Мутация 380 (194) Своевременное подкрепление

Заражение - это одно, а разломы Пустоты Амуна - представляют еще большую угрозу. Уничтожайте их

Карта Эвакуация шахтеров

Темпоральное поле - Противник периодически создает темпоральные поля в различных точках карты.
Разломы Пустоты - На карте периодически появляются разломы Пустоты, которые порождают войска противника до тех пор, пока не будут уничтожены.

Рейтинг: Эксперт +4

Особенности механики:

• Темпоральное поле постепенно замедляет БЕ вплоть до 1% и оглушает; у героических БЕ замедляется МС и АС на 50%
  • Темпоральные поля порождаются каждые 3 секунды, радиус поля составляет 1.5
  • Разломы пустоты имеют 500хп, броня 1, тип: бронированный, особый, строение
  • Первые два разлома появляются в 2:20, 3:50 (2), 5:20 (2), 6:50 (2), 8:20 (4), 9:50 (4), 11:20 (4), далее каждые 90 сек. +4 разлома
  • Разлом порождает волну каждые 30 секунд
  • Боевые единицы из разломов Пустоты не оставляют после себя эссенцию или биомассу.
  • Разломы Пустоты обычно появляются в местах, где поблизости не так много вражеских боевых единиц.

Мутация 194 - расписано время появления разломов, а так же дан список БЕ порождаемых разломами

Ссылка на US форум:

7 лайков

Тайкус п2 перед работой сделал дело. Приятная, простая мутация.

Лайков: 1

Прошёл сразу как вышла мута. С первой попытки на ХиХ п1.

Долго искало игру, попался Каракс п1. Баркод. На мой взгляд, затащил именно он. Я с самого начала с билдом накосячил, первый бомбардировщик появился только к третьим рифтам что ли? Но не суть, Каракс ещё до первых возвёл хорошую защиту, а там уже я с 2-мя галеонами разломы разваливал, пока не появились бомбардировщики.

Натурал взяли, бонусы нет. Каракс на протяжении игры всю карту застроил и большую часть рифтов уничтожал он. Я уничтожал только те, что были вне зоны поражения его статической обороны.

4 лайка

Ну тоже карась в рандоме. Он сделал быстрый воздух и летал, высвечивал рифты, убирая их топ панелью. В свободные минералы был фотон. Я развел бандитов во все части карты.
Из минусов второй роботик с допа на 3хп остался

Лайков: 1

Рандом. Altew (Загара П3) и ArchaicCaper (Каракс П1).
Войска Амуна - зерги, зараженные - терраны. Каракс - застройка фотонками и монолитами баз и точек эвакуации. Загара - атака и прикрытие гидрой, гиблингами, слепнями.
Бонусы взяты. Рифты убивали каждый по-своему. Загара уничтожала с помощью глубинного тоннеля. Каракс отправлял своих наблюдателей к рифтам и давил топ-панелью.

3 лайка

Зергопати, Керри и Абатур.
Достаточно просто. Ну правда в начале было не просто, но после того как разогнались все получилось как надо.
В противниках кажется протосс.
Ну и если честно ожидала сложнее, не люблю я разломы. Но видимо второй мутатор не особо сложный, да и карта хорошая
В общем пройдено

3 лайка

Прошла ранним утром в первый день Загара Аларак. Аларак лениво охранял корабли, пока я выносила все рифты и волны Загарой. Удобно, когда не ф2чишь. Мультитасктрейнер хороший

3 лайка

Мутация прямо таки весёлый ад.

ХиХ П1 самый очевидный кандидат на соло забег, бомбаодировщики ломают разломы, пара-тройка гелитронов с ксмками на защите от дотекания с разломов, основная армия с викингами держит корабли и не замечает зараженцев.
Тайкус П2, ожидаемо, проходит без напарника, правда приходится подстроить пару турелей на подходах к базам ибо бандитов не хватает.
Стетманн П3 со своими очумелыми слониками умудряется как защищать корабли, так и мобильно ломать разломы не испытывая особых проблем, имеет сложное начало ибо приходится обороняться на плётках.
Рейнор и Менгск в П3 имеют высадку войск в любую точку карты, потому при должной сноровке спокойно закрывают карту без участия напарника.
Абатур, если доживёт до Бруталиска сможет спокойно закрыть карту в соло, особенно при использовании ни то бага, ни то фичи с притягиванием кораблей стрекозами, что сбивает их автозапуск.
Зератул в П3 через масс фотонки может как чистить, так и оборонять корабли, благо легион зилков слишком силён, чтобы его не использовать и способен как уничтожить первые разломы, позволяя скопить критическую массу фотонок, так и неплохо держит волны заражённых у кораблей, в следствие чего уничтожение разломов проекциями и Зератулом становится чем-то вроде рутины.
У Керриган с её нидусами ситуация аналогична Зератулу с одним маленьким исключением, она не способна защитить союзника от первых двух разломов а потому в соло (или с напарником-хлебушком) сможет пройти только если первые два разлома появятся с её стороны.
Свонн в П2 не требует большого числа ресурсов на защиту кораблей и при этом может ломать разломы миражами, особых трудностей не испытывает.
Загара в П3 превосходно чистит разломы, но имеет проблемы с обороной кораблей, при определённом рандоме с составом противника способна пройти в соло.

В общем, мутация ад, поскольку не требует напарника для прохождения и при этом заставляет забыть про F2 не сильно напрягая разломами. Ещё бы карту другую ибо эта сырая и недопиленная и было бы идеально.

3 лайка