Ого, ничего себе ты написал) Даже о Биониклах,лел, жаль не шарю в Биониклах. Блин у тебя в этом посте что не предложение, то тема для холивара. От трупа на троне, до ДНР. Я согласен, к старкрафту много вопросов, но многое это просто игровые условности. Типо как летают муталиски в космосе, а как летают Батоны и Батлкрузеры? Разрабы где формулы?Меня в школе такому не учили, не придумывайте тут! Я вообще о другом хотел поговорить. Ты вообще начал говорить о чем то своем и пост превратился в поток сознания.
По поводу журналистки еще интересно. Добавление этой арки в кампанию не ставило собой целью развить вселенную. Это просто сатира, вот она пытается рассказать какой Рейнор хороший и все правильно сделал, а вот ведущий ее прерывает и нелепо делает вид что ничего не произошло.Ха-ха-ха. На это нужно смотреть так, а не как будто-то ты театральный критик и пришел в театр и рассказываешь потом всем, что актеры играли ненатурально и вообще все это не жизненно.
Ну и с игрой в целом, нужно понимать какие цели она ставит и как с ними справляется. Для игры не особо важно как мута летает в космосе.
Ну вообще это дань памяти невышедшей игре СК:Гост. Возврат должка, так сказать. Общего у Новы с Керри - только что высокий уровень ПИ. В остальном их биографии типичны для рекрутов-призраков - проблемы из-за пси-способностей, вербовка. Но дальше - Керри не нюхала терразин, на Нове не ставили опытов с зергами; у Керри несчастная любовь, Нова - холостая; Керри вершит судьбы рас в галактике, Нова - рядовой агент с местечковыми заданиями и т.д.
Что касается жителей Доминиона, я их понимаю - при образовавшемся вакууме власти, когда со всех сторон напирают враги, нужен символ, за которым безоговорочно последуют войска, и прочий люд - и этим символом стал Валера, который по сути был единственным кандидатом, а не каким-нибудь хреном с горы. Выбор был очевидный, иначе бы все эти планеты в конечном итоге остались бы сами по себе, и были бы захвачены/уничтожены враждебными фракциями.
А тебе сюжет не напоминает банальную человеческую жажду власти? Бесчисленные жертвы ради нее) А название группировки довольно “канонично” - Защитники
Ради сюжетки стоит проходить) в wol она уж очень хорошая по сравнению с остальными. А чего стоит момент новостей, в которых показывают, что “рой действительно возглавляет королева клинков” после миссии, где нужно 20 минут обороняться, так это до мурашек
Насчет муталисков и батлов есть интеллектуальные видосы минут так на 30 в ютубе рассказывающие, что муталиски с помощью вырабатываемого газа перемещаются в космосе, а для обслуживание Ямато, способное сравнивать целые города, есть целая команда из ~100 человек
То есть когда на голову спавнят десятки и сотни юнитов из воздуха, которые имеют примерно все несправедливые преимущества, которые только можно придумать - это веселее, да? Че ж вы тогда не ищете себе читеров в противники?
Погуглите определение революции что ли, прежде чем обращаться к семантике.
Все это кто?
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.
Ещё смешнее, учитывая что кампания СК2 в целом и НКО в частности просто не может быть больше удалена от нормального геймплея, чем она уже. Ознакомительный аспект чего, извините, игры, с которой условный новичок вне этой кампании никогда не столкнется?
Это звучит как личная проблема этих сеттингов.
Почему нет?
И это все ещё остаётся ляпом на совести разработчиков, который между прочим так и не исправили.
А я думаю что Амун так вяло отбивался от Артаниса, потому что его Золотая Армада в этот момент была втянута в бой на истребление с флотами ОЗД. Вот только от того что мы это думаем каноном это не станет.
Простите, в этой вселенной если у власти хорошие парни, то у всех с этим всегда все хорошо, а если у кого-то нет, так он 100% злой. Времена более-менее взрослого отношения к происходящему закончились ещё в БВ.
Это правило действующее для всех фракций (кроме тех случаев, когда эти фракции противники, так как в СК2 бытие противником означает сотни и сотни бесплатных заранее расставленных или заспавненных бригад - ИИ то писать мы не умеем), не только для тех, которые мелкие. С этим, как и со стартом в таун холл и десяток рабочих, надо смириться, иначе мы теряли бы стратегические элементы игры. Другой вопрос в том, что противник должен начинать примерно в тех же условиях, что и игрок, иначе это какая-то непоследовательная условность, которая не делает смысла.
О да, это ваше ха-ха-ха очень в тему к раскрываемым темам, а ещё прям хорошо подчеркивает тоталитаризм и, главное, компетентность доминионской власти (нет). Для хахахашечек есть время и место. Это не оно.
Какие именно враги откуда напирают? У нас же теперь дружба со всеми кроме Амуна, но Амун недостаточно компетентен, чтобы представлять угрозу даже микробам в собственном измерении, не то что своим противникам.
Вау, персонаж из БВ, который замерисьюшился на вершину пищевой цепочки Роя, участвует во вторжениях Роя на планеты, как неожиданно.
Мы вроде как игру обсуждаем, при чем тут левый способ доставки информации (видосы) от левых людей (сами близзы такого не выпускают) на левой платформе?
С фиксацией вдоль корпуса максимум, что ямато может сравнять с землёй - это пустоту открытого космоса. Почему кстати у терранов не возникает вполне очевидной проблемы с тем, чтобы наводить орудие, проходящее через сверхмассивный звездолёт, на космических скоростях и дистанциях - вопрос без ответа.
Т.е. ты сделал выводы о персонаже по короткому камео в WoL и HotS? Ты в курсе, что Нова - не какой-то ноунейм, как персонаж была придумана еще в 2002 году, про нее делали игру StarCraft Ghost и попутно написали немало лора? И что кампания “Незримая война” была создана, дабы закономерно продолжить ее историю? Потрудись ознакомиться с биографией персонажа из романов “Нова”, “Фантомы”, серии комиксов “Академия Призраков” вместо демонстрации своего невежества.
История Тоша крепко связана с Новой (по сути без нее не было бы и его). Аларака никто не гонял. И он совсем не дурак. Поражение от войск Новы потерпел не Аларак, а Джинара, которую он намеренно слил, чтобы та не возвысилась и не бросила ему вызов.
причем тут лимит вообще?если на эти 200 лимита наспамить собак-комп лагать будет
С точки зрения типичного игрока это единственное её камео в принципе.
Не доделали.
Никому не интересны ваши романы и комиксы, мы пришли в эту франшизу чтобы играть в игры и ожидаем получения всей необходимой информации из этих игр. Платить за ещё X дополнительных товаров лишь для понимания происходящего игрок не должен быть обязан ни в коей мере.
Аларак потом на Вардоне слился.
Ну давай, просвети, что же ты считаешь лучшей?
А сам не понимаешь?
Почему это проблема? К чему это ты?
Ознакомительный кусок кампании, прочитай о чем мы писали прежде чем так встревать в разговор. Парню показалось, что кампания очень скучная и я написал, что миссии на Мар-саре только вводные и дальше будет поактивнее. Я и не говорил, что это имеет какую-то связь с ладдером.
конечно не станет, о чем речь? мы просто делимся мнениями и впечатлениями о сеттинге
ууу какой острый сарказм, не порежся. Хорошо хоть нет в скобочках написал. С чего ты взял, что в далеко не первоочередной (теливизор в одной из кают Гипериона между миссиями) вехи сюжета нет места юмору? Ну и если ты все таки считаешь так, то от того что мы это думаем каноном это не станет как ты говорил выше.
Ну и все-таки, назови-ка геймплейно лучшею кампанию в ртс, а то ты там прям ухахатывался. Интересно прям.
И что это все меняет? Она все равно скучная и картонная. Но окей ладно, это вкусовщина, ты можешь считать так, а я иначе. На счет Аларака, то можно придумать оправдание чему угодно, только факт, что талдаримы воюют не умнее зерглингов. И весь сюжет с ними - это парад их поражений и массового самоистребления.
Вопрос не столько в том, что лучше, сколько в том, что все четыре кампании СК2 из кожи вон лезут, чтобы дистанцировать себя от того, что делает РТС РТС. Максимально неподходящие механики для игрока (герои, которые в соло раскидывают огромные дивизии без какой-либо помощи армии, ага), максимально нечестный и не соответствующий РТС-геймплею противник (не пользуется ни одной РТС-механикой фактически), максимально не соответствующие Build & Destroy карты (запрет на приближение к вражеским базам, тыкаемый в лицо игроку через персонажей, противоречит всем десятилетиям развития жанра как такового), фокус на выполнении миссии как можно скорее с таймером в виде фактического времени или гиммика (спешка и стратегия не сочетаются). При таких условиях любая РТС-игра, которая не имеет хотя бы одного из этих свойств, будет лучше.
В СК2 такое количество потраченного впустую хронометража (да, я понял уже, что Амун это зло, совершенно не обязательно мне устраивать двенадцатую по счету экспозицию на эту тему через Рохану), что туда не то что конституцию - полную структуру вооруженных сил запихать можно при желании. Это уж не говоря про такие штуки, как кодекс, которые вполне себе работали в масс эффекте.
То, что в каждом втором сай фай сеттинге есть империя, не означает, что она должна быть в этом конкретном. А если уж она есть, то пусть хотя бы демонстрируется нормально, а то не тоталитаризм, а смех какой-то.
Ну окей, допустим.
О да, именно поэтому ты пишешь “я не согласен что это плохо показано, я думаю что там есть X и Y и Z”. Это не так работает, если в каноне что-то не описано и это вводит людей в заблуждение (как минимум у вас двоих расхождение мнений о том, как работает Доминион), и причем это достаточно важно для понимания вселенной (а ограничения власти правителя одного из центральных государств - это довольно-таки важно, так как именно этот вопрос решает, например, насколько туп момент со СМИ) - значит это как раз плохое раскрытие, а не что кто-то там чего-то не допонял.
Потому что это демонстрирует некомпетентность представителей доминионской власти, что довольно-таки важный вопрос для сюжета - если приближенные Менгска и сам Менгск настолько некомпетентны, что у них буквально через СМИ проталкивается диссидентство, то встает вопрос о том, как они вообще управляли государством до этого момента и почему мы должны хоть сколько-то о них беспокоиться. Я не могу испытывать удовлетворение от победы, если победа одержана над кем-то настолько некомпенентным, что даже до моих собственных действий он уже имел серьезные проблемы в этой области.
Мне не интересно, что там считает типичный игрок. Адекватно оценить персонажа можно лишь зная его лор (в случае Новы это книги и мини-кампания), а не по маленькому камео для галочки.
Говори за себя. Тогда нефиг балаболить про персонажа, которого не знаешь.
Ты, походу, тут спор ради спора решил затеять, выдирая слова из контекста. Тратить на это время не буду. Смысл был в том, что Нова уже давно фигурирует в лоре StarCraft, играя далеко не последнюю роль, не обделена вниманием Blizzard, обладая хорошо прописанным характером и биографией, а ее кампания была предназначена как для лучшего понимания персонажа тем, кто с ней не знаком, так и для продолжения ее истории для тех, кто в курсе.
А должно быть интересно, если смотреть как с точки зрения разработчика, так и участника коммьюнити. Нет никакой причины ожидать, что человек будет тратить свои деньги (учитывая объем материала - довольно большие) на покупку книг и прочих манг, о которых он никогда не слышал и даже не знает, что в них что-то такое сказано, о чем ему надо знать - и следовательно нет никакой причины ожидать, что человек будет знать предысторию, рассказанную в этих сторонних материалах.
Я-то его знаю, только это совершенно не отменяет объективной убогости дизайна сюжета, который ожидает от своего потребителя знание им информации, расположенной вообще в абсолютно другой сфере медиа с абсолютно другими потребителями и свойствами, не имеющими к играм никакого отношения, кроме тайтла.
О чем не будет знать никто, кто пришел играть в кампанию НКО, если он предварительно не залез в гугл, не узнал, что ему нужно купить книгу X и мангу Y, не решил, что ему интересно будет это прочитать/просмотреть (а некоторые люди могут вообще не любить такой жанр, как например манга, и что им теперь, не понимать половину происходящего?), не заплатил за это деньги и не прочитал/просмотрел все материалы на тему до конца.
Что касается этого, то если неохота получать критику собственных мнений, то не стоит их выражать на открытом форуме.
То-есть по-твоему единственным, что может быть интересным в ртс - это честное противостояние база на базу, как в ладдере? Только в данном случае с очевидным преимуществом на стороне игрока, так как ИИ по определению при равных условиях не может играть лучше человека (по крайней мере пока)
В кампаниях Старкрафта вся прелесть в том, что каждое задание уникально. В каждом задании есть какие-то необычные механики и задачи, которые нужно выполнять. И при этом ещё и чувствуется общий прогресс, рост силы армии игрока по ходу того, как он задания выполняет
Назови хоть одну ртс, в которой есть что-то подобное
Это буквально то чем жанр РТС является. Разнообразие здесь должно достигаться количеством вражеских ИИ, количеством союзных ИИ, личностями вражеских и союзных ИИ (под этим я подразумеваю что какой-то из противников будет фокусироваться допустим на пехоте, другой на воздухе; какой-то будет активно ставить экспанды по всей карте, в то время как другой будет делать всего несколько баз, но хорошо их укреплять, а третий будет ставить базы только в максимально недоступных и неприступных локациях типа островов; какой-то ИИ будет фокусироваться на поддержке постоянного давления на противника, в то время как другой будет дропать в минералы, залетать с флангов и устраивать прочие диверсии), компоновкой рас, используемыми техдревами, целями миссий (например, уничтожение каких-то ключевых целей вместо полного уничтожения баз - вполне нормальная задача, если уничтожить эти ключевые цели без уничтожения баз сложно (но не невозможно, чтобы дать возможность для диверсий)), ландшафтом карт, расстановкой ресурсов, количеством ресурсов, и так далее, и так далее. Здесь уйма возможностей сделать разнообразие и интерес.
Кстати говоря, что касается интереса - тебе вот интересно играть против читеров в любых играх? Потому что такой противник, как в СК2, именно что читер и ничего более.
Ты бы удивился, чего можно достичь при помощи систем ИИ сделанного двадцать лет назад СК1 (погугли Project Hydra, например), который в максимально равных условиях и ситуации 2х2х2 может легко отправить игрока, не оказывающего достаточного внимания своему развитию, на перезапуск миссии.
Какая прелесть в том, что опыт, полученный в одном задании, больше никогда не повторяется и не может быть использован? Где в этом стратегия?
Учитывая отсутствие кумуляции опыта, единственное, что действительно можно засчитать в прогресс - это разблокировка новых юнитов. Надеюсь, мне не нужно объяснять, что чем больше юнитов блокируется последующими миссиями, тем меньше тактических опций у игрока в предыдущих миссиях - доходит до того, что у некоторых миссий есть только один правильный способ решения, что противоречит самой концепции мер и контрмер, на которой, в числе прочих, строится РТС. Это не прогресс, это блокировка того, что должно быть доступно изначально (полное техдрево - полный набор тактико-стратегических опций) и постепенное его разблокирование. В определенной степени можно предположить, что нас пытаются знакомить с техдревом и таким образом мы набираем определенный скилл в его использовании - допустим, но эта концепция ломается в ЛотВе, поскольку нас уже до этого дважды познакомили с техдревом протоссов и нам совершенно не нужно проходить через это ещё раз.
По вышеописанным причинам такие механики противоречат концепции РТС как таковой, так что на это я отвечу, что СК2 такой один, и это единственная хорошая новость, исходящая из его существования.
Кем ты себя возомнил? Хозяином форума?
Это не критика, а демагогия. Ты продолжаешь выдирать куски из контекста, проявляя неуважение к собеседнику. Поэтому отвечу тебе в последний раз.
Судя по тому, что я вижу в интернете, немало людей, даже не игравших в StarCraft 2, слышали о StarCraft Ghost и ее титульном персонаже. “Незримая война” предоставила возможность лучше познакомить с Новой, так и продолжить ее историю, поскольку очевидно, что Blizzard заинтересованы использовать персонажа в дальнейшем. Кому захотелось большего, ознакомились с ее предысторией (благо есть где почитать бесплатно - та же starcraft.wikia) до или после прохождения кампании. Кому на нее пофиг, прошли мимо. Типичный игрок (не фанат вселенной) даже не станет тратить свое время на форум и споры о сюжете. А если кто-то решит оценивать персонажа или событие, то пусть сначала ознакомится с источниками, где они хорошо описаны. Иначе нет никакого смысла вести разговор с невеждой.
Складывается впечатление, что ты застрял в прошлом веке. StarCraft - это уже не только игра. Это медиа-продукт с большой фанбазой. Как и многие другие вымышленные вселенные. Далеко не весь лор можно запихнуть в игру, тем более жанра RTS. Поэтому выходят книги, комиксы, экранизации и т.д. Заинтересованные люди постараются хотя бы вкратце ознакомиться с актуальной информацией из разных источников. Для экономии времени есть куча мест, где можно прочесть/посмотреть выжимку, анализ, пересказ. Те, кто это не делает, но спешит поделиться своим ограниченным мнением, вступая в полемику, - ленивые лицемеры. По-настоящему незаинтересованные люди не станут тратить время на спор. Они даже в эту тему не зайдут.
Равноправным пользователем публичного форума, который имеет абсолютное право высказываться о любых сообщениях, на нём расположенных, пока это не противоречит правилам. Ровно так же как и ты.
Заблуждением здесь может быть только полагать, что абсолютно каждый игрок НКО будет обладать полной информацией, предоставленной в левых, не имеющих к игре отношения медиа - но уж точно не наоборот. Экономической науке на осознание концепта несовершенной информации понадобилось больше тысячи лет, не совершай её ошибок.
Покажи хоть одно место, где я что-то выдрал из контекста. То, что я цитирую только часть сообщения, не означает, что я его не учитываю полностью.
Статистику собирал?
Этому кому-то для начала надо хотя бы знать, что эти источники существуют, а ещё иметь желание и возможность их приобрести и изучить. Иначе сюжет НКО выглядит как развитие никому не нужного персонажа без бэкграунда. И, кстати насчет развития:
Я за всю кампанию так и не увидел никакого объяснения про бэкграунд Новы, кроме того, что уже было в воле (высокоранговый гост Доминиона). Более того, многие моменты из её биографии, которые появляются уже непосредственно в НКО (её нахождение на стороне ЗЧ, например) так и не были внятно объяснены.
Другие вымышленные вселенные обычно не ставят на роль центрального персонажа кого-то, кто не имеет биографии кроме каких-то сторонних вещей. Я не имею ничего против выпуска франшизы, я имею все против необходимости изучения франшизы для понимания происходящего. Возьмем опять же масс эффект - для этой франшизы есть книги, но их совершенно не обязательно читать, чтобы понимать, кто такой Шепард и почему он делает вещи, которые делает.
То-есть в твоём понимании лучше давать преимущество ИИ в виде просто большего количества игроков (ботов), чем давать ему просто изначально большее количество войск? Как по мне что-то не честно, что это
Это в кампаниях и так есть, вообще-то
Так и для второго старика производят специальные ИИ, которые в некоторых (а то и многих) аспектах сильнее большинства игроков. Но, во-первых, у всех этих ИИ именно что читерные преимущества над игроками, а во-вторых это не официальные близардовские ИИ. Официальный близардовский ИИ даже самый сильный уступает среднему игрок в ладдер
В том, чтобы придумывать стратегию под каждое отдельное задание, а не просто по шаблону делать одно и то же и всегда побеждать. Уметь принимать решения на ходу - тоже часть стратегического мышления, вообще-то
Разблокировка и улучшение, попрошу. А так же получения дополнительных бонус, которые не являются юнитами. И настройка этого всего под свой игровой стиль. То-есть чем дальше ты продвигаешься в кампании, тем сильнее твоя армия. Прогресс
Концепция постепенного наращивания сил. Часто (или можно даже сказать всегда) используется в РПГ. По ходу развития и освоения механик открываются новые. Что позволяет легче осваивать всё, так как игроку не дают сразу всей возможной силы, в которой ему нужно срочно как-то разбираться, а раскрывают всё поэтапно, с наращиванием силы и открытием новых возможной. Это позволяет игроку выработать собственный стиль и подобрать под себя билд
Игрок, которому просто дали персонажа максимального уровня неизвестного ему класса, сам по себе не сможет быстро в нём разобраться. Он будет искать гайды и билды по этому классу. И всё равно будет весьма ограниченно на нём играть. Игрок же, который постепенно прокачивал персонажа своего класса, знает все (ну, большинство точно) тонкости своего класса, продумал для себя билд и стиль игры
Конечно, в старкрафте, где этих “классов” всего три и каждый более-менее опытный игрок разбирается как минимум в основах каждого из них, это не так актуально, но всё же стоит понимать, что и в кампании не часто играют опытные игроки, а если взять ещё и то, что в кампаниях часто доступны юниты и механики, которых в ладдере нет, то такой подходит опять таки актуален
И вообще всё, что ты пишешь, называя “концепцей ртс” - это ничто иное, как банальный шаблон. И то, что кампания старкрафта от этого шаблона отходит, как раз таки является хорошим признаком
Тебе же стоит с таким подходом просто в кастомки против трёх ботов играть. Одному поставить раннюю агрессию, второму игру через воздушных, а третьему упор в экономику. И периодически менять карту и набор рас. Как раз получится то, что ты описывал выше