Когда я пытаюсь фокусить какие-то вражеские юниты, я из-за тормозов компа (и собственной криворукости) иногда кликаю мимо собственно юнитов, в пустоту, и получается, что войска получают приказ бежать в указанную точку… Иногда получается такое, что лучше бы я их через аклик по миникарте отправил, и то больше толку было бы =))).
Ну есть марики которые а кликом без всякого фокуса фаера вынесут батоны
Дак ясень пень! Я и не говорил что батоны имба. Но вот батоно-темпесты с психами или архонами, это вполне ультимативный состав армии против зергов. Зергу для противодействия нужны корапторы, вайперы, инфесторы, ультралы или люркеры. Желательно под королевами. В Лоу лигах допускаю что можно обойтись без инфесторов и быть ± эффективным. И в этом хаосе зергу нужно выдергивать и фокусить цели, переключаясь между контрольными группами. Иначе после пары убитых батонов коррапторы агрятся на интерцепторов, и ничего не делают. Тосс от какого то минимального недоконтроля не пострадает. Просто по шифту прокликать батоны под которыми стоят архонты, тоже не варик. Архонты снесут их и не заметят. В который раз говорю, что дисбаланса нет особого. Просто кто-то играет на пианино, а кто то тосс.
Дизрапторы, психи, колоссы…
Думаю гораздо больше толку будет если корапторам увеличат дальность атаки, чтоб хотя бы архонтами их сложней было доставать.
Помнится в свое время зерги очень страдали от скай терранов в лоу лигах, потому что те же корапторы отлично убивались воронами. В итоге близы просто переработали воронов. Но тосов близы слишком любят
Ооооо, я просто мечтаю о старой гончей. Я просто обожал из шести рейвенов вымазать по тоссу или зергу…
Так то там была ещё одна позабытая способность, которая портила жизнь тоссу и зергу… Да и террану тоже. ПДД. И все корапторы и темпесты шли нафиг. Там не дальность атаки не помогала, ни урон. К слову у темпестов тоже была не менее имбовая фигня. Дезинтеграция называлась по-моему… Урон от которой нельзя отхилить и отчинить. По сути любой задетый этой фигнёй юнит - труп. Есть только немного времени на его реализацию перед смертью. Но прожила эта способность недолго. Я даже точно не вспомню попадала ли она на основной сервер.
У терранов особо проблем со скай тоссом нет, у них пехота и торы прекрасно этот воздух разбирают. А вот у зергов реальные проблемы. Я бы проще предложил - ослабить разогрев у грелок. Сейчас коррапторы не могут сражаться с разогретыми грелками открыто, что довольно тупо. В итоге тосс всегда прикрывает батоны от коррапторов грелками. Если бы размен с ними более-менее адекватный был, то проблема бы исчезла, так как коррапторы могут разбирать батоны без прикрытия. А психов можно контрить в целом даже сейчас.
Микоз или паразитическая бомба контрят грелок в хлам. По крайней мере в моем случае, так как завтыкать с фидбэком у меня часто получается)
эм, а как? Слоны?
Если даже на про-уровне не контрят, то в лигах пониже это тем более не работает. Я вообще обычно вайперов не строю, так как знаю, что у меня они одноразовые в основном и очень легко отдаются при любом отступлении. А скай-тосса встречать в лоб нельзя. На секундочку, я не в серебре играю, а в алмазе. Поэтому рассказы, что “контрят вхлам” - сказки. Психов как раз проще отконтрить. Можно банально влететь коррапторами прямо в батонов, тогда психи не смогут штормить свой флот, это самое простое. Из более сложного - натравить на психов слонов, батоны долго их убивают. P.S. Зашел спецом на аккаунт Ламбо, у того в этом сезоне 104 игры против протоссов и 13 игр против зергов на ладдере. Зерги в европейском ГМЛ уже мертвы, это очевидно
Играю в алмазе, 3500+ сейчас, максимум 3900+
Конечно встречаю иногда зергов которые играю без инфесторов или вайперов на лимите 200 но такие обычно мигом отлетают. Попытки влететь в кериеры обычно кончаются чуть ли не ваншотом от архонтов.
Если зерг играет через слонов + корапторы то архонты и кэрриары фокусят слонов темплары штормят корапторов если те пытаются влезть.
При попытки играть в чистый скай без архонов и психов отлетал от паразитических бомб + что угодно. Пускай даже вайперы будут одноразовыми но скастовать абилку все равно успевают.
С текущим балансом не удивительно, все сводится обычно к тому пробил тосса квинтуплом или хотя бы убил третью то играть можно. При лимите 200 зерг становится пианином в пвз.
Какой лимит 200, еще остались такие наивные зерги на ладдере? Матч-апп сейчас просто рельсы, я против протосса или 12 пул играю с блоком хатой стенки или пуш рочами с лингами с фейковой второй, либо гидропуш с двух баз. Квинпул слишком просто контрится в низких лигах, не играю. За последние два года встретил только одного тосса, который играл в масс-землю, после игры даже написал ему, что он уникум. Сейчас тоссов даже не разведываю, если не фотонит - значит играет в грелко-батоны. P.S. Только что зашел на ладдер, проиграл тоссу со средним АПМ 30, он начал с грелок, потом в батонов, я немного запоздал с гидропушем, там только если три батона вылетели, можно пробить. Я сразу вышел, как только увидел количество батонов, даже не стал время тратить
Нет, все пытаются убить тосса до того как он соберет лимит. Но если все же дошло дело до этого не ливать же просто без боя.
Квинпул вполне успешно в МЛ так-то катают…
Баланс сейчас довольно кривой, но все же если играешь и не используешь всех возможностей расы (вайперы и инфесторы в случае зергов) то о прогрессе в макро игре говорить и не приходится. Вспоминается сразу “оригинальные” высказывания алекса по поводу почему он не строит (не строил точнее) гостов в пвт, потому что “не умеешь не берись”. Ну с таким подходом никогда и не научишься же
Зашёл потестил только что. Так и есть у викингов/корапторов интерцепторы более приоритетная цель. При аклике вплотную к батонами они агрятся на интерцепторы.
Имеет право, он выходил в ГМЛ за рандом. Если такой игрок понимает, что не может каких-то кастеров нормально использовать, то я тем более осознаю свою ущербность )) Поверь, в алмазе кастеры (фактически для всех рас) вообще не нужны, обычно это деньги на ветер. Они что-то решать начинают с МЛ
Коррапторы разберут голых батонов даже в текущем кривом балансе. Поверь, дело не в батонах, а слишком эффективных связках воздушного тосса, которые позволяют собрать дез-болл. Я тоже тестил, так вот правильный микс-воздушного тосса в лоб убивает три лимита воздушного зерга с минимальными потерями. Это если не микрить. Это вообще ненормально. То есть зерг с более дорогим лимитом должен как сумасшедший кликать, чтобы хотя бы в ноль разменяться с воздушным тоссом, который через а-клик дерется
ну так зачем страдать, построй гидру и пару тройку инфесторов и разбери все это дело а кликом + завеса
Я давно бросил играть с протоссами в макро )) Но такие рельсы в матч-аппе сильно обедняют игру. Мне лично очень скучно играть одни пуши и чизы против протосса. В этом плане я не понимаю фотонщиков, мне кажется, это вообще какие-то больные люди, зачем они пришли в стратегию играть?
о да, в пвп фатонщики бесят еще больше…
А что, разве в состоянии? Что ты считаешь за лоулиги, в платине я уверен, половина зергов даже не акликнет кораптерами против армады.
Главное нытьё то шо “аклик нажал - скиллуху показал, а темпларами штормы раскидать не сложно”. Ну будет один в один у зерга ситуация, если убрать необходимость фокусить.
Что вообще за логика у тебя , ныть на сложный контроль ты будешь, но упрощать контроль тебе не нравится.
Помню адепты Алекса по всем средствам информации “своё” (В КАВЫЧКАХ СВОЁ , ПОНЯЛИ ДА) мнение распространяли, что вон гля кингкобра кьюра в одной из миллиарда игр убил кьюра, ну капец блин ну жесть. Там в той игре викинги ТОЛЬКО по интерцепторам стреляли))
Ууу, своей головушкой даже не пытались думать?
Масс грелок в хлам контрят 3 вайпера, грелки просто мусорный лимит когда соперник добавляет вайперов, но мы будем строить юнитов, которых грелки обязаны контрить согласно справке в игре, и потом главное про рельсы рассказать.
Тосс кидает шторм = аклик. Построить же алмазному зергу кастера непозволительная роскошь. Записал
Если бы контрили в хлам, про-игроки на зергах поплевывали бы на армаду, но почему-то отлетают каждый раз в ноль, да так хорошо отлетают, что в ГМЛ де-факто вымерли
Мне штормы раскидать в десять раз проще, чем инфесторами или вайперами, к примеру, сработать правильно. Может, я криворукий такой, конечно, но кастеры протоссов самыми легкими кажутся (за террана ничего не скажу, не играл). У протосса кастеры под прикрытием армады в лейте, а у зерга прикрывать кастеров нечем, он не может в лоб драться с протоссом, нужно лавировать, отступать постоянно. Я один раз кастану и уже потерял кастеров, а протосс штормами поливает из центра армады )) Вот и огромная разница уже
Ну во первых они и поплёвывают. Это же очевидно всем предельно обязано быть что на топ уровне протоссы отлетают. Как Серралы Рейноры всех кошмарили, так и кошмарят. Отрицать это, это как я даже не знаю… Ну смысла нет в этом разговоре никакого.
Просто ГМЛ это не проуровень.
Вот вы своего идола Алекса послушайте, он же сам говорит, что на проуровне ЯКОБЫ в балансе всё в порядке (по этому протосы из 10 турниров выигрывают стабильно только 1, и то если он перед катовицей какой-нибудь) А вот уровень простых любителей страдает.
Это по Алексу 007.
Я бы не сказал что ГМЛ игрок (тем более 6к ммр Алекс) это простой любитель, но прогеймерами они тоже не являются.
Ты сам попробуй онли грелок строить. В начале это работает. Но когда у тебя в лимите 200 штук 10-15 грелок , то это мёртвый лимит против вайперов. Меня так же разок переклинило, я подумал а накий мне эти ваше батоны, если можно просто грелками летать. Вайперы быстро вклинили меня обратно в хлебобулочную реальность)
То есть штормы в составе всё же есть, но акликом это всё ещё зовётся. Танцы архонтами это контроля нет, а танцы зерговскими юнитами это “очень сложно”.
Ну вообще я высказал выше мнение, что сложности в контроле вайперами идут от сложностей контроля кораптеров.
У тосса аклик в пол → штормы, а у зерга аклик → фокус-> касты, и на лоууровне пока зерг соображает вторую стадию , он уже в шторме. Вижу проблему только в кораптерах короче, не могу согласится с тем что вайпером каст сложнее кинуть.