Собственно, поздравляю всех зергов с великолепным достижением - по Aligulac баланс в PvZ в январе составил 58%, в пользу протосса, естественно. Таким образом, установлен абсолютный рекорд с 2010 года. Баланс в матч-аппе де-факт сломан. Для про-игроков двухлетнее игнорирование проблем матч-аппа - попросту плевок от разработчиков. Любители фиг с ними, просто рано или поздно пересядут на протосса, что в ГМЛ уже благополучно произошло, там 80% игр это PvP. Очень скоро такая же картина будет в МЛ и алмазе ) P.S. Случайно зашел на аккаунт Серрала, у него было что-то типа 45 игр против протосса и четыре игры против зерга в этом сезоне на ладдере. Теперь я понимаю, почему он стал на турнирах отлетать от корейских зергов
Чувак, игра давно снята с поддержки. Никаких правок баланса больше не будет. Скажи спасибо, что сервера не выключили.
Хз, мне против терранов легче, чем против зергов. Протосс.
Самый ужасный ма, это ПвП, но это похоже во всех зеркалках.
Ну не знаю. Сервера стоят. Можно было бы и выделить 10 инвалидов которые бы какой-то патч запилили. Тем более что пвз сводиться к одному вопросу. Может ли зерг убить скайтосса. У 007 вышел отличный ролик где играет Иба. Там прям показательно видно что если ты пианист, то исполнить что то в духе контролю 5-ю группами, и не проседаютпо макро, то у скайтосса нет шансов. Но если ты не пианист то квинпул и го пушить. Ибо в макро ты не вывезешь. Тоссу нужно усложнить лейтгейм и дать возможность выжать больше потенциала из игрока. Что бы ситуация была ± равная. В данный момент это может ли зерг отбить а-клик…
Ага, причем алекс сам сказал, что у тосса состав из темпестов, дизов, темпларов и батонов, затем еще два оракла прилетело. И этот состав нифига не акликовый. И так же требует пять контрольных групп.
Ага, особенно мне понравилась часть, где вне сражения зерг рапидфаером перекапывает спорки. Алекс: “Смотрите, у него три тыщи апма”.
А зачем темпестам и батонам разные группы? Там у тосса они в одном стеке летали. Да и оракулов в том моменте не наблюдается 29:50.
Потому что цель темпестов - споры, бруды и вайперы. Они теряют в эффективности если они летают по аклику с батонами
Мне интересно, вот ты сам то контролишь так как рассуждаешь об этом? Кстати рад тебя увидеть. Что то тоссы совсем поутихли…
Нет, поэтому я не дотягиваю до такого лейта.
А чем тебе Вершитель не угодил?
Ну в принципе это не сложно, кинул ревелейшен на спорки и послал темпестов а кликом. Ну или фокусишь спорки если хочешь. Хотя да такого на моем уровне доходит крайне редко. Если уже удалось собрать 200 лимита батонов, психов и архонов то обычно зергу ГГ. Чаще использовал темпестов против мех терранов.
Но как сообщение Ванса связана с видео что обсуждалось выше не ясно. Там на момент сражение про которое сказал Алекс не было не оракулов да и темпесты летали в одной группе с батонами.
Да тосс молодец, контролить и психами и дизами не просто, но у зерга контроля было куда больше.
Рапидфаером раскидать абдакты, что аж попасть по брудлингу. Ну наверное.
Прилетели коррапторы у тебя больше нет темпестов.
Ревелейшен кидается на коррапторов, чтобы вовремя убрать темпестов под статику.
Мне кстати очь понравилось, когда Иба рапидфаером перекопал спорки, накликал 3000 апм, и все в комментах такие: “Вооо, вот зерг контролит”
Мы как бы говорим про конкретное видео. Не знаю, посмотри еще раз что-ли…
И опять же, а видео то тут причем? Там тосс уже в обороне сидел под статикой вообще-то… А зерг наламывается.
Думаю тебя все поняли и с первого раза
В одном из своих видео Алекс сказал что проблема тоссов в том что не на про уровне ими легче играть, потому чтоб разобрать того же скай тосса надо играть в гораздо более сложные составы войск. Вайперы, инфесторы, корапторы и т.д. И все это надо хорошо контролить так как кастеры крайне дорогие так еще отлично отдаются при малейшем а клике ну или если тосс фидбеки раскидал хорошо. А если стеком корраторов долго постоять в шторме или славить пару тычек от архонов с +3 можно тут же этот стек и потерять.
А на про уровне у тоссов наоборот не хватает инструментов которые при хорошем контроле могли бы зарешать. Хотя этот момент конечно спорный… Мне кажется у тоссов и на про уровне достаточно инструментов. Та же призма с психами.
Вообще , думаю даже пост выкатить на америке, вдруг разрабы заметят. Мб после ИЕМа и будет шанс на патч, что-то где-то такое слышал.
Так вот как по мне, надо убрать у викингов и корраптеров возможность стрелять по перехватчикам. Потому что вот без относительно того кто там имба - мне сам факт того как сейчас себя ведут кораптеры/викинги это омега тупо. Половина проблем с контролем, это нубас зазевался, пока из тумана войны выплыли 10 батонов, а корруптеры по перехватчиком стреляют луууль. Хз на сколько это порешает, но мне видится моя правка до гениальности простой, необходимой, и ничего не ломающей.
С Алекса покринжевал в ФП видосе, где он рассказывал что тоссу даже с дизами контролить в разы проще чем зергу с рочами (???) Это уже что-то с чем-то, сам то он дизов ессесно не играет.
Напомните, сколько там у интерсепторов хп? Просто для терранов вроде давным-давно сделали дешевую контру куче интерсепторов - либераторы.
Я сказал только у викингов и корраптеров! Мариками бить цепторов нормальная тема, а вот викингами и корраптерами ты никогда спецом фокусить цепторов не будешь
Вообще-то у терранов есть куча более дешевых и простых способов контры голых масс батонов. Мины к примеру. Да просто равный лимит мариков с 3-3 даже без медиваков снесет равный лимит батонов и не особо заметит.
Вот только в чистые масс батоны не особо играют. Обычно в связке есть психи. Которые отлично контрят почти любую контру к батоном. Наверно только масс батлы и торы этот микс могут достаточно легко убить.
Странно что ты промолчал про баланс репорт с алигулака…
Не верится, но это очень дельная мысль. Но я бы не забирал возможность нанесения урона по интерцепторам. Достаточно сделать минимальный приоритет для атаки по интерцепторам чтобы в пределах видимости викинги и корапторы агрились на все воздушные войска и атаковали их в первую очередь. На данный момент, я так понимаю, что при аклике антиэир войска в первую очередь воспринимают как угрозу именно интецепторов, так как именно они наносят урон. А батоны сами по себе не атакуют, поэтому они наименее “вкусные” для викингов/корапторов. Тут небезызвестный адаго/вансворлд проводил хорошую аналогию с темпларом, лингами и фотонками. Там такая же ситуация была, в которой темплар получивший возможность атаковать, стал более приоритетной целью для лингов, чем без атаки. И пусть во многих вопросах я с ним не согласен, тут я склонен ему доверять. Хотя возможно проблема в том что интерцепторы аутренжат большую часть антиэира у других рас, и они стреляют только по тем целям, до которых могут дотянуться, а это именно интецепторы. Тут я хз… Прийду с работы, залезу в юнит тестер и гляну.
Потому что дельного в этой мысли примерно ноль процентов. В лоу лигах что-ли играют люди которые не в состаянии выделить викингов/коррапторв и фокуснуть батон?)) Ок, допустим…
Но в мастер лиге то уж умеют фокусить то батоны, не? И как это помогает против скай тоса? Судя по тем играм что я видел как то не очень…
Как я уже писал против голых батонов есть 100500 контры у всех рас вот только голые батоны обычно никто не строит.