сразу 2 близардовских лаунчера на 1 компе не запускаются, как и 2 клиента старкрафта. для этого надо или второй комп или симуляция второго компа. виртуальные машины как раз для этого и предназначены. создают изолированную среду в которой ты ставишь операционную систему по своему вкусу и туда устанавливаешь любой софт для работы или тестов.
я применяю игру сразу в два старкрафта для тестов взаимодополнений коммандиров, поиска уникальных фишек и банальных тренировок(при этом не теряя опыт).
соло сессии не предусматривают игру сразу на эксперт+6. в начале нужно ставить новичка и в слоу-моде просто запоминать стоимость юнитов и зданий, формировать шаблоны застройки под каждую карту для каждого командира, обучаться мультитаску начиная с ранней стадии игры. создать простейший мультитаск с оптимизацией минеральной линии, разведкой до пилона с сохранением зонда, строительством базы в противоположную сторону от союзника без пустых клеток и с использованием пространства за минеральной линией… это уже много дает. таких мелочей тьма и в игре.
А что мешает заниматься этим в обычной игре без геморроя с виртуальной машиной? Тем более ты описал на столько не значительные вещи для коопа, что ими можно пренебречь. Оптимизация минеральной линии Карл! Ну ты серьёзно? Пускай лучше скрипты и тайминги запоминает, это куда полезней
Пати с человеком который преследует те же интересы - лучший для этого вариант
Ну а здесь я аж поперхнулся. Соло на 6+, лол… Уверен что далеко не каждому вообще впринципе нужен такой изврат, а Typhoon’у и подавно
В общем совет виртуальной машины мимо кассы и совсем не по адресу. Этот специфический способ действительно нужен очень узкому кругу игроков которые ставят перед собой необычные задачи, и играть они точно умеют и точно не жалуются на то, “какие же рандомы нубасы руинят катки”.
А в чем принципиальная разница захода с двух аккаунтов с виртуальной машины и игра через игротеку в соло с огромными списком команд, в том числе
-caster (доступ к топ панели союзника)
-pai (остановка таймера карты и отключение ии)
-ally и -share ( полноправный доступ к контролю союзником)
-supply ( отображение очков контроля союзника)
И добрая сотня других команд вплоть до смены сет-апа противника
А еще на некоторых картах оптимально добывать газ четыремя рабочими, но это, секрет
не все достаточно расторопны для обучения по ходу дела. в абсолютном большинстве случаев игроки находят мало-мальски рабочий билд и рост прекращается. основная причина такого явления в рандомном союзнике. за тащером хочется поспеть, а с халявщиком не отвалиться. как следствие на обучение нет возможности. так игроки днарями и остаются. самые смекалистые начинают анализировать реплеи и абузить рандомных челов как тестеров наработок или тренироваться соло. вариант с единомышленником мной исключен из-за его сложности(сложности в поиске того самого единомышленника)
Мне кажется, это для игроков с 10+ летним стажем. В таких случаях игроки уже знают про игру едва ли не больше разработчиков, таких даже изредка нанимают как гейм-дизайнеров. Я же только начал набивать руку, в коопе здорово натренировался за это время! Узнал про ктрл+, привык к скорости игры, начал проходить кампанию на ветеран и получается довольно легко, наверное, в следующий раз займусь ачивками, а потом экспертом. До этого проходил только на бойце, выше было слишком быстро и сложно.
Причина в самом человеке а не в его союзнике, кому интересно те и будут пробовать что-то, эксперементировать и делать это между прочим гораздо проще с союзником чем в соло, не только потому что у тебя есть прикрытие на случай провала но и потому что можно сравнить насколько твой тест конкурентен.
Ну дык со своей колокльни судить не нужно раз уж ты с советами начал. Кому-то гораздо проще позвать кориша в пати чем возиться с виртуальной машиной, всё индивидуально.
приближение к реальным условиям с защитой от самого себя. звездочнику это не понять;D
моя логика проще кирпича) если человек не доволен рандомами и продолжил быть недовольным после еще первого совета найти друзей(вроде бум советовал)=>надо соло вариант. их 2: моды или соло сессия. “своя игра” стрёмная штука, туда новичку очень просто придти и забыть зачем вообще пришел. остается соло сессия.
оффтоп
p.s. это не я тролль, извращенец и хамло. а игрока в СК2 такие нежинки без чувства юмора. вот у меня и нет группы)
Есть еще вариант, просто забить на этот режим, значит это не ваше. Как бы ты там не изголялся со своими акками, игротеками и прочим, всё равно всё сводится к тому что бы запустить обычный кооп и дать по щам ИИ на пару с другим человеком. Тебе не победить концепцию режима если ты хочешь играть в этом режиме.
А меня бесят спидранеры, у меня 135+ лвл и я хочу играть медленно получая удовольствтие от процесса. Мне не нужен 999 лвл. Хочу игратьс фул пркоачанной армией с грейдами, юнитами последними и так далее… Посмотреть как убиваются об мою оборону/атаку мобы. Не зачищать карту до определенного момента, подольше посидеть… Не знаю как такая игра называется, но мне не хватает такой игры - карты проходятся очень быстро. Имею ввиду простой эксперт, эксперт+ не пробовал, я не люблю мутации из-за их сути, некоторые из них не эстетичны лично для меня и ломают атмосферу.
Согласен! Мутации фуфло!
Иди на ветеране играй. Там и скорость помедленней (насладишься эстетикой как раз) и любыми командирами любого лвла можно катнуть.
Откровенно говоря редко когда рандомы неистово спидранят и не успеваешь насладиться игрой. Особенно если ты не спешишь и союзник как правило никуда не рвётся.
Скорость на ветеране, и на эксперте одинаковая, уже пол года как.
Блин, а это точно ? Просто ниже эксперта играл лишь в самом начале коопа…
в каком то там патче сделали, потому как многие страдали а)потому что сложна, б)потому что медленно. Спецом для них и сделали скорость как на эксперте
С 1 лвла на гигантах страдалистая у меня пожалуй только Загара и ожидаю что Керриган такая же окажется. Остальными приноровился на эксперте и с рандомами достаточно уверено закрывать эту карту. К счастью не приходится пользоваться ветераном. Все-таки 11т разница.
что это 11 т
33т за победу на ветеране и 44т на эксперте. 11т разница по фарме. Когда качаешь командира важно
Кто-то тут говорил что слабый союзник это новый экспириенс
А я скажу, что для меня сильный союзник это новый экспириенс)
Со слабыми или средними играю постоянно, а вот как попадается кто-то, кто тащит меня, так я прям удивляюсь)
Вот на днях с Тикусом столкнулся, на косе Амуна, так мы с ним каким-то образом за 16 минут карту прошли, даже доп выполниться не успел)
Или ещё до перерыва, пока качал Каракса, наткнулся на Абатура, на карте с шатлами. Так мне вообще ничего толком делать не надо было, он всё убивал и карту зачистил мгновенно просто) Единственная польза от меня была что я две точки выхода шатлов в конце застроил и последние волны были убиты мгновенно
Если вернуться к теме быстрых прохождений, то Загара п0 лучше будет п1) Очень большую роль играют способности Загары при штурме баз или отбитии от сильных волн. И в технологии за неё выйти проще, так как сама Загара позволяет дольше не строить войска)