Нет, больше половины комов имеют откровенный мусор, у Керриган таких юнитов просто нет, но её лимит очень сильно зависит от уникальных грейдов(кроме люры, она уже менее зависима).
Не забываем, что у Абы по броне урон 18-10-6-6-2-2 (в противном случае 18-10-6-3-1-1) + эффект действуют на грейд брони + Аба с помощью биомассы может апнуть скорость атаки муты, чего не может Керриган даже с помощью своей слизи (ибо последнее действует только на наземные цели).
Именно это и было единственным аргументом у Дума, но нет, эта плюшка не способна нивелировать имба чакрум, скорость накопления критмассы у Сары и её эвалюцию.
Какие по твоему полный мусор?
Ты упустил ещё два пункта + бронированные противники также встречаются.
Вот я прям чую что этот вопрос настроен на несогласие и что бы я не ответил по любому будут возражения
Я ничего не упускал, ты и так всё перечислил))) Ситуаций когда мута абы будет сильнее несопастовимо меньше чем наоборот)
Ну и вот подсчёт ДПСа муты Керри и Абы:
Базовый ДПС муты: 14.47 (с фулл атакой 17.32)
ДПС муты Керри: 35.53 (с фулл атакой 38.38)
ДПС муты Абы без био по броне или с фулл био по лёгким: 28.95 (с фулл атакой 34.64)
ДПС муты Абы с фулл био по броне: 57.89 (с фулл атакой 69.29)
И это без учёта престижей.
С П1 ДПС муты Абы с фулл био выглядит так:
По лёгким: 32.84 (с фулл атакой 39.3)
По броне: 65.67 (с фулл атакой 78.6)
Что за противный случай? Как 9 превратилась в 18 не по бронированным?
- ты опять опускаешь момент, что ударный стек и лимит Керриган копится быстрее. А лимит откормленной на фул муты Абы - это какая-то утопия.
Так а какой смысл в этих цифрах и юнит тестерах если в игре Сара копит и грейдит лимит в разы быстрее?
Я говорю, что ДПС по броне выше, а в составах противниках обязательно есть юниты с тегом “бронированный”. И в случае составов с большим кол-вом юнитов с тегом “бронированный” мута Абы будет эффективнее.
Конечно копится дольше, если не умеешь грамотно пользоваться Токсичными Гнёздами.
Ты написал, что по бронированным урон 18-10. А в остальном случае - урон 18-10. Я и спрашиваю, почему 18, когда 9-5 и т.д.
То, что в волнах всегда есть бронированные юниты - окей. Небронированных юнитов в волнах намного больше, только если против тебя не мех-композиция. Следовательно мута Керриган будет намного чаще работать лучше.
Про скорость атаки я не забывал. И написал, что муталиски и так расщепляют любую волну за пару залпов. 72 * 9 * 6, если оперировать цифрами.
Не нужно передёргивать. Токсичные гнёзда газ тебе не дают, Абатур будет копить лимит дольше Сары, у которой есть мастери и Аура.
Так, вот здесь я что-то зафризил… Как это гнёзда влияют на скорость накопления лимита? Биомасса вроде бы даёт забаф и не вылупляет дополнительного муталиска. А ещё против тебя может быть скай, а еще против тебя может быть союзник который не пустит выход на твои гнёзда, а ещё время, которое абатур будет тратить на сбор биомассы, Сара будет тратить на зачистку. На теразине Абатуровская мута ещё может обогнать муту Сары по мощи но чисто из-за затянутости карты, ну или если в пати будет Свон или таже Сара. В остальных же ситуациях, при игре чисто в муту он просто не успеет за темпом Керриган.
Первое на ум пришли самолётики невидимки у ХиХ.
На п2 в них хорошо играется. Они типа подешевле крейсеров и универсальней викингов. На звание не мусора то могут претендовать?
Да хоть за бесплатно.
Тут снова вопрос что ты подразумеваешь под мусором/не мусором. Учитывается ли престиж т.к. с ним картина тоже может меняться.
Моя позиция, что у всех командиров любыми юнитами можно играть. Нет юзлес. Возможно с каким-то примером и соглашусь, что юзлес. Но сходу таких не помню. Наибольшие вопросы к геллионам. Но их можно воспринимать как юнит-трансформер с хэлбатом и тогда норм. Не совсем уж юзлес. Покайтить первых лингов или быстро куда-то доехать можно. Не прям нужно, но вариант.
Добер обозначил, что Керриган редкий командир, у кого нет мусорных юнитов. Тут и редким ее не считаю и относительно особенной задействованности всех юнитов Керри у меня вопросы. Чай не Феникс. Всеми разом не играется обычно. Гварды редкие. Слоны малочисленные и тоже не сказать что обязательные. Линги много где тоже игнорятся. По сути гидра, да мута. Люра на дефе преимущественно актуальна. Ничего особенного. Так про каждого командира сказал бы, не выделяя Керриган.
Задавай…
Чего? Какие ещё гварды?
Слоны отлично заходят в связку с гидрой, я вообще считаю плохим решением играть в чистую гидру без слонов или лингов
Линги, как и в случае с гидрой, отлично комбятся с той же мутой и брудами, у них есть полезная пассивка которая опускает броню тем кого атакуют.
Люра актуальна везде если против тебя не скай, потому что есть нидусы, просто она требовательна к контролю но имеет высокий профит по земле.