Корпус Мебиуса воспользовался своими запасами ядерных боеголовок и переправляет их через Тарсонис. Остальное зарезервировано для вашего уничтожения. Груз взрывается при контакте, нанося урон вашим войскам всякий раз, когда они атакуют, поэтому обеспечьте дополнительную защиту.
Карта: Экспресс забвения
Мутаторы:
- Мгновенная карма - Ваши боевые единицы получают столько же урона, сколько наносят, но постепенно восстанавливают здоровье.
- Ядерная вечеринка - По всему полю боя периодически наносятся ядерные удары.
- Взаимное гарантированное уничтожение - В момент гибели вражеские гибриды детонируют, нанося ядерный удар.
Рейтинг: Эксперт +4
Особенности механики:
- Диверсионный модуль Новы и обездвиживающая волна Керриган не возвращают урон при мутаторе “Мгновенная карма”
- Ваши войска получают урон, атакую камни
- Дополнительные базы не подвержены ядерным ударам
- Место падения ядерной ракеты отображается на поверхности. У вас есть только 5 секунд, чтобы покинуть область поражения не бросайте свою армию без присмотра!
- Ядерные ракеты иногда задевают минеральную линию и левый веспеновый гейзер левого игрока
- Каждые 2 секунды происходит случайный взрыв. Взрыв наносит 750 (950 против строений) урона (100% в радиусе 4, 50% в радиусе 6 и 25% в 8)
- Ядерный взрыв после смерти гибрида происходит после анимации смерти
- Ядерный удар наносит 100% урона в радиусе 4; 50% - в 6 и 25% в радиусе 8 (2, 2.5, 3 для малого ядерного удара (ГР))
- Против мутатора “мгновенная карма” хорошо себя показывают бесплатные юниты, например - зараженные стукова, паучьи мины, саранчиды, хозяева стаи Керриган
Мутация 202
Тема на US форуме:
5 лайков
Прошли мутацию с Конгой и чайку попили. Взял Каракса п3. Королева коопа была на Загаре. Не почувствовали сложности.
С рандомчиками пока везёт. Прошел Дехакой п2 в роевиков с Караксом тысячником. Попросил меня ре, типа возьми Стукова. Ответил что мы так пройдём. Легко прошли.
Прошел Свонном п2 в турельки и подсвет геркулесами. Менгск п3 в расколы и пехоту большую часть работы делал. Правда вычинивал его арту в 20 лиц. Так бы ему может не было так приятно.
Прошел Стетманном п2. Много инфесторов и немного собак. Союзный Каракс п2 в батоны хорошо играл. У меня лагало и не напрягался. Видел что уверенно проходим не злоупотреблял теми же инвесторами.
Всеми не пройду. Не хочется с кармой возиться лишнего. Но кем-то еще наверное поиграю.
3 лайка
Рандом. Xanovski (Дехака П2) и ArchaicCaper (Каракс П3).
Войска Амуна - протоссы, изначальные зерги, терран Тайкус. Бонусы взяты.
Каракс - застройка фотонками и монолитами базы по периметру с юго-запада + топ-панель.
Дехака - атака саранчидами и взрывными ползунами в основном с территории базы + вожаками стаи.
2 лайка
Прошёл с рандомным Караксом на П1, я был на Менгске П3. Противником был воздушный протосс. Прошли без особых проблем, бонусы взяли.
2 лайка
Артанис п0 в драгунов + имморталов и Стуков п3 в пехоту против воздушного протосса. Оба бонуса взяты, пятый поезд пропущен. Проблемы вызывала в основном мгновенная карма. Пару раз ядеркой прилетело. Топ панель тут сильно помогла, особенно солнечная бомбардировка.
2 лайка
Сильно выпал из ск на три недели.
Захожу, круташка в чатике пишет кому помочь и на этом мгновенно пропадает. Думал поиграю с тащером и облом такой.
Ну взял абу п2. Попался чел с новой п1. Он с удивлением для себя открыл мутатор мгновенной кармы и быстро ливнул.
Ну ок, беру стукова п3. Последний поезд для нас со своном п1 оказался не очень пробиваемый.
Беру менгска п1 с карасем п2 в паре. Арту вычиниваю толпой рабов + раздает хила топ панель. Проблема арты в том, что чем больше толпа врагов, тем вероятнее что с удара от кармы отлетит. Короче опять на последний поезд не хватило урона.
Ткнулся в карася п1 с новой п2. Поставил монолиты под батарейками и нормально воздух протоса расшатали не выходя с баз. Нова либерами подбивала. Главное не сдавать буст под атакующие строения или не успеют вычиниться
2 лайка
Сыграл мутацию два раза и оба раза на Стетмане П1 (через пухлячков) в команде с разными Загарами П1 (зерг-раш).
Ну что могу сказать, подбор командиров залог здоровья)) Все свободное время под фиолетовым режимом, как появляется враг - под синим чтобы две орды добежали быстрее, как добегут - зеленый контрящий карму. Если вдруг у заразителей заполнилась энергия (и такое случалось), то синий режим для буста экономики.
Первую волну принимает Гэри, первый поезд союзная Загара под зеленой хилкой, а потом уже властвует “Тараканопад”.
Даже не смотря на то что оба раза во врагах были инвизники (протосские арбитры и терранские призрако-баньши), которые вроде как действуют на нервы мясным Загаре и Стетману - проблем серьезных не возникло (догонялки с одним поездом не считаются), еще и бонусы все погрызаны. Думаю для кого-то с руками чуть более прямыми чем у меня даже в соло вышло бы терпимо.
П.С.: Легко выпендриваться когда берешь контрящих мутацию командиров, знаю))
2 лайка
Прошел 14. Остались Рейнор, Керри, Стуков и Воразун.
Поизголялись с Круташкой не самыми сильными сочетаниями командиров. Так играется намного веселей. Круташка оч сильно тащит. Неоднократно я лажал, в тех же концовках, но у него слишком все под контролем.
Лузанули 2 раза подряд парой Аларак + Керри. На 3 раз попался наземный зерг и не почувствовали муту. А до воздушный скай тос брал верх. Остальными парами без поражений.
Тиры командиров, на мой взгляд:
Люкс1. Каракс, Загара, Стуков, Стетманн
Хорошо2. Свонн, Дехака (если старт помогут, то 1 тир), Абатур (но как всегда не в моих руках)
Нормально3. Тайкус, Зератул, Воразун, Керриган (если не земля, чисто землю брудами рвет), Артанис, Феникс, Аларак, ХиХ, Рейнор, Нова (хотя саппортом может круто помогать гриффоном волны убирать).
Совсем в слабые в итоге никого не запишу.
Мутация неплохая, но не скажу что супер. На 4 из 5. Но поезда вы знаете Гуль любит.
3 лайка
Свонн П1 и Дехака П2.
Так как статик не особо помогал первые два раза (дамаг по турелькам тоже проходит), пришлось уйти в Миражи, пока Деха роевиков клепал и дефал базу. Первые два “троллейбуса” отдал Дехе. Остальные Миражи гасили за милую душу, даже бонуски. Главное, наклепать поболее 50 и следить за нюками и рефлектом. Но реген справляется более-менее.
2 лайка
Всеми прошел, но почти все в пати. Поэтому можно сказать не считается.
Рейнор п1 в пехоту, батлов.
Свонн п2 статик, геркулесы для подсвета.
Нова п1 в танки с минками, галы.
ХиХ п1 гелики, немного площадок.
Тайкус п3 Гадюка, Сириус, Ядрила, Никара.
Менгск п2 эгида, медиваки.
Артанис п3 темпесты.
Воразун п3 сталкеры.
Каракс п3 кайдарины батарейки и топ панель.
Аларак п1 масс сталкеры.
Феникс п2 батоны (не советую, очень не хватает урона, при том что 200 лимита быстро получаешь).
Зератул п1 сентри, фотонки.
Керриган п3 мута.
Загара п1 бейны, линги, корапторы.
Абатур п2. Равагеры. В начале строил еще королев, но они без телепорта мрут.
Стуков п2. Пехота баньши. Баньши при выбросе пехоты получают урон!
Дехака п2 в роевиков.
Стетманн п2 в инфесторов, лингов.
3 лайка
Артаниса и Воразун бы в тир1 занес. Поиграв ими еще с прекрасными ощущениями остался от масс сталкеров и гунов. Карма не мешает. Ультушки мощные. Все супер.
2 лайка
Ну и гадость же эта мутация!
После очередного перерыва в коопчике ощущение что руки деревянные, командиры какие то странные и камера не так зафиксирована! А ну и скорость реагирования оставляет желать лучшего.
Прошли с сильным союзником Дехака и Абатур, против протоссов с колоссами. Ух и жгут же эти длинноногие!!! Пыталась в роевиков, и даже что то получалось, но совсем не так как еще месяц назад… Помимо того что нюки валятся с неба, как оказалась еще и гибриды взрываются как эти же нюки (дада я писала тему и это знала, но одно дело знать чисто теоретически а другое ощутить на своей шкуре моих милых монстрах). А этот возврат урона! я даже не поняла сразу в первой игре (я б очень удивилась если бы мы эту первую игру выиграли!) куда мои плетки вдруг делись! вот же спокойно долбили камни, отправила рабов строить домик, да газы, но камни есть а плеток нет! О.о чудеса!
В общем в очередной раз страдал мой напарник, да и по сути он и вытащил эту мутацию.
Но все таки Дехака со своими вожаками мощный!
2 лайка
Прошли с Блейдом героями + топ панели со второй попытки. Дехака п2 + Нова п3. Честно говоря думал Клинок сошел с ума
как можно с кармой ввалить столько урона 7 и 8 поезду, но оказывается можно.
3 лайка