Великолепное обсуждение в плане глубины для такого казалось бы небольшого и не существенного вопроса. Игроки ск2 самые нереальные акадЭмики без приколов. Серьёзно считаю сообщество старика невероятно крутым по отношению к деталям.
Пришлось вернуться к началу обсуждения, потому как читала это все сегодня и в упор не вижу где Гоал доказывает что то что ему удобно = удобно для всех и только так и нужно играть.

5 хат на тайминговых картах. Но не первым делом. Подстраиваю по ходу игры. То есть дополнительно 3 на мейне ставлю. Логика? Чтобы перестать на инъекции отвлекаться. На практике установил что больше не нужно, их даже одной королевой не пропрыскать, энергии обычно не хватает, под мои тайминги впрыска личинок.

Больше хат без инъекций это костыли для хромого
И тут он снова говорит, что ему так удобнее играть

Прокалываю. Грубо с 2 хат с 1 королевой + 1 хатой без королевы мне не хватает продакшена. 2 королеву делать не хочу. Раньше делал, на порядок дерганей играть. Не мой уровень. Поэтому в одном месте больше 1 доп хаты.
Ну и для него с квинами значит преимущества нет.
Ну опять же я сужу со своей колокольни - для меня точно отвлекаться на квин - потеря времени, чем прожать все хаты на бинде и сделать заказ, не отвлекаясь на прокалывание в хаты. В свое время задавалась вопросом а можно ли как то не щелкая по хатам сделать впрыски, используя только бинды, но нигде не нашла такого, поэтому и забросила королев (да, я знаю я лентяйка )

можно ли как то не щелкая по хатам сделать впрыски
Их не нужно целить в сами хаты. Если тыкать инъекцию в случайную точку, то квина пойдет делать инъекцию в ближайшую (хату).
Плюс к этому, инъекции можно делать по миникарте.
В теории, если сделать рапидфаер на инъекцию, то можно просто зажимать клавишу и водить по миникарте вокруг своих хат.
Но это я тольо что придумал, мб сработает.
О! Спасибо! надо будет попробовать!

Если тыкать инъекцию в случайную точку, то квина пойдет делать инъекцию в ближайшую (хату).
А разве это не таргетная абилка? Если всё работает как ты говоришь тогда всё ещё проще! Сколько играл, даже и не знал про такую механику, тоже вечером протестирую…

У меня вышло 18.
Тоже 18. И в аркаде, и в коопе. Пытался даже, чтобы инъекция завершалась на моменте 3 личинок в хате (логика была 3 - 7 - 11 - 15 - 19), но выше 18-ти поднять не получилось.

Сколько играл, даже и не знал про такую механику, тоже вечером протестирую…
У меня не вышло Требует таргет. Пробовал на любом юните/строении, тогда конкретно пишет про хату-лэир-хайв.
Абилка таргетная. Если вы умеете попадать в хату по миникарте, то можно попробовать следующий трюк: бинд на квин и вы можете прожимать иньекции по миникарте. Из-за механики, что для каста заклинания используется ближайший юнит, это будет работать и квины не будут бегать, но тут есть 2 минуса:
- само использование миникарты
- шифт с данной операцией работает плохо.

Тоже 18. И в аркаде, и в коопе. Пытался даже, чтобы инъекция завершалась на моменте 3 личинок в хате (логика была 3 - 7 - 11 - 15 - 19), но выше 18-ти поднять не получилось.
18 Личинок максимум. Запомним.

В теории, если сделать рапидфаер на инъекцию, то можно просто зажимать клавишу и водить по миникарте вокруг своих хат.
Да, так и есть, зажал V и водишь мышкой по карте, но обязательно надо попасть в хату курсором, хотя бы на мгновение. Видно когда ты попал - курсор меняется, квины раздадут иньекции по хатам. Если еще зажать шифт и остановиться курсором на каждой хате на полсекунды - квины выпустят всю ману в хаты.
Кстати да, мож кто не знал - иъёкции можно вливать по запас, сработают последовательно.

Да, так и есть, зажал V и водишь мышкой по карте, но обязательно надо попасть в хату курсором, хотя бы на мгновение. Видно когда ты попал - курсор меняется, квины раздадут иньекции по хатам.
Т.е. попал в одну хату а раздадут несколько квин по всем?
разве это так работает?
т.е. если все квины на бинде, но прожать иньекцию на одну хату (не по мини карте) они будут вкалывать каждый в свою?

разве это так работает?
Нет

т.е. если все квины на бинде, но прожать иньекцию на одну хату (не по мини карте) они будут вкалывать каждый в свою?
Нет
Вариант с минимапой юзлес из-за таргетного впрыска. Если прожать пачку квин в одну хату, то они все пойдут делать иньекцию именно в эту хату а не в ближайшую. Я вообще не понимаю откуда это взяли, это так не работает как описывает госпадин Uninsta11. Таким способом крип можно распростронять, но не инъекции.

разве это так работает?
нет, впрыснтут в ту хату, в которую попал, надо по всем хатам провести курсором, чтобы во все влили.

Если прожать пачку квин в одну хату, то они все пойдут делать иньекцию именно в эту хату а не в ближайшую.
да. Я видимо не совсем понятно описал процесс.

Я видимо не совсем понятно описал процесс.
Да понятно, просто смысла в этом нету, стрелять по воробью из пушки
Вполне легко попадается по хатам, на самом деле. Но да, редко так кастую т.к. у меня бинды камеры на хатах.
м.б. перестаните изобретать велосипед и начнете нормально дозаказываться, попутно не сливая бездарно лимит? у вас, блин, есть ай-я-яйкающая фемка, по совместительству являющаяся одним из сильнейших юнитов в игре.
-для ультралов и шпиля достаточно добывающих хат. королевы нужны лишь для крипа.
-люркерден удовлетворяется макрохотой, опять же без инъекций.
-гидро-ультралы с 2 хат без инъекций.
-линго-ультрало-мута играется с 3 баз на постоянных инъекциях. королевы впрыскивают ручными биндами. макросы для 3 баз - зашквар.
Лично для меня предложенная схема точно не вариант.
Прирост газа идёт быстрее, чем производство личинок с двух-трёх хат без инъекций. И это я ещё не считаю, если прожать ауру ассимиляции. На том же шпиле я предпочту увидеть ударный стек муталисков к 10 минуте и полностью раскачанные базы с ключевыми апгрейдами, чем… даже не знаю, что там будет на двух голых хатах.
Ну и самое важное: инъекции даже от одной квины позволяют быстро наладить Керриган экономику и как можно скорее выйти в Т3, апгрейды и войска. Ждать 90 секунд, чтобы нанять 6 дронов на одной базе (а ведь ещё нужно некоторую ларву отдавать под оверов) – это просто смешно. 2 вкалывания и за 80 секунд получаешь 12, разница колоссальная.

-для ультралов и шпиля достаточно
Это наверное худший вариант, при игре через шпиль нет смысла строить что-то наземное кроме лингов естественно.
Как собственно и это:

-линго-ультрало-мута

зашквар.
Повод для сообщения - впечатления от п1. Туморы ставятся где угодно, а не только на крипе (знал, но не осознавал что это). Из-за чего буквально тройка королев и вся карта по шифту будет усеяна крипом. Это многое меняет. Престиж вполне себе годный! Хотя терять нидусы очень жалко.
Каргой играю обычно следующими составами:
- Мута + линги + можно и брудов клепануть если ассимиляция хорошо заходит и ресурсы рекой
- На п1 гидра + немного слоников + линги. На п1 люра только, где удобно закопаться (поезда, шахтеры). Не п1 из-за нидусов люрой везде норм, добавляю их всегда если не пошел в шпиль.
- Быстрые карты (затворы, гиганты) чисто слоны в помощь героине.
Любимый престиж по-прежнему п2.
Раньше думал в муту сложно играть. Сейчас мне кажется это самым простым билдом Карги, не считая быстрых карт, где почти всю игру на герое и как доразвился слонов добавляешь. Наземными же наоборот много больше телодвижений нужно. Карга интересно играется из-за того что почти все юниты хлипкие, уязвимые. И если героя отдать никакой топ панелью не отобъешься, придется воевать этими хлипкими.

Раньше думал в муту сложно играть. Сейчас мне кажется это самым простым билдом Карги
Вот так и спорили раньше с обитателями данного форума.
“Не играл, но осуждаю”
Играл, не получалось. Вы не понимаете это другое.