Никому, конечно, это не интересно, но вот и мой топ коммандиров
Начну, пожалуй, с конца. Места распределены исключительно по моему субьективному мнению. Мнение строится по тому, насколько мне нравится играть за командира, насколько мне нравится иметь командира в качестве союзника и просто мнении и механике командира. Начнём-с
18 место. Стуков. Король лагодрома. Чисто это уже обеспечивает ему место в нижних слоях топа, но это не всё. Помимо этого проблемой командира считаю его ненадёжность. Очень много раз Стуковы подставляли меня, начиная бой своим мясом. Я так же подводил войска, думая что у меня есть прикрытие, а мясо просто брало и умирало, оставляя моих ребят без какого-либо прикрытия. Как-то, знаете, не очень следить за тем, чтобы союзник, обеспечивающий мясное прикрытие, вдруг случайно не умер. Ну и просто нормальных союзников, играющих за этого командира, мне не попадалось
17 место. Стетман. Механика этого командира мне, в принципе, нравится, но опять таки лаги. Чисто из-за создаваемых им лагов опускаю его так низко. Ну и да, хорошие игроки за этого командира мне в союзники попадались хорошо если хоть пару раз за всё время
16 место. Феникс. Без обид любителям этого командира, но считаю его скучным. Он уж слишком стандартный протосс, слишком мало у него фишек, чтобы как-то выделиться
15 место. Зератул. Тоже скучный командир. К тому же чаще всего союзники Зератулы мне попадаются крайне эгоистичные и даже на минимальную помощь от них не дождёшься. Это сильно влияет на мнение о командире. Ну и нубов за этого командира очень много попадается. Выше Феникса исключительно из-за имбовости
14 место. Рейнор. Сложный командир, потому не нравится за него играть. При этом он бесплатный, потому за него часто попадаются нубы, не умеющие играть. Поэтому слишком уж часто встречаются за него откровенно бесполезные союзники. Командир сильный, но нубы испортили о нём мнение
13 место. Мира и Мэтт. Прикольный командир, но тоже какой-то ненадёжный. Не считая топ панели, чаще всего, слабо ощущается его присутствие в команде. Скорее всего на мнение о командире повлияло то, что ни разу сильных не встречал. Ну и откровенно слабых тоже, так что честно занимает место выше Рейнора.
12 место. Тикус. Имба имбовейшая, прост как пробка. Сильный, стильный, крутой, эффективный. Сам за него играл, когда всех командиров на пару недель открыли, попробовал, в принципе понравилось. Но слишком простой для своей эффективности, потому так низко. Ну и часто за него нубы играют, которые даже таким простым сильным командиром умудряются сливать. Тоже на отношение к нему влияет
11 место. Нова. Прикольный командир, но минусы те же, что и у ХиХ. Ни разу не встречал сильного союзника, играющего этим командиром, так что не могу оценить всей её силы
10 место. Менгск. Тут абсолютно и полностью никаких вопросов к механической стороне командира. Если бы не субъективные минусы, то даже сам играл бы за него. Но, во-первых, негоже кому-то насыщать экономику быстрее моей любимой Загары. Это уже минус. А во-вторых, не люблю Менгска как персонажа. В остальном командир мне нравится
9 место. Абатур. Союзники Абатуры всегда хорошие. И командир сильный. Но мне не нравится играть за Абатура, потому только 9 место
8 место. Воразун. В принципе то же самое, что и у Абатура, разве что надёжность, как мне кажется, ниже. Но топ панель обеспечивает ей место повыше
7 место. Свонн. Нравится как союзник саппорт. Нравится как сочетается его лейт с ранней силой Загары. Нравится халявный газ. Нравится пассивный урон от дрели. Но играть за него не нравится
6 место. Каракс. Мой выбор саппорта. Командир мне нравится, но имеет лишь 6 место так как при игре от статика слишком зависит от союзника, а при игре от юнитов слишком долго раскачивается. Ну и лично мне не нравится раскидывать его снарядиками из топ панели. Ну не нравится мне эта механика и всё тут)
5 место. Аларак. Выбор редакции за уникальность механик юнитов и оформление. Играть за него так же нравится. Но слишком микрозависим, а я не люблю микрить, потому лишь 5 место
4 место. Дехака. Топовый союзник. Так уж сложилось, что в 90% играх, где мой союзник - Дехака, в игре всё хорошо. К тому же ультраранний герой обеспечивает повышенную надёжность в ранней игре. Но сам я за него играть не буду, потому что мне не нравятся механики его юнитов. Занимает настолько более высокое место, чем Абатур, потому что, во-первых, встречается чаще, во-вторых, имеет более сильную топ панель, и, в-третьих, даёт стабильную детекцию героем. Ну и его армия занимает меньше места, чем нажравшаяся биомассы армия Абатура. Так что как союзник он мне нравится больше
3 место. Артанис. Мой выбор командира когда хочется просто почилить, играя в масс драгунов. Ну и как союзник он всегда полезен за счёт топовой пассивки, независимо от уровня игры союзника)
2 место. Кериган. Мой выбор микрозависимого командира. Очень хочется научиться за неё играть. В отличии от Аларака, прощает ошибки. Ну и высокая мобильность за счёт нидусов обеспечивает ей стабильно высокое место в моём топе. Но играть за неё у меня не получается, да и сильные союзники, играющие за неё, попадаются редко, потому до 1 места не дотягивает
1 место. Загара. Просто любимый командир. Мне нравится играть за зергов, а Загара - истинное воплощение того, чем являются зерги. Мне больше всего из всех командиров нравится за неё играть, потому заслуженное 1 место)