Как законтрить торов?

Ну типа нет. Есть “классические” чизы, их легко разведать, но на них тяжело реагировать.

А то, что показал алекс это даже не чиз, это просто слабенький пушик в базу террана. Нет бункера, повезло, есть бункер - тосс проиграл.
И сравни с подпушем адептом от минделя, где ты прилетаешь на шейде и выбиваешь рабов, строящих бункер и цц, чтобы следующие за адептом сталкеры могли пройти на натурал и кайтить морпехов.

Ну то есть билд минделя не зависит от того, халявит терран или нет. Если халявит отлично, если играет стандарт - тоже есть ответ.
У алекса же: если он не разведывает рабом, если он играет без бункера, если он первыми юнитами делает гелионов. Для “хорошего” билда слишком много если. А в других случаях, он не заходит вообще.

По-моему 2x2 круто. 20 20

Лайков: 1

Прокси робо, 4 гейтвей прокси зилки и прокси бараки - не твои билды :-Р.

Ну и 1х2 ты разваливаешь чуваков, потому что они играют “спустя рукава”, потому что в 2х2 почти все приходят так играть, когда им надоедает потеть и до долей секунды соблюдать тайминги в 1х1 =). Просто потому что режим такой. В нём не все видят смысл играть серьёзно, потому что ты не можешь ожидать, что серьёзно будет играть союзник.

На 3500 в 2х2 уже потные чуваки которые ругаются на союзников и на противников

А те что играют тимами как раз приходят именно за нагибом, играя на голосе и\или спец. стратки

2 имма его нормально выбивают, если не успеть вычинить, а сентря с щитом позволяет им побольше втанковать; а если терран сурово упоролся в танки, то можно иллюзией подсвечивать его мейн и если там всё пробиваемо, то подсплитить юнитов и идти ломать кабину там; Ну или же заблокать террану натурал и играть 2 базы в 1

А если он успевает его вычинить? А если акликнет ксм?
Далее, сентря там вообще не скоро, тк это сотня газа, а ты строишь сталкеров. Тем более ранняя сентря, которая накопит энергии на щит.

Алекс приходит к двум геллионам, значит там будет как минимум одна мина и вторая в заказе. Ты гений микроконтроля и отдаешь пробку на мине, а терран не успевает её нацелить на сталкера. Вторая мина стабильно забирает у тебя юнита. Из старпорта вылетает медэвак/либератор и как бы все, тебе нечем их сбивать, у тебя имморталы и чуть-чуть сталкеров.

И в самом крайнем случае, он поднимает цц, строит с двух баз ксм на мейн, копит мулов. Выбивает тебя танками или баньшами, и скидывает тонну мулов на натурал.

Ваще бред какой-то, я обса могу сделать + сентря рано - уже этого достаточно чтобы твоя стратегия отбития не работала

Ну кроме разведки и вычинки бункера, тогда конечно слив

Ну смари, я играю прокси робо через два газа. Там есть сентря, но у меня два адепта и призма экономят газ, чтобы я уже в атаку варпнул сентрю, (9-10 по счету юнитом из гейта) у которой есть энергия на один филд.

Ты хочешь сентрю построить рано, чтобы к имморталу был щит. Значит ты не строишь сталкеров, и просаживаешься по газу и боевым юнитам в атаку.

Если ты еще ждешь второго иммортала и копишь там армию, то это вообще габелла. Там у террана будет просто все, чтобы отбиваться.

Ну и в конце концов, кто мешает просто вычинить бункер?

Без призмы играю

Ничего, но надо реально очень много КСМ

Ну то есть там, где я экономлю 100 газа, заказав призму, ты строишь еще и иммортала на 100 газа. Вопрос: откуда еще газ на сентрю?

Из газилок :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Прокси робо нормальная тема ,я так пару раз убивал гмл и очень много терранов 4200 с 300 apm . Но тут билд у Алекса ни о чем вообще. Робо надо ставить в 1:50 через 12 пилон . И ни о какой сентри даже речи идти не может .

Ну это тоже классная тема, думаю так будет ещё круче, кстати!

Мне вообще в кайф играть макро с майнд геймс, придумывать свои собственные билды, но иногда хочется имбатерранов рашить вот так, с сентрёй тоже работает, билд Алекса это типа как обманка и он тоже работает, я рада что нашла его %)

Для 1х1 уж точно круче. Терран не успеет получить много юнитов, а выглядит так же не слишком подозрительно. Но это уже прям олл ин олл инович, в 2х2 с рандомом такое катать страшно, вдруг там 2 упоротых хотят просто катнуть масс зилото-морпехов XD даже бабла на пялон с батарейкой не будет(

не соглашусь, прокси робо идёт на 2:04, в прокси сразу, на 2:06 заказ 2 сталкеров. 2:08- варп. Это идеальные тайминги. Делаем 1-го имма, потом призма, потом имм. Если у нас всё плохо, то ставии робобэй и продавливаем дальше.

Это говорит чувак которому прокси робот в ПвТ не работает)0 Уже попробовал и передумал XD?

Тут дело в том что в алмазе с большой долей вероятности будут разведывать ксм . А значит терран легко может найти прокси робо и пойти его выпиливать . Поэтому робо ставиться в 1 :50 и заказывается адепт ,который сразу летит к этому робо . Тут приходится не ставить 2 гейт и строить только по 2 пробки на газы ,чтобы уложиться .

Я пробовал разные другие варианты ,они заходили очень слабо .

2 лайка

Ничосе! Это прикольно прям))! Но далеко не все разведывают, а играют довольно агрессивно :3 с ними и другие варианты работают, но вот такой очевидно универсальнее в 1х1 будет!

тогда сорямба, я думал идёт речь о ПвП))). Я такое не играю, у меня есть мозг.

Оно не работает, я думал речь идёт о ПвП. Ты даже по робобэю не поняла, что речь о пвп идёт. Классику ты не знаешь, но со своей серебрянной аналитикой лезешь в советы и билды.

там люди по прокси робо не поймут, что происходит. Потому что там люди играют не головой. Отличия алмаза от мл3: в мл3 люди уже начинают думать башкой

Это ты сам не понял до сих пор, что робобей и в ПвТ норм :joy: