По моему опыту: ИИ - самый сложный просто играет плохо и проигрывает практически любому актуальному билду, ИИ - читер получает в начале фору по ресусам, из-за чего у него быстрее все тайминги и многие билды просто теряют смысл.
Поэтому все отрабатывают билды с ИИ слабым, а затем совершенствуют их в сетевой
Нет у него читов, просто у него микро и макро куда лучше. А вот подбор войск никудышний, и напрочь отсутствует хитрость - ни тебе чизов, ни зафотонивания, ни хараса.
Со слабым ИИ вообще смысла нет, так же при выборе скажем “ранняя атака” и “зерг”, вполне рили проверять тайминги на старте. Минус один - я реально не представляю против сильного ии какие-то чизы, ну разве что фотон, но мы про террана здесь.
Ты не понял.
Если ты создаешь свои лобби против ИИ, то там много уровней сложности. Самый сильный из них называется читер.
ИИ сильный имеет лучшее микро и макро, но не имеет адекватного билда и стратегии. Поэтому он вхлам проигрывает среднеисполненным билдам. Я бы его оценил где-то на среднее золото.
ИИ читер сильнее ИИ сильного, но там просто огромный гандикап и особо тайминги против него не отработаешь. Агрессивно играть против него сложно, но пассивно копить 200 качественного лимита вполне.
Значит ты играешь плохие чизы. Он как и все остальные ИИ убивается прокси бараками, танкопушами и прочим.
Даже вроде 200 лимита пробок через масс нексусы против сложного работает.
Мы ж вроде терраны?
Впервой слышу про какие-то читы, и если что я сразу предупредил что нуб. Ну то есть полный нуб - база при неспособности одновременно что-то там харасить. Не хватает микро, да и макро прихрамывает, и опыта никакого.
Так вот, по поводу ИИ. Он реально силён против террана, особенно протосс, речь о самом сильном ИИ конечно. Но вместе с тем сливается элементарно потому, что он глупый. При этом, ну это парадоксы наверное, харасить его мне не представляется вообще. Хз как вообще чему-то научиться, реально слишком сложно.
Ответ никак . Я их тоже правильно и быстро разложить не смогу . Никогда не строй слишком сложных миксов , где сразу несколько юнитов требуют серьезного контроля .
Лучше построить просто танко-хеллбато -викингов чем это .
Ну так это нормально . Строительство базы у опытного игрока полностью автоматизированно на уровне подсознания , как например вождение машины или плавание .
Поэтому я могу себе позволить строить базу и например контролить рипером ,а ты пока нет .
Спасибо. То есть, я правильно делаю что оттачиваю строительство базы и игру в макро против ИИ?
Да при том лучше всего против ИИ новичка который не мешает .
Запоминай тайминги строительства зданий ,на каком лимите ты строишь ,каким по счету рабочим выезжающим из ЦЦ оптимальнее всего построить то или иное здание .
Главное заведи привычку сразу как закладываешь здание отдавать ксм приказ ехать обратно на добычу ,чтобы они потом не стояли . И мулов скидывать по кд .
Не с этим проблем нет. Проблема микроконтроль юнитов в бою. Ещё хуже - чёта микрить и раскачивать какие-то базы/грейды/дозаказы.
ИИ новичёк слишком плох, играется против самого сложного, но иногда сливаюсь. Причина - не разведал не разложил танки и тд. Но в основном если постараться его не сложно развалить, слишком уж он глупый.
Все прийдет через практику
Спасибо. Что есть практика? Тысяча игр? Пять тысяч? На каком этапе я пойму, что готов играть с живыми игроки или на рейтинг, потому что пока не чувствую. В макро ИИ обходится легко, но не в микро, и чизить его я не могу. Кроме того я вообще в чизы не умею.
Моя история такая - лет 8-10 назад я пробовал, но по ошибке взялся за протосса. И там с одной базы выходил в старгейт без единого юнита. Если это смог, то 100% победа. Как результат не умею абсолютно ничего. Как теперь учится?
Я начинал с игроками почти сразу, запустил отыграл 4 игры с ии выбрал тоссов и пошел ладдер, немножко правда с другом тренился, он мне обьяснил основы, а дальше сам. Первые 1,5 тысячи игр дошёл до т1 платины на тоссах, потом пересел на зергов
Ясно, спасибо. Полторы тысячи. Я всё же игр 300-400 сперва с ии откатаю.
Ну 1,5 тысячи это не показатель, все зависит от скорости понимания игры, вообще лучше откатать с тем кто игру понимает, тогда прогресс будет быстрее
Знаешь, я вспоминаю 7-8 лет назад пробовал, ничего не понятно было. Все эти дропы 50ти мин на базу, прокси с трёх сторон, до сих пор перед глазами стоят. Как сейчас - не знаю, но по ощущениям я точно не готов ещё. Имхо, учится и учится, и пока даже с живым игроком не охота общаться, слишком уж я медленный.
Я когда начинал смотрел как зилот строится))))
Не нууу… Кто не игрался зерглингами… Прыг-скок, прыг-скок…
Просто выйди из первых 5 квалификационных матчей и еще из 10 следующих .Тебе будут давать противников из бронзы-низа серебра.
Поверь это мягко говоря не супер игроки ,там уровень что-то типа 10 морпехов ,1 танк ,1 медэвак за 10 минут ![]()
Любой человек ,даже медленный и глупый который хоть как-то стабильно играет быстро попадает в золотую лигу .
пока не тянет на рейтинг, но я вот, сегодня одолел двух ботов экспертов разом. Правда за протоса пока.
Просто когда матчи смотришь, понимаешь что 70 апм на зерге маловато, да и забываю многое.
По=хорошему надо просто копировать действия игрока Awers с ютуба но не атаковать особо-то (он всё же быстрый чувак)