Армии Амуна огромны. Бесконечный поток его фанатичных воинов, одержимых желанием сжечь вас дотла, наполняют Ульнар . Пробейтесь сквозь них, чтобы добраться до затворов, но будьте осторожны: силы Амуна опасны даже умерев.
Карта:
Мутаторы: Выжженная земля - В момент гибели боевые единицы противника поджигают поверхность под собой.
Разломы Пустоты - На карте периодически появляются разломы Пустоты, которые порождают войска противника до тех пор, пока не будут уничтожены. Мститель - Когда погибает одна из боевых единиц противника, другие вражеские войска рядом с ней получают бонус к скорости атаки, передвижения, запасу здоровья, броне и скорости восстановления здоровья.
Рейтинг:
ЭКСПЕРТ +5
Особенности механики:
Мутатор “Выжженная земля” НЕ действует на воздушные боевые единицы.
Размер огня от мутатора “Выжженная земля” зависит от количества припасов уничтоженной боевой единицы
Каждый разлом Пустоты имеет 500 запас прочности и отображаются сигналом миникарты.
Боевые единицы из разломов Пустоты не оставляют после себя эссенцию или биомассу. Но получают баф от Мстителя и после себя оставляют выжженную землю
Разломы Пустоты обычно появляются в местах, где поблизости не так много вражеских боевых единиц. Вначале близко к базам игроков.
С каждым стаком мстителя юнит визуально увеличивается в размерах. Макксимум 10 стаков. С каждым стаком увеличиваются ХП/щиты на 10%, броня на 0,3 ед, скорость передвижения и атаки юнита на 10%, ХП реген на 1ед в секунду. Старайтесь сначала убить самых опасных
Подчиненные юниты теряют стаки мстителя
Время появления разломов Пустоты
Время
Разломы
2:20
2 разлома
3:50
2 разлома
5:20
2 разлома
6:50
2 разлома
8:20
4 разлома
9:50
4 разлома
11:20
4 разлома
12:50
4 разлома
14:20, и далее каждые 90 секунд
4 разлома
Список боевых единиц, порождаемых из разлома Пустоты
Прошёл со второго раза Хорнерами П2 + Тайкус П2 (11 ур), скажем так, Тайкус меня протащил Рифты появляются очень рано, сложно дэфить эксп, и всякая мелочь спамит очень жёстко, вся игра выглядела как полный провал и жёсткий хаос, и тут Тайкус пишет - bonus? Ну конечно (if can) братан - написал я! В итоге мне снесли пол базы как и союзнику, но мутация пройдена с бонусом
п3 аларака не так хорош) это он сильно выглядит на простом эксперте благодаря низкому давлению в начале и периодизации нагрузок в последствии.
круче всех тут зератул с 3престижем, но если нет практики игры на нем, то можешь “поплыть” против зерга.
рейнором и абатуром тоже нормально. я, завтра вернувшись домой и отдохнув, не буду изобретать пилон. просто победю за имбового каракса.
https://www.sc2rep.ru/show.php?id=27265 Hawk - Тайкус, Dancing Blade - Хан и Хорнер.
По муте… Во время очередного похода за реликвией Императора, гвардейцы наткнулись на древний могущественный затвор с таинственной печатью. Несмотря на предупреждение, они потревожили его и разверзлась земля, и из врат ада понеслась скверна от долгого пробуждения, и земля горела под ногами. И с каждой новой атакой, и с каждой новой жертвой, враги становились лишь сильнее, предчувствуя завоевание нового мира. Ничто не могло их остановить… Но на спасение вызвался ультрамарин Тайкус со своими братьями по оружию, искореняя скверну налево и направо мечом и огнём. И чтобы полностью уничтожить оставшихся врагов, инквизиторы Хан и Хорнер устроили Экстерминатус, уничтожая всё живое своим беспощадным праведным флотом…
P.S. Удивил рейтинг +5, совершенно не похоже. Комбо рифтов с агрессивной поддержкой было явно сложнее, а там было +4. Здесь же сыграли на расслабоне, даже не вспотев))
Я так пойму, что боевой Свонн и агрессивный Рейнор куда-то спрятались, где-то зарылся Дехака, да и Арктур скорее всего укрылся не иначе как в бункер, настолько мута изи!
То ли дело Артанис и Каракс… в запой ушли!
Пытались пройти наркоманским составом Свонн п2 + Каракс п1. Больше 3 затворов удержать не получалось, потом поток врагов становился неудержимым из-за Мстителя, да и рифты из другого конца карты не сломать . На Ветеране такое получилось вообще без проблем
Прошли в итоге Зератулом п3 + Каракс п1. Зератул зачищал точки, ломал рифты. Каракс застраивал монолиты + защищал базы.
Ну как сказать…Литр новопассита, сломанная мышка, перепуганные соседи. А так ничего трудного.
Случился один казус, после которого истерика началась. Попался ХиХ, - обрадовался. Начал строить площадки, обрадовался вдвойне, ща бомбить будет расколы. Построил 10 штук, вообще был рад за такого бойца и хотел наградить медалью. И вдруг… Этими площадками начал сносить врагов на карте, а когда появились расколы, пишет - Мне нечем их контрить, это гг и сливается. В итоге меня в нервных конвульсиях чуть не увезли к добрым заботливым людям.
Ну если знать как контрить рифты мутация действительно не сложная. Просто этот рейтинг учитывает грубо говоря “вес” мутаторов а вот их комбинации и способы противодействия нет. И действительно, бывали мутации и по сложней с рейтингом 4+. А вот если ставить рандомных командиров тогда уже 5+ себя оправдывает.