в чём заключается аклик тоса, если ему по кд надо вкидывать штормы, филды, делать доварп с призмой, раскидывать правильно армию что бы к примеру зилки не стояли сзади архонтов?
М.б, они берут в расчет лимит керриеров с темпестами.
Ну а если серьезно - конечно же раш пробками делается по А клику на мейн.
Ну очевидно что играть можно разными стилями как в ацки котролеррском с дизами/фениксами/штормами, так и в более акликовом ну скажем в зило-сталкеров где сентри юзаются только для гардиана, или же во всё тот же ЗИА. Терраны видимо вайнят на последние стили.
А что тосс может контрить таким лимитом? Батлов в лейт гейме? Да, так например Кобра играет. Но назвать это а-кликовым составом ну никак низя…
Ну во-первых тема очевиднейший троллинг и её стоит удалить (заодно с автором), потому что спрашивать такие очевидные вещи на серьёзке может или тролль, или протос свято верящий в баланс, который на изи врагов выносит потому что он суперстратег, а не потому что его юниты имба.
Но для приличия, я ,дорогой протосек, тебе всё-таки объясню. A-click в том что достаточно собрать лимит архон-зилот-имортал, чтобы без шансов выносить любую армию врага, равную себе по ценности и даже чуть-чуть подороже нажимая а-клик. Если вдруг протос решит добавить штормов или сентрей, то сильно микрозависимой армия тосика не становится. Поясняю как так может добавится целых ДВЕ кнопки, а сильного микроконтроля можно не иметь.
- Основной боевой лимит(ЗИА) остаётся а-кликовым (не говорите, что он не а-кликовый, потому что это наглая ложь, и вы таким образом пытаетесь возвысить свой скил, который на самом деле ниже, чем выдумаете. Пруфы есть в известном видео Alex007, когда он делает отряд за протосеков, такой же по стоимости отряд терранов. При обоюдном а-клике армия тоса уничтожает террана без шансов, при а-клике от тоса и микроконтроле от террана, протос всё равно выигрывает за явным преимуществом, но чуть-чуть с бОльшими потерями). И пока этот основной лимит дерётся по ф2+а-клик, делаешь на отдельную кнопку бинд кастеров и в бою контролируешь только их. И тут проблем с контролем не должно быть даже у типа с 60 АПМ.
Ещё касательно штормов и сентрей.
Сентри.
Имеют крайне сильный форсфилд, который позволяет нахаляву отжимать куски армий биотерранов и гидра-роуче зергов. В буквальном смысле на халяву, энергии стоит смешное количество, протос не теряет ни в позиционке, ни в ресурсах, ни в боевом потенциале. Просто накидать форсфилдов (а что, ренж на полкарты позволяет это делать) и откусить 20-30 лимита врага, а почему нет, мы же протосы, так и должно быть! (Есть решение два очевидных решения. Для форсфилдов необходим апгрейд в кибернетке 100/100. Это даст терранам и зергам возможность на реализацию ранних пушей против халтурящих протосеков. Хочешь защититься - делай как все: вкладывай ресурсы в оборону, а не уповай на божественный форсфилд, который кинуть проще простого. И второй вариант менее радикальный - повысить энергию за форсфилд в два-два с половиной раза. Это заставит протосеков думать когда действительно важно кидать форсфилд, и правильные решения по форсфилдам были аргументами к победе. А не как нынче, что кидаю всегда, когда захочу, энергии всё равно хватит всегда.)
Шторм
Учитывая, что можно основной боевой лимит отправить через а-клик и контролировать только кастеров, то получается ты смотришь кино, и когда видишь, где враг нажимаешь шторм+клик два раза, что не сложно, честно говоря, и наблюдаешь, как завтыкавший на одну секунду терран теряет все свои юниты в области шторма. (Ну и на эту проблему есть вариант решения. Нужно ослабить мгновенный урона от шторма, при этом, чтобы первые 0.5 секунд после его каста, в области его действия появлялась бы облако, которая предупреждала о нём. Но при этом необходимо увеличить длительность шторма в полтора-два раза. Это сбалансирует шторм в играх твп с биостилем, но при этом откроет шторму новые возможности, намного интереснее будет выглядеть дроп штормов в рабов или в дотекание. Как второй вариант можно предложить увеличить стоимость по энергии, но это скорее всего ничего не даст. Т.к. на том же стриме у Каs’a случались игры, где протос миллион штормов закидывает в молоко, но попадает парочкой, после чего армия террана несёт колоссальные потери. Типо нужно безошибочно перепотеть тосса, чтобы не затерпеть, что совершенно несправедливо. Протосек ошибся миллион раз (кинул миллион штормов в молоко) и не ошибся два раза(условно), попав другим, в свою очередь терран сконтроллил миллион раз и ошибся два раза. Проиграл терран. Несправедливость не увидит только протосек, свято верящий в свой скил. - Ну раз уж ты начал про доварп и призмы, то получай. Начнём с того, что это УНИКАЛЬНАЯ механика протосов: больше ни одна раса в игре не может получить на поле боя за 5 секунд 30 боевого лимита (в игре где протос по скилу равен террану это называется победа протосека, потому что очевидно если а) равна прямота рук с обоих сторон б) примерно равный по качеству боевой лимит, то разница в +30 лимита сразу на поле боя без компромиссов склоняет шансы на победу в пользу протосеков. Не надо мне говорить про дотекание террана. Т.к. у террана во время боя только появляется возможность ДОЗАКАЗАТЬСЯ, т.е. юниты ещё будут строиться много времени, а потом ещё пару часов бежать до поля боя, где от армии уже ничего не останется. По итогу имеем мощную механику тосиков, использование которой требует микроконтроль уровня драгметаллов, которая играет ключевую роль в генеральных сражениях. У всех свои расовые механики, но только зерговский масс свич может так зарешать в игре (и то он вполне балансен, потому что для полного свича нужно миллион ресурсов). Ты явно писал с намёком, что доварпываться по кд СЛОЖНО. Специально у протосеков на горячей клавише есть все открытые варп-гейты, с которых можно призвать юнитов(У зерга есть что-то похожее с личинками, но чтобы это прочекать нужно сделать 2 клика, а у тосеков же количество потенциальных юнитов отображается рядом с миникартой. У террана вообще ничего похожего нет, и приходится смотреть на производящие здания через бинды(ДА-ДА ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА). Касательно варпа призмой: ты действительно считаешь, что разложить призму перед наломом за своей армией это сложный мув? Терраны так с кучей танков и мин делают, а у тебя всего один юнит, чья задача выполнять роль пилона.
Так в чём а-клик тоса ведь
ему по кд надо вкидывать штормы, филды, делать доварп с призмой
в том, что ты все эти действия можешь делать не контролируя своя основную боевую массу, т.к. она отлично дерётся по а-клику и без твоего вмешательства
А теперь самое главное
раскидывать правильно армию что бы к примеру зилки не стояли сзади архонтов
это то, что тебя палит как очень беспонтового тролля, действие, которое делают без проблем все начинаю с бронзы и которое к мультитаску и микроконтролю во время боя не относится никак, ты раздувешь до ПРОТОСЫ НЕ А-КЛИКЕРЫ, ДА НАМ НУЖНО НАЖАТЬ КОНТРЛ+МУВ, ЧТОБЫ ЗИЛОТОВ ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД АРХОНАМИ, ДО ТОГО КАК НАЖАТЬ Ф2+А-КЛИК. Надеюсь тему закроют, а автора забанят.
хорошо, я не прочитал даже 33% процента, но да ладно
теперь скажи что надо сделать террану кроме деления на 4 группы и стимпака?
типичный протос “не вижу аргументов, потмоу что не буду их читать” ))
как я и говорил: тему - клоз, автора в бан
верните терранам гостов
Например даже такой прикол в МЛ делают. Если терран не знает что тосс идет в 2 гейт > nexus то это почти автолуз террану который идет рипер сс на натурале )
Еще один прикол. Если я иду в риперов что бы харасить фаст эксп тосса я должен микрить риперами и макрится на базе. Тосс может просто послать адепта/сталкера и очень то не парится потому что у них много хп/урона. Тоесть даже в самом начале мне надо очень осторожно играть а тоссу просто хватить не отрубить случайно рутер)
Дядя ты зилотов в ширенгу или колонами строишь?
ты в пвт в зад или в передок берёшь?
О как а ты гений. Жаль память как у рыбки. Читай своё первое сообщение
в чём заключается а клик тоса?
Хорошая шутка.
Удивлён, что ты за троллинг ещё в бан не улетел.
@
спрашивает в чём а-клик тосса
@
получает подробный ответ
@
отвечает, что пост слишком длинный и он не в состоянии его прочитать более чем на одну треть, попутно переводя тему на “ой терранам вообще микрить, всего то стимпак нажать и рассплититься”(утверждение крайне смешное, потому что содержит взаимоисключающие параграфы)
@
включает дурачка с памятью золотой рыбки и повторяет вопрос на который уже ответили выше
Он МнеНеНужно идиот или тролль, или идиот пытающийся тролить. Так я воспринимаю его как третий вариант
третий вариант хорош
я как высокорейтинговый терран, щас в пух и прах разнесу весь бред что ты напечатал.
начнём с главного - ты не знаешь что делает какая раса. в твоём понимании и понимании всех гениев терранов, на поле боя задача - собрать 200 лимита и идти драца друг с другом в лоб. нет. у каждой расы в матчапа на поле боя своя задача. в матчапе твп у тосов задача - вытерпеть харас террана, собирая мощный кулак, что бы потом пробить его в лоб.
задача террана - выстроить оборону и хорошо нахарасить тоса, истощая его. очевидно что терраны в лобовой схватке(до викингов-гостов-мин-либераторов с фулл грейдами), будут проигрывать тосу, потому что сами юниты тоса направлены на то, что бы драться в лоб. имморталами архонтами зилками особо не побегаешь, и не половишь медеваков и либераторов, который тебя вечно будут харасить (кстати зиа в твп не играется, по крайне мере после мл3, так как в мл3 чувак узнают про существование гостов, но это разберу ниже). собственно вот - никому не должно составить удивление то, что терран проигрывает в лоб тосу, потому что старкрафт это не 3 зеркальных расы, а разновидности матчапов, с разными задачами.
теперь разберем тобою написаное.
“Поясняю как так может добавится целых ДВЕ кнопки” ну начнём с того что кнопки не две, тебе надо сентрями врубить щит и по рапид фаеру раскидать филды и шторм, причём сделав это в максимально коротки срок, а это уже получается кнопок 7 минимум.
ещё раз повторю, зиа не основной боевой лимит.
в известном видео аликсанольнол иновейшен побежал неразложеными танками и мариками под стимпаком(35 хп) на чардж зилков, ты вообще на что надеялся?
прю обоюдном а клике. во первых старкрафт не игра акликов, во вторых я уже сказал, что из за разных задач на поле боя, в открытой местности терран всегда будет проигрывать.
серьезно? ты хочешь сказать можно спокойно акликом отправить зиа состав против каких нибудь мин и гостов которых сделают 100% адекватных терранов?
разбор сентрей
отжимать куски био терранов, как я понимаю био терраны не носят с собою медеваки, и посадить оторваных юнитов ты не можешь.
что значит тосс не теряет в боевом потенциале? тосы по кд используют филды, и на секундочку, у них нет регена маны как у вайперов, и кроме филдов и щилдов, у сентри нет ничего (иллюзии используют только для разведки 2 раза за игру) урона у сентри нет, выживаемости нет, что значит тосс не теряет в боевом лимите?
“рендж на пол карты” - у филдов рендж такой же как и у шторма и у противодействия, к слову рендж емп на 1 клетку дальше, а если учитывать что емп бьет по области, то на 2 клетки.
апгрейд в кибернетке, гениально. я посмотрю как ты будешь отбивать ббаст или 3 барака, когда ты либо делаешь филды, при этом оставаясь без раскладки гейтов на долгое время, что сильно урежет тебя на ближайшую минуту, либо делаешь раскладку, 100% отлетая от любого чиза. да и про каких халявящих тсов ты говоришь, если тосы выходят в пвт на 3, при рахводах террана, лишь к 5 минуте, в пвз выходят на 3 только при наличии глеф у адептов, в ином случае тебя сожрут линги.
“кинуть проще простого” ну так можно про что угодно сказать
повысить энергию форсфилдов - я уже представляю как форсфилд будет стоить 125, в итоге сентря становится юнитом который кидает 1 форсфилд за драку, а потом стоит и… и всё, просто стоит.
“важные форсфилды” - и сейчас важно кидать форсфилд в нужный момент, никто не будет делать по 20 сентрей у себя чисто что бы всегда была возможность его кидать, да и не кидают его когда захотят, а когда нужна определённая цель в отрезании армии противника.
разбор шторма.
я уже говорил что основной лимит через а клик отправить нельзя.
“на одну секунду завтыкавший терран” - ну класс, терран завтыкал на одну секунду, проиграл бой, по этому я пойду ныть на форумах.
облако шторма? это вообще как понять? у него нет какой либо подготовки к его киданию, он используется мнгновенно, ты не знаешь механик?
“Но при этом необходимо увеличить длительность шторма в полтора-два раза. Это сбалансирует шторм в играх” - тут я не до конца понял, но учту 2 варианта. либо ты имеешь в виду то, что чторм надо сделать 6 секунд, но что бы он за это время наносил урон как раньше, благодаря чему мы получим то, что шторм становится не дамажещей способностью, либо ты имеешь то, что бы шторм был в 6 секунд, но и наносил общее кол во урона - 160. в таком случае к протосам во время боя становится невозможно подойти. и в том, и в том случае, ты не принесёшь “желаемого” себе баланса.
“штормы в молоко” - серьезно? ну начнём с того что шторм не может зайти в молоко, его все более менее грамотные тосы кидают по 1, в самую гущу врага, его кинет в никуда только слепой.
далее идёт разглагольствование на тему того что от шторма невозможно спастись. парень, специально для таких отчаяных био терранов придумали юнита - призрак. ты кидаешь емп в шторма, и у него нет ничего. на случай если там призма с гостами, есть вороны с их матрицами, кидаешь матрицу и у тоса пропадает 10 лимита, с огромными вложениями.
призма
уникальная механика тосов - да, представь, у каждой расы есть свои особенности, вроде того что у терранов есть куча моментального урона в виде мин либераторов танков емп, у зергов есть невероятная способность плодиться, так и у тосов есть возможность - призывать войска не поле боя, что не так в том, что у каждой расы свои особенности?
опять та же дудка, призма нужна что бы делать дотекания в лоб, при этом, у тебя встаёт с призмой выбор, варпать юнитов, или подбирать призмой уже пробитых вроде архонтов, имморталов, колосов, дизрапторов и тд. благодаря призме, тосы имеют ту самую мощь в лобовых схватках, на кой и простроена вся раса.
“Т.к. у террана во время боя только появляется возможность ДОЗАКАЗАТЬСЯ” - не совсем понятно, судя по всему дозаказы терраны могут делать только во время боя. да кстати, про призму, любой варп зилков на базу террана, убьёт дотекание которое вылазиет из бараков.
“зергам надо много ресов” - так они их и по многому получают, к 5 минуте имея 50 дронов и активно добывая 3 базы, что не так в этом?
“отдельная кнопка на варп гейты” - и что далее? ты не можешь сделать себе бинд на барак???
“разложить призму перед наломом” - я обеснил выше, у тебя идет арспутье между спасением юнитов с призмой, или доварпом.
так в чём а клик тоса?
“в том, что ты все эти действия можешь делать не контролируя своя основную боевую массу, т.к. она отлично дерётся по а-клику и без твоего вмешательства” - я уже обеснил, без контроля ты умрешь от мощного и быстрого урона террана.
“действие которое все умеют с бронзы” - опять же, так можно сказать про что угодно. стимпак вкалывать перед началом боя, все умеют с бронзы. расплитить армию зерга все умеют с бронзы. танки разложить все умеют с бронзы. полный бред созданный лишь для оправдания.
и опять же, тосы не могут а кликать, их убьют.
длим, я почекал на анмаскеде, ты алмаз 3(был, мб ты щас поднялся аж до т2), для тебя постоянное отстутсвие гостов в армии террана - простительно, но опять же, всё что ты сказал контрится исключительно ими. не надо думать что расы в игре должны копить 200 лимита, потом нападать в лоб и та раса, у которой лучше всего получается драться в лоб - побеждает. у каждой расы на поле боя - своя уникальная стратегия, которой они, ради победы, должны следовать.
P.s. я посмотрю как ты будешь лимиты рочей на 7:30 отбивать тосами
Ну окей, раз ты показываешь, что ты топишь за конструктив, то хорошо. Мистер высокорейтинговый терран, у которого в профиле отображается шесть игр и три победы, две из которых за протоса и одна за зерга. Когда одним из аргументов делаешь свой авторитет и высокий скил в игре, неплохо бы быть не фейком, не считаешь, а? И кстати понятие “высокорейтинговый” - относительное. Для кого-то и платина высокий рейтинг. Для кого-то высокий рейтинг это дно мл. Кто-то и дно грандмастерлиги высоким рейтингом не считает. Оперируя такими понятиями без уточнения относительно чего, ты просто гоняешь воздух туда-сюда, ну или в нашем случае кнопки клавиатуры вверх-вниз. Так что лучше уж или уточняй относительно чего/кого, или используй абсолютные величины, чтоб было понятней.
начнём с главного - ты не знаешь что делает какая раса. в твоём понимании и понимании всех гениев терранов, на поле боя задача - собрать 200 лимита и идти драца друг с другом в лоб. нет.
ну это просто голословное утверждение, так обобщать(“всех гениев терранов”) и делать выводы, о том, что я считаю главным в игре пассивно копиться у себя дома, а потом нажимать а-клик. Так не умел даже сказочный Шерлок Холмс.
Если в самом деле интересно, как я стараюсь играть ТвП, то вот тут есть сообщение(Когда фикс зергов и тоссов? Моему террану очень больно 😥 - #20 от Dlim-2686)
Ну да ладно, едем дальше.
у каждой расы в матчапа на поле боя своя. задачав матчапе твп у тосов задача - вытерпеть харас террана, собирая мощный кулак, что бы потом пробить его в лоб.
задача террана - выстроить оборону и хорошо нахарасить тоса, истощая его.
Вот только близзарды с этим, видимо, не сильно согласны, потому что из дополнения идут к тому, чтобы дать всем расам плюс-минус равные возможности во всех аспектах игры: разведке, харасе, пушах, обороне и так далее. За примерами во Владивосток летать не нужно:
- У протосов изначально было мало возможностей для раннего хараса противника. И что мы видим. В первом дополнении протосам добавляют оракула (юнит для хараса). А во втором адепта (снова же юнит, с функциями контроля карты и раннего давления). Что имеем? Протос по функциям юнитов для хараса сравнялся с терраном, а по контролю карты и вовсе обогнал. К чему это всё? Ну к тому, что на примере хараса видно, что балансеры стараются всем юнитов с примерно похожим функционалом. Итого что мы имеем юниты адепт-геллион-зерглинг с примерно похожим функционалом разведки, хараса и ранним давлением (впрочем зачастую харас и раннее давление это одно и то же). Немного выделяется адепт, т.к. он стоит газа, но 25 веспена не так уж и много как по мне. Также есть аналог баньша-оракл и немного особняком стоит мута. Всем расам дали нынче возможность дропать. Медиваки даже после нерфа, когда им дали буст вместо стабильно высокой скорости, остаются шикарной возможностью дропов, бафы призмы на скорость крайне усилили дропы протоса, зергам дали возможность дропа с быстрых оверов, но так как с призмой и медиваком это не идёт ни в какое сравнение, то как дополнительную функцию им бафнули червя нидуса. И тут кто во что горазд дропы морпехов, мин, геллионов, тора или гостов. Или дроп-варп зилотов, архонов, иморталов, психов, дизрапторов. Так что харасить в ТвП обе расы могут примерно с одинаковым потенциалом почти на всех стадиях игры.
- В WoL’e, насколько мне не изменяет память реальная возможность вести окопную войну была только у террана (танки с грейдами на сидж, ядерные удары и планетарки), ну разумеется плётки с фотонками были, но на фоне танков не бог весть что, конечно. Таки что нас ждало в следующем дополнении? Темпесты, стреляющие нексусы, вайперы и свармхосты, ну и минки разумеется. Снова мы получаем, что функционал рас в некоторой степени выровнялся, более того в LotV’e зерги получили разорителей и люркеров, что ещё больше бустануло их по ОКОПНОЙ обороне (кек лол, ну типо люра… закапываетсяXDDDD ахахах смешно, ну вы поняли) и дало возможность выбивать врага с позиции благодаря плевкам разорителей (некая ядерка адаптированная под пентиум три). Про новых свармхостов говорить уже излишне мне кажется, мысль понятна. Ну и плюс-минус тем же функционалом обладают темпесты: немобильные, слабые нынче в наломах, зато стреляют за три экрана (если камеру максимально приблизить). Но как написано выше сейчас юнит без поддержки в открытом поле слаб и нужно правильное позиционирование с прикрытием (было бы странно, если бы юниты с таким ренжём атаки не нуждались бы в правильнмо позиционировании). Ну и терранам дали либераторов, т.к. на фоне протосов и зергов, окопная война террана с танками и минками конкурировать явно не могла уже.
- Мог бы дальше приводить примеры, но я думаю и так уже линия очевидна.
Таки к чему это всё было. А к тому, что не надо мне писать “ну-у-у-у-у му-у-у-у-у-у задача террана ранние харасы, задача протосов собирать дезбол” это стереотип времён, когда White-Ra и Grubby ещё были хороши, а Slivko выступал за virtus pro на WCS. Сейчас достаточно хорошо видно, что генеральная линия политики балансеров старкрафта такова, чтобы все расы имели примерно одинаковый функционал и не было такого, что вот эта раса терпил и пусть терпит до своего лимита, а эта раса тру-пацанов пусть всех гнобят всех в первые 5 минут игры. Всё идёт к тому, мистер высокорейтинговый-терран, что всем функционал уравнивают. А это значит, что если у одной расы была возможность скопиться с трёх баз и выиграть игру, то и у другой такая функция должна быть. Я не говорю что у террана в ТвП их нет совсем (хотя их всё же скорее нет, чем они есть), но это к вопросу что “терран должен пытаться харасить тоса, а тос в это время может дома сидеть и дефаться”. В нынешнем состоянии баланса (насколько я могу судить) так и есть, но это его баг, а не фича, учитывая политику балансеров “всем одинаковые возможности”.
собственно вот - никому не должно составить удивление то, что терран проигрывает в лоб тосу, потому что старкрафт это не 3 зеркальных расы, а разновидности матчапов, с разными задачами
Вся та аргументация применима и сюда. “Разные задачи, разные задачи” - песня консерватора звёздного ремесла 2. Проблема не в том, что терран отлетает при а-клике на а-клик, понятное дело, что зилоты-сталкеры-колоссы дороже по цене и биоармию убьют и так и должно быть. Дело в том, что просто чтобы разменяться в ноль террану нужно НАМНОГО больше скила проявлять. И тут разумеется дело в механике, что когда создавались расы протосам дали большое количество юнитов, которыми особо не помикрить и сложно придумать как их сделать микрозависимыми(небольшое исключение блинк-сталкеры).
имморталами архонтами зилками особо не побегаешь, и не половишь медеваков и либераторов, который тебя вечно будут харасить
да, но для защиты от либератора достаточно варпнуть двух сталкеров, а для защиты от медивака четырёх зилотов и двух сталкеров с головой хватит. И это практикуют даже Васи в моём алмазе. С грейдом на дальность тоже защита проста: ставим пилон и две фотонки с краю. Либератор не может бить наземные здания, а фотонные пушки либератора могут, такие дела.
“Поясняю как так может добавится целых ДВЕ кнопки” ну начнём с того что кнопки не две, тебе надо сентрями врубить щит и по рапид фаеру раскидать филды и шторм, причём сделав это в максимально коротки срок, а это уже получается кнопок 7 минимум.
ещё раз повторю, зиа не основной боевой лимит.
ЗИА не основное лимит? Ну пусть даже в мастерлиге так. Пусть основной лимит Зилоты-сталкеры-колоссы-штормы, наиболее часто вижу этот микс на стримах игр высокого уровнял. Только кнопок сильно больше не стало. Также основной лимит отправляется по а-клику на армию террана, слава богу дешманские обсерверы могут её палить до бесконечности. А на отдельный бинд вешаем штормеров и, когда терран начинает сражаться, если он играет в био, бросаем в самую гущу шторм. Того кнопок: F2+a-click, кликаем по бинду со штормами, кликаем мув позади армии, затем нужное количество раз нажать кнопку шторма. Для сравнения среднестатистическому биотеррану нужно нажать: F2+a-click, (дальше сложно написать, так как зависит от состава армии), ну если есть госты, то нужно постараться кинуть емп в штормов, которые стоят за спинами коллосов. При этом вижен у тебя на них есть только со скана. Т.е. терран должен ещё кинуть скан за спины коллосов, и если повезёт и попадёшь ты своим емп, то есть небольшая вероятность, что разменяешься даже в плюс. Но если гостов сожгли раньше, у них не хватило маны на емп, или просто не получилось их дать потому что поймать момент движения штормов непросто, то ты ловишь штормы в армию и должен её отводить, получая залпы в спину, в судорогах кликая кнопку дозаказа. Как в ПвЗ дела обстоят не могу судить. Но думаю, что там зергам тоже не сладко, разница, мне кажется, в том, что появляются ещё сентри и просто сначала кидаются форсфилды, чтобы часть армии зерга не могла подойти в сражение, а затем кидаются штормы, пока армия дерётся по а-клику.
в известном видео аликсанольнол иновейшен побежал неразложеными танками и мариками под стимпаком(35 хп) на чардж зилков, ты вообще на что надеялся?
да ответил какую-то дефолтную фразу, которая не имеет отношения к тому моменту в видео о котором ПИСАЛ Я В СВОЁМ СООБЩЕНИИ, так держать высокорейтинговый-терран.
прю обоюдном а клике. во первых старкрафт не игра акликов, во вторых я уже сказал, что из за разных задач на поле боя, в открытой местности терран всегда будет проигрывать.
Вот именно, старкрафт не игра а-кликов, но у протосов есть возможность играть а-кликом. Парадокс не иначе. Ну а про разные задачи и терран не должен драться лоб в лоб ответ есть выше про равный функционал. Повторю: это баг, а не фича.
ерьезно? ты хочешь сказать можно спокойно акликом отправить зиа состав против каких нибудь мин и гостов которых сделают 100% адекватных терранов?
я хочу сказать, что ни один адекватный терран (кроме Раффа и Зигги, что от них ожидать никогда не знаешь), не будет делать лимит чистых гостов-мин потому что это юниты поддержки. Так что твои 100% напоминают мне песню с таким же названием.
отжимать куски био терранов, как я понимаю био терраны не носят с собою медеваки, и посадить оторваных юнитов ты не можешь.
По-большей части замечание, конечно верно, но никогда нет возможности полностью спасти лимит запертый за форсфилдами, частично его спасти, конечно можно. Скорее это относилось именно к роуче-гидре (там такое было, если невнимательно читал моё сообщение, то можешь посмотреть), у зергов с этим больше проблем, мне кажется.
что значит тосс не теряет в боевом потенциале? тосы по кд используют филды, и на секундочку, у них нет регена маны как у вайперов, и кроме филдов и щилдов, у сентри нет ничего (иллюзии используют только для разведки 2 раза за игру) урона у сентри нет, выживаемости нет, что значит тосс не теряет в боевом лимите?
Разведка два раза? По сути бесплатная разведка всей карты это бесполезная способность на два раза? Ну кто во что горазд. А то что это один из сильнейших вариантов майндгеймсов, который может сбить врага с толку. Или же помочь при защите: создать иллюзии зилотов и пусть танчат гиблингов. Тут как бы вопрос креативности. А представители протосов, как замечено многими, одни из самых долгоприспосабливающихся и некреативных игроков в sc2. Шилды то так плохи… совсем не дают зилотам и другим юнитам выживаемости против маринада и гидры, так для красоты висят.
“рендж на пол карты” - у филдов рендж такой же как и у шторма и у противодействия, к слову рендж емп на 1 клетку дальше, а если учитывать что емп бьет по области, то на 2 клетки.
Не слышал ни разу, чтоб кто-то сказал, что у шторма ренж маленький, не понял к чему это сравнение.
апгрейд в кибернетке, гениально. я посмотрю как ты будешь отбивать ббаст или 3 барака, когда ты либо делаешь филды, при этом оставаясь без раскладки гейтов на долгое время, что сильно урежет тебя на ближайшую минуту, либо делаешь раскладку, 100% отлетая от любого чиза. да и про каких халявящих тсов ты говоришь, если тосы выходят в пвт на 3, при рахводах террана, лишь к 5 минуте, в пвз выходят на 3 только при наличии глеф у адептов, в ином случае тебя сожрут линги
Ну от бенелингбаста без сентрей можешь посмотреть как стрендж сегодня защитился на стриме, не показывая корейского микроконтроля(небольной спойлер: чисто за счёт правильной позиции и расположения зданий).
“долгое время” ну про относительность понятий я уже говорил, а вспоминая, что у протосеков есть бусты, то ещё нелепей становится.
“что сильно урежет тебя на ближайшую минуту” как именно урежет не сказано, додумывайте за меня. Ну и как? Откат гейта и производство новых юнитов в нераскрытом гейте, насколько я знаю, время сопоставимое и в защитном потенциале протос не теряет практически нисколько. В пуш потенциале? Ну когда делают проксигейты сентрей обычно не юзают, когда появляется призма, то апгрейд на варп уж сто лет как доделан. Ну додумать как это “урезает на ближайшую минуту” у меня не получилось.
Офигеть будут отлетать от чизов, если будут халявить. Да, ни одна раса, кроме протосов не отлетает от чизов при халяве.
Выходят на третью локацию ЛИШЬ!!! К ПЯТОЙ МИНУТЕ, вау да это же так поздно, прям как терраны при дефолтных билдах без давления на протоса. Только вот сколько разводов успеет сделать терран за первые 5 минут игры? Дроп 4-х минок? Дроп 4 геликами? Одна баньша? А без развода террана, стесняюсь спросить он ставить третью на четвёртой минуте? На 3:30-3:50 серьёзно?
“кинуть проще простого” ну так можно про что угодно сказать
повысить энергию форсфилдов - я уже представляю как форсфилд будет стоить 125, в итоге сентря становится юнитом который кидает 1 форсфилд за драку, а потом стоит и… и всё, просто стоит.
просто стоит…просто стоит и бафает своих юнитов шилдом, а армяне рядом в нарды играют
“важные форсфилды” - и сейчас важно кидать форсфилд в нужный момент, никто не будет делать по 20 сентрей у себя чисто что бы всегда была возможность его кидать, да и не кидают его когда захотят, а когда нужна определённая цель в отрезании армии противника.
конечно, ведь форсфилд по соотношению цена/качество дешёвый скил, и штук 8 сентрей дают возможность кидать форсфилды, когда душе угодно.
“на одну секунду завтыкавший терран” - ну класс, терран завтыкал на одну секунду, проиграл бой, по этому я пойду ныть на форумах.
Тема если что создана протосеком-троллём, так что про “пойду ныть на форумах”, тут просто ответ на вопрос почему терраны считают протосов а-кликовой расой. (Протосс завтыкал - нажал рекол и в безопасности)
облако шторма? это вообще как понять? у него нет какой либо подготовки к его киданию, он используется мнгновенно, ты не знаешь механик?
тут как раз и шла речь о изменении механики шторма, мой несообразительный друг высокорейтинговый терран. Ну объясню чуть понятнее тогда. Идея такова: шторм остаётся мгновенным кастом, но на карте появляется не сразу, а спустя 0.5 секунды после его применения, и как предупреждение на его месте эти 0.5 секунды будет что-то типо облака/тумана (не суть важно).
“Но при этом необходимо увеличить длительность шторма в полтора-два раза. Это сбалансирует шторм в играх” - тут я не до конца понял, но учту 2 варианта. либо ты имеешь в виду то, что чторм надо сделать 6 секунд, но что бы он за это время наносил урон как раньше, благодаря чему мы получим то, что шторм становится не дамажещей способностью, либо ты имеешь то, что бы шторм был в 6 секунд, но и наносил общее кол во урона - 160. в таком случае к протосам во время боя становится невозможно подойти. и в том, и в том случае, ты не принесёшь “желаемого” себе баланса.
ну и тут объясню ещё раз. Урон в секунду от шторма уменьшается. Но помимо всего прочего увеличивается его длительность. Таким образом это будет как-то подстёгивать терранов не сидеть на базе и ждать, когда к ним придут и превратят их базу в бермудский треугольник, а идти в атаку, чтобы протос был вынужден тратить штормы ещё в центре карты, у себя в обороне. И также это даст протосу возможность подстраивать локацию боя на 6 секунд под себя, но при этом для террана будет не так критично, если он чуть-чуть провыткает с выводом юнитов из шторма. Энергия так быстро не восстанавливается, чтобы постоянно штормить поле боя. Учитывая, что при понижении его дпса, не так много морпехов будет умирать нельзя будет просто отспамить штормами.
Впрочем, со штормом я действительно немного перегнул и анимация перед ними, и превращение его в долговременное колдунство, скорее всего его сильно понерфят, но как вариант можно выбрать что-то одно из этого.
“штормы в молоко” - серьезно? ну начнём с того что шторм не может зайти в молоко, его все более менее грамотные тосы кидают по 1, в самую гущу врага, его кинет в никуда только слепой.
Ну видимо ГМЛ протосы слепые, потому что недавно на стриме Kas’a была игра, где протос кидал штормы в молоко, потом поштормил свою армию(!!!), начал отступать, а потом поштормил догоняющую его армию каса, развалил её и выиграл игру.
далее идёт разглагольствование на тему того что от шторма невозможно спастись. парень, специально для таких отчаяных био терранов придумали юнита - призрак. ты кидаешь емп в шторма, и у него нет ничего. на случай если там призма с гостами, есть вороны с их матрицами, кидаешь матрицу и у тоса пропадает 10 лимита, с огромными вложениями.
но его там нет… только слова то, что протос может промазать 12 штормами и не проиграть игру, потому что может попасть следующими четырьмя (цифры я изменил немного, но и там я пояснил, что они некоторая условность)
уникальная механика тосов - да, представь, у каждой расы есть свои особенности, вроде того что у терранов есть куча моментального урона в виде мин либераторов танков емп, у зергов есть невероятная способность плодиться, так и у тосов есть возможность - призывать войска не поле боя, что не так в том, что у каждой расы свои особенности?
Спор с вымышленным оппонентом? Я так вроде и написал, что “у всех свои расовые механики”, видимо в своей голове ты ведёшь спор не по тому, что я написал, а по тому, что ты можешь переспорить.
А не так с доварпом то, что у терранов на него в бою нет абсолютно никакого ответа. Лейтмотив про “равный набор функционала” и тут подойдёт. Всё что остаётся террану, чтобы победить, это в пух и прах перемакрить и перемикрить протоса, что при равном скиле невозможно. Так что “баг, а не фича”.
Кстати не знал, что емп это куча моментального урона, надо попробовать кого-то до смерти заемпшить.
призма нужна что бы делать дотекания в лоб, при этом, у тебя встаёт с призмой выбор, варпать юнитов, или подбирать призмой уже пробитых вроде архонтов, имморталов, колосов, дизрапторов и тд. благодаря призме, тосы имеют ту самую мощь в лобовых схватках, на кой и простроена вся раса.
Прикинь что будет, когда тосы поймут, что можно делать две призмы.
“Т.к. у террана во время боя только появляется возможность ДОЗАКАЗАТЬСЯ” - не совсем понятно, судя по всему дозаказы терраны могут делать только во время боя. да кстати, про призму, любой варп зилков на базу террана, убьёт дотекание которое вылазиет из бараков.
ну про “дозаказаться только во время боя”: я ни разу не смог дозаказаться, когда у меня было 200 лимита, может высокорейтинговый терран подскажет фишку как это сделать?
Ну доварп зилков конечно дотекание убьёт, но тогда их в генеральном сражении не окажется. Так что тут палка о двух концах, если протос и без них пробивает, то без проблем. Если может разменяться но не пробить, то ещё не сильно хуже: идёт размен в основном бою, дозаказ вырезают зилки, попутно уничтожая мейн, пока протос продолжает доварпывать новый боевой лимит. Получается терран сидит на выжившем лимите, а протос наращивает новый. Не даром даже инновейшен всей армией возвращается на мейн, если там идёт варп зилков.
“зергам надо много ресов” - так они их и по многому получают, к 5 минуте имея 50 дронов и активно добывая 3 базы, что не так в это
Не видел ни одного зерга, который за 5 минут имеет ресурсов на два боевых лимита совершенно разного качества.
Есть мнение, что таких зергов намного проще запушить тайминговой атакой, чем протосов нынешнего баланса.
“отдельная кнопка на варп гейты” - и что далее? ты не можешь сделать себе бинд на барак???
странный аргумент, конечно я вынужден делать бинды на производящие здания, иначе я проиграю, только благодаря механике протосеков им легче своевременнее тратить ресурсы и не втыкать с очередями. Не самое принципиальное, но преимущество.
“разложить призму перед наломом” - я обеснил выше, у тебя идет арспутье между спасением юнитов с призмой, или доварпом.
объяснил выше, что призмы может быть две
я уже обеснил, без контроля ты умрешь от мощного и быстрого урона террана.
и ещё раз
у терранов есть куча моментального урона в виде мин либераторов танков емп
Это всё статическая оборона, которая легко взламывается переходом в эир. Если подразумевалось что все эти юниты терран делает в одной игре. И вот про “без контроля ты умрёшь от быстрого урона террана”, какой контроль подразумевает не умирание от “быстрого урона террана”? Офк, если ты наламываешься на статическую оборону, то там контроль-не контроль одна история. Только вот оборона статическая и двигаться не может. А к тому же не все её делают. Большинство топовых игроков в твп почти не юзают танки и мины(ты думаешь просто так?). А армия тоса двигаться может. Причём ты говоришь “нельзя пойти атаковать по а-клику”, но я постоянно вижу как протосы это победоносно делают… Знаешь, тебе сложно верить, когда своими глазами я вижу совершенно другую ситуацию.
Так что про эти не могут а-кликать, да очень даже могут. Все их олыны на этом и основаны.
“действие которое все умеют с бронзы” - опять же, так можно сказать про что угодно. стимпак вкалывать перед началом боя, все умеют с бронзы. расплитить армию зерга все умеют с бронзы. танки разложить все умеют с бронзы. полный бред созданный лишь для оправдания.
Чепуха, чтобы хоть что-то ляпнуть. Это было ответом к тому, что парень заявил, что протосам нужно зилотов перед архонами перед боем поставить и это сложно. И да все эти действия делают в бронзе.
Ты очень часто аргументируешь мимо потому что вырываешь фразы и предложения из контекста, потому что не следишь в какой логике они были сказаны, и продолжаешь совсем в “молоко”.
длим, я почекал на анмаскеде, ты алмаз 3(был, мб ты щас поднялся аж до т2)
того же ты мог добиться просто щёлкнув по моему профилю))))
для тебя постоянное отстутсвие гостов в армии террана - простительно, но опять же, всё что ты сказал контрится исключительно ими
конечно простительно, я всегда мех катаю и госты мне особо не нужны пока что, это есть тут (Когда фикс зергов и тоссов? Моему террану очень больно 😥 - #20 от Dlim-2686)
не надо думать что расы в игре должны копить 200 лимита, потом нападать в лоб и та раса, у которой лучше всего получается драться в лоб - побеждает. у каждой расы на поле боя - своя уникальная стратегия, которой они, ради победы, должны следовать.
ну это на это уже минимум два раза отвечено
P.s. я посмотрю как ты будешь лимиты рочей на 7:30 отбивать тосами
не катаю за протосов, но думаю, что имморталами и батарейками.
P.S. ну не знаю как в пух и прах ты всё разнёс, ведь большинство твоих аргументов или в молоко, или голословно.
Ну ващето шторм именно так и работает. Это не мгновенный каст как думают многие, он начинает наносить урон как раз через 0.5 сек.
И это не такая уж лютая имба. Да, он наносит урон по площади, но он не убивает юнитов сразу после применения. Да, он может сделать всех вражеских юнитов “красными” но это не понизит их дпс. И если чуть не рассчитал, результат будет такой что у врага, - да все юниты пробиты и на “волоске”, но живы, а ты слился. В этом плане какие-нить колоссы более надёжные что ли…
Ну “молочные” штормы объяснить просто. Тосс конечно в молоко их кастить специально не будет (за редкими исключениями), но он может не убедиться что психи уже подползли к нужному месту, а они из-за скорости часто плетутся далеко позади армии. В результате когда они наконец доползут и кастанут, ситуация на поле боя десять раз изменится.
абсолютно всё твоё начало - полный фарс. если расам дают разные плюшки, это не значит что их пытаются сделать похожими, а лишь пытаются разнообразить геймплей тактиками.
" Проблема не в том, что терран отлетает при а-клике на а-клик, понятное дело" - начинаю отсюда. ты сам себе противоречишь, сначала говоришь что терраны проигрывают лоб в лоб из за разных ценовых категорий армий, а потом удивляешься, почему терранам надо большой микрить.
“тосам дали большое кол-во юнитов для контроля” - а терранам что дали? юниты которые в драки стоят столбом? единственное что делает терран в драке с тосом - микрит пехотой, кидает емп(не считая стимпака и раскладки танков)
“фотонные пушки бьют либераторов” - наверно ты не знаешь, что есть такие позиции для либератово, где начинает доставать до них исключительно аир.
“посылаем по а клику” - парень, мне очень нравится как ты до этого момента из бегаешь строчки о том, что армия тоса по аклику разваливается об гостов, нельзя посылать по аклику ничто в ск2.
“штормы за колосами” - а как они шторм будут кидать, если они за колосами?
про алекса - его видео это чистый мусор в котором терраны на протяжении часа акликают в тосов и умирают
“у тосов есть возможность играть акликом” - её нет, тосы умрут.
“мины и госты” я не говорил что надо играть онли госты-мины, что ты несёшь? 15 мин с грейдом, 4 госта с фулл маной и пехотка с какими нибудь танками\либераторами(что выберешь), и всё армии тоса нет.
“гидро-роучи” - как говорилось в самом низу моего ответа тебе, без форсфилдов, гидро роучи в 100% убивали тоса до 10 минуты чисто потому что ты будешь драться 100 лимита на 200, да и что мешает сделать равагеров которые ломают форсфилды?
“разведка иллюзиями” - иллюзии фениксов для разведки, используютяс исключительно в начале, далее карта тоса должна быть обставлена пилонами и обсами. у тебя нет права по кд делать каких нибудь иллюзий, потому что тебе надо копить энергию на щилды и форсфилды.
“сравнение со штормом” - к тому, что рендж у абилок(почти у всех) идет у всех рас одинаковый, филды ничем не выделяются, я не знаю зачем ты помдетил их рендж.
“стрендж отбился от ббаст” - я уже представляю что зерги ббастят исключительно стренджа и исключительно на той же карте.
“урежет на минуту” - ну я тоже не знаю как урежет, наверно ты остаёшься либо без филдов, либо без раскладки гейтам, хотя вряд ли именно так…
“терраны выходят к 5 минуте на третью” - та же дудка, терраны харасят тосов и сидят в обороне, они играют от отставания, если терран вышел на 5 минуте на 3, то это считай халява, обычно это происходит на 7 минуте.
“что успеет терран сделать” кхм кхм - дроп минок, заезды геликами, банши - это всё можно сделать одновременно.
“штук 8 сентрей” - видимо ты не видел пвз, где ты каждые пол минуты выкидываешь всю энергию сентрей что бы задефаться от зерга, а в пвт сентри(филды) не так активно используются, потому что лобовых стычек почти нет, ты ведь не будешь дефать пробок филдами.
“нытиктерран2” - в драках в пвт котоыре длятся обычно секунд по 2, нельзя завтыкать ни на 1 секунду, ни одной расе.
“измения шторма” - ну теперь я понял, а не легче сделать гостов и законтрить шторм?
“увеличить время шторма” - ну шторм станет бесполезным юнитом. террану не надо лезть на тоса в лоб, зачем ты будешь кидать шторм, что бы зилки дохли?
“ошибки со штормом” - возможно тот тосс ошибся, опять же, больше 1 шторма по группам терранов ты не увидишь.
ты мне кстати так ничего и не овтетил на гостов, очнись, емп полностью контрит шторм и половину тосовского лимита.
у терранов в лобовой дарке не может быть ответа, ало, терраны сильны в харасе и обороне, а не в драках 200 на 200(до опредленного лимита)
“перемакрить и перемикрить тоса” - нет, терранам надо научится харасить тосов, а не перемакривать их, ты не понимаешь что не тебе надо перемакрить тоса, а тоса надо опустить ниже себя благодаря разводам.
“емп моментальный урон” - а что, 100 урона по щитам по радиусу, это не моментальный урон? почему ты сразу решил что я собираюсь кого емпшками убивать?
“две призмы” - ну до гмла так точно ничего не будет, не будет хватать рук банально.
“дозаказ во время боя” - если ты 200 лимитом сидишь на базе а потом идешь в лоб на тоса - то ты очень глуп. этим 200 лимита надо харасить, а не копить.(если это не либераторы викинги мины госты).
“даже иновейшн” - иновейшн тот самый терран, что неразложеными танками и мариками с 35 хп идет в лоб на чардж зилков, величайший.
“за 5 минут два боевых лимита” - что? я сказал что зерг за 5 минут может нарастить 50 дронов, а не 2 разных боевых лимита.
“есть мнение” - если есть мнение, то проаругментируй.
“тосы своевремено тратят ресы” - я уже представляю в каком ты будешь шоке, когда зерг сделает srrrrrrrrrrrrrrr и закажет весь лимит.
“переходом в эир” - переходом в эир каким? темпесты? терраны нынче не могут сделать викингов?
“про статическую оборону” - а зачем ей двигаться? ты дефаешь свои базы пока сам наносишь урон тосу.
“алыны тосов на аклике” - если ты про двухабазовые алыны против зергов - то нет, тебе надо кидать идеальные филды и совершать манёвры призмой.
больше у тосов нет используемых алынов, в адеватных играх, лол.
“парень заявил” - это был я, гений.
далее не совсем понял про что этот эпизод, раскидывание зилков действие важное и как и вкалывание стимпака
“щёлкнув по профилю” - в профилях батл нет не показывают ммр и тир лиги.
“мех играю” - даже в мехе используются госты.
“имморталами и батарейками” - лимиты тараканов ваншотают твоих юнитов, батарейки банально не успеют отхилить, для убийства этих орд используют призму и микрят имморталов один за другим, уже не такой “аклик”
“в молоко или голословно” - по этому ты на них отвечал.
ещё раз повторюсь. давание расам похожих юнитов и способностей - создано ради того, что бы разнообразить игру и как то забалансить тем или иным юнитом. терраны проигрывают в лоб почти во всех случаях, потому что раса такая, а не потому что тосы слишком сильные.
по поводу отбития дропов, интересно сколько гейтов тебе надо, что бы отбиваться в 3-4 местах на протяжении всей игры.