Ох, мой первый и любимый командир. В последнее время правда поднадоел, но на нём сыграно больше всего игр.
По престижам больше всего нравится п0 и п3.
Классическая Керриган - сама в себе армия. Нет ни одной волны, которую бы она не смогла принять в одиночку, кроме самых лейтовых, где много воздуха. Могут возникнуть так же проблемы с воздухом в ранней игре, но главное научиться правильно кайтить. Psionic Shift - ультимативное оружие против земли, чистит волны в миг. Для крупных целей – прыжок, которые идеален ещё и для быстрого перемещения.
П1 - спорный престиж. Лично я его использую в паре со стуковым, так как крип даёт ему от Керриган уж очень сильные бонусы. В остальном - потеря омега-вормов не стоит свеч.
П2 сначала казался неплохим для соло героя, но в итоге на нём наиграно у меня меньше всего – Керри становится заметно стекляннее, и абилки дамажат уж очень мало. Кажется, что обычная чистит всё быстрее. Можно набивать стаки на червях перед волной, забавно, не более того. Лучше справляется с воздухом, но для этого есть…
П3 – замечательный престиж. Керриган хуже чистит землю, но получает масс стан и решает проблему с воздухом. + баф ауры, которая в этом престиже становится рогом изобилия.
Как сказали выше, омега-черви обязательны, даже при игре в воздух. Вылезают мгновенно, бесплатны, льют крип, детекторы, мясной щит, средство телепортации и спасения в критической ситуации и работают на союзника. Минимум 2, но с гидрой я могу настроить и штук 12+
По войскам у меня есть две композиции - масс гидра + черви (очень много червей). Гидра выгружается сразу из нескольких червей, а не из одного. Ультралов не люблю - да, это неплохие танки, но они занимают очень много места и часто мешаются. Но стоит подстроить под свой стиль игры.
Совершенно не согласен по поводу муты. Если раньше она была просто ОП, расщепляющая вообще всё живое и механическое, то теперь стала более балансной, оставаясь при этом всё ещё лучшей мутой в коопе. Апгрейды на кол-во отскоков и полноценный урон обязателен, как и обязательно накопить ударный стек (20+). Главное Керриган пускать вперёд, чтобы враги фокусили её. Злейший враг - мех-тер с торами.
Ещё неплохо заходят масс собаки на зараженных в ночи. Керриган ночью чистит только войска, линги днём сгрызают сдания.
Выживать до 15 с болью и страданиями))