Престиж командиров. Список и советы

Если у тебя произошёл разрыв шаблона, не надо меня обвинять из-за этого в необъективности.

Лайков: 1

Это ещё одна большая проблема ск2. В стратегии не-курильщика на вражеской базе не могут гулять какие-то обычные юниты не разведывательные или рабочие. Иначе это базой трудно назвать.

В старкрафте же всё перевёрнуто - чел может вслепую исполнить одну из ва-банк страт и если ты это не проверил то ты проиграл, и поэтому обязан лететь к нему на базу рабочим или каким-то другим юнитом, не предназначенным для разведки, чтобы не допустить такой возможности.

Да, ты прав. Проблем в геймдизайне как для соревновательной игры, в ск очень много. Не нужно давать всем через всё проходить, есть много решений этого недостатка в геймдизайне - к примеру любое здание полностью отключается, либо получает штрафы к эффективности, когда оно было атаковано, можно прикрутить доп. штраф к эффективности зависящий от потерянного хп. И ввести в игру здание “стена”, мб и “ворота”. Возможность выиграть игру быстрее чем за 4 минуты тоже не сильно способствует интеллектуальной игре, но тут уже понятно что вопрос предпочтений.

Не понимаю смысла этого полотна. Могу только сказать что если бы в пвп были карты не соотв. формату “дешёвая стенка из малого кол-ва квадратов а так же можно легко прибежать разведывать к врагу”, то смысл строить стенки больше был бы. ИИ бывает умным. Но не в нашем коопе, естественно. Хз к чему это вообще ты написал, если честно.

Преимущества одной команды над другой.

У меня вопросов изначально не было. С багами нет категорий, это игра вне поля, так сказать. Ты можешь это создать, но это будет “игра с использованием багов, которые надо пофиксить”. То что разрабы как правило всё до единого не фиксят, не отменяет факт что такое прохождение вне зоны нормального рекорда.

Я не собираюсь тебя убеждать. Если тебе удобнее чтобы шаблоны не рвались, это твоё дело. Кто более восприимчив к новой для него информации, прочитает и узнает что-то полезное из моего текста. Это личное дело каждого.

Где?

То, что ты называешь “проблемами в геймдизайне”, для меня и для остальных играющих в старкрафт является уже вполне органичными особенностями игры. Игра никаким образом от этих особенностей не портится ни в стратегическом аспекте, ни в киберспортивном.
Я уже давно в этой игре варюсь и со многими людьми общался, но ты первый на моей памяти, кто жалуется на вот такие вещи, позиционируя их, как проблемы, подкашивающие стратегичные аспекты.

Ха. Ну вон в тех же шахматах вообще любая фигура может вообще оказаться на любой клетке, будь это хоть стартовая линия соперника. Что, шахматы — тоже стратегия курильщика?

Ты сейчас судишь игру не по меркам стратегичности, а по меркам реалистичности.
Да, если сравнивать с реальностью, то это действительно начинает выглядеть комично, ведь в реальности таки разведывают менее нагло и более искуссными методами, на подобие использования маскировки, работы под прикрытием или спутникового слежения.
Но, каналья, игра на то и игра, что в ней имеют место разного рода упрощения. И конкретно стратегический аспект — “переиграть и перехитрить врага, не дав ему сделать то же самое” — здесь реализован вполне успешно.

Всё то, что ты перечислил, никаким образом не относится к “соревновательности”. Это просто аспекты игры, что тебе не нравятся и что ты пытаешься выдать за “нестратегичность”.

Вот же любишь ты повторяться.
Не понимаешь — так объясню. Я написал это всё к тому, что вот эта багофичность стенки, о которой ты говоришь, не так уж и багофична в пвп, ибо там это балансируется другими аспектами и нюансами, которые я уже упомянул. Да, к ко-опу это не относится. Но ко-оп не балансен, никогда им не был и вообще не про это.

Как бы не так. Чем шире стена, тем больше средств уйдёт на её сооружение и оборону по периметру, но и тем легче врагу будет её пробить, ибо ему достаточно сделать лишь одну брешь. Ну, максимум две.

Ума на концентрированный удар по наиболее слабому и/или наиболее важному сооружению в стене ему не хватает.
Вот когда ему этот ум завезут — тогда и поговорим. Впрочем, если ему это завезут, то говорить будет уже не о чем, ведь такие стенки и против ИИ перестанут работать.

Команды игроков над командой ИИ? Тем самым ИИ, который не обижается и которому вообще всё равно?

Только почему-то кроме тебя никого не парит, “нормальный” там рекорд или “ненормальный”. Ведь уже и так все давно оговорили, что “тут с багами, а тут без багов”, и никто ни на что не жалуется.

Ага, а поэтому продолжаешь эту полемику. Я почти поверил.

Ну вот здесь же. Налицо разрыв шаблона в виде “по моему шаблону это так, а это эдак, а тут вообще как-то совсем не так”.

Кооп про баланс. Баланс нужен везде, иначе не интересно.

Да. Без баланса игра не интересна. Если у одной команды преимущество слишком большое то баланса нет.

На остальное отвечать не буду, тебе очень важно чтобы ты был прав, так что смысла что-то расписывать нет. Кто хотел понять что я пытаюсь донести, всё уже понял. Кто принципиально не согласен, дальше не согласится.

Когда две стороны играют в заведомо неравных условиях, то никаким балансом тут и не пахнет.
Игроки стартуют с мелкими базами на одно главное сооружение и 12 рабочих (плюс спец. сооружение у некоторых), а ИИ уже контролирует всю карту.
Игроки строят все здания и всех юнитов за денежку и в течение некоторого времени, а ИИ призывает целые армии мгновенно и бесплатно.
Да если бы ИИ был с умом на уровне игрока (как у того же AlphaStar), то от команды игроков бы и мокрого места не осталось.

И ежели одну сторону от неминуемого поражения спасает лишь непробиваемая тупость другой стороны вкупе с её поддавками, то это не баланс. Это игра в одни ворота. Да, ворота шипованные, ядовитые, дающие сдачи и с полосой препятствий перед собой. Но одни.

Слив засчитан.

3 лайка

Твой слив засчитан…

Уходя — уходи.

Вот так задорненько мы и добили тему до полторы тысячи сообщений.

Шо опять? :rofl: Кооп для скиловых? Ладер для нубов? Стенки это баг? Я так сказал и точка… мне очень важно что я был прав… и можешь не отвечать на это…

Сравнение sc2 и aofe2, при котором вторая в чем-то выигрывает, делает автора и все им сказанное нерелевантным :slight_smile:

Вот эта вот тоже фишка топовая :rofl:
-Ты выдаешь желаемое за действительное
-Нет, это ты выдаешь желаемое за действительное

3 лайка

На дурацкий коментарий такой же ответ. Если ты не в курсе, за такое сообщение как щас, на адекватном форуме ты был бы забанен. И за ту чушь что ты выше писал. Но ты продолжай, “потому что можешь”.

Для тебя да. Кооп и ладдер это одно и тоже. Ты написал что кооп для раков. Значит для тебя ладдер для раков. А мне лично пофиг.

Что тебе не понятно в намёке “можешь на это не отвечать”?

2 лайка

Так ты же пишешь чушь? Тебя не забанили за это. Расскажи как сделать чтобы тебя тут не было? Не банят тебя. Ну так сам замолчи.

Нет, ты замолчи (с) Chickenator :rofl:

2 лайка

Я адекватные сообщения пишу не нарушающие правил форума. Мне не за что давать ридонли и поэтому я не должен замолкать. А ты да.

Ага, классная теория :+1:

Еще раз 50 можешь повторить что мне бан надо выдать, по твоему лично мнению, единственно верному во вселенной :rofl: И точка!

Чекинатор уже ходячим мемом стал)

Зойткнитесь все. Тут кроме Добби никто не понимает, о чем говорит

А АоЕ2 сила, да. Фалкирк навсегда!

Если бы Chickenator был персонажем фильма или книги, то о нём бы уже непременно написали в статье “Insane Troll Logic” на TvTropes.

2 лайка