Мутация #199: Тук-Тук

Карта:

Мутаторы:

1. Мститель - Когда погибает одна из боевых единиц противника, другие вражеские войска рядом с ней получают бонус к скорости атаки, передвижения, запасу здоровья, броне и скорости восстановления здоровья.
  2. Распространители - Аморфные формы жизни приближаются к вашим базам, при контакте превращая все войска и строения в себе подобных.

Рейтинг:

Особенности механики:

1. Распространители имеют 450 хп, тег “Особый” и трансформируют любой юнит или здание (в том числе и героев) в себе подобных практически мгновенно. Дальность “превращения” - ближний бой

2. Распространители появляются из зданий (в том числе из опухолей и зараженных зданий) и пингуются на миникарте

3. Кол-во ХП у созданного распространителя равняется кол-ву ХП распространителю-родителю.

4. Мститель может усиливать боевые единицы до десяти раз, каждый раз увеличивая здоровья(прочности) и щиты на 10%, регенерация здоровья на 1 в секунду, броня на 0.3, скорость атаки и передвижения на 10%.

5. Боевые единицы под эффектом мстителя увеличиваются в размерах

6. Подчинение вражеского юнита сбрасывает эффект мстителя

7. Распространители получают эффекты мстителя

VOD-ы

Игрок 1 Игрок 2
ZeratulAndre (Свонн) Соло
Tamplier (Тайкус) (Свонн)
SuperTolyan(Менгск) Tamplier (Свонн)
Akiro (Стуков) MonstrJ(Дехака)

Реплеи

Игрок 1 Игрок 2 Ссылка
Tamplier (Стуков) CunderThunt (Свонн) StarCraft 2 replay hosting | Custom
Tamplier (Воразун) CoSysopK(Каракс) StarCraft 2 replay hosting | Custom
RainingBlood(Каракс) DualCore(Тайкус) https://sc2replaystats.com/download/13357586
Prometheus(Свонн) <домино> Sheeser(Артанис) StarCraft 2 replay hosting | Custom

Тема на US форуме:

Командир недели: https://www.strawpoll.me/19147305
Сложность мутации: https://www.strawpoll.me/19147306
Вам понравилась мутация? https://www.strawpoll.me/19147307

Командир прошлой недели:

3 лайка
4 лайка

Слишком изи…

3 лайка

Прошли с рандомом с 3-й попытки в составе Нова (в био-танки) + Каракс (в деф) против наземного тосса (4 ночи + доп). По игре, в целом, классика: Каракс закрывает 3 из 4 проходов, а Нова чистит карту + закрывает 4-й проход на 3-ю ночь. Из особенностей: достаточно жесткий фокус распространителей (в нашем случае снайперила Нова) + приоритет на гибридах при зачистке карты из-за мстителя. Не скажу, что сложно, но играется все-таки напряженно.

1. Каракс
  2. Средняя
  3. Да

Первый раз играл Менгском с Воразун. Думал построить кучу арты и сидеть на базе выносить при прикрытии бункерами. Но пока я застроил все проходы - лимит кончился и арта не вышла. Плюс союзник довольно сильно получал от качающихся гибридов. Снесли один проход, а за ним и всю базу, поскольку начинают с одного направления переть 5-6 соплей.

Прошел Свонном, в напарники достался Каракс. Как можно пройти двумя чисто деф командирами? Каракс ставил фотонки для прикрытия, я на каждый проход отправлял по шесть танков, на сопли и прочих зомби хватало. На остальной лимит я построил, внезапно, миражей. Ко второй ночи их становится столько, что здание с 500 хп они шотают и не останавливаются, что при некотором микро позволило мне облететь всю карту к 4 ночи и профокусить все здания. Каракс давал щит и чинилку миражам. Оригинальная мутация. Доп забирал я.

да вопрос вообще не в тему, но сколько ночей максимум можно держатся? после какой ночи поражение?

Ограничение на время убрали во время разработки карты - его нет.

Вчера на Азии играл Тайкусом с Менгском в статик. На последней ночи, когда бы мы днем уже должны были закончить, этот [цензура] ПРОДАЛ ВСЁ и пошел вперед,а я этого не увидел. Мы проиграли из-за смерти всех его зданий, потому что он на мимикрида кинул ЗЕРГОВ, я уже не вывез тором… Мой анус сгорел

До конца оставалось 14 зданий…

2 лайка

тоесть обложившись сильной обороной можно стоять хоть час?

да
20 символов

Unused quotes in the Galaxy Map Editor indicate that there was initially a limit to the number of nights before the mission fails. This is not present in the final version of the map.

Лайков: 1

пффффф, миссия значит самая изичная

Чем же? Она занимает много времени.

ну значит не играй в кооп раз много времени, а это моя любимая

С каждой ночью становится всё больше и больше червей нидуса или танколисков, а минералы и газ не бесконечные, когда-нибудь да прорвут вашу оборону, и всё, финита ля комедия.
Но это зависит от командиров, конечно. Каракс со Свонном могут сдержать войска из червей, а Стетманн с меха-ультралисками под зеленым полем нивелирует угрозу танколисков, они прекрасно держат удар и залечивают раны, пока что-то мощное сзади дамажит гадов. Но если второй командир не сможет в оборону от обычных зараженных, вы тоже сдуетесь рано или поздно.
На этой карте лучшая защита чаще всего - нападение как раз)). Я пока качал Керриган на втором аккаунте и уже имел опасную слизь, попал со Стуковым, и хотел было начать ругаться на него, что не строит бункеры вообще, а он просто взял и пронёс всю карту тремя десятками аспидов, чистил днём и ночью х)

3 рандома: 12 и 27 лвл Тайкусы (естественно, отдались на пропагаторе) и Аларак на колоссах… Мой аss скоро начнет пылать.

Удали форум если не нравится читать мои сообщения, как такое предложение?

2 лайка

Прошли Керриган (мута) + Тайкус. Союзник Сэмом отстреливал пропагаторов, я на муте в режиме турбосери проносил здания. В итоге справились еще до допа (и его тоже убили)

что-то ты фигню пореш постояно, где я писал что мне не нравится читать твои сообщения? давай без своих фантазий

Прошел можно сказать с первого раза.
В первый раз попался… прости господи, какой-то мyдак, который керриган разменял на ПЕРВОМ же мимикриде, при том что я свонн, и у меня уже было 4 турели, которые пронесли бы его, то есть от него требовалось тупо зайти за турели и ждать. Я ливнул сразу, вся игра заняла 4 минуты. А Gromozeka сразу улетел в ЧС, ну это гребаный стыд так играть…

Во второй раз попался биорейнор, который ночами держал 1 проход, днем бегал. Не считая того что он застроил “свою” половину карты ЦЦ и я не смог запушкить “его” выход - игра прошла идеально, на базу прорывов не было вообще, в единственный раз когда он немного завтыкал и начали отжираться мимикриды я ультанул лазером. Отличная игра.
Мута изи, но если аллай знает что такое мимикриды.

А ограничение самого движка на время одного раунда это убирает?))) Думаю что нет.

72 ночи. Потом техническое поражение.

9 часов, 6 минут, 6 секунд.

Нет. Не слушай Тамплиера, он пифдит.

Самая изичная - Авгусград. Ну или Затворы до патча.

Орнул с предъявы.

Если вы не умеете обороняться - это только ваши проблемы) Нидусы да, проблема (и то только потому, что их сложно убивать автокастом, а вручную профокусить лазером / танком с ХГ ничего не стоит), а вот Танколисков реально выпиливать еще до того, как они вообще подойдут к вашему рубежу обороны))) Причем на полном автокасте.

Хреновые тайкусы попались, они отлично контрят пропагаторов.

??

и где же ты такую инфу откопал наш фрименчик?или тестил?

лул но тогда точно изи миссия, помню как боясля что мол будет 6 ночь и слив а тут…