Ко-оп, в отличие от кампании, на все 100% предсказуем. Все атаки и всё, что будет происходить по ходу миссии, будет одинаково при каждой одинаковой попытке. Ты можешь легко прочувствовать это сам, играя в ко-оп и запоминая каждую миссию, повторив это в очередной раз ты увидишь, что всё работает по скриптам, и никакой “не такой состав Амуна” уже не испортит все планы.
Хорошая попытка, но нет.
Ты ведь сам же знаешь прекрасно, что каждый раз в отдельно выбранной миссии ко-опа выпадает разный состав вражеской армии — в отличие от отдельно выбранной миссии в кампании. Ровно как и то, что многие командиры имеют такие билды, что будут эффективны против одних составов, но сказочно отъедут от других.
Я так не думаю.
…
То есть, ты считаешь, что любой командир, играя любой билд с “не-имбовым-не-тащящим” союзником против любой композиции врага может играть со 100%-ным винрейтом?
Нет, не каждый, но речь вроде была вообще не про это. А про то, что эксперт ко-опа на порядок легче эксперта кампании. Я бы даже WoLа ветеринара назвал сложнее эксперта ко-опа.
Да как же не про это, если я про предсказуемость с самого начала и говорил?
Да, может быть “в среднем по больнице” ко-оп на максимальных уровнях лёгок за счёт перков, что помогают, армии, что имеет крутые способности, да союзника, который прикроет.
Но, тем не менее, любые напряжные моменты в кампании могут быть задр0чены именно в силу своей предопределённости. Ко-оп же так задр0чить не выйдет, из-за чего все равно нет-нет да отъедешь от какой-нибудь особо неудачной комбинации.
Суть в том, что в ко-опе не надо задpачивать, на большинстве командиров, ты просто сильный, встретил волну и почесал дальше.
Как знать… когда ты повторяешь миссии раз за разом на одном и том же командире (в том числе и по ходу прокачки), ты неминуемо таким образом уже задрачиваешь его билдордеры и всё такое.
Я имел ввиду отрицание, вашего отрицания.
Нечего там задpачивать, всё сводится насосать как можно больше ресурсов за короткий срок и построить твою любимых юнитов и закончить игру.
Побыстрее насосать ресурсов, побыстрее пройти древо технологии, побыстрее наклепать любимых юнитов и побыстрее сделать им все апгрейды. Это и есть билдордер, да.
И это в одинаковой степени применимо что к кампании, что к ко-опу. Но вот если в кампании билдордер на миссию, который раньше работал, будет работать всегда, то в ко-опе такой гарантии уже нет.
Та не выдумывай.
…
…
В этом есть скрытый смысл который поняли все кроме меня.
На конкретную миссию - возможно, но если добавить сюда ещё и учёт состава, то почему нет? У нас не ИИ, у нас скрипты, с ограниченным кол-вом составов. В кампании ты учишь 3 миссии на Мар Саре, в коопе ты учишь 3 состава на Августграде (условно).
Если прикинуть, что на каждую расу по 3 состава, то получается по 9 составов на миссию. Но это всё при условии, что союзник один и тот же.
А вот уже с учётом разных командиров, разных престижей командиров и разных людей, играющих разными стратегиями с разными уровнями умений, этих комбинаций уже стопиццот получается.
И это не говоря о ко-опах с мутаторами.
Да, разумеется, далеко не все из этих комбинаций непременно следует предусматривать — большинство из них весьма благосклонны и позволяют пройти миссию без лишнего напряга. Но это не отменяет того факта, что в ко-опе нельзя всегда быть ко всему готовым и всегда выигрывать — в отличие от кампании, где следование гайду даёт гарантированный успех.
Да, комбинаций 100500, но это не меняет ни теоретической возможности всё это выучить, ни практической не необходимости.
Здесь и кроется на мой взгляд ваша ошибка. Вы почему-то уверены, что всегда можете повторить гайд. Но это не так. Приведу наглядный пример: вы легко можете найти ноты и музыкальный инструмент, но не имея навыка вы не сможете сыграть произведение. И в этом и заключается сложность кампании - да, вы знаете кто и когда нападёт, но если по гайду от вас требуется сплит от бейнов, а вы не умеете его делать, то этот гайд и билд для вас бесполезен. В этом и была сложность ВоЛа - он проходился спамом мариков, но надо было уметь спамить мариков xD У тебя не было магической верхней панели или героя, которые прощали ошибку .
Я не теоретизирую, я говорю это из своего опыта. В кампаниях было множество сложных ачивок, которые мне никак не давались “своим умом”, но при этом едва ли не каждую из них, посмотрев гайд, я смог выполнить с первого раза.
Хотя на ладдере на тот момент (поздний HoTS) я не выбирался выше серебра.
А зачем нужна магическая панель, когда есть магический Save/Load? Да ещё и с автосейвами?
любая кампания проходиться любым более-менее адекватным составом армии и подбором оптимальных для этого состава улучшений.Сложность вола в том,что улучшения с тобой до конца…
Но для коопа этого серебра точно так же достаточно) Я конечно не серебро, но я не помню когда я проигрывал на обычном эксперте (если не считать случае не загрузки союзника и мой выход после т.к. играть одному мне скучно).
И если гайды по ачивкам кампании ещё можно глянуть, то гайды по коопу мне особо не нужны - я их сам создаю xD
Но использование сейв/лоада это же эквивалент проигрыша, не? У тебя не вышло - колонисты померли - проиграл - сделал откат пока они не выжили. Тогда ваше утверждение про 100% вр в кампании уже не работает.