Мутация №393 (208) Агрессивный найм

Карта: ВИРУСНАЯ ВОЙНА

Мутаторы:

1. Распространители - Аморфные формы жизни приближаются к вашим базам, при контакте превращая все войска и строения в себе подобных.
  2. Бешеная скорость - Боевые единицы противника передвигаются с повышенной скоростью.
  3. Мы - крадущиеся тени - Войска противника постоянно замаскированы.

Рейтинг: ЭКСПЕРТ +4

Особенности механики:

• Распространители появляются из любого здания на карте, кроме бонусов и уничтоженных башен подавления.
  • Распространители появляются из не активированных башен. Выключить этот мутатор на этой карте невозможно
  • Распространитель пингуется на миникарте
  • У распространителя 450 ХП, 5.5 скорость передвижения, тег “особый”. На него действуют эффекты замедления, но не эффекты контроля (например, стан / гравитонный луч и тд)
    *Распространитель превращает в себе подобного любые юниты (в том числе и воздушные) и здания. Количество ХП порождаемого мимикрида равно количеству ХП мимикрида-родителя
  • Невидимость распространяется на все юниты противника. Здания по прежнему видимы.
  • Бешенная скорость не влияет на скорость атаки
  • Остановка времени, черная дыра, парализующее облако, бомба мутного Сэма не дают мимикриду атаковать
  • Остановка времени задерживает появление новых мимикридов на 20 секунд

Мутация 208

Ссылка на US форум

3 лайка

Круташка на Абатуре все сделал. С 1 захода. Я даже не старался не портить настолько все было надежно :slight_smile:

Мута ад. Круташка крут. Гуль не уровень для прохождения этой мутации. Но наверное попробую полузать с рандомами. Думаю дело будет далеко не в них :slight_smile: Чтобы почувствовать что это сложно, а не с первого раза проходится если ваш тиммейт имба.

Лайков: 1

Вот эта адская мутация. Есть идеи комбинации командиров?
Пока думается Загара + Свонн. Загара идет вперед и пробивает все бейнами, по пути развешивая детекторы. Свонн застраивается танками и турелями на базе, лазером замедляя пропов по подсвету.

Абатур (на гнезда перед споркой принимает автоматически пропов), Стуков в аспидов с королевами, Загара в масс бейнов. За Свонна не уверен что танки будут работать. Как только несколько пропов одновременно накатят танки могут не успеть перезаряд сделать. И замедление из-за инвиза не сказал бы что прям тововым образом решает. Рендж маловат с турелек (цифр не знаю, на глаз сужу).

Абатур П0 (соло), Рейнор П0 (может соло, но там чудовищный микроконтроль), Воразун П2 (и деф, и атака) Свонн П1 (деф и поддержка), Загара П1 (или деф, или атака), Стуков П1 (и деф, и атака), Стетманн П2 (и деф, и атака), Нова П3 (и деф, и атака).
Можно брать и комбинировать по ролям, или вовсе совмещать.

В случае невозможности эффективной ранней обороны можно воспользоваться особенностями ИИ и сделать стенку из рабочих с условной фотонкой позади.

Мута ад, кстати.

https://youtu.be/FoppABM2Zeg

легендарная мута, даже не знаю стоит ли снова устраивать себе челлендж по прохождению ее с рандомами

Первый день не дался. Выводы -

1. Герой-колосс Феникса бесполезен против пропов. Слишком долгая анимация полета, даже если урона хватает на ваншот - проп успевает добежать и куснуть, а дальше все рассыпается.
  2. Тайкус П2 работает лишь до какого-то момента, дальше кривых рук и бомб Сэма не хватает. Обычно ближе к последней точке
  3. Первый доп нужно обязательно чистить от зданий. От самого допа пропы не идут. Позволяет не выстраивать эшелоны обороны для второй верхней базы
  4. Если играть через замедление лазера Свонна, то ему в пару нужен командир с летающим детектором, который можно повесить над перешейком.
  5. Соло-Загаре не хватает мощи для пробивания последней точки, постоянно где-то поджирают пропы.
  6. Не так много командиров способны отбить первого быстрого невидимого пропа.

Как правильно подметил Пикакса, эта мута легендарная для обычных игроков. В прошлый раз, когда ещё не было престижей, как и половины командиров, её пройти не смог. Сейчас же, благодаря разнообразию престижей, проходится гораздо легче. Абатур, Зератул, проходят соло, уже видел повторы. Рейнор, как написал Лис, наверняка сможет (вот бы кто-нить прошёл и выложил бы репку…) Глянул бы точно, ну и лайк канеш и плюсик в карму. Перепроходить её желания нет, главное пройдена!

как я и думал проблема возникает не с самой мутой а с тимейтом который что бы ты не делал обязательно сольет свой лимит на пропах

Ну все же пройдено на второй день и, символично, эта мутация стала последней ступенькой в прокачке парагона. Встречайте в клубе тысячников!)

Пройдено Загарой П1 и Тайкусом П2. Загара на защите бейнами, Тайкус мансил и пропускал пропов к базе. В конце все пошло не по плану и затащил овер, который по центру карты агрил на себя пропов, вне досягаемости их атаки.

Если кому интересно посмотреть на хоровод пропов - пожалуйста. https:/ /sc2rep.ru/show.php?id=28677

3 лайка

Так устрой челендж - попробуй сам соло. (да я прочла что желания перепроходить нет, но там же ты не один был)
Кстати кем прошли и против кого

нароллил таки себе ± адекватного тимейта на рейноре. Он даже чето помогал минками и танками пропов бить, а я на абабуре - самом лучшем командире для этой муты и самом сильном командире в коопе в принципе

впервые кстати вайперов попробовал, веселые ребята, может даже начну их на постоянке юзать

https://youtu.be/6dqGmGtcU0I?si=NrfvyvShJrmWzdpz Нова п1
https://youtu.be/6g8oXLt1gVc?feature=shared - Рейнор
Тут кинули соло проходы, мож кому-нить будет интересно, очень красиво пройдено. О таком могу ток мечтать, красавчики, одним словом.

2 лайка

Прошли еще разок с Круташкой, но другими командирами. В первый раз были Аба и Стуков. Сейчас Загара и Нова. На самом деле действительно не так уж и сложно :slight_smile: дефал Загарой, Крутень Новой зачищал карту и охранял Аурану. Немного помогал ему прикрепляя к воронам бесплатных скуржей и иногда пачечки лишних бейлингов.

Тоже отмечусь - прошли с напарником Абатур и Воразун, не с первого раза, но все таки, даже не помню против кого, кажется против воздуха, потому что как то нереально много корсаров у меня было. Но самый главный враг это эти самые скоростные невидимые проперы. Просто брррр
В напряжении держали всю дорогу, до последнего отсчета таймера. Ранее чуток расслабились в конце и эти какшки сожрали базу на последней минуте!
Пройдена и ну ее нафик