Как-раз таки в кампании Аларак и его собратия и есть некие тролли, они же талдаримы, мастера манипуляции.
Поправочка: бесплатных летающих камикадзе вылетают по четверо за раз. Это только ползучие по восемь выбегают/выкатываются.
Ну у него больше функций чем просто кайф.
Спасибо за ответ. А то его некоторые самым худшим престижно назвали.
А что на загара надо делать еще?
Всегда его на базе оставляю, когда появляется лимит.
А разве его собратья что-либо говорили в кампании? Кроме некоторых случайных фраз
Второй престиж Свонна.
Наверное, здесь стоит сравнивать с коллегой по основной тактике престижа - Караксом с первым престижем. Двойные грейды турелям реально ощущаются. Разрывные турели с дальностью чуть меньше разложенного танка, неубиваемые огнеметы, скорострельное пво - все это прекрасно работает и принимает любые волны на любой карте. Проблема все та же - эта оборона статичная и цели большинства миссии она выполнять не в состоянии. Ну не могут турели штурмовать осколки или собирать детальки. И здесь мы переходим к минусу престижа - увеличенная цена в газе ОЧЕНЬ сильно бьет по боеспособности не-статической армии. На подстройку танков к турелям газа хватает, а вот на сочетание геллитроны-голиафы-весселя уже нет.
Вернемся к Караксу и его первому престижу. Даже со всеми грейдами оборона фотонщика немного проигрывает обороне турельщика по части защиты. Но есть небольшой нюанс - пул карт, на которых можно играть через подобный стиль. Свонн прекрасно себя чувствует на Мертвых в ночи, эвакуации, поездах, храме, челноках, затворах и туманах. Но ведь тот же пул карт и у Каракса, плюс за счет мгновенной постройки ему в пул добавляются вирусная война, корхал, битва гигантов. И фотонщику плохо только на Косе (слишком плотные и сильные охраны у обелисков) и грузовиках. Свонн же ограничивается просто хоть какими-то защитными картами.
Какой из этого вывод и зачем иметь и Каракса с п1 и Свонна с п2 со схожим функционалом? Ответ примерно такой - Каракс лучше контролирует карту, а Свонн лучше сидит в обороне. Оба имеют свои применения против разных ситуаций. Свонн лучше подходит против реаниматоров, пропагаторов и эпидемии (на картах, где нельзя их отключить), Каракс против разломов и карт, где надо быть в нескольких местах.
Насчет Каракса не совсем верно, что он слабее в обороне. Грамотная застройка позволяет практически бесконечно сидеть в обороне(фотонки, батарейки, монолиты, заряжатели). А в случае гигантских толп противника есть темпоральная волна, в компании с заряжателями превращающая турели в самые настоящие пулеметы(монолиты тоже, да-да). Насчет грейдов у Свонна не знаю, а грейды Каракса мало того что бафают дальность и скорость турелям, они еще и бафают реген энергии батарейкам и лампочкам(в конклаве грейд). Если турели Свонна пробили, их надо вычинить(КСМ около оборонки), Каракс же сам чинит свои механизмы+батарейки хилят щиты.
Говорю как человек, имеющий карася п1)
В теории у Караксовой оборонки может возникнуть проблема с группой мутаторов пропагаторы-скорость юнитам-невидимость(да и не в теории), но такая дичь обычно редко вылетает.
кому-то нравятся фотонки , кому-то турельки . я бы выбрал каракса а не свонна, просто нравиться что мгновенно можно возвести оборону .
Коль речь за Карася. Вчера попал с ним Менгском на ночи. Союзник жмет буст молча, но именно в этот момент я с 2 цц прожимал на все деньги скмов на п3 чтобы их после переодеть в пехоту и сэкономить по 10 на каждом. Это был восторг! Не успевал аааааа нажимать юниты вылетали. На минералах произошел затор. Единственный случай когда удачно бустанулось обычное ну такое себе и не особо надо, а тут прям в тему, в струю, душа в душу самый быстрый мой выход в лимит!
Ты попробуй расколы с карасем п1 построить - орнешь в голос)
Даже без понятия где это может понадобится.
Мертвые в ночи - именно так с друганом престиж качали(я карась, он император). Он строит расколы, я по КД волну бросаю и лампочками помогаю со скоростью)
У Свонна 4 грейда на турели - дальность (+2), броня(+4), скорость атаки (+50%), автопочинка до 100% (всем сразу). Речь про п2.
У Каракса 4 грейда на оборону - дальность(+2), скорость атаки(+25%), абилка батарейкам и реген маны им же. Чинит он сразу 10 зданий (п1). Плюс на фотонки действует грейд щитов.
Если сравнивать чисто по грейдам - Свонн в выигрыше. Не забывайте, что у Свонна нет среди турелей здания 3х3 и ему не нужны не-боевые пилоны - оборона у него будет компактнее и соответственно эффективнее. Каракс тоже очень хорош, а его массовый буст на фотонки это что-то неконтрящееся ничем.
Можно еще приводить траты ресурсов, у кого дороже, кто дальше стреляет и так далее. Это тонкости. Каракс универсальнее и нужен обычно чаще чем Свонн, пусть даже у последнего оборона чуть лучше.
Норм разбор за исключением пилонов - вместо них раскладываешь лампочки и радуешься жизни - бусты, энергополе, не блокируются летучими гибридами(?) и наводчиками с ночей.
Обычно тебе нужны и пилоны и лампочки. Если будут только лампочки - сожрут фениксы/либераторы. Они-то здания атаковать не умеют. Ну а чистые пилоны уязвимы к гибридам и наводчиками, это верно.
Как у тебя лампочки сожрут, если у тебя они в линию обороны встроены, а пушки этой линии лупят даже по танкам? К тому же никто не мешает разложить 3-4 лампочки для ускорения бустов, для нивелирования этой проблемы и для возможности ф2чить.
Сколько строил так линию обороны - ни разу не пробили.
А ты уверен, что до 100%?
Во во, чет тоже подумал, там жеж вроде до половины отхиливает
Так престиж же удваивает силу грейдов. 50%х2=100%. Или там другая математика?
Или вы хотите сказать, что хил зданий относится ко всем зданиям, а не только к турелям и поэтому не работает?
Я думал гражданин Apetail убедился в хиле до 100% раз написал о нём. Он же прокачал Свонна как я понял. Ну и поиграл, наверное, на втором престиже.
Секундочку, или там улучшения имеются ввиду которые с уровнем командира получаешь? Как же всё запутанно!
Apetail! Поясни-ка нам за этот момент.
Хил до соточки звучит заманчиво на оборонительных картах. Но что-то пока сомнения. Ждем Apetail’a.
Специально глянул. Хил действительно до 50%, даже не обратил внимания, всегда оставлял ксм для вычинки танков. Довольно странно, потому что на грейде защиты специально подписано - для турелей +4, для остальных +2.