Куда делась самая популярная тема "Тош или Нова"?

Менгкс вообще персонаж странный…Он вроде кинул в Крыльях Свободы жителей пограничных миров на произвол, что должно было серьезно удалить по его репутации, так ещё опционально можно компромат на него по UNN передать (странно, правда, как Рейдеры проникли на Корхал и убежали, неужели их не заметили? Для перевозки Одина уже как минимум Геркулес нужен, если судить по загрузочному экрану, а Геркулес не так просто не заметить, доминионцы на Вальхалле должны были оповестить всех о том, что робота украли, пока Тайкус не спеша их крушил), что ведёт к восстаниям…которые ни на что не влияют по итогу, авторитет Арктура был непререкаем весь HotS, даже когда Керриган оказалась во дворце, защитники не разбежались, а продолжали сопротивляться. Что-то я сомневаюсь, что элитные части Менгска - оборванцы и преступники, подверженные ресоциализации, скорее сильные физически люди, прошедшие курс усиленной подготовки, им как-никак дорогие вооружение и броню использовать. В ролике морпехи были почему-то обычные, не Сыны Корхала, но там же присутствовали и викинги, их-то пилоты - не дураки с промытыми мозгами.

То, что Королева Клинков не была под влиянием Амуна - правда. В Brood War она преследует свои цели и обладает талантами тактика и стратега, ее разум не затуманен. А согласно HotS и LotV, Наруд попросил Валериана и Рейдеров собрать артефакт именно для того, чтобы с его помощью убить Керриган, так как была опасна, а выкачанную энергию, эссенцию Королевы Клинков, направить на воскрешение Амуна. Будь она заодно с зел-нага-ренегатами, Наруд ей не стал бы мешать, наоборот, выпустил бы гибридов и помог поскорее весь сектор в труху превратить.

В комиксе Тайная война в притоне наёмников, через несколько лет после войны, мы наблюдаем фантома, так что лавочку не прикрыли.
Тош, как говорится, в деле)

Лайков: 1

А еще умоджанцы, которые помогли Тошу довести технологию фантомов до ума. И в игре жирнейший намёк на то, что доминион использует фантомов, хотя ЯКОБЫ прикрыли лавочку. Так что мимо.

Ты это из за 1 завода так решил? За 1 поступок непреднамеренный делаешь выводы? Ну круто.

он хотел донести до Мэтта, что ВСЕГДА будут уроды и что его светлое будущие - лишь мечта младенца. Девис - вот о пример Тоша о “новый Менгкск”
И Тош оказался прав в итоге.

Я сказал что она стала внезапно крайне импульсивной. Что ослушивалась с самого начала - я не говорил.

Так она и сказала что пошла внезапная цепная реакция.
Ты мне хоть 1 предпосылку найди что Тош спецом устроил бойню против гражданских. Хоть 1 наклонность.

С чего ты взял вообще что он расчитывал на большой взрыв?

2 лайка

Ну умоджанцев мы тоже в игре не видели, так что, да…

А с чего вы решили, что этот ЖИРНЕЙШИЙ намек является намеком именно на то, что Доминион использует фантомов здесь и сейчас, а не, например, на события книги “Фантомы”?

То есть Тош не хотел взрывать завод, он там просто прогуливался мимо?

Ну, как бы так сказать. Дэвис Императрицей не была и получила возмездие лишь благодаря Нове. Так что мимо.

Ну вообще то было показано как у нее начали сдавать нервы еще до первого ареста Девис. Она еще на седьмой миссии требовала чтобы ее казнили.

Про внезапность это вы добавляете своего. Была просто цепная реакция. Достаточно что Тош взорвал завод в результате чего погибли тысячи гражданских и я не увидел хоть каплю раскаяния на его лице. Наоборот. Какие то странные слова вроде “Теперь мы сожгем Доминион до тла”, ага, и это он говорит во время Великой Войны с Зергами))))

Тош не похож на того кто делает, что то не задумываясь о последствиях.

Потому что цитата про их используемость доминионом несмотря на свернутость находится в описании фантомов на момент событий ВоЛ, а не на момент книжки.

Тош явно хотел провернуть Диверсию. Но он мог просто не расчитать возможный ущерб. Ты думаешь спланировать взрыв огромного здания - это так просто?
Я не смогу заклеймить человека анархистом, если он банально ошибся в расчетах.

А он говорил о правителях? Его фраза в оригинале “Tomorrow will be another Mengsk, and another one after that”. Тут явно говорится об обычным дебичах в верхушке, которые есть действительно всегда. И что он будет с ними всегда бороться.

“Burn hes dominion to reground” - я ДУМАЮ он имел ввиду режим, а не в прямом смысле - планеты, как зерг.
И какой мотив у Тоша вообще убивать гражданских?

А вы точно читали книжку? Там все его действия - это как раз осторожность перед грядущим дрындецом. Или мангу хотя бы. Где его показывают как топ 1 тактика в команде.

3 лайка

Там нет “цитаты про используемость фантомов в Доминионе”, там есть упоминание неких “слухов” о том, что есть фантомы у Доминиона. Когда эти слухи появились, не сказано. Это может быть как раз отголосок событий книги, а может вообще ничего не быть, ибо слух это информация из не проверенного источника. А факта возобновления программы “Спектр” и проекта “Лезвие Тьмы” нет. Ту же Сарочку в HotS пытались убить призраками и только. Если бы у Доминиона были фантомы он бы воспользовался ими в той войне, но не воспользовался. Скорее всего потому что их НЕ БЫЛО. Например Арктур бросил против Сары даже Одина с Кейстоуном и Нова при деле была. Но он не нашел у себя почему то ни одного фантома. А вот фантомов у Мебиусов в LotV от чего то на каждом шагу.

Если не просто не берись тогда за это дело. Вот это реально просто.

Не знал, что Арктур Менгск это не Император доминиона, а “дебич в верхушке”.

Обращаю ваше внимание что Дэвис убила таки Нова.

Просто странно, как это можно “сжигать до тла режим”. Обычно когда подразумевают смену политического режима на другой более лучший, то используют другие слова, ну хотя бы для того чтобы не испугать простой народ, например.

У Керриган тоже мотива не было, как и у Менсгка в бытность повстанца. Они просто попадаются под горячую руку все.

А вы точно адвокат Тоша, а не его прокурор? Как раз такая характериста и говорит о том что он не мог не знать к чему приведет подрыв завода.

Миллионы ЛИЧНО расстрелянных Менгском

что касательно репортажей UNN очень показателен вот этот рассказ:
h ttp://starcraft.blizzgame.ru/source/stories/heavens-devils-lost-transmissions
Технологии оболванивания людей и пропаганды отработаны давным давно.
Все эти новости в ВоЛ направлены на очернение группировки Джима Рейнора, хотя мы с его стороны знаем, что всё было не так.
Получается, не такие уж фантомы и скрытные и проффесионалы, если их сразу выкупили после взрыва завода.
И опять же, взрыв завода могли заказать те же умоджанцы. Как в комиксе про Нову, та взорвала умоджанскую цитадель. Холодная война во всей её красе.

2 лайка

Да, но репортаж то ведет Кейт Локвелл, она как то наоборот все время умудрялась о Рейдорах хорошее говорить, перебивая того же Донни. Это во-первых.
Во-вторых, факт существования фантомов вообще скрывается сам по себе. Люди знают только о призраках и то, практически ничего. А Локвелл говорит о применении технологии маскировки. Если она этим и могла кого-то скомпрометировать, то только Доминион, а не Рейдеров и тем более Тоша.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает, если конечно персонаж не сьюха.

Я имел ввиду Дэвис.

И как это противоречит фразе Тоша что всегда будут подобные дебичи?

Тош не перед народом высказывался, плюс его говор о многом говорит.

Керриган открыто заявляла что мстит и её ничто не остановит, Менгск заявлял тоже самое, только про получение власти. Тош про подобное нигде не упоминал.

То, что у человека отличное логическое мышление и знание тактики - говорит о том, что человек априори никогда не ошибается?

У нас и Керриган до СК2 позиционировал как звезтец какая умная и хитрая, и её так по простому обыграли в финале ВоЛа. Примеров куча, когда персонаж в чем то силён - но все равно ошибается.

Кстати вот ещё новостной репортаж о преступлениях Рейдеров Рейнора (оф. рассказ Мимикрид):

Он смотрел UNN, новостной канал Доминиона. Кейт Локвелл рассказывала о последнем террористическом акте Джима Рейнора на Алькионе. Чтобы «дать пощечину прогнившему имперскому режиму, который эксплуатирует честных граждан», чертов ублюдок взорвал школу. Как может человек уживаться со своей совестью после таких поступков? Каким бы ни был режим, это всяко лучше терроризма… А ведь находятся люди, которые считают его героем.

Так что Тош с Рейнором действительно два сапога - пара, один заводы взрывает, другой школы. =)
Извиняюсь, конечно что поднимаю старую тему, но перечитываю рассказы СК, наткнулся, не мог не поделиться.

2 лайка

и что же он устроил? мне даже интересно стало )))

ну а почему бы и нет? он ослабил доминион да и ведет дела хуже арктура, поэтому и поделом ему. арктур был лучьше

Ну как бы в Эволюции говорилось, что Валериан как раз хотел восстановить Доминион и не быть жестоким, как отец. И вообще, это на голову Валериана рухнула война с Амуном, а не Менгска.

надо выбирать что-то одно

а до этого доминион сидел в вакуме и не вел разных войн, да? особенно с зергами проблем не было, сидели на цепи и мордочки строили. и амуна как я знаю вынесла кериген , и по мелочи рейнор с протосами. где тут валера то учавствовал?

Не беспокойся, магия близзов ему обеспечит и то, и другое. И неважно, что отмена ресоциализации означает отмену 90% войск Доминиона, что эффективно делает его небоеспособным. И плевать, что совместные с тоссами разработки в период, когда промышленности по факту не существует, попросту невозможны, как и любой реверс-инжениринг.

печаль беда ((

и это самый глупый поступок валеры, за что его уже надо убить, и скинуть с власти

Ну что, снова поднимаем тему? Хех. Как в старые-добрые.

Просто не мог пройти мимо того, что тут творится. Тошебои, вас чего так много?

Первое: где и кто говорил, что выбор Тоша - канон? Если без прохождения будет он - это игромех, ибо лично я слышал, что разработчики, ВНИМАНИЕ, уклонились от ответа, сказав, что ОБЕ концовки правильны и выбор зависит строго от игрока. А значит, считать одну концовку каноном - уже не канон.

Второе: как мы знаем из книги Starcraft: Фантомы, фантомов делали в большинстве своем из ресоцев, которых (обдалбливали амасеком вперемешку с машинным маслом) обдалбливали терразином с джорием, а потом засовывали в псионные бустеры. Профессиональные в прошлом призраки - как говорил Тош - ренегаты, которых он В-Е-Р-Б-О-В-А-Л, то есть, специально тянул на свою сторону, а это значит то, что Габриэль напи… про исключительную добровольность. Этот метод надо называть императивно-диспозитивным (принудительно-добровольным, проще говоря). То, что Хэнсон говорит о том, что фантомы лишь в исключениях психопаты тоже звиздеж (возможно, даже Тош на нее повлиял, так как некоторые псионики способны постепенно и незаметно увеличивать лояльность людей вокруг себя и по своему желанию, а потом начал методично толкать свою версию про фантомов). Этому в подтверждение свойство терразина, вследствие длительного употребления которого в любых дозах приводит к сумасшествию. И еще мощной зависимости. Все это находит отклик в той же книге и ТА-ДАМ - Стетмане, который в свою очередь окончательно поехал кукухой от газа. Итого: фантомы официально, как выразилась Новембер, “бомбы с часовым механизмом”, так как любой из них, кто еще не полетел, в конце-концов полетит. Опять же, из-за терразина.

Третье: почему Тош - скотина и его надо кончать? - Изначально, Тош скотиной не был, а был очень хорошим другом, готовым на все ради товарищей. Но злоба на Арктура повела его злой дорогой (Кхорна) становления фантомом. И опять же, из той же книги мы можем узнать, что Тош пренебрегал джорием, который хоть немного, но нивелировал пагубный эффект газа, а еще он бесконтрольно его употреблял, в конце-концов став отбитым психопатом. И после смерти Кэт Тум он окончательно крякнул. А еще стоит отметить то, что они с Керриган два сапога пара, ибо оба ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ (МЕСТИ) УГРОБИЛИ ПРОСТО КУЧИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ. В сравнении, Новембер всегда старалась избегать потерь среди мирного населения, которые не являлись ее целями.
Почему Тош готов ради мести всем? Откуда я это взял? Да, вы уже задолбались, но вновь привожу в пример книгу, где он и его команда шлепает ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ДВОРЦА.
То есть, ему не пришло в голову: “А может оглушим этих бедолаг и спрячем до тех пор, пока дела делаем?” - Нет. Девиз Габриэля и фантомов - “Нож в печень, никто не вечен”.

Итак, кто такой Габриэль на начало ВоЛа? - Беспринципный наркоман-маньяк-террорист, готовый ради мести на все.

Четвертое: где-то в этой теме я наткнулся на то, что якобы Новембер с Тошем спали - народ, откуда взяли? По литературе я знаю, что Терра лишь однажды поцеловала его, объяснив это: “Что просто хотела немного любви”.

Пятое: какая переобувка Новембер? Вы о чем? В ВоЛе нам ее не раскрывали вообще! Никакой переобувки! Она по лору очень эмпатичный и сострадающий человек, до определенного момента бегущий от своего прошлого. Да, на службе у Арктура она определенное время остается психологически девушкой-подростком, так как процедуры постоянной чистки памяти не способствуют когнитивной деятельности в области морали, философии и жизни. Почему же она осталась верна Менгску в тот момент? - Потому, что кроме службы у нее ничего нет и быть не может. Кроме этого, сыграла свою роль излишняя жестокость Тоша и его команды, которая вселила ей отвращение к нему и ненависть к фантомам. А почему же она стыбзила корабль и команду в конце дополнения (которое было НУ-ОЧЕНЬ-ТАКОЕ-СЕБЕ, я ожидал намного большего как минимум от ценника) - так война кончилась. Она ушла конкретно от Менгска, но свое слово держать не перестала, просто переквалифицировавшись в наемника-вигиланта, которая хранит безопасность Доминиона. Кроме этого, по литературе мы знаем, что Новембер определенный период своей жизни после событий игры положила на уничтожение фантомов (террористов-маньяков-наркоманов) и даже занялась поиском и мягкой вербовкой людей с псионным потенциалом, обучением которых хотела заниматься лично.

Шестое: отрабатываем версии выбора в ВоЛе:

1. От лица Рейнора:
    Тош - мутный тип с крайне темными делишками, что мы можем узнать из 100% изучения диалогов на “Гиперионе”. Рейнор знает, что терразин крайне пагубно влияет на людей. Тут с ним связывается некто, подтверждающий его опасения.
    Выбор:
    Тош: Рейнор атакует Новый Фолсом, выпуская тем действием кучи опасных заключенных и все это ради революции. Да, если отрабатывать версию “все ради революции”, то этот выбор будет правильным. Но. Рейнор - не сволочь, а хороший человек в вечном запое, поэтому, он не станет выпускать зеков, ставя под угрозу множество невинных жизней.
    В благодарность Тош остается с ним, тренируя фантомов лично. Это явный плюс. Далее мы узнаем о склонности Тоша вызволять друзей из бед.
    Но стоит ли оно того?
    Нова: Рейнор получает полное подтверждение своих опасений насчет Тоша и идет бить морду его маньякам.
    Реальные террористы убиты, толпы из них не выпущены на свободу. Да, тем самым Рейнор выбирает сотрудничество с врагом. Но. ХОБА! А Чар-то мы фигачим с Доминионом. Так что это только подтвердило мои догадки в том, что Джеймс предпочтет поработать с врагом, чем жертвовать невинными жизнями ради революции.
    Что мы получаем взамен? - Терра, ВНИМАНИЕ, отсылает ему СЕКРЕТНУЮ информацию по изготовлению снаряжения и тренировке призраков. За что ей может нехило влететь. Но она играет по правилам. Обещала - выполнила. Люблю ее за это.

Далее говоря о том, призраки или фантомы? - Тут надо отталкиваться от того, что и те и те критически опасны. Только фантомы намного более неуравновешены, чем призраки. Поэтому, 100% призраки лучше в данном выборе.

1. Версия прагматизма:
    Рейнор не идиот, он не станет конфликтовать с самым могущественным псиоником после Керриган. Кроме того, как боец-призрак, Нова - намбер уан, спокойно обходя в качествах солдата Сару. Заодно Джеймс избавляется от опасного террориста, который может учинить реально много проблем.

2. Версия морали:
    Рейнор, как я уже говорил выше, идеалист. Он стремится все делать правильно. И я считаю, что именно поэтому и с его точки зрения, он спасет колонистов от протоссов, вопреки рационализму.
    Рейнор выбирает Нову - террористы мертвы, заключенные не освобождены, получает плюс в карму и в копилку от Новы. Те, кто квохчет, что Новембер его в HotS предаст - вы что курили? - Не делитесь. Терра прямым текстом в ролике сказала, что она не убьет его, пока ее не пошлют конкретно за ним. Она никого не предавала, сугубо выполняла свой долг.

Рейнор выбирает Тоша: террористы живы, заключенные освобождены. Стоит учесть, что Тош забрал только своих, а остальные толпы разбежались по всему Доминиону, снова учинять беды. Рейнор пожертвовал моралью став абсолютной скотиной. И все это ради революции? Которая, к слову, в ВоЛе не случилась, а позже ее провернула Сара. К тому же, Рейнор наживает исключительную ненависть Новы. Я вообще считаю, что при таком раскладе, наш любитель виски должен был умереть в начале “Сердца Роя”, так как Нова в таком случае начинает обоснованно винить его в терроризме, вследствие чего просто избавляется, на радость Менгска. (Давно проходил эту кампанию, уже даже не помню - почему Арктур не казнил его по-настоящему?)

Наконец-то моя паста кончилась и я перехожу к концу:
Нова - классная девушка-контр-террорист, которая пытается всеми силами обезопасить Доминион. Избегает лишних жертв, сострадает, играет по правилам. Ван лав. Нахрен вашу стервозную Сарочку.

Тош - классный друг. Но скотина-террорист. Не гнушается на лишние жертвы ради достижения целей. Взращивает и тренирует абсолютно психически неуравновешенных психопатов.

Кто шипперит их - гореть вам в аду. Ее пара на момент литературы - Келлерчиан. Точка.

А ничего что в новом Фолсоне были как раз в основном полит заключенные?

В основном. Вы правы. Но и также очень немало особо опасных.

Ну прям разбор разборов. Всё детально и обосновано… почти)
Что Тош, что Нова продукт системы, и вешать на Тоша всех собак, а Нова типа белая и пушистая - нельзя. У Новы тоже руки по локоть в крови, как ни крути. Точнее даже больше - если Тош мог убивать при случае, то Нова-то регулярно выполняла задания Доминиона, и счёт её жертв явно на порядок выше, чем у Тоша. Взять хотя бы её выпускной экзамен - одним щелчком отправила на тот свет целую группировку, хотя можно было только лидера. А по молодости выкосила триста с лишним человек? Тош в массовых убийствах замечен не был, если не считать новостного сюжета по UNN, который явно был фейковый, учитывая провластность канала - который рассказывает как Рейнор школы взрывает, как сжигает всё на Хаджи.
Та же например операция на Антиге Прайм, где она приманила диких зергов на мирных людей. Или убийство морпехов Доминиона, что служили капитану Хогарту. Или разрушение умоджанской базы, с гибелью всех людей, кто там был.
И как бы факты передёргиваете, Тош не убивал всех во дворце, это сделала Диланна, и чем он был недоволен очень сильно.
Ну и пока Тош присутствовал на Гиперионе, что-то на психа он не был похож, вёл себя культурно, когда даже Рейнор с Хорнером его задирали, видимо подлечился, прошёл реабилитацию , стал нормальным человеком, музыкальную группу даже свою создал - образцовый гражданин, одним словом. И потом его фантомы участвовали в финальной войне против Амуна, где призраки замечены не были. Так что не без греха человек, но таких в секторе Копрулу и нет. Рейнор тоже не святой, и собственно ставил себя на один уровень с Тошем, в диалогах с тем же Хорнером. Рейнор грабил и убивал людей и протоссов, работал наёмником - в общем, гордиться нечем.