Престиж командиров. Список и советы

Аларак п2. Довольно интересный престиж, изначально думал что прям совсем кака, но оказалось чуть иначе.

Основная фишка престижа раскрывается на максимальном уровне: если вкинуть все мастер поинты в длительность Усиливайте меня (а по другому и не выйдет - дез флита у нас нет xD), то при кулдауне в 120 секунд, длительность будет 50. Иначе говоря почти половину времени у вас будет усиленный Аларак. Выглядит вкусно, но есть и существенный минус - у нас отнимают дезфлит. И вот тут уже надо думать - а нужено ли уменьшение кд за такую цену.

И если вы играете Алараком в психов или полноценный мех, то на мой взгляд ответ всё же нет. По ряду причин:

• Потеря дез флита = потеря тп = потеря мобильности. Оба основных состава Аларака очень медлительны.
  • Оба состава не прям супер быстро набирают лимит. Да, его можно забить супликантами, но они являются био юнитами и дают меньший бонус для Аларака. Психи так вообще стабильно будут кушать часть лимита.
  • На п0 у вас всё ещё есть Усиливайте меня, пусть и с бОльшим кд. На основные большие волны хватит точно.

Для кого тогда п2? Для масс сталкеров. Поскольку:

• потеря ТП бьёт по сталкерам слабее всего - сталкер один из самых быстрых юнитов Аларака ( 2.95 против 2 у колоссов и 2.25 у психов) + у нас есть блинк, который тоже можно жмякать по кд для быстрого перемещения.
  • Мы бодро набираем лимит и он механизированный.
  • У сталкеров есть проблемы почти с любыми волнами. Возможность убить любую из них прожав Усиливайте меня, а после этого ещё и успеть что-то штурмануть под бафом - довольно круто (особенно сильно выглядит на поездах, где ты можешь прожать усиление под каждый поезд, волной на 400+ урона смыть оборону, чарджем + волной быстро убить поезд и успеть ещё за бонусом/отбить волну).

Масс сталкеры имба? Увы, но нет:

• Состав живёт сугубо благодаря Алараку и его е-шке. Назвать его а-кликовым у меня не получается.
  • У вас всё ещё есть окно в 70 секунд когда карета превращается в тыкву Усиливайте меня на кд. Лимит сталкеров это не прям то, с чем вы хотите встречать Амуна.
  • На долгих картах психи и колоссы всё ещё > сталкеров. А значит и Аларак на таких картах приятен, но не критичен.

Подводя итог: если вам охота узнать каково это давать эир страйк Новы каждые 5 секунд на протяжении половины игры - престиж для вас. Или вы точно знаете, что карта не сильно располагает к долгой игре и выходу в тир 3 юнитов. Разумеется если при этом у вас нет п3 xD

4 лайка