У меня 10 очков в дрель и 20 в газовые дроны. В удешевление Дронов важно вложиться так как на них нужно тратиться буквально в первую минуту игры когда лишних денег нет совсем. А к моменту когда придет время улучшать дрель деньги уже будут.
Насчёт первого хранилища - ставлю на 14 лимите и срываю 2 дополнительных КСМ на помощь. Тогда саплай блока нет.
Да куда больше то?! Вы сдурели батенька! Добывать кто будет?! Свонн долго качается, но потом если все ок его пара геркулесов берет за мгновения любые точки танками. Но если союзник не прикрывает в начале, то конечно можно и не выйти из голиафов/хэлбатов в геркулеса/танки.
они все вместе за секунду строят , и через шифт бегут сразу добывать .
Тайминги ускоренной постройки
спасибо.интересно будет почитать
…
Они все вместе бегут как попало, строят как попало. Ты ж не одно здание ставишь обычно. Там толчия, тупняк, кто-то строит, кто-то смотрит. Нифига не секундное дело, а хуже саплайблока! Пусть лучше добывают. И депо… их 2 десятка надо. Это жесть! Сорвал не считая огромную пачку скм на ночи. Налепил депо в середине игры, потому что задолбало по 1-2 ставить. Ну не быстро это и как выше описал балаган рабочих, а не четкая работа. Пол минуты не добывал. Середина игры можно было себе такое позволить, но в начале сорвать прям здоровую пачку на стройку… у меня все еще сомнения. Это просто долгий командир со своими другими плюсами. Безболезненно им сложно развиваться (в сравнении с другими).
одно. я факту до барака не сделаю, не позволяют. а строить 2 одинаковых зданий производства на менгске вредно.
никогда не было балагана, все хорошо . маршам до здания идут и все четко строят.
легко позволяю, тайминги не двигаются .
Про Свонна писал. Его роботы проблемные. Доминионцы дрессированы Императором и все делают как надо.
… …
У Свонна всё ок, просто нужно в самом начале игры немного подконтролить. Выше уже кто-то писал ссылки где можно посмотреть инфу. Можешь посмотреть ещё видео от CtG про то как играть Свонном. Повторю то что выше сказано, после 13 рабочего и заказа второго, заказываем депо и строим его 3 рабочими. В итоге если и теряется то только одна секунда максимум. Потом 3 рабочих на строительство и добычу газа, а дальше уже смотря какие планы развития. Депо строятся 2 рабочими с удовл. скоростью, можно добавить 3-го если забываешь их часто строить. Рабочие для депо удобно когда сохраняются на отдельной контрольной группе.
Не смотрел, но там ведь посвященные надеюсь?)
Да. С добавлением колоссов чуть позже. П1.
Кхм… Я бы так не играл. П1 худший престиж у Аларака, даже если ты планируешь играть в механизацию т.к. механизация очень сильно зависит от аое Аларака (ты ей убиваешь всю мелочь). п1 режет урон до 25 т.е. там где раньше ты давал волну-две и убивал мелочь, теперь надо давать х2 или сливать туда шоты колоссов/иммов.
П1 наполовину бесполезен для колоссов т.к. у них и так большой овердмг. 130 урона при +3 + 50 урона от обычной волны - уже 180 урона. А скорость атаки у тебя уйдёт в молоко т.к. ты не убил условных зерлингов и колосс стреляет по ним.
Кстати из-за уменьшения урона ты по факту теряешь бафф оверпавера для механизации - там % увеличение и твои +100% от 25 = +50% от 50. А значит и разогнать оверпавер до уровня смывания всего за волну будет сложнее(у тебя в репке под конец на 130 лимита ты прожал оверпавер и было что-то около 150 аое урона вместо 250).
Конкретней касаемо репки:
- рашить робо + робобей так себе идея если ты не строишь после колоссов.
- в целом выход в гибрид не оправдан. Почти всегда лучше просто добавить ещё психов, а после крит массы просто клепать сталкеров - Аларак редко упирается в 200 лимита где колоссы были бы сильнее сталкеров. Колоссы полностью перекрываются психами т.к. ты банально можешь убить всё на обычном эксперте через 5-7 шариков и точечные майндбласты.
- крит массов психов будет где-то 15 штучек. Дальше при регулярном прожатии сакрифайса ты будешь убивать почти всё что наварпал. Если ты их перестроил то возможно стоит перестать прожимать сакрифайс иначе можно оказаться в ситуации как было на последних минутах - на 23 ты почти фулл лимит, на 25 - 138 xD
- психов желательно варпать как можно скорее. Варпать их на протяжении всей игры немного глупо - ты не успеешь их раскачать.
- не надо жалеть флот. На этой карте, если ты уверен, что ТП особо будет не нужно, флотом можно выполнять бонус. А если позволяет контроль, то вообще можно делать финт ушами: отправить юнитов к бонусам(например шахидов или сентрей из-за инвиза) - ТП - минус бонус - ТП к следующему/на базу.
- продакшен явно был перестроен. 10 гейтов + робо, хотя даже для чистых психов так должно хватать где-то 9. Не критично, но в сумме к первому пункту может аукнуться где-то.
- в целом было ощущение, что ты не успеваешь. Может быть это из-за союзника краба, но были и моменты когда его пресуют, а ты чилишь на противоположной стороне, хотя армия у Аларака не прям чтобы быстрая и можно просто отдать приказ на мув - всё равно будет время на механику.
От меня репки не будет т.к. Аларак на 10 уровне. Но я могу скинуть масс сталкеров xD
Мне показалось или мазершип при вызове с верхней панели теперь перекрывает варп гейты? Это они мне типо такой подгон для п3 на п0 сделали?)
Насчёт П1 согласен. В текущей ситуации при игре во что угодно П3 лучше. Просто этот реплей не специально делался, а я вспомнил что при прокачке была у меня игра где союзник оказался на редкость бесполезным и удалось неплохо затащить.
Со всем остальным тоже согласен почти со всем, кроме может быть сталкеров с посвященными. Сталкерам надо блинк контроллить да и когда их много они будут блочить посвященных. При должном контроле проблем не возникнет, конечно, но просто мало кто так может.
Да, этот баг вроде завезли с патчем где П3 меняли.
На еу уже запостили? А то как-то не торт страдать. Кстати мамашип освобождает бинд во время ТП - самые быстрые руки на диком западе могут делать ТП и быстро варпать пока шип не активен xD
На ЕУ постить нет смысла, только на НА. Там уже зарепортили. Я пока использую отдельный бинд на них.
я один не понимаю значение данных буковок ?
EU - Europe.
NA - North America.