Горит с баланса ZvT

Я же сразу микс написал - торы + хеллбаты + госты. Просто масс-торы можно собаками сгрызть.

Ну не то чтобы люра совсем не работала. Но терран в любом случае будет в плюс размениваться с гостами и если ты две трети карты не выкачаешь, рано или поздно терран выиграет.

Фактически, это единственная более-менее рабочая стратегия - задавить мех-террана количеством, так как он всегда в большой плюс разменивается. Но есть нюанс, который в лоу-лигах часто решает. Чтобы перемассить, нужно всегда много личинок. Пару раз завтыкал с инъекциями = проиграл. У меня нередко так бывает, раз хорошее сражение даешь, два, три, потом терран приходит в четвертый раз, а у тебя личинок было мало, потому что во время сражений забывал королевами раскидать инъекции. А террану можно просто в очередь строительства накидать и у него в любом случае армия выйдет. И все.

Про какой ММР вообще идет речь?
Терран сидит у себя дома и никуда не выходит?
У тебя есть локусты для расшатывания террана. С одной стороны выпустил локустов с другой стороны наломись. Чем дольше игра тем больше баз тем сложнее прикрывать а из-за немобильности меха расшатывать террана становится все проще и проще.
Терран пошел к тебе в гости с хелбатами торами и гостами?
Бейны и линги сожрут все это дело через а клик (бейны взорвут хелбатов, без хелбатов госты и торры трупы)
Люра гидра тоже все это дело отлично сжирает.

Шикарный теорикрафт ,а теперь попробуй сам сесть за зерга и поиграть с мех терранами у которых ну хотя бы 3500 mmr .

Лично я без проблем побеждаю мехом 4200 зерга и с большим трудом сильно потея могу победить максимум 3800 мех террана.

Так а что тебе мешает продакшен под себя строить ? Заказываешь значит не 80 ,а 83 дрона . За минуту до первого налома ставишь еще 3 макрохаты ,итого у тебя их 10 будет . Они кроме личинок дадут еще 24 лимита ,значит можешь в атаку еще 4 оверов взять для разминирования.

Еще как вариант можно атаковать не реведжеро-линго-бэйнами ,а роче-реведжерами . Тут личинок много не надо . Просто даже не заказывая хайв ,с +2 на дистанционную атаку наламываешься до упора .

3300-3500 за зерга, соответственно терраны тоже не выше 3600 попадаются. Грибы бросил использовать после их нерфа, слишком рискованное вложение. Хотя в теории позволяют сражаться с мехом, согласен.

Против земли протосса это действительно так, люра контрит все. С терранами намного сложнее, здесь эффективность люры ниже. Ее вообще в ZvT начал активно использовать Рейнор пару лет назад, все зерги подхватили, до этого люру в матч-аппе практически не строили.

Да иногда хочется правильно сыграть, сэкономить деньги, видимо, действительно не стоит заморачиваться, проще побольше макрохат влепить

Когда у зерга там появится приличное количество люры ,у тебя уже будет планетарка +сенсорка +2 танка на 3 и 4 базах и ты перестанешь кидать мулов и будет много сканов . И что люра тебе сделает ?

Ты видишь на миникарте на какую базу планирует напасть зерг и идешь туда же по F2 .Все .

Вот ты мне покажи пару реплеев где ты играешь люркеро-вайперами с небольшим apm в пределах 150 и побеждаешь мех террана .Я тебя скажу ,да ты прав ,а я просто нуб и нытик .

А так в теорикрафте любое золото может быть грандмастером :joy:

Так может уже ты покажешь как тебя мех терран убивает а кликом?))
Сейчас что ты что мы говорим об “теорикрафте” когда на примере нет конкретных игр. Приведи примеры и будет ясно куда копать.

П.с. мне вспоминается как один зерг написал когда я его разобрал скай тоссом вопрос, “А как это контрить”. На что я ответил что как минимум нужно использовать вайперов. На что он мне написал “wtf мы же про алмаз говорим!”. Ну что я могу сказать, игроки которые не хотят использовать кастеров и должны сидеть на дне алмаза где это еще работает.
П.с.с. знаю что скайтоссы имбаласны в текущем патче, но тем не менее чтоб побеждать скайтосом все же кастеров использовать тоже надо (хоть и делать это проще).

Как можно показать что моих люркеро-вайперов убивают мехом если я их не играю ? Да даже если я сейчас в них сыграю ,ты скажешь так там были серьезные ошибки в микро и будешь прав .

Я же не утверждаю что вайперы в целом бесполезны ,я утверждаю что они малоэффективны в руках алмазного игрока . Пожалуйста ,учитесь пользоваться вайперами ,покоряйте мастер ,грандмастер ,про сцену . Я же не против .

Просто тут чувак говорил ,что использовать вайперов это вообще изи, любой дурак сможет . Ну вот я и попросил его показать реплеи как лично он их играет и побеждает .

Ну а во что ты играешь? Если наваливаешься лимитом рочей-гидры на окопавшегося мех террана то итог вполне логичный.

Какая роче-гидра против меха ,лол .

Я видел от сильных зергов 4 успешных варианта игры против меня

1 ) Линго-бэйно-реведжеры на 80 дронах без технологий .
2 ) Роче-реведжеры на 80 дронах без хайва и технологий.
3 ) Линго-бэйно-слоны-инфесторы с невралом на 90 дронах .
4 ) Гидро-люркеры-вайперы на 90 дронах .

Первые 2 варианта позволяют за счет отсутствия технологий поймать моменты ,когда у террана меньше боевого лимита . 4 вариант самый сложный в плане микро .

Бруды мусор ,свармхосты полный мусор .

Если ими ты весь лимит забиваешь, ну, кто виноват)
А пачка свармохостов для расшатывания меха идеальный инструмент.

Скидываю реплей . На то что зерг платиновый не смотрите ,это явный смурф ,а я играю пьяным и плохо попадаю по клавишам :joy:

http://www.ultralisk.ru/repa/22338

Вот твои люркеры с вайперами . Пожалуйста ,30 минут и итоговый размен на 20 к ресурсов в пользу террана .

Теперь жду твоих реплеев ,как ты расшатываешь мех пачкой свармхостов.

Лайков: 1

120 АПМ это дохрена, я только 90 выжимаю когда морпехами контролю)))

Терраны имба!!! :smiley: :joy: