А почему против архонов и штормов нельзя построить люркеров/брудов/слонов?
Вы пытаетесь придумать, как коррапторами контрить архонов или что?
В соседней теме уже обсуждалось)
Да, слоны + корапторы могут работать. Но если тосс перефокусил слонов и сохранил землю то все.
Люра + гидра + вайперы тоже могут работать. Вытаскивать батоны на гидру отгонять психов люрой но фидбеки все очень сильно усложняют.
Корапторы + бруды еще не разу не видел, наверно не играбельно, архонты отлично контрят брудлингов.
Первые два состава смотрятся гораздо сильнее с включением инфесторов но там еще то пианино выходит а тосс ходит по аклику иногда кидая штормы и фидбэки
Это как раз рабочая тема. Но в любом случае от зерга требуются чудеса микроконтроля и очень тонкое понимание матч-аппа. Я бы просто предложил ослабить грелки и бафнуть имморталов (против земли зерга) и брудов. Мне кажется, баланс бы выправился.
Не, в пвз с чистым скай тоссом бороться есть все средства. Есть завеса инфесторов есть и паразитическая бомба. Хотя скорость грелкам убрать бы не мешало… То есть вернуть все как было. А то в начале они выглядят как то через чур имбово.
Средства есть, эффективных нет. Особенно в лоу-лигах. Завеса эта полный шлак, ее как затычку вставили разработчики, когда убрали реально имбовый каст. Паразитическая бомба норм, но этого мало. Надо снизить эффективность связки грелки-батоны-штормы. Что-то из этого точно нужно ослаблять и вряд ли это штормеры. Грелки еще очень эффективны в чизах с батарейками, что тоже не очень хорошо для баланса. Лично я батонов в матч-аппе не считаю читерскими, пусть они остаются сильными, как сейчас. Но в связке они неубиваемы, так как резко теряется эффективность коррапторов. А больше у зерга против масс-воздуха, по сути, ничего нет. В первом СК у зергов были скуржи, можно их ввести ))
Интересное предложение. Но будет еще хуже. Баффаем пуши с иммами в ПвЗ, баффаем зафотон с иммами, баффаем прокси робо в ПвТ и ПвП. Стоит оно того?
При этом так себе решает основную проблему. Робо оппенинг в макро ПвЗ все так же нежизнеспособен из-за муталисков.
А какие юниты у скайтосса (архоны, штормы, грелки и батоны) имеют высокий дпс по слонам? Только разогретые войдреи, но вроде как убежать от них слонами с грейдом на мув не очень сложно.
Без разогрева, на равных грейдах атака/броня войдрей наносит 6 единиц урона по слону. Как по небронированной цели типа квины или гидралиска.
Я не совсем понимаю, ты предлагаешь построить лимит слонов, убить землю тосса, потом тут же дозаказать корапторов и надеется что тосс к тому времени не получит новых архонтов?)
И это при условии что деремся в чистом поле а не ты наламываешься на базу с фотонками и батарейками…
А так обычно строят 5-6 слонов по моему опыту и засылают на пофиг. В итоге архонты и батоны фокусят слонов а психи раздают штормы. Отчаянный зерг может на пофиг фокусить батонов и даже все их забрать но по итогу у него не остается ничего, я дозаказываю архонтов и чардж зилков и а кликом гоу на мейн зерга. Ну и дозаказ новых батонов и психов дома.
В свое время был такой же ультимативный мех лимит у террана, батлы + вороны, но чет его близы “переработали” (убили в хлам)
Фокусить они могут сколько угодно, но по слонам там просто нет урона.
Даже предположим, что они убили слонов. Все это время они не стреляли по коррапторам. А это минус весь воздух. Там еще в слонов могут залететь случайные трансфьюзы, что даст коррапторам еще больше времени.
Выжившие коррапторы идут заблевывать старгейты и флитбикон/морфиться в брудов.
А там вылезает 200 лимита роучей, которые дешевле твоих зилоархонов, легко их сжирают и идут выносить твои базы.
Ну или зерг затерпит на статике до следующих слонов. Или просто оставит брудов дома.
Но вообще тезис “я дозакажу зилков” довольно спорный. Сколько у тебя гейтов, сколько статики, какой банк, как до этого дошло. Варпануть 4 архона это уже 1200 газа. Дозаказать батонов ну хотя бы с шести старгейтов это еще 2100. В одном гейзере 2250 газа.
Нет, если вы пытаетесь забалансить ситуацию когда зерг отдает два лимита гидророчей, ставит шпиль, и вылетает 1/0 коррапторами на архонов, штормы и батоны с +3 и (неожиданно!!!) рассыпается, то тут как бы все.
увы, слоны видимо об этом не в курсе
Видимо все это время психи отходили на перекур и не кидали штормы?
А еще инфесторы кинули завесу. Потом кинули неврального паразита в архонтов и те пошли ваншотить тоссов. Да и вайперы на месте не стояли, накидали паразитических бомб. Все конечно было чисто так же случайно
А, точно, когда хилишь слонов кд у шторма повышается судя по всему?
Точно, половина пошла валить старгейты половина в брудов. Прям под архонтами. И да, абсолютно точно тосс не варпнет сталкеров которые корапторов убьют. 100%
Ну да, зерг же слив лимит автоматом получает 75% стоимости каждого юнита! Да и вообще, каждый дрон зерга приносит 15 минералов…
Эм, ок?
6 старгейтов? Маловато, обычно я ставлю 12. Ну знаешь, чтоб наверняка
Я играю в скайтосса. Зерг это видит, играет в грейды на коготь и на воздух. +3 слоны и +3 корпаторы. И разваливается. Потому что штормам чихать на грейты. Поизучай механику расы что-ли…
Давай так, ты кидаешь примеры. Как тебя за скай тоса развалили слоны? Я же в свою очередь могу накидать реплеев где я в лимите 200 на 170+ разваливаю слонов + коррапторов за пару заходов?
Ах да, ты не играешь за скай тосса…
Ну давай покажи. Может я там что-то новое увижу.
Ну поехали по механике расы, что ли.
Шторм наносит 80 урона за 3 секунды всем юнитам в области. Он не стакается. У корраптора 200 хп. Значит он выдержит минимум два шторма, если будет просто висеть и автоатачить батоны. Это примерно 8 секунд. За это время можно успеть фокуснуть 3-4 батона.
А если зерг играет двумя руками, то он еще может коррапторами делать подшаги и менять положение между выстрелами. А значит он не будет все время сражения стоять в шторме.
При этом наземную часть армии протосса все это время грызут слоны и темплары могут помереть/заморфиться в архонов просто от сплеша от слонов, а значит штормов больше не будет.
Ну это я так вижу если у тебя масс скайтосс, мазершип, 4-6 темпларов и 5-8 архонов. Как бы если там у тебя 20 темпларов это уже не совсем скайтосс получается и нужно больше слонов и меньше коррапторов.
Ну я конечно не зерг, но по-моему против скайтосса играется армор в приоритете. Ну или два шпиля, но армор все равно первым грейдом.
Прост у грелкобатонов очень частые слабые атаки, а у коррапторов и слонов медленные и сильные. И, в целом, я представляю, что делают +3 батоны с коррапторами и слонами без брони.
Ты пытаешься в сарказм, что мол 6 старгейтов это очень много, но вообще-т это минимальное количество, чтобы нормально восстанавливать потери = играть макро с 4+ баз. Так что это просто кринж
Или ты с 3х старгейтов всю игру играешь? И какой у тебя дозаказ в такой ситуации? 3 батона в минуту? Ну, тебе виднее, наверное. А что зерг за эту минуту дозакажет?
ты первый Хочу увидеть как бедного скай тосса развалили слоны) А потом лимит рочей ушатал все базы)
Убить 3-4 батона и отдать за это всех корапторов, хм, отличный план!
А я так полагаю шторм один, да?)
Если тосс играет двумя руками то нет…
Хм, разве не очевидно что +3 и на армор тоже есть?) И конечно же есть уникальный грейд на армор слонам…
Ясно понятно что в скай тосса ты не играешь, так, диванный анализ проводишь. 3 базы, 3 старгейта, если тебя зерг не развалил вначале то ты на 12-15 минуте (в зависимости от того как отбивался от атак зерга) имеешь лимит 200 зило архонов психов и батонов и идешь заканчивать игру. Ну как запасной вариант можешь поставить 4 базу с кучей фотонок и батареек. Сливаешь в атаке зилков дозаказывашь батонов. Обычно зерг побеждает когда пробивает тебя до того как ты соберешь крит массу батонов архонов штормов.
Довольно часто в такой ситуации напишет что нибудь про имбу и а клик и выйдет.
Все эти теории можно обсуждать до посинения, особенно если сам ты в скай не играешь…
Ну если ты предпочитаешь стоять в шторме, то наверное
А сколько их? Тридцать один? А это еще скайтосс?
Вот тут пруфы хочу увидеть, как ты вымикриваешь медленных темпларов от слонов.
Ну так это ж другое совсем дело. Я тебе про макро лейтгейм, где никаких зилотов быть не должно, а ты мне про аллин с трех баз.
Сколько там у тебя лимита зилоархонов получается? А сколько батонов?
А вот и то, о чем я говорил раньше. Когда зерг уже вложился в пару атак (почти наверняка аллиновых), то там не может быть адекватного отпора (банка для дозаказа). Стандартная ситуация аллин на аллин. Побеждает тот, кто атакует последним.
Слоны очень жирные, батоны их 100 лет убивать будут, пока это произойдет, коррапторы от них рожки да ножки оставят.
Набрать за тосса 200 лимита батонов это ооочень долго. Хз если зерг все это время ничего не делал, а только строил домики, то конечно шансов нет, у зерг 200 лимита намного быстрее набирается и армия мобильнее. Если тосс набрал 200 лимита и хороший банк, тут даже прогеймеру будет непросто, не то что алмазу.
Но это все не отменяет, что тоссу намного легче играть) и это хорошо)
Должна быть а-кликовая расса)
ну можешь полетать под штормами если тебе от этого легче…
а как слон пробежит мима архонтов да еще зилки при первой атаке?
Ах, новое слово в игре, аллин с 3 баз с 200 лимита А дальше чиз с 4 баз?))
Побольше бы зергов которые сидят дома и не трогают тебя первые 10-12 минут… А то все квин пуши да квин пуши…
Архонты не дают слонам добраться до психов, психи не дают подлетать корапторам кидая штормы. Если тебе все же разобрали землю тут же делаю реколл доварп психов а архонтов. Жду ману и новый трай.
Эта игра для *адротов, и если ты зерг и не можешь отконтролить, то либо пересаживаться за протосса(и то только до определенного периода), либо играть в другую игру)
Уже с 3900 начинают появлять рукастые товарищи, которые просто не дадут выйти в масс воздух, перемикривая еще на ранних стадиях.
Ну основной бугурт на тоссов именно из-за того что чтоб переиграть тосса тебе нужно лучше играть и в микро и в макро) То же самое и в твп.
Плюсую. Слоны био юнит. Архонты нормально вполне по ним дают. Не понимаю этих росказней про неубиваемых слонов. В большинстве случаев они сами себе мешают, так как они пипец толстые, а всякую мелочь на подобии лингов они не могут переступить, как коллос или аберрации.
Эмм… Ну то есть, если я соберу 200 лимита сталкеро-батонов-зилотов с одной базы за 20 минут, то я теперь макроплеер?
А ничего, что у тебя на трех базах 60 рабочих против 80 у зерга? И на 12 минуте у тебя уже истощается третья база, когда зергу ничего не мешает занимать новые. Там инкам у зерга в 2-3 раза выше.
Это не аллин, нет?
А сколько там кого? Если у тебя там 80 лимита земли, то просто больше слонов. 7-8 штук просто сотрут, что зилотов, что архонов. А если ты еще и любитель ф2 и твои темплары выбегут вперед штормить коррапторов, то и темпларов заодно.
Ну вот 6 темпларов. Это 12 штормов. Чтобы убить коррапторов, им нужно простоять в трех штормах. Ты кинул первый, я вылетел, получил от него, ну пусть 20 урона. Если ты кидаешь мне на ход, то я резко разворачиваюсь и ты штормишь воздух
Сколько штормов из 12 попадет? Опять же ты на счетчике по времени, пока слоны давят твоих архонов.
Ну и сказки, уже давно ставшие классикой
Эмм нет. Поставь слонов против архонов в юниттестере и посмотри. Против слонов используют либо иммов, либо дарков, реже большое количество сталкеров с кайтом и переблинком.
А у тебя и не должно быть много лингов, чтобы они мешали слонам. Ну и архоны вроде как лингов ваншотят и быстро решают проблему.