Престиж командиров. Список и советы

Кхм… Я бы так не играл. П1 худший престиж у Аларака, даже если ты планируешь играть в механизацию т.к. механизация очень сильно зависит от аое Аларака (ты ей убиваешь всю мелочь). п1 режет урон до 25 т.е. там где раньше ты давал волну-две и убивал мелочь, теперь надо давать х2 или сливать туда шоты колоссов/иммов.

П1 наполовину бесполезен для колоссов т.к. у них и так большой овердмг. 130 урона при +3 + 50 урона от обычной волны - уже 180 урона. А скорость атаки у тебя уйдёт в молоко т.к. ты не убил условных зерлингов и колосс стреляет по ним.

Кстати из-за уменьшения урона ты по факту теряешь бафф оверпавера для механизации - там % увеличение и твои +100% от 25 = +50% от 50. А значит и разогнать оверпавер до уровня смывания всего за волну будет сложнее(у тебя в репке под конец на 130 лимита ты прожал оверпавер и было что-то около 150 аое урона вместо 250).

Конкретней касаемо репки:

• рашить робо + робобей так себе идея если ты не строишь после колоссов.
  • в целом выход в гибрид не оправдан. Почти всегда лучше просто добавить ещё психов, а после крит массы просто клепать сталкеров - Аларак редко упирается в 200 лимита где колоссы были бы сильнее сталкеров. Колоссы полностью перекрываются психами т.к. ты банально можешь убить всё на обычном эксперте через 5-7 шариков и точечные майндбласты.
  • крит массов психов будет где-то 15 штучек. Дальше при регулярном прожатии сакрифайса ты будешь убивать почти всё что наварпал. Если ты их перестроил то возможно стоит перестать прожимать сакрифайс иначе можно оказаться в ситуации как было на последних минутах - на 23 ты почти фулл лимит, на 25 - 138 xD
  • психов желательно варпать как можно скорее. Варпать их на протяжении всей игры немного глупо - ты не успеешь их раскачать.
  • не надо жалеть флот. На этой карте, если ты уверен, что ТП особо будет не нужно, флотом можно выполнять бонус. А если позволяет контроль, то вообще можно делать финт ушами: отправить юнитов к бонусам(например шахидов или сентрей из-за инвиза) - ТП - минус бонус - ТП к следующему/на базу.
  • продакшен явно был перестроен. 10 гейтов + робо, хотя даже для чистых психов так должно хватать где-то 9. Не критично, но в сумме к первому пункту может аукнуться где-то.
  • в целом было ощущение, что ты не успеваешь. Может быть это из-за союзника краба, но были и моменты когда его пресуют, а ты чилишь на противоположной стороне, хотя армия у Аларака не прям чтобы быстрая и можно просто отдать приказ на мув - всё равно будет время на механику.

От меня репки не будет т.к. Аларак на 10 уровне. Но я могу скинуть масс сталкеров xD