- Ты собирался что-то сказать? - Да.
- Мы - Флот Смерти! - Именно!
Аларак п3. Объективно лучший авторитет Аларака и причина по которой я вообще взялся его качать. В целом увидел уже обсуждение выше, внесу свою лепту:
- Вариант предложенный Чикеном на мой взгляд не сильно хорош. Соло мамашип не прям чтобы сильно ускоряет зачистку территории, а главное не особо меняет её вид - ты по прежнему кайтишь Алараком и кидаешь Е-шки. Если на миссии есть домики, то ты можешь просто поставить пилон и вынести их оверчарджем. Соответсвенно заказывать такой ранний мамашип и смысла особо нет - его можно заказать уже после выхода в психов, когда тебе будет что телепортировать. Заодно и сам выход в психов будет на добрую минуту быстрее.
И в таком стиле (т.е. при игре в стандартые т3) грелки тебе в принципе уже не нужны. Всё выносится психами, а будешь ты добивать сталкерами или грелками уже и не важно. Особенно учитывая что даже если что-то выжило грелки их не прям чтобы сильно будут бить из-за +3 на армор у противника.
По факту это обычный Аларак, но с тарелкой над головой. Сильно, но долго для большинства миссий. - А вот игра в фаст мамашип и масс грелок на мой взгляд заслуживает отдельного обсуждения. В целом играть в данный стиль можно на любой карте. Проблемой будет даже не столько длительность карты и типо повышающаяся эффективность психов/колоссов, а наличие определённых юнитов на ней. А именно масс торов, возможно масс крейсеров (старые ямато шотают грелки) и вайперов. Так же вас могут *бнуть осколки на Косе, Кувалде и гибрид-маг. Шторм и ракеты рейвенов нас не сильно пугают т.к. шторм только снимает щит, а ракеты рейвена по неизвестной мне причине запускаются в Аларака (в него же полетит и шторм если рядом есть ещё 3-4 юнита). Но вот если всё это появлется в более чем одной штуке, то вам резко может стать грустно: я уже успел потерять лимит грелок от 2 паразитических бомб на ракшире, словить аое-ямато гибрида на половину грелок терразине (справедливости ради оно летело в Аларака - я его случайно завёл под них) и влететь в шейды ~4 торов на Косе.
И вот тут всплывает основной лулз: несмотря на кажущуюся мелкой стоймость грелок(125/75), они по факту стоят докуя. Регулярный заказ грелок кушает газа c ~2 газилок, делать хотя бы пару общих грейдов + различные личные(на тех же сентрей) + выходить хоть в какой-то тех - уже минус третья газилка. И по факту газ у вас копится только с одной и то при условии, что вы играли в нексус->мамашип, а вы ведь могли рашить маму, оставив вторую базу “на потом”.
Да, в целом почти всем командирам тяжело оправиться от потери лимита, но тут он довольно дорогой и кушает ценный газ, блокируя вам выход в другие составы. С частью проблем вам поможет Усиливайте меня, но она имеет кд в 4 минуты т.е. применима больше на какие-то конкретные выходы. В теории у вас есть возможность легко и просто убивать и крейсера, и торов, и гибридов, и при должной реакции вайперов, но… это психи. А если у вас есть психи, то вам не нужны грелки xD
В целом престиж очень хорош т.к. независимо от стиля он даёт бонусы. Возможно это именно то, чего не хватало рандомам за Аларака - возможность клепать ф2-аклик армию без кучи каких-то условий. Да, ты всё ещё можешь получить по лицу, но это явно удобней, чем игра в масс сталкеры (хотя мне и в них норм) и явно быстрее т3 теха. На картах с кучей заражённых так вообще масс грелки ван лове xD
Возможно большую часть проблем решит микроконтроль, но у меня пока проблемы с мышью, да и вообще, кому надо микрить в коопе?)
Нюансы, баги, фичи:
- мамашип перекрывает стандартный бинд варпгейтов. Перенестись этим биндом к мамашипу у меня не вышло, а варпать грелки можно только в поле мамашипа т.е. по факту бинд становится частично бесполезен.
- мамашип перекрывал варп и для остальных авторитетов когда находится на поле, хотя никаких грелок он призвать не может. По идее должны пофиксить.
- спам грелок довольно дорогой т.к. влияет не только стоимость, но и кулдаун зарядов. Если я правильно помню, то кд составляет 20 секунд т.е. в 3 раза быстрее производства грелки Воразун. Или иначе говоря мы производим столько же грелок, сколько их производит Воразун до получения всех общих апгредов (3 грелки/минута).
- На грелок нет апгрейдов, но они всё ещё желательны для сентри. Опционально для шахидов, сталкеров и самого Аларака. Хотя дальность откидывания на мой взгляд очень спорный апгрейд и возможно его не стоит делать вовсе.
- Газ начинает копиться где-то к 140-170 лимита в зависимости от приоритета (мамашип или нексус фёст, упор на заказ грелок по кд или на грейды). Если что, газ копиться именно при игре в эко, а не в быстрый шип xD