Прокалываю. Грубо с 2 хат с 1 королевой + 1 хатой без королевы мне не хватает продакшена. 2 королеву делать не хочу. Раньше делал, на порядок дерганей играть. Не мой уровень. Поэтому в одном месте больше 1 доп хаты.
3 хаты с королевами = 12 личинок. У тебя. У меня максимум если 5 хат. 4 с личинками. 1 без. 20+2,6 (спасибо Немезису). Но это максимум. А если карта покороче у меня +/- как у тебя. Например, 3 хаты на мейне с личинками и 1 на натурале без, для добычи ресов. Большое отличие? Копеешное. Переплата по ресурсам совершенно незаметная. Чутка окупающаяся доп крипом и лимитом + ключевым для меня удобством.
У тебя очень странная математика… Если я буду переодически отвлекаться на базу чтобы разрядить эненргию в хаты с двух квин, у меня накопится гораздо больше личинок чем на твоих 5ти с одной квиной. Понимаешь о чем я? Плюс ко всему надо учитывать что приток ресурсов у Сары из-за ауры ассимиляции не равномерный.
Ты говоришь про пассивный прирост личинок без инъекций, где 5 хат это максимум 15 личинок, это ни о чем по сравнению с тем сколько можно накопить инъекциями без ограничений на кол-во под ауру ассимиляции.
Допустим у тебя на мэйне есть макрохата и две квины плюс хата на второй, в этом случае можно отвлекаться на одно место. К тому же для инъекций не нужно даже точечное выделение квин, просто обводишь рамкой, даже с дронами, пофиг, и через шифт прокликиваешь две хаты, они обе спустят энергию а дроны не сорвутся с добычи ресурсов.
П.С. Не надо отвлекаться чаще, можно завтыкивать и делать несколько впрысков за раз. Главное чтобы энергия не накопилась на максимум и не простаивала, хоть с одной квиной хоть с двумя.
Я может тебя удивлю, но у каждой хаты может быть максимум 6 личинок без инъекции (то есть, в сумме 5 хат дают 30 личинок за полтара минуты, в случае с Загарой – за 1 минуту и 3 секунды (ибо, как выяснилось, новая Личинка у неё спаунится каждые 10.5 секунд)). Исключения – Абатур и Стетманн, у которых нет инъекции (у Стетманна так вообще нет Королев, и на него не накинуть инъекцию), поэтому их потолок личинок с каждой хаты повышен до 9-ти за 1 минуту и 21 секунду.
У тебя не может быть больше личинок на одну хату, чем 6 (кап колличества для пассивной генерации ларвы).
С квинами лимит может превышать это значение (максимум получается 19, насколько я помню). Итого даже две хаты с двумя квинами дадут больше ларвы, чем 5 хат. 3 с квинами дадут почти в два раза больше ларвы, чем твои голые 5 хат.
На Керриган у хат нет преимуществ для личинок перед королевами. В отличит от той же Загары. Но спорить о том, как играть, я не буду)
Ну теперь точно заметит) Я так понимаю, ему просто удобно играть через 5 хат… что для меня дикое значение, у меня на загаре 5-6 выходит – а это командир суицидников. На Керриган же достаточно лениво прокликать инъекции. Даже если забыть, то не так страшно – через шифт всю энергию потратить, а дальше там банк сам накопится.
О, спасибо. Попробую тоже как-нибудь задасться целью накопить кап
Почитал. Суть понял. В 2 квины в 1 месте может и попробую. Но и на мейне и на натурале и переключаться не вижу смысла. Уже играл так. Нет тут никакого значимого преимущества, а отвлекаться буду на секунды дольше каждый раз. И ваш потенциальный кап условен. Я впрыскиваю очень часто. По факту одномоментно могу сделать гораздо больший дозаказ на ранних стадиях. Потому что впрыснул в большее число хат. То что ты по шифту с 2 королев больше когда-то там поимеешь того не стоит по мне. У меня на лейт хватит 5 хат, о которых сокрушаются, что что за Загара-стайл. И в начале у королевы нет 200 энергии, всадить кучу личинок и забыть не получится. Все равно будешь часто отвлекаться и тут всплывает момент на 2 места или 1. Если скорость игры позволяет конечно на 2 замечательно.
Каким таким мифическим образом? Энергия не бесконечная – её набор чуть медленнее скорости инъекции. Одна королева эффективно держит аптайм только на одной хате. Кол-во личинок от королевы будет равным, независимо от того, сделал инъекцию ты 3 раза в одну хату или 3 в три разных.
Далее. Построить две хаты и две королевы как бы быстрее, чем натыкать 5 хат. По факту у игрока с 2 квинами и 2 хатами уже будет нехилый запас ларвы, пока ты будешь морфить 4-5 хаты.
Мне 3 хаты хватает на всё про всё. Если строю много собак то строю ещё хаты. Я щитаю шо делаю правильно, ибо на моей стороне факт которому вы ничего не в силах противопоставить. И так, внимание! Факт! Мне так хочется и так нравится. Все свободны.
Я лично не спорю с позицией «мне так удобно», я об этом написал несколько раз. Удобно – пожалуйста. Я не понимаю смысла доказывать, что костыльный костыль настолько же эффективен, насколько контроль квинами.
Тоже могу пуститься в полемику, что на затворах достаточно стартовой хаты, 30 саплая и 4 собаки – мне этого хватает, чтобы пройти карту нон-стоп. Однако же я понимаю, что это не самый эффективный способ.
Ну Гоал вроде пишет конкретно за себя - что ему так удобнее, и не призывает именно так играть всем. Добер настаивает, что только так и эффективно играть, есть только один нюанс - мы играем в кооп а не бьемся на ладере, где эффективность превыше всего ибо от этого зависит твой рейтинг.
В том то и дело что нет, он говорит что с квинами преимущества почти нету, что как бы вызывает вопросы. Еслиб он сказал что ему так просто удобнее я бы промолчал.