Поздравляю с балансом

Эти двое при любом балансе будут кошмарить, на самом верху там уже 100% кликер, так как билды у всех под копирку и ничем не отличаются. Кто кого перекликает. И то Серрал в текущей мете уже не доминатор, так как он в основном через классическое макро играет, а зергу сейчас выгоднее пуши катать.

Ну выше уровнем никого нет. И получается, зерги на этот уровень подняться не могут, так как в ГМЛ сейчас шесть зергов в топ-50 и 30 протоссов, что как бы намекает на состояние баланса.

У тебя какие-то устаревшие сведения. Протоссы по призовым №1, также они номер №1 по количеству титулов в прошлом году. Просто ты посмотрел пару топовых финалов, где Роуг обыграл протоссов и у тебя впечатление, что с зергами все норм. Увы, зерги в текущем патче мертвы

Меня немного раздражает даже если честно такие манипулировании статистикой.
Всё по Алексу 007!
Протоссы могут быть топ 1 по призовым только потому что зест фармит все турики с низкими призовыми, которые только могут быть, пока рейнор в лигу легенд играет.

В ту же копилку манипулирования статистикой идёт первый пост темы.

Вот я в предыдущем месяце открывал алигулак, там был 52% PvZ, почти полное равенство. Почему не упоминается это, а берётся редкое отклонение и вместо интересного вопроса - “почему месяц назад полный баланс, а сейчас всё ровно на оборот” - мы просто подтасовываем факты.

Так “при любом балансе” или “уже не доминатор”?:smiley: Самопротиворечие у вас батенька!
Но вообще, лично мне кажется, что даже если бы дрон стоил 1 минерал, и всеми игроками от топ 1 гмл до платины были зерги, то спад гегемонии серрала всё равно будет закономерен. Короли не правят вечно(С)
Как минимум можно предположить что он был на пике когда всех убивал, но даже если не думать в таком ключе.
Просто серрал выдавал уровень, но чтобы совершенствоваться надо играть с более сильным соперником. И у Серрала такого не было. А сам он наоборот натренировал себе соперников вроде всяких Рейноров, Ламбо. Всякие Ламбо/Елейзеры во времена когда Серрал брал близкон катали корейских топ зергов на гсл vs ворлд , если мне не изменяет память.

Протоссы? Ну это же просто не правда. На есл опенкап чтоли?:smiley: И то там марин вроде их фармит. Вот я открыл Ликвипедию, открыл раздел турниров, выбрал премьер. Честно говоря, немного странно на один уровень ставить победу на финалах дримхака и победу в региональном этапе. Но фильтровать мне лень, так что посчитаем как есть:
Зерги - 10 побед
Протоссы - 7 побед
Терраны - 4 победы
// Подсчитал из интереса вторые места, по какой-то мистике они распределились ТОЧНО так же - 10 зерги 7 протоссы 4 терраны.

Ты же сам Ликвипедию открыл. Ну так посмотри внимательнее )) В 2021 году протоссы выиграли 788 турниров, зерги 487, терраны 482. Очевидная разница. Ты несколько штук супер-топовых привел в качестве примера, но это совершенно не показатель, так как там только три-четыре игрока в мире их могут выиграть, это ничего не говорит о балансе. Для выводов должны быть большие числа. Кстати, турниры уровня мейджоров протоссы в прошлом году выиграли 13 раз, а зерги - один-единственный. Терраны тоже 13 побед, если что. Протоссы нафармили на турнирах 739 тысяч долларов, зерги - 622 тысячи. Ну за счет Рейнора не такая большая разница

ну да, ты же так часто играешь с платиной, верно? :wink:

И как это спасет зерга от штормов и архонтов то? Абсолютно так же и развалится при а клике хоть так хоть так… И да, штормы раскидывать довольно просто.

В чем упрощение то? От грелко-батонов твои корапторы развалятся, об батонов и архонов тоже развалятся. А если еще и штормы покидать то развалится в хламину.
Ладно еще грелко батоны легко контрятся вайперами. Но вот батоны архонты и психи так просто уже не законтролить.

Следуя логике Good’а:

• против грелко-батонов ты сейчас играя коррапторами должен фокусить батоны/грелки, после изменения тебе “достаточно” отходить когда тосс подключает разогрев, без разогрева твоя армия дерётся на полном а-клике без необходимости фокусить юнитов. Сейчас независимо от того есть у тосса разогрев или нет - ты должен фокусить т.к. иначе твои губители будут просто атаковать перехватчиков.
  • про шторм тебе выше отписал Бласс - ты можешь залететь в батоны и шторм будет бить перехватчики
  • про архонтов - на мой взгляд игнорировать их и на пофиг залетать коррапторами - верный путь получить доварп зилотов и сдохнуть, но опять же - то что тебе не надо фокусить = ты можешь идти в расспличенном состоянии и коррапторы сами сделают работу
  • архонты-штормы-скай - это лейт композиция тосса т.е. контрить её просто одним юнитом жирновато.

п.с. стоит так же напомнить, что большинство ребят до алмаза жалуются именно на чистый скай или даже просто на масс батоны, последние после изменения будут отлетать на а-клике от коррапторов лул

Ага, подлетел зерг корапторами, тосс включил разогрев зерг отлетает назад. От грелок со скоростью и батонов с их рейнжом и возможностью атаковать на ходу. Минус половина корапторов после такого налома как итог…

Я там уже сто раз отписался, получишь залп от архонов во весь стак корапторов и можешь ливать.

опять же, наполучают штормов и сольются.

Ну как бы да, согласен. Но чтоб такую связку расконтролить зергу нужно очень все четко сделать. Чуток застоялся и твой лимит умер под штормами, архонтами и т.д.

Скорость корраптора - 4.75
Скорость грелки без грейда - 3.85, с разогревом - 2.88
Скорость с грейдом - 4.65, с разогревом - 2.625
Батоны - 2.62

Если у тосса включен разогрев, то у тебя преимущество по мобильности в 1.8 раза. Ты выйдешь в минус на 3-4 губителя и то при условии, что не успеешь плюнуть в ответ и забрать грелку/батона. У губителя 2 родных армора т.е. урон батонов там не прям, чтобы такой большой. Если у тосса много грелок - то он слаб против гидры, если грелок у него мало, то после разогрева у него не прям, чтобы много дпса.

Ну так в этом и предложение гуда, не? Он предлагает уменьшить контроль, чтобы скай части армий сражались на а-клике. А кастеры и наземная часть - уже кто кого переконтролит.

Веселые циферки с полным игнорирование ренжа и механики юнита. Батон имеет большой рейнж и отлично умеет, так сказать, стрелять на ходу. То же и с грелкой, когда она вцепилась то сразу не отпустит. Не раз меня забавляли такие зерги, которые подлетели, получили пару штормов и тумаков от архонтов решают что самое время улететь. Вот только оказывалось что от батонов не так просто улететь…

Нет конечно, сколько раз мне это еще повторить? Даже в топ платине люди вполне могут фокуснуть кэрриеры, не говоря уже об алмазе. Вот только проблема в том чтоб что либо фокуснуть надо подойти довольно близко, а там привет архонты и штормы. Помогло бы увлечение рейнжа корапторов наверно.

Так суть не в том, что могут или не могут. Суть в том - могут ли при этом эти парни контролить кастерами, не втыкать дозаказ, тянуть крип, делать грейды и строить лес спорок?

Это вполне себе конкретные цифры, которые выходили у меня в лобби когда я проверял против 20-25 грелок. При отходе в упор выйдет 5-6 коррапторов (хотя при этом ты 100% можешь плюнуть и забрать что-то в ответ). Да, без батонов, но только вот и грелок в составе не должно быть на 80-100 лимита т.к. выходит ~40 лимита на батоны и тебя пробивают голой гидрой.

Ок, я даже пойду навстречу и засчитаю 10 губителей - в каком месте это половина коррапторов? Хотя не, я знаю в каком - это реальность 3800 зергов когда я играл: проиграть скай тоссу т.к. ты имеешь одинаковое с ним кол-во баз.

Отличная идея! (сарказм) Дать корраптором минимум 7 ренжа (у них сейчас 6) при 6 ренжа у грелок.

Так как поможет зергу победить то что корапторы по аклику полетели бить батонов и дружно отдались то? Что за классные абилки он прожмет то пока корапторы под штормами и архонами самозабвено убивают батонов да еще и без фокус фаера?

вот только нужно добавить батонов + когда будешь убегать от них пошли следом по муву. А если батоны будут еще параллельно фокусить… Ты сам то в скай тоса играешь?

Хм, и что не так? Викинги вот к примеру имеют больший рейнж чем у грелок. Сильно им это помогает?) (см чизы с фотонками батарейками войдрейдами и как они при малейшей ошибки испепеляют викинг)

В чем вопрос-то? Что коррапторами нельзя убить штормы и архонов или что? Ну извиняйте. Придется сделать еще какой-нибудь юнит.

Ну, не знаю, там у викингов меньше хп, брони и скорости, чем у коррапторов. И то, равные лимиты викингов неплохо работают против грелок.
Ты же предлагаешь сделать из корраптора воздушного люркера. Эдакого универсального юнита, который контрил бы весь воздух тосса. Идея в общем-то интересная, только во что тогда играть протоссу?
Нет, корраптор сейчас контрит все юниты из старгейта, кроме грелок, и то, только с учетом их разогрева. Без разогрева коррапторы и с грелками неплохо справляются. С ренжой 7, корраптор может почти без особого труда кайтить грелок, не получая урона.
Ой классно, теперь у зерга есть ультимативный акликовый лимит коррапторо-люркеров. Матчап на проуровне сломан, зато 3к зерги довольны.

В том что идея сделать чтоб корапторы сами фокусили батоны вот ничем не поможет, и зерг все равно будет разлетаться об скай тосса при а клике.

Да даже если и так, проблема в том что коррапторы агрятся на интерцепторы. Фокусни они один другой батон, и если не контролить то дальше они начинают крутится на месте и стрелять по интерцепторам. Даже если они стоят вплотную к батонам. Если задать им более высокой приоритет именно по кериерам, то можно будет подлететь просто вплотную к батонам, и контролить кастерами. Будь то инфесторы или вайперы. Пока выглядит не справедливо. Тоссу фокусить не нужно, зергу нужно. Да и как бы темплары при а клике не полезут черти пойми куда. А вайперы инфесторы радостно бегут на встречу смерти. Хотя бы одному из них можно дать чисто номинальную атаку, что бы они не дохли по а клику. Темплары и сентри к примеру своей атакой импакта вносят чуть меньше чем никакого. Но зато они не идут в объятия лингов и прочей фигни. Или наоборот отнять атаку у темпларов. Пусть по а клику идут дохнуть. ЗАСТАВЬТЕ ТОССОВ КОНТРОЛИТЬ. И не нужно сейчас нагонять пургу про оракулов и дизрапторы. Особенно про темпларов и дизов в одной армии. Не понимаю нафиг строить и то и то в одной армии, кроме как добавить архонтов.

Так а что ты скастанешь то? И чем это поможет?

Невралы, микозы, эболу. Или трансфьюзы из микробной завесы. В любом случае это будет легче, чем бессмысленные попытки перефокусить кериеров под кастерами тосса. Два пути, усложнить лейтгейм тосса, или упростить зергу. Оба варианта рабочие. В первом старике интерцепторы заказывались вручную. Это хотя бы заставит тосса таб клацать. А сейчас это батоно темпесты с грелками и темплары с архонтами. Выделяем через ф2. Темплары в приоритете, остальное само как то воюет. Сейчас мудрый Ванс, расскажет о том что нужны оракулы и т.д… но практика показывает что они нужны только для тоссов которые дали зергу занять 7 баз и обстроить себя 70 спорками. Зрелище крайне редкое. Поэтому и того лимита который я описал достаточно. Зергу же в этой ситуации нужно сделать на порядок больше чем акликнуть и поштормить. При этом как не отдать кастеров, это вообще челенж.

Это все делается до налома

Ну тогда звп в порядке. Никаких проблем нет. Всё хорошо.

Нет, не в порядке. И то что вдруг внезапно корапторы начнут в приоритете атаковать батоны никак не поможет.
Если у тосса батоны архонты и психи то тебе перед наломом надо выбить архонтов и психов. Микоз может убить психов но попасть тяжко, абдактом можно вытаскивать архонтов но опять же попасть тяжко. Если наломишься на всю эту толпу а потом начнешь касты накидывать тосс разве что проиграет из-за того что укатится от смеха под стол…
Если чистый скай то опять же, паразитические бомбы накинуть нужно ДО атаки а не вовремя или после. Кидаешь 3-4 штуки и пока тосс пытается сплитится наваливаешь но НЕ НАОБОРОТ!

Ренж коррапторам никак не решит проблему, если это не 11-12 ренжа.

Мб, это я так, на вскидку сказал. Править баланс явно не самое простое дело)
Может стоит снизить урон архонтов по корапторам (они сейчас вроде как по любой органики бьют с бонусом), или понизить урон штормов по тем же корапторам.
Или дать вайперам емп :smiley: