Дурачок что-ли, если я не умею кликать, как сумасшедший, это не значит, что я про баланс ничего не знаю. Я еще в СК1 играл, когда ты пешком под стол ходил и за СК2 слежу с момента старта. Вон Каби 15 лет в СК2, вполне шарит в балансе и турниры много лет комментирует, но за зерга я его на ладдере обыгрывал. По твоей логике, если я сейчас затрочу билд и выйду в МЛ, то сразу спецом в балансе стану. Про проблемы зергов в TvZ в текущей мете люди поавторитетней нас заявляют, если что. Включая про-игроков. И если мы говорим про про-игроков - Серрал не просто так стал от терранов регулярно отлетать на турнирах, чего раньше за ним просто не водилось. А кроме Серрала и Рейнора зергов от Европы на турнирах нет, они все сильно просели в текущем патче. В ГМЛ 80% игроков терраны и протоссы, зергов там буквально несколько игроков осталось
Человек, не знающий ни одного билд ордера, которые он даже не может вывести логическим путем, по факту нихрена не знает в игре.
Ему пошагово на блюдечке бассет с гениесом разжевывали что и когда строить, если он самостоятельно не мог постичь такие принципы, то о каком понимании можно рассуждать? Что имморталы контрят роучей, а грелки коррапторов, это глубокое понимание в балансе?
Рассуждение такого человека о балансе, все равно, что рассуждения школьника о невидимой руке рынка и прочих метафизических компонентах.
Глубокое понимание, это когда ты знаешь кучу метовых стратегий, все их тайминги, тонкости и можешь с большой веростностью предсказать что произойдет в дальнейшие несколько минут при столкновении двух стратегий. На основании этого и можно делать предположения о балансе. Когда определенная стратегия или стиль в теории и на практике доминирует по эффективности.
О чем может рассуждать алмазный комментатор с синдромом постфактумной ванги, я не знаю.
Зашел я, значится, поиграть за зергов.
Потестить текущий баланс. До этого играл зергами ± в золоте года 2 назад.
Калибранулся на ~2800-2900 ммр — золото 1 и стал играть. Знаю всего один билд на ЗвП и то плохо.
26 игр, винрейты:
ЗвП - 100%. Как я и говорил 15-14-14 не отбивается никак, даже в моем вольном исполнении. Были фотонщики, но они там во-первых безрукие, а во-вторых приходят слишком поздно.
Когда играл против рандома пришлось сыграть с ним в макро. Он строил грелки с колоссами, а я масс гидру. Хотел еще инфесторами поконтролить, но оппонент сдался.
3вТ - 80%. Играю онли макро. Матчап интересный, но довольно предсказуемый. Местные обитатели ни разу не поставили быстрый цц. Это всегда чушь с одной базы. Как правило баттлы. Пару раз были баньши.
Затем обычно переход в странную механизацию, почему-то без грейдов. Тем не менее из-за таких страток чувствую себя в матчапе вполне комфортно.
Биотерранов вообще почти не встретил. Был только чел с торо-баттлами-минами и 3/3 грейдами на 15 морпехов, но, возможно, это не совсем то.
Ну и ЗвЗ - 50%. Вот здесь сказывается отсутствие билда и опыта игры за расу. Ибо я не понимаю ни то, что я делаю, ни то, что делает оппонент.
Поражения все в основном - чизы, от которых я отбился, но потерял слишком много.
На данный момент примерно 3100 ммр, что чуть больше, чем у тса. Полагаю, что оппоненты у нас одни и те же.
У него разве не 3500? 3100 это же платина
Го ПвЗ)) у меня сейчас 3300 ммр и тем более у тебя 100% в ПвЗ)
А не, щас 3500, но недавно было 3300.
Без проблем, добавляйся, сыграем. aDago#2675
Отправил *********20 символов
Короч, поджарил я зерга Адаго на скай протосе, а он заолиныл меня бейлингами в другой. Потом может реванш будет. Хотя пока 1х1)))
Для зерга играет неплохо, ничем не хуже других алмазных зергов)
Добавлю, еще что был практически на волоске, сам удивился, как выиграл, пуш квинами жесткий.
Реплеи выложите, посмотреть хочется :).
О, сыграем? А то мои зерги массят гидру против био. За этот сезон хороших TvZ лишь штук 5 набралось, грустно, да.
Могу показать около-биостандарт уровня 3150, от которого у ТСа пригорело. Я даже иногда наркоманские блуфлейм-конкасив пуши играю xD
Ну у меня терраны практически только био катают, хотя механизация против зерга весьма эффективна. Кстати, тоже онли макро с терранами играю. И поддерживаю - это самый интересный матч-апп
И что ты хочешь, чтобы самая мощная по приросту экономики раса разменивалась выгоднее терранов, которые наоборот, развивают экономику хуже и намного медленнее других рас? Хочешь размениваться по курсу 1 в 1 с терраном, занимай хорошую позицию, окружай со всех сторон, а не агрись об минки с танками. У зерга все шансы выиграть терранов в лейте. Ты лучше взгляни со стороны террана, каково ему играть TvZ. Всю игру уворачиваться от толпы лингобейнов. Кайтить, сплитить, садиться в медэваки и валить. Разводить на мультитаск, максимально сильно стараться затормозить экономику, и всё для того чтобы выживать от 200 лимитов зерга в лейте, который посылает их по А клику каждые 30 секунд. Нет, конечно желательно зергу подмикривать, но это не так критично, важнее не завтыкать с инъекциями.
Чел, тебе даже топовый зерг скажет, что 200 лимита террана зергу с первой попытки никогда не пробить. Нужно хотябы 3-4 раза 200 лимитом наломиться. Чисто логически подумай, почему ты умудряешься проигрывать террану, у которого дозаказ идет медленнее чем у тебя, и найдешь ответ, почему проигрываешь лейт. Если терран не занял крутую позицию и сплитится от бейлингов по божески, ты его в итоге должен перемассить.
Курс сейчас примерно 2:1 в пользу террана при стандарте. В лейте чуть получше для зерга. Такой курс не совсем справедлив, так как зерг в любом случае не сможет выкачать в два раза больше баз. Даже топовые зерги на этом часто проигрывают - мощно давят в лейте террана и… в финале пишут ГГ, так как заканчиваются ресурсы.
Забываешь про мулов. Терран с двух баз минералов качает больше, чем зерг с четырех. Понятно, что эффект не вечный, но в мидгейме работает отлично
Это самый комфортный матч-апп для террана, это любой про-игрок тебе скажет
Это нормально. Я не против. Я только против дез-боллов, которые НЕ ПРОБИТЬ НИЧЕМ. У зерга сейчас таких дез-боллов нет. У террана - это лимит торы+хеллбаты с гостами. Думаю, это даже пятью лимитами зерга не разобрать. Лично у меня никогда не получалось, даже при тотальном экономическом преимуществе. Мне не нравится, когда у рас есть неубиваемый лимит, типа масс-воздуха у современного протосса.
А можно примеры этих игр? А то на про уровне такого не разу не видел. Да и в целом, где люра? Вайперы? Инфесторы?
Против зергов вся энергия тратится на очистку крипа, а не на мулов. Да и мулов терраны делают только вначале, и то, поскольку рабы строят вручную, мулы лишь уравнивают добычу от неработающих рабов.
Ага, любой терран кроме Клема, Херомарина и тому подобных монстров, у которых TvZ само по себе наиграно. И то даже у них с TvP дела обстоят куда лучше. Самый комфортный матч апп для террана это TvP. Терран в 80% случаев ломает тебе 3 базу на 6-7, если не играет дичь. Субъективно я за терранов бросил играть только из-за TvZ. Нет, он конечно балансный, просто потеть надо сильно. Очень сильно.
А в чем проблема то. У зерга самая мощная земля. По логике тут и масс роучреведжеры справятся, но если уж прям ты каким то образом все равно сливаешь, есть люра. Торов много сделать терран явно не сможет, они дорогие, ты его должен перемассить роучами. Да и в конце концов, есть брудлорды. Вот сделаешь ты к примеру ультралисков, чтобы потанчить, и сзади них впихнешь люру, или рачей, или брудлордов. Ну или всё вместе. Тебе даже кастеры не нужны будут, хотя они желательны, торов проще будет выщелкивать. Просто пускай их по А клику, попутно нажимая на закопку. Торы + госты + хеллбаты, это мycopный состав, ещё и дорогой. Я не вкурсе как от такого состава можно отлетать в лейте.
Советую глянуть видео Алекса007 там одно из новых по опводу нынешнего баланса, и по сути что кастеры необходимы (хотя сам с ними маюсь)
Глянь короче, не пожалеешь
Блессрейтер и на звт ноет? Так кто большая имба в итоге? Терраны или тоссы?
Размен по курсу 2:1 это деклассирование, чаще всего размен 2к1 ведет сразу к поражению. у меня размены примерно 18к:15к может чуть больше, иногда даже эффективней размениваюсь, но редко
Глобально в текущем патче терраны самые сильные. Считаю, совершенно объективно. Зерги самые слабые, тоже вполне объективно.
Против гостов люра не очень хорошо работает. Вообще, гостов считаю самым ультимативным кастером в игре. В лейте это главный юнит для террана в TvZ. Если есть госты, слонов тоже становится невыгодно строить. И от мощной земли зерга фактически ничего нет. Надежды только перемассить. Про совет построить брудов против современных торов - ты вообще хоть раз так играл? Торы с брудами расправляются на изичах.
А как вообще это происходит? У тебя гола люра без нечего или как? А госты с окей фейсом снайпят твою люру?
Только если с прикрытием в виде хелбатов.
Так можно пару реплеев приложить чтоб яснее понимать в чем суть проблемы?)
Так а почему бы и не перемасить ? Вот ты разведал что терран идет в мех (неважно с гостами или нет) .
Тебе нужна армия 10-14 реведжеров +линго-бэйны . Лишних апгрейдов не заказываешь , броня против меха ничего не решает.Грейд на дистанцонную атаку тоже не нужен ,потому что у реведжеров основной дпс это коррозив байлы . Нужен только коготь .
То есть у тебя 5 хат+2 макрохаты на мэйне ,6 газов ,80 дронов . И быстрый хайв ,чтобы заказать адреналин .Давишь мех террана реведжеро-линго -бэйнами и не даешь ему на 4 базах закрепиться .
Ты вполне можешь размениваться 1 к 1,5 потому что у тебя 5 баз, а у террана только 3 .