Мутация #208: Агрессивный найм

Карта:

Мутаторы:

1. Распространители - Аморфные формы жизни приближаются к вашим базам, при контакте превращая все войска и строения в себе подобных.

2. Бешеная скорость - Боевые единицы противника передвигаются с повышенной скоростью.

3. Мы - крадущиеся тени - Войска противника постоянно замаскированы.

Рейтинг:

VOD-ы

Игрок 1 Игрок 2
Tamplier (Загара) ZeratulAndre (Рейнор)
ZeratulAndre (Рейнор) Соло
ZeratulAndre (Зератул) Соло
Dr.Freeman (Свонн) Pikaksa (Загара)
Akiro(Воразун) Chikenator (Абатур)
Hunter (Загара) Tamplier(Рейнор)
Tamplier (Стуков) ZeratulAndre (Абатур)
SuperTolyan(Нова) Tamplier (Абатур)

Реплеи

Игрок 1 Игрок 2 Ссылка
Tamplier (Загара) ZeratulAndre (Рейнор) StarCraft 2 replay hosting | 3x3

Особенности механики:

1. Распространители появляются из любого здания на карте, кроме бонусов и уничтоженных башен подавления.

2. Распространители появляются из не активированных башен. Выключить этот мутатор на этой карте невозможно

3. Невидимость распространяется на все юниты противника. Здания по прежнему видимы.

4. Распространитель пингуется на миникарте

5. У распространителя 450 ХП, 5.5 скорость передвижения, тег “особый”. На него действуют эффекты замедления, но не эффекты контроля (например, стан / гравитонный луч и тд)

6. Распространитель превращает в себе подобного любые юниты (в том числе и воздушные) и здания. Количество ХП порождаемого мимикрида равно количеству ХП мимикрида-родителя

7. Бешенная скорость не влияет на скорость атаки

8. Остановка времени, черная дыра, парализующее облако, бомба мутного Сэма не дают мимикриду атаковать

9. Остановка времени задерживает появление новых мимикридов на 20 секунд

Ссылка на US форум

Командир недели: https://www.strawpoll.me/19465876
Сложность мутации: https://www.strawpoll.me/19465877
Вам понравилась мутация? https://www.strawpoll.me/19465878

Командир прошлой недели:

5 лайков
8 лайков

Народ на форуме - подбирает комбинации командиров, координируется, делает целую кучу попыток пройти эту мутацию
ЗератулАндре - пффф, соло за двух разных командиров :slight_smile:

3 лайка

Такой вопрос - а у Рейнора не вышло заабузить баг аналогичный в реплее с Зератулом?(когда пропагатор тупит из-за того что проход заблокирован рабом)

Как это на распространителей не работает стан? Т.е. я Сэмом с 2-м грейдом на мину не могу застанить распространителя?

Сможешь, стан от Сэма работает на всё и вся.

Тамплиер написал что стан не работает на слизняков)

Джим, читай лучше, Тамплиер написал в описание про бомбу сэма…

Точно, не заметил…

Вечером поправлю. монолит Зератула вроде как не станит. Я думал об этом,когда писал этот пункт.
Возможно, ещё, стазис воразун работает, но проверять не хочу

Работает, мы с Чикеном проверяли в кастомке, еще когда только увидели эту муту в списке.

Лайков: 1

Вот вам проверка стазисов Воразун в действии:)

3 лайка

Если честно, то я не верил, что в соло это возможно пройти, низкий поклон.

3 лайка

Можно практически любым командиром, включая Рейнором!

На сей раз с рандомом не зашло от слова совсем. Начиная с Каракса, который к выходу рапространителя не поставил ни одной пушки, и завершая Новой, которая поставила здание так, что первый распространитель его легко съел.

В итоге помог ЗератулАндре, точнее я ему не помешал :slight_smile: Одну карту слили, когда распространители перехватили моё дотекание. Но в последней катке уже собрался и даже снёс Загарой больше чем ЗератулАндре, что меня удивило.

Лайков: 1

Думал мутация вызовет больший ажиотаж, а по факту, похоже что большинство просто скипает или проходит багом ( эксперт+)пичалька:(

Фримана изолировали от социума, никто не пишет “Мута изи”, не вызывает бурления…

ПС - Мута изи

Ну не скажи. После того как моё дотекание похоронило нашу с ЗератулАндре катку, сложно сказать, что мута Изи. С грамотным союзником, даже Серрал не вытащит.

Эти механики приходится учить наизусть, чтобы знать, что работает, а что нет)
По факту, у слизняка тег “особый”, а это значит, например, что:

• Меньший процент замедлений от фугасных гранат мародеров Рейнора, Новы и Менгска, чем при атаке не-особых врагов
  • Меньший процент замедления от слюны тараканов-кислотов Абатура (75% уменьшения скорости движения и атаки по обычным врагам, 20% по особым)
  • “Обездвиживающая волна” Керриган только замедляет особых врагов, не останавливает полностью, как обычных, но маскировку вроде в любом случае на время сбивает
  • Гравитонный луч фениксов и миражей не работает, но на летающих особых юнитов действует грибная ловушка зараженных аспидов Стукова, только не на 10, а на 2,5 секунды (Не действует на челноки, ибо они “неудержимыми” считаются, игнорят даже остановку времени, как и поезда)
    И так далее и тому подобное, многие из этих фич описаны на сайте Магуро

Сэм - имба, так как “разрушительный заряд” останавливает и не дает атаковать любым врагам, кроме неудержимых челноков и поездов. А еще его бомбочка остается на цели, если ее убили до взрыва, но она воскресла под действием “почему они не умирают?” Если встречаете такого воскрешающегося распространителя - кидайте бомбочку, сносите 450 хп, пока он беззащитен, а вторую жизнь он в любом случае потеряет, без возможности ответить своими лапками :^)