Мутация #229: Здравствуй, старый друг

Это я так полагаю особая группа людей с особыми правилами ?

Поскольку Тикус лучше контролирует карту, он успеет взять эксп, а потом пойти выполнить доп. Как и любой с такими возможностями командир. Если ты успеваешь что-то одно - идёшь на эксп и дело с концом. Но бежать на доп чтобы убить союзнику рабочих это надо ещё додуматься.

чума и минута молчания на проекции фотонок распространяются?

Минута молчания-да
Чума-нет
UPD. Насчёт минуты молчания не на сто процентов уверен, но вроде бы распространяется.
UPD2. Тамплиер, извини, я негодяй, не прочитал шапку темы. Минута молчания НЕ распространяется.

Лайков: 1

Прошел со второго раза с Новой, но упустили бонус на второй стоянке (я думал, что зачистил ее, оказалось нет, потому что аватара и легион разбили)))
Зератул очень быстро умирает из-за чумы, но не пускать его в бой тоже не вариант.
Играл с П2 через фотонки.
Нова, кстати, постоянно теряла войска, но сама выживала за счет отхила.

Проходил мутацию в течение недели разными командирами. В напарниках тоже кого только не было.

Трагедии перед глазами случались всякие. К примеру, 3-4 Абатура в сопартийцах тщетно пытались набрать биомассу и в итоге к третьему монолиту просто рассыпались от коронавируса - столько хороших ребят… тараканов полегло! Или досадно было, когда ты Воразун, а в сопартийцах Свонн с престижем на турели, и эти самые турели он построил за весь матч штук 10 около своей базы, зато к последнему монолиту собрал отряд из голиафов, вышел с базы и разбился, как ваза, об волну с зеленым гибридом… good job!

Но и победу праздновал неоднократно. Допы взяли в паре Воразун-Стетман - дарки под зеленым полем просто не умирали. Хотя, самой простой и беззаботной, ленивой даже, вышла катка с Менгском (п0). У меня был Каракс (п1). Мы просто сидели на своих защищенных первых базах и, манерно отогнув мизинец, попивали неторопливо чай. Иногда я отдергивал занавеску и безучастно смотрел, как вдали под ядерной аннигиляцией рассыпается очередной монолит. В итоге первый осколок я при поддержке призывных зергов зафотонил, 3, 4 и 5 союзник снес с неба. Для второго монолита Менгск построил ни много ни мало - аж пять расколов. И потихоньку ковырял его. Пришлось отложить недоеденный круассан, стряхнуть крошки с приборной панели и слить всю накопленную энергию на орбитальные удары истеричными нажатиями ЛКМ. И лучом воздаяния туда же до кучи. Было интересно. И скучновато. Хех.

3 лайка

Проходил на Караксе П0 и П1, несколько раз. Если правильно законтрить чуму(а именно пиком командиров и юнитов), то проходится без сюрпризов.

2 лайка

А когда союзник сливает рабов и улетает ЦЦ (за Рейнора, например) - не соло? Ну тогда ты не прав, что никто в чистое соло не играет, я играю иногда

А как вы брали допы?

Никак. В этой катке миссия пройдена без допов.

Ой щас фриман тебя закусает и облает по полной, будет говорить мол без допов не считается и всё в таком духе

6 лайков

Всегда можно репортнуть за троллинг,если посчитаешь нужным

4 лайка

Я тоже люблю проходить с допами. Но конкретно на “Косе Амуна” доп один из самых коварных. Он вроде между базами врага летит на форсаже, но подлетая к вражеским турелям и бункерам намеренно замедляется, чтобы, видимо, впитать как можно больше урона. Просто подонок )

Поэтому иногда… иногда надо отпустить. Дать уйти, не задерживая. “Корабль отправился в путь. Надеюсь, с ним ничего не случится”, - говорит протосс. “Я тоже надеюсь”, - отвечаешь ты, мысленно желаешь ему удачи и отправляешься в противоположную от траектории корабля сторону.

5 лайков

Он замедляется при получении урона и возвращает свою скорость если его не атакуют секунд пять. Примерно как реген муталисков Керриган/Абатура.

Но насчет сложности - согласен, слишком узкое окно, в которое надо пронести ближайший осколок, охрану, куда летит доп, так еще и зачистить место, которое в большинстве случаев можно обойти (проход слева от натурала). Если бы доп стартовал позже, либо первый доп был в районе натурала - было бы гораздо проще. А так - либо ты зачищаешь первый осколок и доп, либо осколок у натурала, берешь быструю базу и забиваешь на доп.

2 лайка

Читаешь мысли. Не раз такое было в игре. Но если командир гипер-агрессивный, спокойно ломаются оба осколка, первым естественно тот что у минералов, а потом и доп расчищается. Но так проще про него забыть.

2 лайка

За Тайкуса выхожу чищу слева от базы. Это оч быстро, чищу чтобы потом скм без проблем добирались до второй базы. Сношу монолит справа от базы, он дохлый и это быстро и без рисков. Далее мчу после монолита наверх, куда полетит корабль. И пошел по пути следования корабля сверху вниз к второму монолиту, что на второй базе. Проношу до самого монолита. За других командиров так делать одному сложновато. Потерь дофига и нет медэвакуации на случай нужны вернуться отбить выход. Если все слаженно и кооперативно делать и без Тайкуса решаемо. За Менгска п3 хорошо идет за счет скорости решения вопросов подрывающейся пехотой. Но все равно это не Финдли, у которого вообще на этом нет потерь и сумашедшая мобильность на случай чего.

Немного полюбил в последнее время эту карту. Не поезда, но тоже поездатая.

Больше боялся, как обычно.
На ветеране совсем изи.
На эксперте с первого раза (Керри, очки 30-0, 0-30, 0-30) + рандомный Стуков. Стуков был хорош - нескончаемый поток бункеро-барачного мяса зачищал всю карту под чистую. Я помогал абилками Сарочки, нидусами+линги.
Время - 20:07. Допы взяты все.
Изи.