Какая ещё легенда? Это очень удобно играть. Я даже более того скажу, если против тебя чистая земля или преимущественно земля, то можно в баньшерейвенов играть. Даже на картах, где тяжёлый воздух ждёт в местах, которые нужно штурмовать, ну там Коса Амуна, какой-нибудь Вермиллион проблем и пр. (я уж не говорю о том, как приятно проводить стелсоперацию баньшами на зомби-карте…). Конкретно либераторорейвены играются так: либераторы на большую смешанную волну раскладываются, вперёд бросаются туретки (так, чтобы быть подальше, но в зоне действия либераторов, чтобы земля подходила бить туретки и умирала), потом рейвенами спамишь в воздух ракеты тоннами. Учитывая количество рейвенов в духе 8+ или даже 12+ (никогда не считал точно), будет 83=24 или даже 123=36 ракет. Эта дичь аннигилирует даже тяжёлый воздух с воздушными гибридами, левиафанами, теми толстыми баттлами на челноках и прочими мазершипами. Причём в хламину. Остаётся капелька воздуха, которую не задел сплеш, к тому времени ты уже убил всё либераторами по земле и можешь их сложить, остатки добегающей земли примут остатки твоих 36 туреток, хех, утритую, 36 не влезет, но вы поняли. При желании можно оставить или случайно оставляешь (не всем прокликал разложиться) пару-тройку либераторов в воздушном режиме, тогда они парой залпов могут сразу добить тех, кого ракеты оставили на красных хэ-пэ. В общем, это забавно, требует определённого контроля (но, предполагаю, в разы меньшего, чем при игре в Цвайхаку), капельки смекалки (выбор позиции, выбор цели для ракет - выбираешь самых толстых), какой-то скорости.
Дико эффективно. Надёжно. Небыстро, правда, в смысле, не так быстро, как хотелось бы, мне просто не хватает контроля, чтобы прям весь-весь-весь потенциал реализовать, можно играть этим составом раза в 2 лучше, чем я, стопудово. Что ещё? Хреново играть против масс баттлов, потому что либераторы сразу хватают ямато. Но против масс баттлов, наверное, хреново играть много кому, кроме Воразун с воронками, таймстопами и пр., а у тебя при таком стиле дичайше будут копиться минералы и каждый выход в духе масс баттлов, арбитрокэрреров, масс темпестов и пр. ты встречаешь заранее кинутой туреткой ради вижена (или Новой-самоубийцей, хех) и бомбардировкой Грифона.
Какие ещё плюсы? Землю ты не замечаешь. Единственная проблема - что-нибудь в духе масс лингов не замечает уже тебя и если твоя задача - оборона Храма или сборщиков Стетманна - ДИКО СПАМЬ ТУРЕТКИ. Я так просто в одну секунду лишился сборщика. Просто потому что вместо туреток сначала либераторов разложил как последний идиотина. А линги на пофиг убили корабль.
Ещё минусы? Нет стабильного ДПС-а по земле. То есть, тебе нельзя вслепую юзать а-клик, ни один твой юнит, кроме Новы, не будет дамажить землю сам по себе - либераторов нужно разложить, рейвенами прокидать касты. Порой это неудобно. Если тебя поймали на муве - может быть неприятно, но обычно нефатально, т.к. либераторы крепкие, рейвены кидают хилдроны с инвизом.
Критмасса либераторов ваншотит медэваки, войдреев, двушотит темпестов, ваншотит все интерсептеры батонов, я уж не говорю обо всяких муталисках, скуржах и прочих корраптарах - всё это будешь не замечать.
Нова при такой игре не то чтобы не нужна. Просто лично я зачастую не успеваю ей кликать. Но ей можно кликать. То есть, микро и позиционки у тебя будет примерно бесконечность. Почувствуй себя мехтерраном на ладдере, играющим в позиционную войну с био или типа того, хех.