Обновление 5.0.3. для коопа

Много чего из озвученного ранее может считаться багом. Закрытие реаниматоров зданиями. Окружение точки спавна артефакта зданиями за Зератула. Убийство волны на спавне, чтобы не появились герои нексуса. Да даже наведение ветерка Зератула на невидимых юнитов может считаться багом. Или не считаться багом, “не баг, а фича”, как говорится. Я не слышал о наказаниях за какие-то неправильные действия в коопе. Нерфы - да, но наказаний не помню.

3 лайка

Кооп – не Ладдер. За хитрые лазейки не наказывают. Максимум могут пофиксить в патче, и то не факт.

Лайков: 1

В ладдере тоже нет смысла наказывать(по твоей логике). Игра потому что одна и та же.
По моей логике ты либо используешь баги либо нет, не надо объяснять это “ой меня не забанят, ой это разрабы не пофиксили значит не баг”. Ты либо их используешь либо ты не багоюзер, всё очень просто. А будет ли это пресекаться это вопрос второй. Смысла ловить всех за багоюз как правило мало, надо просто их оперативно исправлять.

Вообще-от как раз ладерных мапхакеров и банят, я даже лично знаком с некоторыми случаями, не часто конечно но случается. Близы старательно показывают вид что типа борятся за киберспортивную чистоту. От сюда и баны в диабло за багоюзы и высокие позиции а рейтинге

Для безграмотных поясняю, мапхак это хак а не баг.

Для безграмотных поясняю, близы применяют санкции там где есть рейтинг

Вообще не аргумент, потому как в ладдере это жестоко пресекается.

То есть тут абсолютно не важно, баг это или хак, если есть киберспортивная составляющая

Неа. На оба поста. И зачем, никто так и не объяснил.

Абсолютно важно. Баги в ск некоторые оставлены в игре, потому что с ними прикольно и теперь мы считаем их “фичами”. Как к примеру возможность строить стенки из зданий. Можешь не отвечать.

Ты прикидываешься упоротым или действительно такой? :rofl:

Тебе говорят про ладдер и рейтинг, про киберспрот Карл! Несанкционированное получение преивущества перед другуими конкурентами грозит баном, хак, баг, пофигу. Прикольно ему :rofl: Кооп чтоб ты понимал к этому не относится

А это вообще чуть ли не основная механика ещё с брудвара… и это по твоему баГ???

Прикольно вам. Я в пвп баги против других игроков не люблю использовать. И да, преимущества нельзя получить багами, потому что их может использовать другой игрок. Вот те стенки которые не баг а “фича” спокойно используют все кому не лень (а именно его могут использовать оба игрока с обоих сторон а значит никто не получает никакого преимущества), потому что их оставили как часть игры. А хак это сторонняя программа использование которое разработчиками не предусмотрено, и поэтому с ними борятся. Я не знаю как такие очевидные вещи тебе ещё понятнее объяснить.

И да, я так понимаю намёк про “можно не отвечать” не понят. Оставляю последнее слово за тобой - тебе это очень важно.

Да, но вообще-то нет. ©
Настоящий старкрафт — это ладдер. Полностью детерминированный (то бишь, лишён рандома), PvPшный и требовательный в первую очередь к скиллам и сообразительности игроков.
Ко-оп хоть и пребывает с ладдером “под одной крышей”, но он лишь, так сказать, нечто околостаркрафтовое. PvEшный, очень зависимый от рандома, весьма несложный на простом “эксперте” и создающий фальшивую сложность на плюсах с мутациями. Фальшивость этой сложности в том, что если на ладдере ты можешь, имея более продвинутый скилл, добиваться больших успехов с меньшими усилиями, то на этих мутаторах каждый раз напрягаться надо одинаково, задрачивая все возможные моменты игры, да ещё и молясь на рандом.

Так вот, на ладдере действительно жёстко наказывают за читерство (будь то хак, багоюз или что-либо ещё), ибо там любое получение нечестного преимущества прямо портит качество игры для соперника. А в глобальной перспективе — и вовсе к чертям собачьим ломает рейтинг, позволяя игрокам с низким скиллом, но с читерством вырываться вперёд тех, кто умеет играть лучше, но играет по правилам.
А что в ко-опе? Рейтинга тут нет, это во-первых. Во-вторых, играть приходится против компа, которому вообще до лампочки, как его победят. От того, что один игрок какими-то грязными путями облегчит себе игру против компа, другие игроки практически не пострадают. Да, в теории портится игра для союзника, которому “становится делать нечего”, когда карта и так проходится читером на раз-два. Но на практике же мы видим, что жалуются единицы, а большинство так или иначе без какого-либо недовольства пользует баги и абузы, или хотя бы ничего против такого не имеет со стороны союзника.

Это верно. Но количество человек, работающих над коопом, как бы намекает, на каком продолговатом объекте близзы вертели быстрый фикс багов в нём.

Э? Баг — это нечто такое, что не вписывается в правила игры из-за какого-то недосмотра в алгоритмах. То есть, когда что-то по всем правилам должно работать “вот так”, а на самом деле почему-то работает “вот эдак”.
Каким боком стенка из зданий не вписывается в правила?

Что такое хак и баг будешь в дестком саду объяснять а в пользовательском соглашении четко написанно что мера пресечения для багаюза и мапхака одинакова.

Стенки из зданий = баг - это конечно тот еще зашквар, похлеще чем ладер легче коопа :rofl:

И да, можешь не отвечать на это

2 лайка

На сколько же иногда могут глупо выглядить люди из-за своей принципиальной упёртости :man_facepalming:

Я так сказал. Точка.

2 лайка

Что-то я не слышал, чтоб хоть одного багоюзера “терранского мазершипа” забанили. Просто прикрыли ладдер и быстро пофиксили. Баги в игре - ответственность разработчиков, а не игроков.
Но если есть подтверждения, было бы интересно посмотреть сколько именно людей забанили.

Ну вот в соседнем WoW близзы точно так не считают. Чего, например, стоит тот случай, когда в ЦЛК на битве с Королём-личом один игрок кидал кобальтовые гранаты, из-за которых багались платформы, за что забанили и его, и весь рейд вместе с ним. Это при том, что он даже не абузил намеренно, просто этими гранатами пользовался всегда и везде.