Престиж командиров. Список и советы

Вот ещё один факт откопал по престижам. В данном случае, факт касается первого престижа Аларака. Итак:

1. Усиление за счёт убитого Приверженца имеет приоритет. То есть, первым будет получать усиление Странник Гнева (Колосс), вторым – Ревнитель (Бессмертный), третьим – Палач (Сталкер), ну и последним – Боевая Призма (Призма Искривления). Пока есть хоть один Колосс, у которого нет фулл стака усиления, смерти Приверженца будут усиливать именно Колосса. Тоже самое и с Бессмертными, и со Сталкерами.

2. Колосс, Бессмертный и Призма получают +10% к наносимому урону и скорости атаки за каждую смерть Приверженца, вплоть до максимального значения в +100%. Аналогичный эффект у Сталкера удвоен (+20% к наносимому урону и скорости атаки за каждую смерть Приверженца, вплоть до максимального значения в +200%).

6 лайков

Бонусные очки стиля за то, что проделываешь это на мониторе 4:3, ограничивающем угол обзора.

Нууу……

Компромат! Шиповник ваш, болобол!

Это моник для телевизора изначально. И видно всё ок.

Если человек абузер, то он абузер. Я не виноват в том что это озвучил. Просто тот для кого абузить это ок, не может претендовать на роль релевантного источника информации. Это не значит что я рассказываю как кому играть. Абузьте на здоровье, но такой геймплей неформатный и обсуждать его как минимум скучно.

DiamondQuant, щас нарвёшься “я так сказал” если будешь писать в том же тоне :rofl:

Всё познаётся в сравнении. Я тоже, в своё время играя в Wings of Liberty на таком мониторе, не чувствовал никакого дискомфорта. Но потом у меня появился ноутбук с дисплеем 16:9 и, уже наигравшись на нём и вновь попробовав поиграть на 4:3, я ощутил, насколько же это больно — по бокам обзор урезан порядочно, а небольшое увеличение обзора в высоту не компенсирует это никак.

Источник информации нерелевантный в том случае, если исходящая от него информация всегда не правдива и/или не имеющая ценности. От того, что захотел человек поиграть имбовым престижем, сразу априори нарекать его человеком, во всём говорящим неправду и/или ненужную инфу — как-то слишком, не?

А какими метриками вообще определяется “форматность” геймплея в коопе?

Кому как. Любителям похардкорить и пострадать такое может быть и скучно. А вот всяким спидранерам да паверлеверам, напротив, любая имба будет интересной.

Челлендж аксептед.

Знать бы ещё радиус “всасывания души”, а то мне порой кажется, до нужной техники тупо не достаёт хд

Без использования эксплоитов. Мнение паверлеверов не релевантно. На форуме помогать абузерам быстрее прокачаться? Мне лично всё равно, но удивительно что это не пресекается (собственно как и отсутствие модерации в принципе, являющееся причиной). Спидран с использованием эксплоитов нерелевантен тоже.

Не так давно в соседнем топике ты говорил, что:

Ты по-прежнему считаешь стенку багофичей? Если так, то получается, что ты сам эксплойтер, ведь на видео огораживаешь стеной из зданий свою базу.

Когда ты говоришь о нерелевантности, то ты имеешь в виду нерелевантность лично для себя или и для всех остальных тоже?

А зачем вообще такое пресекать? Тем, кто хочет играть без абузов и по хардкору, ничто не помешает всё так же дальше играть без абузов и по хардкору. Или это “если я страдаю, то и вы тоже страдайте”?

Я не играю в пвп. Использовать эксплоиты против людей это не очень уважительно к сопернику. Ну вот тебе приятно что ты хочешь пройти на вражескую базу, а он за бесплатно заблочил тебе дорогу? Нет. А ИИ не обидится. Это тот уровень эксплоита который недопустим в пвп, а в пве “надо пофиксить, но ИИ пофиг, а так же нет серьёзного преимущества, так что не критично это фиксить”. А вот когда реаниматора запирают в клетке, уже посерьёзнее преимущество, к примеру.

Пресекать чтобы игра нормально игралась. Не важно кто что хочет, баги в игре надо фиксить. Но это уже проблема разработчиков а не моя.

Моё мнение никому не интересно, я как капитан очевидность напоминаю об очевидных вещах. Если ты при прохождении выходишь вне игрового формата, это не может быть рекордом ни в каком варианте. Ни спидраном, ни чем другим. Это очевидная истина и моё мнение тут ни при чём.

Не сказать, что приятно, но не смертельно. Потому что в пвп такие вещи сбалансированы.
Стенки сильно решают только в ранней игре, пока нет авиации и осадных орудий. К тому же, стенки сооружаются не за бесплатно. Здания стоят минералов. И это важно. Ресурсы, вложенные в лишние здания в стене, могли бы быть потрачены на дополнительных юнитов вместо этого. Тех самых юнитов, которых враг как раз себе сделает, чтобы получить перевес с бою.
Да и не только в штурме дело, разведки это тоже касается. Если я поеду ранним рабом на разведку, то смогу приехать достаточно своевременно, чтобы успеть заехать на базу террана до того, как он закроет выход по стандартному билдордеру. Если же терран намеренно жертвует своей экономикой, дабы сразу воткнуть две депошки и закрыть выход досрочно, то это уже хороший такой индикатор того, что он задумал какую-то гадость. Но даже при таком раскладе тайное рано или поздно станет явным, ибо никто не мешает поджидать ранний выход возле базы, да и разведку через воздух / сканы никто не отменял.

То есть, на стенку ИИ не обидится, а на запертого реаниматора уже обидится? Какое тут преимущество, кого перед кем?

Тебе кто-то мешает играть без абузов и “по формату”? Нет. Ты просто берёшь и играешь без абузов, потому что так хочешь. Значит, тебе нормально играется.
Те же люди, что абузят, тоже делают так, потому что им так нравится — следовательно, им тоже нормально играется.
Кто обижен-то? Кому чего не хватает, чтобы игралось нормально?

Как я уже говорил, баг — это недосмотр в алгоритмах игры. П2 у Тайкуса — это намеренно введённая вещь, а посему багом уж точно никак считаться не может.

И все комьюнити спидранеров такие: “ну да, ну да, пошли мы наxep”.
Возможно, ты не в курсе, но во многих играх спидраны именно что делятся на категории “с багами” и “без багов”. Более, того, бывает даже деление на спидраны “с вообще любыми багами” и “с любыми багами кроме вот этих вот, совсем уже бешеных”. Я уже молчу о так называемых TAS.
Так вот, все эти спидраны прекрасно друг с другом уживаются и не сказать бы, чтобы были какие-то массовые холивары “вы багоюзеры, ваши спидраны фуфло” — кто не признаёт спидран с багами, тот соревнуется в спидранах без багов и в ус не дует.
Интересно твоё мнение или нет, но это твоё мнение, ты на него имеешь право. Только одно дело, когда ты это позиционируешь как своё мнение, и совсем другое, когда ты пытаешься выдать за “очевидную истину” то, что реальности вообще не соответствует.

Лайков: 1

Мое мнение по поводу многострадального Аларака. Прокачал ему все престижи, и могу сказать что 3й престиж дает ему то, что есть у довольно многих других командиров, и именно то, чего не хватает п0, п1 и п2 Аларака - сильная ранняя игра, за счет которой можно заспидранить определенные “быстрые” карты (Битва гигантов, небесные затворы) за минут 12-14. Но дальше масс грелки начинают сильно проседать от любого АОЕ урона (вайпер, хай темплар, рейвен), в итоге в 3м престиже играю так - в начале мазершип и какое-то количество дезинтеграторов (по ситуации), но ближе к середине игры все равно выхожу в какой-то стандартный сетап. Т.е. если и есть какая-то имбовость 3го престижа - то она только в сильном раннем выходе.

Радиус равен 10 метрам (называю дальность так). Если мех находится за пределами 10 метров от смерти Приверженца, то усиление не идёт.

Стенки ставятся из тех зданий, которые строятся и без необходимости куда-то отгораживаться :slight_smile: При этом урон по производственным и другим зданиям не даёт никаких штрафов. Так что сама функция блока бесплатна. В нормальных играх как Age of Empires для стены есть специальный юнит. Не буду утверждать что там они использовались по назначению, поскольку там про пвп ничего не знаю.

Разведка рабочим это тоже ошибка геймдизайна. Просто убираем возможность разведки рабочим (что само по себе смешно для серьёзного режима) и не надо блочить разведку.

На запертого реаниматора тоже не обидится, но преимущество слишком большое, поэтому сказать “ай пофиг” совестливый разработчик игры уже не сможет.

Я тут ни при чём. Если бы у меня была личная заинтересованность, то моё мнение можно было бы подвергнуть сомнению как необъективное.

Нормально играется это когда ты не абузишь. Ибо опять же, неформат. В том конкретном случае я был удивлён что человек абузит и считает что это норма. Такое в принципе нереально. Ты либо абузишь и делаешь вид что ты не абузер и поэтому тебе норм. Либо ты играешь нормально и тебе норм. А абузить и говорить что это нормально - называется наглость.

Недосмотрели что П2 даёт слишком много преимущества, собственно это и является багом. Фиксы престижа это доказывают.

И я видел такие спидраны, что могу сказать - молодцы, смотреть было интересно и занимательно, но поскольку с использованием багов/эксплоитов - не засчитано как легитимный спидран. А то что человек который сам это проходил, а так же другие подобные игроки(т.е. заинтересованные в вопросе лица, а потому потенциально необъективные), оценивают это как-либо, не очень убедительно.

Я пишу только то что соответствует реальности. Я ничего ни за что не выдаю. Это не моё мнение а факты. Если у тебя произошёл разрыв шаблона, не надо меня обвинять из-за этого в необъективности.

Надеюсь это просто такой плохой троллинг. Иначе у кого-то очень серьезные проблемы с головой.

Говори за себя в первую очередь.

Я пишу только то что соответствует реальности. Это не мое мнение о ком-то, а факт.

3 лайка

Это не о тебе…

В пвп немаловажно определённые здания до последнего скрывать от врага, поэтому нельзя так просто брать и лепить всё на стену. Это во-первых.
Враг-человек — не тупой ИИ, он может специально зафокусить какие-то определённые здания, чем или быстрее повалит твою оборону (если здание слабее остальных, напр. депошка против барака) или просто сделает тебе больно (напр. если это пилон, питающий всё вокруг). Это во-вторых.
Да, рампу на мейне до поры-до времени терран может держать при помощи барака с парой депошек. Но строить такие “великие китайские стены”, как у тебя на видео, в пвп точно нерентабельно.

Ну раз так рассуждать, то старкрафт сам по себе — это одна сплошная ошибка геймдизайна. Ишь ты, чего удумали, каждое здание делать непроходимым и каждому юниту позволять разгуливать где угодно (если только не сквозь здание)!

Но ты так и не ответил на вопрос: преимущество кого и перед кем?

И да, тот факт, что П2 стали нерфить, ещё не делает его багом. Есть разница между “что-то пошло не так” и “всё пошло слишком так”. В случае с П2 у Тайкуса имеет место второе, а баг — это как раз первое.

Засчитано как спидран в категории “с багами”. Какие вопросы?

От того, что ты повторяешь одно и то же утверждение тремя разными формулировками, ты убедительнее не становишься.

Да нет, шаблон тут рвётся как раз у тебя. Вот здесь: