Престиж командиров. Список и советы

Аларак п2. Довольно интересный престиж, изначально думал что прям совсем кака, но оказалось чуть иначе.

Основная фишка престижа раскрывается на максимальном уровне: если вкинуть все мастер поинты в длительность Усиливайте меня (а по другому и не выйдет - дез флита у нас нет xD), то при кулдауне в 120 секунд, длительность будет 50. Иначе говоря почти половину времени у вас будет усиленный Аларак. Выглядит вкусно, но есть и существенный минус - у нас отнимают дезфлит. И вот тут уже надо думать - а нужено ли уменьшение кд за такую цену.

И если вы играете Алараком в психов или полноценный мех, то на мой взгляд ответ всё же нет. По ряду причин:

• Потеря дез флита = потеря тп = потеря мобильности. Оба основных состава Аларака очень медлительны.
  • Оба состава не прям супер быстро набирают лимит. Да, его можно забить супликантами, но они являются био юнитами и дают меньший бонус для Аларака. Психи так вообще стабильно будут кушать часть лимита.
  • На п0 у вас всё ещё есть Усиливайте меня, пусть и с бОльшим кд. На основные большие волны хватит точно.

Для кого тогда п2? Для масс сталкеров. Поскольку:

• потеря ТП бьёт по сталкерам слабее всего - сталкер один из самых быстрых юнитов Аларака ( 2.95 против 2 у колоссов и 2.25 у психов) + у нас есть блинк, который тоже можно жмякать по кд для быстрого перемещения.
  • Мы бодро набираем лимит и он механизированный.
  • У сталкеров есть проблемы почти с любыми волнами. Возможность убить любую из них прожав Усиливайте меня, а после этого ещё и успеть что-то штурмануть под бафом - довольно круто (особенно сильно выглядит на поездах, где ты можешь прожать усиление под каждый поезд, волной на 400+ урона смыть оборону, чарджем + волной быстро убить поезд и успеть ещё за бонусом/отбить волну).

Масс сталкеры имба? Увы, но нет:

• Состав живёт сугубо благодаря Алараку и его е-шке. Назвать его а-кликовым у меня не получается.
  • У вас всё ещё есть окно в 70 секунд когда карета превращается в тыкву Усиливайте меня на кд. Лимит сталкеров это не прям то, с чем вы хотите встречать Амуна.
  • На долгих картах психи и колоссы всё ещё > сталкеров. А значит и Аларак на таких картах приятен, но не критичен.

Подводя итог: если вам охота узнать каково это давать эир страйк Новы каждые 5 секунд на протяжении половины игры - престиж для вас. Или вы точно знаете, что карта не сильно располагает к долгой игре и выходу в тир 3 юнитов. Разумеется если при этом у вас нет п3 xD

4 лайка

Палачи у Аларака слабые, только почему то ближе к пятому уровню стандартного Аларака, Палачи разносят всё в пух и прах =) Не имба только потому что страшная волна как была для всех и будет это масс дизы с жучками.

Лайков: 1

Рейнор п1, Керриган п1, Артанис п2, Свонн п2, Загара п1, Воразун п2, Каракс п3, Абатур п2, Нова п3, Стуков п3, Тайкус п2, Зератул п3, Менгск п3. По каждому из пройденных престижей есть комментарий где-то в этой теме (кроме Стукова п2, его я скипнул еще раз вкачав п1)

Я так понял, Стуков п2 полезен при зачистке мин(баньши+окулярный симбионт королевы стаи(вау, оно применимо!)), а так только против жоской земли его применять.

Ну с этим престижем лимит-то не трудно построить, ибо он на 50% больше лимита требует) По-идее, гвардии строится примерно такое-же количество, как и в обычной игре. Просто те дополнительные 50% лимита, что теперь ест гвардия, раньше было занято обычными солдатиками.
Небольшой плюс видится только в том, что батлы, появившиеся под конец, таки успеют набрать 3й уровень)

Не играл его правда, присматриваюсь, и пока что-то плюсов особо не вижу) Буду рад ошибаться.

Ну да, гвардия на П2 жрёт больше припасов, но зато мандата соответственно больше дают.

такая же ошибка была. скидка по газу существенна, это оспорить нельзя. (и если у престижа нету существенных минусов, а есть существенные плюсы- то он хороший )

что для ранней игры только бонус

Я тут Свона недавно начал качать и такой бесполезной абузой на лоулвле я даже на Караксе себя не чувствовал :rofl:

Качал все три раза Свонна через п1 с 1 по 15й, имба ещё та.

С 1 уровня на эксперте? Прям больше союзников набивал? У тебя больше 2 рук или как?!

Хуже прокачки Свонна только прокачка Свонна заново. Меня Рейнор парит до 12 уровня без депо, за Свонна готов потеть только за оплату. И желательно на ветеране. Иначе мне не хватает ресурсов на карте какие потери обычно.

4 лайка

Я знал что на мой пост отреагирую Своновские “папки” :wink:

Изи каткааааааааа)))

На поездах Свонном могу на ветеране красиво разнести без потерь. Билд циклоны, подстройка танков, поздние торы. Остро они не нужны и тормоза, но тут поезда сами на тебя едут, нраицца из 330мм раздавать… на эксперте хз будет ли так же все четко. Про другие карты вообще молчу. Хотя если поиграть много им может уже чего и смогу. Чую скиллухи приросло :slight_smile:

Свонн на прокачке не так плох, особенно с п1 после апа скорости наводки лазера. Геллитроны-голиафы-весселя вполне неплохо воюют на обычном эксперте. Это конечно не Тайкус или Зератул, крит массу долго собирает, да и мобильности нет. Но развалиться при наломе на какую-нибудь точку по таймингу Свонн не может, это не Загара без крутых лингов и автобейнов. И лазер отлично нарезает, особенно зерга.

Во время прокачки Свонна (п1) на поездах играл в масс циклоны. Очень прикольная штука, поезд разваливается за секунды. Ещё лазер замедлял вражин, как раз под циклоны.

Насчёт мобильности я бы поспорил. 2 Геркулеса(3/4/сколько там надо) и Свонн становится таким же мобильным как Тайкус(особенно с престижем на прыжки весселям).

Да походу везде надо в циклоны играть. Голиафы + хэлбаты не заходят (так ранее пытался). Миражи не понимаю как можно юзать. Хрупкая хрень. Циклонами налетел и откатываешься назад, там отличный радиус зацепа и скорость. Плюс похилиться потом много способов. Скм, судно, реген дают им пожить. Соответственно, танки как поддержка всему. Они ещё и с доп уроном у Свонна в раскладке, оч хороши.

Миражи полезны если ты играешь в глубокой обороне ( на мёртвых к примеру) и союзнику требуется саппорт для убийства домиков, челноков, гигантов и пр.

Миражи в движении рвут на куски, но их надо наспамить(как и все у Свонна). На штурмовых картах ака гиганты или корхал самое то для залета на цели. Больно только в конце, но там и напарника припрячь можно. + инвиз.

А как же лазер, вызов ботов и десант в “Геркулесе”? :frowning: