Керриган. Королева пинков

Великолепное обсуждение в плане глубины для такого казалось бы небольшого и не существенного вопроса. Игроки ск2 самые нереальные акадЭмики :slight_smile: без приколов. Серьёзно считаю сообщество старика невероятно крутым по отношению к деталям.

Лайков: 1

Пришлось вернуться к началу обсуждения, потому как читала это все сегодня и в упор не вижу где Гоал доказывает что то что ему удобно = удобно для всех и только так и нужно играть.

И тут он снова говорит, что ему так удобнее играть

Ну и для него с квинами значит преимущества нет.

Ну опять же я сужу со своей колокольни - для меня точно отвлекаться на квин - потеря времени, чем прожать все хаты на бинде и сделать заказ, не отвлекаясь на прокалывание в хаты. В свое время задавалась вопросом а можно ли как то не щелкая по хатам сделать впрыски, используя только бинды, но нигде не нашла такого, поэтому и забросила королев (да, я знаю я лентяйка :stuck_out_tongue:)

Их не нужно целить в сами хаты. Если тыкать инъекцию в случайную точку, то квина пойдет делать инъекцию в ближайшую (хату).

Плюс к этому, инъекции можно делать по миникарте.

В теории, если сделать рапидфаер на инъекцию, то можно просто зажимать клавишу и водить по миникарте вокруг своих хат.

Но это я тольо что придумал, мб сработает.

О! Спасибо! надо будет попробовать!

А разве это не таргетная абилка? :thinking: Если всё работает как ты говоришь тогда всё ещё проще! Сколько играл, даже и не знал про такую механику, тоже вечером протестирую…

Тоже 18. И в аркаде, и в коопе. Пытался даже, чтобы инъекция завершалась на моменте 3 личинок в хате (логика была 3 - 7 - 11 - 15 - 19), но выше 18-ти поднять не получилось.

У меня не вышло :frowning: Требует таргет. Пробовал на любом юните/строении, тогда конкретно пишет про хату-лэир-хайв.

Абилка таргетная. Если вы умеете попадать в хату по миникарте, то можно попробовать следующий трюк: бинд на квин и вы можете прожимать иньекции по миникарте. Из-за механики, что для каста заклинания используется ближайший юнит, это будет работать и квины не будут бегать, но тут есть 2 минуса:

• само использование миникарты
  • шифт с данной операцией работает плохо.
4 лайка

18 Личинок максимум. Запомним.

Да, так и есть, зажал V и водишь мышкой по карте, но обязательно надо попасть в хату курсором, хотя бы на мгновение. Видно когда ты попал - курсор меняется, квины раздадут иньекции по хатам. Если еще зажать шифт и остановиться курсором на каждой хате на полсекунды - квины выпустят всю ману в хаты.

Кстати да, мож кто не знал - иъёкции можно вливать по запас, сработают последовательно.

2 лайка

Т.е. попал в одну хату а раздадут несколько квин по всем?
разве это так работает?
т.е. если все квины на бинде, но прожать иньекцию на одну хату (не по мини карте) они будут вкалывать каждый в свою?

Нет

Нет

Вариант с минимапой юзлес из-за таргетного впрыска. Если прожать пачку квин в одну хату, то они все пойдут делать иньекцию именно в эту хату а не в ближайшую. Я вообще не понимаю откуда это взяли, это так не работает как описывает госпадин Uninsta11. Таким способом крип можно распростронять, но не инъекции.

нет, впрыснтут в ту хату, в которую попал, надо по всем хатам провести курсором, чтобы во все влили.

да. Я видимо не совсем понятно описал процесс.

Да понятно, просто смысла в этом нету, стрелять по воробью из пушки

Вполне легко попадается по хатам, на самом деле. Но да, редко так кастую т.к. у меня бинды камеры на хатах.

м.б. перестаните изобретать велосипед и начнете нормально дозаказываться, попутно не сливая бездарно лимит? у вас, блин, есть ай-я-яйкающая фемка, по совместительству являющаяся одним из сильнейших юнитов в игре.
-для ультралов и шпиля достаточно добывающих хат. королевы нужны лишь для крипа.
-люркерден удовлетворяется макрохотой, опять же без инъекций.
-гидро-ультралы с 2 хат без инъекций.
-линго-ультрало-мута играется с 3 баз на постоянных инъекциях. королевы впрыскивают ручными биндами. макросы для 3 баз - зашквар.

Лично для меня предложенная схема точно не вариант.

Прирост газа идёт быстрее, чем производство личинок с двух-трёх хат без инъекций. И это я ещё не считаю, если прожать ауру ассимиляции. На том же шпиле я предпочту увидеть ударный стек муталисков к 10 минуте и полностью раскачанные базы с ключевыми апгрейдами, чем… даже не знаю, что там будет на двух голых хатах.

Ну и самое важное: инъекции даже от одной квины позволяют быстро наладить Керриган экономику и как можно скорее выйти в Т3, апгрейды и войска. Ждать 90 секунд, чтобы нанять 6 дронов на одной базе (а ведь ещё нужно некоторую ларву отдавать под оверов) – это просто смешно. 2 вкалывания и за 80 секунд получаешь 12, разница колоссальная.

Это наверное худший вариант, при игре через шпиль нет смысла строить что-то наземное кроме лингов естественно.
Как собственно и это:

Повод для сообщения - впечатления от п1. Туморы ставятся где угодно, а не только на крипе (знал, но не осознавал что это). Из-за чего буквально тройка королев и вся карта по шифту будет усеяна крипом. Это многое меняет. Престиж вполне себе годный! Хотя терять нидусы очень жалко.

Каргой играю обычно следующими составами:

1. Мута + линги + можно и брудов клепануть если ассимиляция хорошо заходит и ресурсы рекой
  2. На п1 гидра + немного слоников + линги. На п1 люра только, где удобно закопаться (поезда, шахтеры). Не п1 из-за нидусов люрой везде норм, добавляю их всегда если не пошел в шпиль.
  3. Быстрые карты (затворы, гиганты) чисто слоны в помощь героине.

Любимый престиж по-прежнему п2.

Раньше думал в муту сложно играть. Сейчас мне кажется это самым простым билдом Карги, не считая быстрых карт, где почти всю игру на герое и как доразвился слонов добавляешь. Наземными же наоборот много больше телодвижений нужно. Карга интересно играется из-за того что почти все юниты хлипкие, уязвимые. И если героя отдать никакой топ панелью не отобъешься, придется воевать этими хлипкими.

Вот так и спорили раньше с обитателями данного форума.

“Не играл, но осуждаю”

Играл, не получалось. Вы не понимаете это другое.