тестанул в соло сессиях. вообщем, замена мрака на возврат урона+поджог делает челендж выигрываемым и фиксит контрящих на прямую первые три мутатора коммов.
Частично вопрос, частично предложение… Есть ли тут на форуме тема по багам? В коопе их много довольно странных и так бы хоть дополняли друг друга. Если это актуально и нет таких тем, то был бы не против появления такой))
Странно, а в коопе не так. Ну вроде за зилков ресы возвращаются.
Брусорк спелый сок ха-ха
Протосы в коопе, например Аларак, но думаю это про всех протоссов. Я не очень понимаю механику щитов и брони. Щит протоссов и броня, в чем разница? Только ли в том что щит регенится быстрее ? И берем скажем войд рей аларака/воразун, на что влияет броня и щит? +1/+2/+3, я гуглил и первая страница ничего не дала. Что качать важнее щиты или броню? Если не хочется ставить 3 здания на грейды. Заранее спасибо, хотелось бы получить исчерпывающую информацию. Я знаю что при прокачке получаешь меньше урона, этов ерно для щитов и брони? На минус одинаковое кол-во урона получаешь от прокачанных щитов и брони?
Щиты восстанавливаются. Хп нет. Сперва при уроне расходуются щиты, как они исчерпаны начинается уменьшатся хп.
Апгрейды имеет смысл делать ориентируясь на юниты, в которые играешь. Например, у психов (не помню как они правильно называются) мало хп и много щитов. Нет смысла качать броню, лучше вложиться в щиты. Итд. Смотри на выбранные юниты и решай что нужней.
- сам обычно ни за каких командиров протосов не качаю ни броню ни щиты. Только улучшаю атаку. Экономлю ресурсы на апгрейдах в броню/щиты для того чтобы быстрее собрать армию.
Вот если прям душнить с механикой, то получится следующее:
- щиты регенятся, если не получать урон несколько секунд
- стартовая броня щитов - 0. То есть по умолчанию они не снижают урона от атак
- хп у юнитов тосса как правило имеет стартовую броню, например у зилота она равна единице. То есть все атаки по нему (по зеленым хп) наносят на 1 урона меньше.
- если, например у зилота осталось 10 щитов, а ему наносят 20 урона, то он все равно будет снижен за счет брони до 19.
У большинства юнитов щиты<хп. Поэтому качать армор в целом дешевле и профитнее, еслм у тебя армия не состоит из масс архонов (у которых почти 100% хп - щиты). Но, щиты действуют и на землю и на воздух, поэтому их можно качать в случае комбинированной армии.
Ладдерные тоссы качают атаку+армор против террана и только атаку против зерга и тосса. Против террана щиты качаются в последнюю очередь или не качаются вовсе из-за емп.
В коопе все будет зависеть от командира, состава армии, карты, оппонента. Но камон, это казуальный режим, можешь даже ничего не качать, все равно победишь
Ну из твоего текста можно сделать вывод что ты путаешь понятие брони и хп. Щиты это синяя полоска хп, которая первая принимает урон и регенится вне боя. А броня это коэффициент получения урона, циферка на информационной панели юнита. Броня может быть как на щитах так и на хп юнита, чем она выше, тем меньше будет заходить урона, в зависимости от того на сколько прокачена броня по отдельности на щитах или хп.
У классического тосса хп не регенится от слова совсем а у щитов регенирация выше чем у юнитов зерга. При этом для активации регена нужно находится вне боя.
Ну вот здесь Гуль конечно же не прав…
Госпадин VansWorld хорошо объяснил почему лучше качать броню именно для хп а не для щитов. В виде исключения можно привести такой пример как Воразун, играющая через дарков, у которых щитов будет гораздо больше чем хп, или архонты Артаниса, в таких случаях да, лучше качать щиты.
Вот я думал о дарках воразун, но чет есть сомнения по этому поводу.
Большую часть сражения они проводят “в абилке”/в таймстопе/воронке и тащемта по ним атаки не проходят. Имеет ли смысл тогда качать щиты, или лучше пару лишних дарков варпануть?
Зная это, я всё же задал вопрос. Видимо мне интересно это. Спасибо всем за ответы, но у меня появился еще 1 вопрос.
Если не качать щиты и прокачать лишь броню, то щиты будут получать меньше уроне при броне 3? ну вот грейды юнита броня 0 / щиты 0 , по нему прошел урон, а потом грейды уже броня 3/ щиты 0 и по нему опять прошел урон, щит получит меньше урона? Или броня работает лишь тогда, когда щита уже нет и открывается “голое хп” ?
Да, все верно. Я это и пытался сказать здесь
Артанис.
На п1 вообще по большому счету никакие грейды не нужны. Штормы снесут все. Большое число зилков как живой щит и все ресурсы в число темпларов, т.е. штормов.
На других престижах, если игра и в наземные и с темпестами качаю только атаку в форже и кибернетке. Ибо все качать жирно. Если игра чисто в темпестов (с зилками) качаю только атаку воздуху, так как отдать темпестов сложно даже криворуким, роль зилов не дамажить, а задержать врага до темпестов, нанести урон крутилкой по мелоче типа лингов/пехоте/зилкам. Играя чисто в землю единственная ситуация, где актуально все грейды в форже клепать.
Воразун.
Если по классике в дарко+корсаров не вижу смысла в броне, щитах. За счет инвиза + воронок не получаем урон. Качаю только атаку. Если составы чистый скай или чистая земля все могу качать, потому что не так много грейдов. Если мешанина все качать жирно, отдаю предпочтение вкачать и там и там только атаку.
В общем, уже примерно понятно. При мешанине юнитов все качать дорого и возникает вилка: вкладываться в грейды - проседать в ранней игре, но получить мощный лейт. Вкладывать в юниты будешь слабей в лейте, но до него будет проще дойти. В нем же можно за счет топ панели той же порешать. Потому что это кооп, а не ладдер. + есть особенности типа штормов, психов, темпестов, дарков. Кто-то наносит урон абилками. Кто-то за счет ренджа или невидимости не получает урон. У кого-то нет хп, не актуален армор.
Имеет смысл обсуждать конкретику. Командир. Состав юнитов. Против чего играем. Тогда будет предметней разговор и мнения будут чаще сходиться.
Суть моего ответа была в том, что если уж ты надумал качать броню, то в случае с Воразун лучше качать броню щитам. В большинстве случаев броня на хп у тоссов приоритетней чем броня щитов. Качать броню в принципе или нет, каждый сам для себя решает и как показывает практика xpeн кто кому докажет обратное. Уж больно все тут преисполнились для казуального режима в котором можно играть чуть ли не ногами
На мой взгляд в рамках коопа в целом рациональней качать щиты.
У Артаниса есть способы регенерации щитов прямо во время боя - шторм и пассивка драгунов. Более того, если мы не говорим про п3, то “вторая жизнь” даст не прям, чтобы много хп, но благодаря шторму можно будет восстановить шилд во время 5 секундного барьера. Либо вывести юнит из боя и восстановить полностью щиты вне его, если мы говорим про ценного юнита.
Исключение у меня темпесты, но это связано ещё и с тем, что на п3 я отбиваю волны на архонтах с верхней панели, а не доварпе зилотов т.е. я не делаю личных грейдов на зилотов - не ставлю совет - не могу изучить щиты выше 1 уровня - не вижу смысла их делать.
У Воразун ситуация похожая: у дарков, архонтов щит больше хп. У сталкеров есть регенерация. Возвращение, везде кроме п1, даёт возможность отрегенить щиты, но не хп. 400% регенерация щита для невидимых юнитов. К тому же многие комбинации Воразун так или иначе задействуют наземные и воздушные юниты одновременно. Хотя, даже у “чистых” грелок, где щиты меньше хп, выгодно получив аое отойти под дарк пилон, чем продолжать драку и надеяться, что армор зарешает.
У Аларака, что у шахидов, что у психов перекос в щитах. Кроме того у первых ещё есть и личный грейд на +броню щитов т.е. там можно разогнать до 5. У масс сталкеров или масс грелок ресурсов вполне хватает на всё, а робо ветку я не очень уважаю xD
В целом я кручу не более 3 общих грейдов. Обе атаки + щит → оба армора или 2 атаки → щит + скай армор → наземная броня. Отказываться от атаки явно глупо, а дополнительный грейд на щилд уже и не трата. Грейды на армор уже будут докручиваться когда есть лимит и там это скорее уже просто для красивой картинки на карте с фиксированным таймером.
Так Гоал именно это и сказал.
Вот не соглашусь. Армор в целом полезен в ситуациях, когда идет много атак с маленьким уроном. Морпехи, линги, батоны, фениксы, баттлы. При игре в даркокорсаров вообще получения атак твоей армией не подразумевается. Земля режется дарками, которые не всегда под детекцией, прячутся в абилку, защищаются сетками корсаров, таймстопами и воронками. Воздух режется корсарами, даже если там что-то жесткое типа баттлов и батонов, все равно воронка и таймстоп полностью защищают.
Вообще по ощущениям самое опасное в таких играх это штормы/микозы/гончие, но от них апгрейды не помогают. Может быть, какой-нибудь блинк под разложенные танки, но там армор почти не решает.
Вот могу представить ситуацию, где качать армор будет эффективно только такую: по аклику корсары пролетели через пару торов в аое режиме и как бы все. Может у кого-то еще идеи есть?
Так всегда есть этот маленький урон) Более того, даже с большим уроном у вас могут возникнуть ситуации, где дополнительная броня даст втанковать лишнюю тычку гибрида, ривера или ещё какой крупной цели. 200 / 100 - 2 выстрела, 200 / 99 уже 3 xD
Тут ещё стоит понимать, что есть ограничения по размеру армии. Дальше 200 не прыгнуть) И даже не доходя до 200 - вы чувствуете разницу между 40 дарками и 45?
Вообще вы почему-то ждёте какого-то овервелью от апгрейдов на щит, но можете ли посчитать велью от лишних дарков? Более того, если копаться ещё глубже, то можно прийти к тому, что и апгрейды на атаку не всегда нужны: против тех же зерлингов дарки будут их ваншотать, что без грейдов, что с +3. И это не единственный случай - с теми же люркерами вам нужен максимум +2, чтобы убивать их с 4 ударов (200 / (55 - 3 армора люркера)). А возможно вам хватит дарков, чтобы убивать всё с абилки и тогда вообще не нужно делать никаких грейдов кроме абилки, ну и блинка для повышения мобильности xD
Чисто в теории это всё надо учитывать, но на деле есть десятки других моментов, где объективно есть правильный вариант или можно улучшить текущий.
Нет, посыл был совсем другим… проехали
Ну с атакой все яснее. Там явный множитель +5 за апгрейд. Почти на всех картах есть тяжелые цели типа поездов, осколков, башен подавления, для которых этот апгрейд будет увеличивать скорость демонтажа. Особенно если учесть, что есть предельное количество дарков, которое окружает цель и количество после применения абилки не будет так решать.
А вот армор… вообще его смысл не понятен.
Мб поэтому у зератула отказались от механики апгрейдов, как от ладдерного рудимента.
У армора тут ровно одна функция, и ее описал Аристо. То есть увеличить выживаемость под автоатаками(на абилки вроде яматы гибрида армор не влияет, за исключением улучшенных апгрейдов некоторых командиров - Рейнор пример, потому как его армор бустит хп юнитам) и уменьшить расход ресурсов на дорогие юниты. Больше поглощаешь урона - дольше живешь при прочих равных. У Зератула есть апгрейды, только они завязаны на артефакт как механика данного командира.
Пы. сы. Грейды вообще и армор в частности качаются в зависимости от ситуации. Если ситуация такова, что играются те же корсодарки, то имеет смысл земле качать только щиты(ну и армор при избытке ресурсов), потому как земля гасится абилкой, а если у противника куча юнитов-детекторов и треша вроде масстанков\риверодизов, щиты помогут выдержать первый удар.