Прошлый пост удалили и дали мут, поэтому дублирую без плохих слов. Буду надеяться, что через месяц снова не дадут мут.
Играл за Свонна П1. Рандомом попался Тайкус П2. А вот ПРОТИВником был ПРОТИВный зерг со стрекозами.
Поначалу всё было хорошо. Тайкус потихоньку чистил карту, я строил танки и геркулесы, скапливая их на базе. Лазерная установка убивала всё по моей части. Натурал взял поздно.
После зачистки 4-го узла пропы добрались до натурала Тайкуса, и с этого момента начался сущий кошмар. Мой натурал ещё держался по причине того, что его никто не трогал, но вскоре его тоже снесли. К тому моменту все грейды на турели и танки были готовы, на мейне была орава танков и пара анти-арморных турелей.
Мы стали терять узлы. Но меня больше раздражало, что Тайкус не мог нормально дефать мейн. Со своей стороны я справлялся, но оставшиеся противники под полярностью съедали танки и турели. Причём он постоянно пытался несколькими героями выйти за пределы базы и у него ничего не получалось, потому что я кемпил мейн, а вне его одной лазерной установки не хватало, чтобы всех моих врагов убить. Сириус так вообще АФК стоял на правом узле в углу, а мог бы как раз дом дефать. Ну и вишенкой были стрекозы, которые сначала слепили танки, потом вытягивали их.
В какой-то момент я понял, что надо строить геркулесы и тепать их на узлы. Там противников не было (кроме пятого), то есть я мог их там развесить, а Тайкус там как-то догадается героев медеваками туда тепнуть. После этого начало что-то получаться. Мы стали потихоньку перехватывать узлы.
И вот, момент настал. Тайкус послал рипера на 5-й узел, где я уже спускал ботов и всех своих противников убил. Он под инвизом доходит до узла, я делаю дроп ботов, геркулеса неподалёку подвожу к узлу. Но вижу, что толпа врагов идёт в центральному узлу. Нам осталось захватить всего пятый узел для победы! Поэтому я тепаю этот геркулес туда. Впрочем, его уничтожают и теперь центральный узел перегружен. Я беру геркулес на мейне, пару танков туда и тепаю его недалеко от центра, чтобы высадить, когда там будет Тайкус. На мейне тем временем снова кто-то грызёт мои танки, пока герои Тайкуса стоят в сторонке. Враги с центра идут на мейн, и туда тепается Тайкус. Я высаживаюсь. Мы в шаге от победы, но на правый нижний узел идёт толпа врагов. Я снова беру с мейна пару танков, загружаю в геркулес и тепаюсь туда. Главное, не дать врагам перегрузить узел. Я специально не высаживаю танки, так как из анти-воздуха у той толпы только стрекозы: геркулес будет долго развалится, а как развалится, танки продолжат удерживать точку. Я тем временем, перепутав хоткей, построил пару голиафов. На мейне всё также Вега стоит в сторонке, пока танки грызут пара зерглингов и атакует один муталиск. Танки на правом нижнем узле почти уничтожены, но я в последний момент успеваю тепнуть ещё один геркулес. Туда Тайкус также тепает Вегу. Буквально ещё пиксель и узел был бы перегружен. Центральный узел захвачен на 60%. Пара секунд и ПОБЕДА! С первой попытки!
88% перегрузки. Бонус не брали.