Пара советов для прокачки:
Наши ключевые уровни это 4й(неуязвимость сталкеров) и 5й(аблика усиливайте меня), после которых можно жить. П2 на 5ом уровне погоду не сильно меняет хотя играть становится комфортней, куда важнее оптимизировать билд и производство, определить оптимальное кол-во гейтов и своевременно наращивать лимит. Колосы и иммы в прокачке не нужны от слова совсем, куда лучше инвестировать эти ресурсы на увеличение популяции сталкеров. На 12ом уровне можно играть через психов, но если лень напрягаться то и сталкеры останутся неплохим продолжением. Надеюсь не надо говорить о том что пара сентрей и постоянное наличие шахидов это очевидный мастхэв. Всё остальное уже тонкости управления командиром =)
9й Аларак и Тайкус со звездочкой тысячника, таймер чуть меньше 16ти
Погода меняется ровно в два раза - в столько раз чаще можно применять “Усиливайте меня” и сметать с пары волн любую вражескую группу)
Xpен там плавал, юзаю просто на один раз больше чем обычно без ожидания готовности при этом без мастери время его действия оставляет желать лучшего. Это вам не Стетман где при включении п2 погода действительно меняется ощутимо.
Справедливости ради п2 5й лвл это лучший сэтап для прокачки!
Лайков: 1
Я бы ещё 6-той уровень добавил в ключевые - когда в мех можно добавить собственно мех, а не только сталкеров
Ещё чуть-чуть - и доберусь до заветного постоянного флота смерти, уже п3 с 7 уровнем
Кстати, ещё один нюансик небольшой - Усильте меня! откатывает кд других способностей. Можно ворваться, кинуть волну и прожать усиление
Примерно так юзаю призмы я, без выдающегося контроля и мультитаска:
https://www.sc2rep.ru/show.php?id=26842
Именно так и делал с 5 по 10 лвл.
Потом снова вернулся к П1, ибо флот часто приходится кстати.
Редко когда на непрокачанном командире иду на брутал, как раз чтобы не случилось подобного:
___https://sc2rep.ru/show.php?id=26844
Если вкратце - я решил, что Кэрриган сможет принять волны, и собирал части для Балиуса. Не смогла. Таскал своих сталкеров из одного края карты в другой, чтобы и волны отбивать, и части доковыривать
Вообще, Керриган, которая в начале морфит ТРИ эвалюшна, сразу же должна вызывать, мягко говоря, сомнения о возможностях и опыте игрока…
Не смог осилить реплей до конца, но раз уж запустил, есть пара претензий к Алараку (Ну с Сарой там всё понятно). Во-первых, Аларак один из немногих командиров, который не испытывает большой потребности в газе, а к концу игры обычно даже излишки копятся. Поэтому я не одобряю оупенинг через две газилки. И вторая база слишком поздно пошла. Во-вторых мне не нравится что форжа ставится до кибернетки, то есть важнейший грейд на сталкеров запаздывает из-за этого. В третьих первыми лучше варпать несколько шахидов, а не как здесь, после того как Аларак сожрал пол пачки сталкеров. Ну и отсутствие призмы это как бы в-четвертых =)
Спасибо за оценку. Могу отметить, что эта игра была выложена не как пример идеальной, а просто поделиться. Ну и что без флота всё же мобильности не хватает. Хотя всё же насчёт порядка строительства считаю свой правильным. До того, как придёт первая волна и я узнаю, какой противник, начинаю качать фордж, и готовиться к любому из составов. А в робо газ нужен.
ИМХО, но если там масс сталкеры (репку не смотрел), то смысла варпать шахидов нет. Ты на их личные грейды сливешь тот самый газ, на который мог заказывать себе сталкеров вместо них. Так же не уверен в призме т.к. я бы скорее всего ставил пилоны - это доп. дпс из-за оверчарджей на первых гибридах и бесплатно т.к. пилоны всё равно надо будет ставить ради саплая.
Там же копеечные грейды если взято удешевление, не? Или там не 15/90 Керри?
Шахиды нужны что бы их жрал Аларак, учитывая что они варпаются парами это влюбом случае выгодней чем сожрать сталкера. Не, если ты конечно прям маэстро контроля, уверен в себе что Аларак не получит летальный урон то конечно, шахиды не нужны.
Во-первых да, не 15й, а Во-вторых, даже если и 15й, там одного эвалюшина достаточно для грейдов Сары(которые она кстати так и не сделала за игру), учитывая что они открываются поочерёдно после прокачки хэтчери. А ставить третий чисто ради милишного грейда собакам, такое себе, они все равно нужны для дебафа и тонкования а основной дпс у гидралов. Даблгрейд оптимальный вариант даже с учетом удешевления. Ну просто по статистике, когда Сары ставят три эвалюшна, даже с мастерлвлом, почти никогда не оказываются толковыми игроками, я хз, хотя вариант с трипл-грейдами имеет место быть, несомненно. Это как Дехака бьющий камни может быть крутым в теории но почему-то по статистике это стало чуть ли не индикатором
Если не сливать призму то этот вариант доварпа лучше пилона за счет мобильности и мгновенной постановке поля где тебе надо, это факт. Не всегда удобно играть с призмой, да, но её эффективность с пилоном не сравнить. Тем более призма сливается редко, обычно только в тех случаях когда у противника есть юниты только против воздуха, корсары, фениксы, корапторы и т д
Докачал до психов. В ужасе. Алараком 2 абилки постоянно жми. Сталкерами блинкуй. Призмы раскладывай, чардж на них вешай. Ещё и этими контролить?! Начинаю понимать прелесть робо или флота…
Не, ну как было не попробовать когда открылось?! Встроить в свое полчище сталкеров сложновато. Наверное далее буду действовать по инструкции дождусь уже 12 уровня. После вернусь к теме.
Психи без жора - деньги на ветер
2 лайка
Итаааааак
Наконец-то дошёл до П3 10 лвл))
Ещё не до конца выстроил для себя оптимальное макро, потому что то нет ресурсов, то стаков у мамы, но в целом интересно.
Аларака не закрываю, а держу на фронте с суппчиками, чтоб отбрасывать всякую гадость от прекрасного Дет Флита.
Единственное, показалось, что у флота без П3 дальность выше, чем на П3. Но наверно скорее показалось.
По ощущениям, надо быстро прокачивать грейд на атаку, чтоб грелки активнее пробивали врага.
З.Ы. призму не терял всю прокачку на всех престижах, только если все совсем пошло по бездорожью. На нее надо отдельный бинд ставить и не давать вперёд улетать.
Вкачал до конца Аларака)
П3 - мощь. Ещё никогда так легко на Косе не разносил первый разлом, место первой эвакуации и экспаншен. Небольшой контроль над Алараком, суппчики и пара хейвоков на поддержке.
Но весь шарм заканчивается после встречи со вторым вайпером)) чертовы стрекозы.
Пока не придумал, как с ними бороться. Вытаскивать зараженного дестроера из стака нереально, сильно скучены.
Темплары не достают до флота, рейвены кидают мину на супликантов. Либераторы и валькирии в щепки разносятся. Скерджи не долетают благодаря волне Аларака.
В общем вайперы единственное слабое место этого билда.
По-сути все, что легко выносит скучковавшийся воздух - слабое место этого билда. Я еще никем так пристально не выцеливал спец-юнитов как с мазершипом)
Можно даже попробовать реи поделить на группы и первой летать впереди чтоб уничтожать всю эту вредную шушеру. Или пачку сталкеров держать на этот случай…