возможность сохраниения вариантов расстановки юнитов
Интеграция со спаунинг пул,больше карт (оффициальных) для обучения
механике т. к порог входа в игру заоблочный.
ресурсы и здания
(при заказе юнитов и сооружений в очередь ресурсы расходуються
непосредственно в момент постройки)
отдельное меню с настройкой механики контроля юнитами
закопка группы люркеров через шифт в РАЗНЫЕ точки указанные
кликом.
(напоминаю что на данный момент при выделении групп Люркеров
и приказа очередности действий Юниты закапываются
сразу(мгновенно) и закапываются все сразу.Если Игрок хочет закопать
люркеров в разных местах он должен контролить каждым индивидуально.
Вот именно это я и предлгаю исправить.
Графика:
исключение “глухих” участков карт с безвкусными темными
участками карт.
Добавление выразительной эпичной тематики( больших
фивописных фонов,среднего плана,
малых тематических форм,подсветка)
эффекты реалистического динамического тумана ,
лушче проработать тематически эффекты окружения
эффектры взрывов и выстрелов не должны проседать фпс
это сделать защет оптимизации игры путем:
многопоточности,многоядерности,
Система:
Многопоточность,многоядерность позволяет снизить порог вхождения
по железу и дает оптимизацию ,что проявляет скил,тоесть АПМ,
мультитаск,и т.д.
думаю геймплей улучшила бы кнопка “нажмите для победы” (с)великий мудрец тролль протоссек или еще кто он там
игра и так требует сильно проц(так как движок помойка) ,и так сильно лагает просто так,даже если у тебя пк в раза 2 мощнее чем системные требования(рекомандованные)
Челноки протоссов ещё чтобы можно было грабить, играть за злодея (Амуна), лесов побольше для засад, чтобы зилотам надо было пришивать на место ноги, когда их оторвёт, а иначе они чарджить не могут, и чтобы при приближении была 7D графика, на заднем плане можно 4D обойтись, я не против, стерплю.
Я джва патча готов ждать такую игру.
Злые тут все, по поводу закопки согласен, с строительством зданий тоже. Ещё бы добавил панель с всеми возможными к найму юнитами. А так же, авто строительство юнитов (тех же рабов). Все эти механики не сделают игру проще - лишь удобней. Профи станут играть ещё лучше, а новичкам будет проще так что жирный +. Но здешние деды любое адекватное изменение воспринимаю в штыки, будь их воля, для каждого щелчка мышью интегральные выражения решать бы надо было.
Ну и ещё бы ввёл возможность создавать билды, дабы специальные таймеры в игре напоминали когда и что тебе надо делать… Опять же лучше от этого было бы только новым игрокам, которые, со временем станут и так всё делать на автомате
Даже в Warcraft3 никто такими функциями не пользуется, они ухудшают геймплей и динамику.
Вообще что-то из духа Warhammer
А здесь серия Red Alert подъехала
Я ожидал предложения что на карте будет хаос и апокалипсис.
Скорее всего они создадут новый старик чем исправят старый, ибо долго\дорого\невыгодно.
Половина того что ты предлагаешь перетянуто из других не особо популярных игр, в старике и так влепили много казуального мусора что никак не сказалось на популяризации, и даже бесплатность старика не спасла ситуацию с привлечением новых игроков,да и казуалы играют в кастом карты а не в ладдер, и им всё равно какой там порог вхождения.
И авто атаку, и авто победу,
В другие игры
Дело в том что казуализация игры негативно сказывается на ее популярности, никто не будет играть в игры в которых тебе нужно делать 2 клика в минуту, и никто не будет смотреть на соревнования с такими играми ибо там не на что будет смотреть.
Хорошая идея, можно даже портировать с реплеев или использовать мод, кстати уже есть кастом карты с такими функциями но они устарели, так как делались под HeartOfTheSwarm
Вот читать народ не умеет… авто найм есть ВО ВСЕХ СТРАТЕГИЯХ, общая панель для заказа юнитов как понижает хардкорность игры? Дабы играть в ск 2 стало ещё сложнее предлагаю здешним критикам играть с геймпада и без клавы, а что - бинды упрощают игру, юнитов надо выделять только по одному… А ТО УСЕ ПРОФИ РАЗБЕГУТЬСЯ!1!1
Авто атака и так есть… По поводу кликов, влияние АПМ я уменьшать не хочу, просто стоит перевести его с механических задач, на требующие хоть какого то креатива (контроль юнитов, например)
А в чём смысл общей панели? Насколько помню такое было в C&C, но народ всё равно заказывал войска биндами. Просто потому, что перемешать мышь с центра экрана в его угол смерти подобно.
Авто-заказ рабов ужасен с точки зрения зергов т.к. не даёт им ровно ничего. Кроме того не стоит забывать, что после определённого этапа надо остановить производство - считай вам всё равно надо контролировать процесс. Или кто-то захотел чтобы рабы сами строились до 60, останавливались на этой отметки и достраивались в случае потери? хех
Авто-найм армии в реалиях ск будет той ещё помойкой. Опять же - кто там им пользуется? Господа гоняющие в c&c 3 точно так же ставят очереди(абузя что ресурсы списываются только по мере постройки юнитов).
Билды вроде можно сохранять в overwolfe. Сторонняя прога, но раньше работала нормально.
По итогу кому-то нужен контроль армией, кому-то нужно сим сити, а кто-то вообще в симулятор шашек поиграть хочет. Всем не угодишь. Так что не думаю, что 2 старик получит какие-то кардинальные изменения. А вполне возможно и 3-тий(если будет) тоже.
Давайте подытожим:
1.В WingsOfLiberty - было 6 рабочих которых нужно было растыкивать по минеральным друзам, далее упростили до того чтоб автоматически они шли при старте, далее увеличили количество их до 12 чтоб даже казуалы от 1го рипера не дохли, теперь риперы убивают рабочих с 3х выстелов а не с двух.
2.В первом Starcaft была система 8ми юнитов, во втором 24 в одном бинде+максимально сколько влезет+клавиша F2.
3.В первом Starcaft личинки нужно выбирать непосредственно на земле,их упростили до выбора всех сразу.
4.В Warcraft3\Starcaft не показывала полоска хп, ее нужно было подсвечивать через клавишу alt.
5.В первом Starcaft не подсвечивалось количество рабочих необходимых для максимально эффективной добычи минералов, как и при WingsOfLiberty.
6.В первом Starcaft нельзя указывать точку сбора на юните.
7.C 2000го года до 2011 не было такого понятия как казуалы, и игры делались на соревнование и качество а не на упрощение геймплея до автоматики, явный тому пример кооперативный режим в котором способности вызываются с панели а газилки добывают автоматом без рабочих.
8.Близзы являются той компанией на которую ровняются другие а не она на их, по этому игроки играют в игры от близзов а не во ВСЕ ДРУГИЕ.
Итог:
Starcraft2 с весьма популярной игры по подписке с хардкорным геймплеем и массовой аудитории стал полу казуальной бесплатной игрой с максимальными упрощениями в которой продают скины и бусты, при этом уступая по всем категориям популярности первой части. Сделав ее бесплатной игроков больше не стало, и отток со временем увеличился, и хоть кооперативный режим и кастом карты в старике имеют большую популярность, саму игру любят не за клавишу F2 и кооператив, а за то что она стала одной из основательниц кибер спорта, и является самой продвинутой RTS среди конкурентов на рынке которые и близко не стоят.
Хотите предложить что-нибудь в плане баланса? Есть редактор и люди которые помогут воплотить ваши идеи, если идея окажется удачной то возможно вы будете первыми кто повлияет на игру с хорошей стороны.
Сделай карту\пригласи тестеров\получи отзыв.
Вот полезные ссылки на сайты модмейкеров: https://xgm.guru/ https://www.hiveworkshop.com/
А писание на форумах максимум приводит к непониманию и пустозвонству.
‘‘То что мертво,умереть не может’’
Как бы не любил игру,тут нужны кардинальные меры,для спасения игры,например реклама(Сколько раз вы видели рекламу Старкрафта?А Хартстоуна?),исправление косяков накопившихся за годы,да и сам жанр не так популярен.
Какая к черту панель, все делают хоткеями, да, даже в c&c играх
Во вторых заказ рабов по кд это скилл которому еще нужно научиться, а умение играть в игру складывается из умений совершать куча мелких действий которые не все могут параллельно делать.
Постоянно натыкаюсь на твои сообщения о том, что игру надо упростить, и вообще она тебе надоела. Может, это просто не твоё? Зачем лишний раз париться, просто переходишь во что-то другое, и никаких проблем ни с з@дротством, ни с повышением скилла, ни с разнообразием.
“игру надо упростить” игру надо оптимизировать, а не упростить, это первое. Второе, а куда перейти? Варкрафт не плох, но сейчас там одни деды, ДоВ, к сожалению, умер. В тылу врага (ака мен оф вар) страдает от читеров и дисбаланса на хай рангах (та же калиопа у американцев имба, стоит как все ракетомёты, но, при этом, является танком (куда сложнее уничтожить) и накрывает своим огнем большую площадь). А других достойных стратегий я не знаю. Вот и остаётся здесь ныть (
Вообще очень сложно вливаться во что то одно, когда з@дротил - другое. В дове 2 у меня 1500ч, в “в тылу врага” около 2000… И мне просто физически тяжело играть в СК 2… Ибо в каждой из этих игр не существовало такой вещи как экономика, действовал один принцип - лучше сражаешься, меньше тратишь = успех. Но всё это пошло к чёрту, все бесчисленные часы в этих играх, поддержки от разрабов нет, народу мало… Ибо они не близзард и куч бабла у них нет
Её итак уже оптимизировали, сравни с брудваром да даже с ВоЛа имеются немало нововведений типа счётчика рабов, увеличения их количества, добавление кнопки Альт для отделения новых групп из имеющихся, шифт команды многие оптимизировали, приоритет выбора цели и другие мелочи, которые реально мешали игре.