Дехака. Вожак изначальных зергов

Меня линги Дехаки радуют. 90 хп и хороший дпс. За псину в 50 тугриков супер. Тем более есть герой, который их может прикрыть, впитав урон. Оч много могут. Че их в мусор записывают непонятно. Пол миссии с ними спокойно бегаю горя не знаю. Всяко лучше чем страдать соло Дехакой. Ждать виртуальных ультралисков. Тем более газа не стоят.

Лайков: 1

В грибов играть самый в кайф) я хз, новерное мне тупо нравится этот юнит, потому что по фану катаю в грибов и на абатуре

2 лайка

Грибы хороши. Норм урон. Сами целы. Да и стоят умеренно. Но хочется и мясных вариантов, полного контакта.

А вообще, если по теме, п2 очень крут, когда у союзника есть возможность давать вижин в ключевые места на картах.

Да, у каждого игрока свой стиль.
Вот сейчас попал на мертвых в ночи как раз.
Абатур почему-то решил уйти в жесткий деф, Дехака 9 уровня загрыз карту боссами и ультралисками за 14 минут.
Пойдет.

Хотя, конечно, если б Абатур иногда вылазил с базы, было б побыстрее :grinning:

14 минут это на ветеране? Или какая сложность?

Много играю Дехакой П3, в основном использую ленивый билд для очень занятых людей, так как не очень хочется парится в случае с какими-то лагами багами, низким fps, или если что-то пойдёт не так.

1.Камни бьёт построенный хайв и\или (зачатую) 4-8 зерглингов в то время как мы делаем основное задание, например сносим гиганта и первую атаку (всякие Керриган даже не успевают появится), игнорим все камни и здания, атачим и жрём только живность и то что движется.
2.Строим группу с 4-8 равазавров, и далее делаем упор на муталисков, также быстро строим всю цепочку зданий чтоб быстро получить топ панель, и не забываем сразу же прокачать реконструкт для муталисков, который позволяет им воскрешаться после смерти и далее апаем остальные апгрейды.
Вот практически и всё!
Важно что с таким простым билдом и двумя пылесосами можно играть грязно и при этом не боятся что вы потеряете муталисков или Дехаку с братюней (минералов будет достаточно чтоб в случае чп постоянно строить дронов для подрыва Дехаки).
Большой плюс если союзники:
1.Артанис (Пассивный щит)
2.Воразун (Пасссивный телепорт)
3.Стетманн (Стетники и их бонусы)
4.Абатур (Из-за массового хила)
5.Свонн (Газилки на нашу муту)

А еще кстати на п2 сложнее всего создавать несколько фронтов при необходимости в отличии от других престижей.

Ну да.
Мне как-то неудобно вагониться на эксперте до 12 лвл как минимум, когда у армии даже хила от Дехаки нет, не говоря уже о парагоне.

На п2 зачётный Глевиг, а остальные как-то не впечатляют.

А как же Дакрун?? От его возвратного урона даже воздух помирает :rofl:

2 лайка

Мне интереснее когда Дехака, Цвайхака и Дакрун бегают одновременно, это придаёт уверенности что именно я навешиваю звиздюлей, а не мне :rofl:

4 лайка

При этом если оба Дехаки съедят крупную цель и рядом больше никого не будет из своих, там всё помрёт вокруг от обратки даже на муве без аклика :rofl:

3 лайка

Кстати, да. Сначала считал Даркруна вообще дурацким боссом.
Пока не увидел, как об него убивается воздух :yellow_heart: :yellow_heart: :yellow_heart:

не заостряй внимание на дедах с стажем в миллион лет, особенно на колотящих понты по типу “да я спидранил”. доподлинно тащят пластичность разума и стремление познания. в любом жанре игр есть мета на базовые навыки(в каждом жанре своя), потом уже узкая специализация. в ртс все заточено под многозадачность с вытекающими разработками последовательностей действий и их практическим воплощением. затем переход на базовые и корректируемые действия… освоишь мету и игра покажет себя совсем другой.

вообще-то ему тут про “мету”(как бы глупо это не звучало в коопе) и говорят

П2 Дехаки для нубов.

Надо будет поиграть этим престижем. :slight_smile:

оффтоп

пробежал еще раз тему(с самого начала). вообщем игроки за дехаку сыпятся на мультитаске и не любят 2 дракошку( чтоб хоть немного получалось игроки стараются избегать сложностей и делятся советами по простому исполнению. некоторые на этом фоне хвастаются своими достижениями. коала проявил несвойственное благоразумие и выделил действительно дельную ошибку. всё.
вывод: на форуме явная нехватка темы по обучению игре в условиях коопа. я решить эту проблему не смогу в силу своего 2чевского воспитания, а вот приличные люди могли б и попытаться.

2 лайка

Есть общепринятая схема игры на любом престиже, Дехака сразу же после спуна бежит качаться, пока параллельно происходит развитие экономики и продакшна. Максимально быстрый выход в вожаков и слияние юнитов после их производства. Всё, это скелет на который игрок натягивает шкуру в виде возможностей своих игровых навыков. А ты начинаешь про какие-то странные меты говорить, видимо подразумевая под этим базовый конторль в различных ртс играх, хотя человек изначально начал затрагивать более глубокие моменты конкретной игры и конкретных ситуаций.

6 лайков

Ну, пока друган у меня не ушел из Старика (а это случилось полгода назад), он мейнил Дехаку. Играл после появления престижей онли П3 (как докачались). И вот как это выглядело: Есть 2 Декахи, которыми ты в основном контролишь, есть некий лимит, служащий для инициации, танкования и внесения доп.урона (это могут быть гидралиски, слоны\тиранозоры, матери ползунов, которые взрывных локустов делают) и есть вожаки, необходимые для массакра в другой части карты(волну принять или тиммейту помочь залететь). То есть при наломе вначале делается могучий Ф2Аклик, а затем начинается собсна контроль Декахами - прожечь, сожрать, рыкнуть, прыгнуть, отбежать в случае низкого ХП(не воспринимать данный порядок как конкретный план к действию! Написано как пример). Ну и иногда сдается 1 вожак(обычно Мурвар из-за ДПС) чтоб помочь с расчисткой. В результате чел спокойно ходил на эксперт+. Стоит кнш добавить, что у него есть опыт в МОБА, потому 2 Декахами ему оказалось довольно просто управлять.

3 лайка