Рейтинг командиров. Мнения

Никому, конечно, это не интересно, но вот и мой топ коммандиров
Начну, пожалуй, с конца. Места распределены исключительно по моему субьективному мнению. Мнение строится по тому, насколько мне нравится играть за командира, насколько мне нравится иметь командира в качестве союзника и просто мнении и механике командира. Начнём-с

18 место. Стуков. Король лагодрома. Чисто это уже обеспечивает ему место в нижних слоях топа, но это не всё. Помимо этого проблемой командира считаю его ненадёжность. Очень много раз Стуковы подставляли меня, начиная бой своим мясом. Я так же подводил войска, думая что у меня есть прикрытие, а мясо просто брало и умирало, оставляя моих ребят без какого-либо прикрытия. Как-то, знаете, не очень следить за тем, чтобы союзник, обеспечивающий мясное прикрытие, вдруг случайно не умер. Ну и просто нормальных союзников, играющих за этого командира, мне не попадалось
17 место. Стетман. Механика этого командира мне, в принципе, нравится, но опять таки лаги. Чисто из-за создаваемых им лагов опускаю его так низко. Ну и да, хорошие игроки за этого командира мне в союзники попадались хорошо если хоть пару раз за всё время
16 место. Феникс. Без обид любителям этого командира, но считаю его скучным. Он уж слишком стандартный протосс, слишком мало у него фишек, чтобы как-то выделиться
15 место. Зератул. Тоже скучный командир. К тому же чаще всего союзники Зератулы мне попадаются крайне эгоистичные и даже на минимальную помощь от них не дождёшься. Это сильно влияет на мнение о командире. Ну и нубов за этого командира очень много попадается. Выше Феникса исключительно из-за имбовости
14 место. Рейнор. Сложный командир, потому не нравится за него играть. При этом он бесплатный, потому за него часто попадаются нубы, не умеющие играть. Поэтому слишком уж часто встречаются за него откровенно бесполезные союзники. Командир сильный, но нубы испортили о нём мнение
13 место. Мира и Мэтт. Прикольный командир, но тоже какой-то ненадёжный. Не считая топ панели, чаще всего, слабо ощущается его присутствие в команде. Скорее всего на мнение о командире повлияло то, что ни разу сильных не встречал. Ну и откровенно слабых тоже, так что честно занимает место выше Рейнора.
12 место. Тикус. Имба имбовейшая, прост как пробка. Сильный, стильный, крутой, эффективный. Сам за него играл, когда всех командиров на пару недель открыли, попробовал, в принципе понравилось. Но слишком простой для своей эффективности, потому так низко. Ну и часто за него нубы играют, которые даже таким простым сильным командиром умудряются сливать. Тоже на отношение к нему влияет
11 место. Нова. Прикольный командир, но минусы те же, что и у ХиХ. Ни разу не встречал сильного союзника, играющего этим командиром, так что не могу оценить всей её силы
10 место. Менгск. Тут абсолютно и полностью никаких вопросов к механической стороне командира. Если бы не субъективные минусы, то даже сам играл бы за него. Но, во-первых, негоже кому-то насыщать экономику быстрее моей любимой Загары. Это уже минус. А во-вторых, не люблю Менгска как персонажа. В остальном командир мне нравится
9 место. Абатур. Союзники Абатуры всегда хорошие. И командир сильный. Но мне не нравится играть за Абатура, потому только 9 место
8 место. Воразун. В принципе то же самое, что и у Абатура, разве что надёжность, как мне кажется, ниже. Но топ панель обеспечивает ей место повыше
7 место. Свонн. Нравится как союзник саппорт. Нравится как сочетается его лейт с ранней силой Загары. Нравится халявный газ. Нравится пассивный урон от дрели. Но играть за него не нравится
6 место. Каракс. Мой выбор саппорта. Командир мне нравится, но имеет лишь 6 место так как при игре от статика слишком зависит от союзника, а при игре от юнитов слишком долго раскачивается. Ну и лично мне не нравится раскидывать его снарядиками из топ панели. Ну не нравится мне эта механика и всё тут)
5 место. Аларак. Выбор редакции за уникальность механик юнитов и оформление. Играть за него так же нравится. Но слишком микрозависим, а я не люблю микрить, потому лишь 5 место
4 место. Дехака. Топовый союзник. Так уж сложилось, что в 90% играх, где мой союзник - Дехака, в игре всё хорошо. К тому же ультраранний герой обеспечивает повышенную надёжность в ранней игре. Но сам я за него играть не буду, потому что мне не нравятся механики его юнитов. Занимает настолько более высокое место, чем Абатур, потому что, во-первых, встречается чаще, во-вторых, имеет более сильную топ панель, и, в-третьих, даёт стабильную детекцию героем. Ну и его армия занимает меньше места, чем нажравшаяся биомассы армия Абатура. Так что как союзник он мне нравится больше
3 место. Артанис. Мой выбор командира когда хочется просто почилить, играя в масс драгунов. Ну и как союзник он всегда полезен за счёт топовой пассивки, независимо от уровня игры союзника)
2 место. Кериган. Мой выбор микрозависимого командира. Очень хочется научиться за неё играть. В отличии от Аларака, прощает ошибки. Ну и высокая мобильность за счёт нидусов обеспечивает ей стабильно высокое место в моём топе. Но играть за неё у меня не получается, да и сильные союзники, играющие за неё, попадаются редко, потому до 1 места не дотягивает
1 место. Загара. Просто любимый командир. Мне нравится играть за зергов, а Загара - истинное воплощение того, чем являются зерги. Мне больше всего из всех командиров нравится за неё играть, потому заслуженное 1 место)

простыня

всё дело в практической реализации. она зависит от обоих игроков.
менгск для меня является синонимом вредителя из-за его реализации игроками. зачастую, просто клепается бесполезная пехота в промышленных масштабах с сливом газа в элиток. это все по ф2 отправляется дробить позиционирование юнитов моей хрупкой армии. сами сливают пехоту в утиль, так еще и моих кастеров забирают за собой. менгск на 3 месте по количеству тимкиллов мной. большая редкость встретить артиллериста или элитника. такие заметны сразу. артиллеристам я очень даже не прочь помочь с расчисткой/дорасчисткой позиций и защитой арты. ради элитников я слегка перестраиваюсь и получается всегда неплохо для обоих. панель менгска реализовать тоже надо уметь) для этого стоит просто писать в чат “100%zerg, AA ready” или что-то типа этого т.к. зерги выпущенные во время замеса могут дать дробление с болючим пролагом. лужа просто дает пролаг и кидается “потому что могу кинуть”. в любом случае нормальные менгски стараются кооперироваться в чате получая взаимовыгоду. таких игроков примерно чуть больше чем воразун и караксов. но, по большому счёту почти нет.
учти момент практической реализации и составляй рейтинг исходя из пассивок.

Эм, у меня вопрос. А кем это таким ты играешь, что твоя армия маленькая и хрупкая, но при этом без собственных танков, с средним ренжом и не воздушная?

Я чувствую, что я и на этом форуме отлечу в бан, но пройти мимо такого я не могу.

Если ты играешь на калькуляторе - это не повод считать командира никчемным. И да, тебе нужно поиграть со Стуковым в мех на первом таланте.

Во-первых вышеупомянутый калькулятор. Во-вторых откуда у Игона лаги? После нерфа инфестов там больше неоткуда им взяться

Адекватная оценка, ага

Ну это без комментариев.

Особенно на третьем таланте, ага. Ф2 + А.

Для человека, который играет с калькулятора, удивительно читать что стуков на последнем месте, а производящая ровно такое же количество войск, влияющих на лаги калькулятора, загара стоит на первом.

А теперь о главном:

Я сразу хочу пояснить. Я не токсичу. Просто что ты за киберспортсмен такой? Покажи что ли топ игру на эксперт+4 за того же рейнора. А то для человека, который в топ-3 определил масс драгунов под щитами, соло-керри с форой, которая дает возможности на ошибки и самую легкую агро загару, слышать про скилл от других оооооооочень странно.

Да, я тоже ставлю загару на первое место, потому что она легкая и вносит бешеный дпс, но я и не строчу фразы про нубасов на других командирах.
Выбираешь самого легкого в управлении - играй за двоих со старта, а не рассчитывай на поддержку, как ты выразился, “нубов”

3 лайка

Neokolder, из всей этой простыни стало ясно, что нормальные союзники тебе редко попадаются.

Лайков: 1

Ты слишком трезв рассудком для данного форума. Не приживёшься. :smiley:

Лайков: 1

Рейтингуй не рейтингуй все равно получишь спор.

Меня больше смутило что я так и не понял рейтинг чего это. Вообще или саппортов или союзников или кем нравится играть. Немножко в кучу все.

Я, наверное, тебя удивлю, но я расставил командиров сугубо по моему отношению к ним
То есть я не говорил, что первое место сильнее 18. Нет. Просто командир на 1 месте мне нравится больше, чем на 2, и так далее. И я объяснил причины, по которым тот или иной командир мне нравится больше

И да, на то, нравится мне командир или нет, влияет количество нубов, играющих за него. Потому что чем выше вероятность встретить нуба на командире, тем меньше мне хочется видеть этого командира в команде с собой
Я не профессионал, я средненький игрок, никогда этого не отрицал. Но, играя в командный режим, мне, уж простите, хочется, чтобы у меня был союзник, который делает хоть что-то. Который может просто вместе со мной штурмануть точку или принять вражеский выход или ещё как-то помочь с выполнением задач миссии. Уж простите, но я в командном режиме, не слишком высокой сложности, хочу спокойно чилить и совместно с кем-то проходить карты, а не тащить на своём горбу какого-то чудика, который хорошо если к середине игры выведет кучку мариков и пару батлов

И да, как ни странно, играя за Загару у меня лагает меньше, чем когда в команде есть Стуков. Не знаю почему, но это так. А от Стетмана у меня лагает из-за стетников, особенно когда их начинают ломать

И да, у меня простенький компьютер, точнее даже ноутбук, ну и что, из-за этого я не должен получать удовольствия от игры? Я не имею на это права, потому что я не богатый?

Нет, это просто на оптимизацию в коопе был положен большой и жирный. Моя машинка выше рекомендованных по всем параметрам, только это не мешает мне, при 100 средних в обычном кооп матче, со Стэтманом в напарниках иметь хорошо если 30 фпс вне замеса. Стуков просаживает тоже, но слабее.

3 лайка

30 фпс хороший результат.

2 лайка
за тоссов

с рандомами за феникса, артаниса из-за их нормальной игры при 2х базовой экономике. стараюсь играть не метовые стратки. иногда за аларака.

Да, есть такое) И я уже много раз на это жаловался)

Я вообще не понимаю, как за кого-то из этих троих можно нести заметные потери из-за того, что союзник своей толпой юнитов из строя вытягивает. Особенно при учёте наличия у них у всех мясного прикрытия в виде зилотов/смертников
А если ты за них играешь без мясного прикрытия в виде зилотов/смертников, то, уж извините, это не вина союзника)

когда я играю мету, то союзникам со мной играть не интересно. сами это не раз писали.

Мне прям интересно. Что это за неметовые билды, которыми ты играешь?) В которых ещё и нет места для мясных зилков/смертников)

Я правильно понял, что ты убиваешь союзника только за то, что он играет на определённом командире и как-то не так, как тебе хочется? При этом на Фениксе ты играешь в «маленькую и хрупкую армию, которая выдавливается вперёд войсками союзника и сливается» – это что за армия такая? 30 сентрей и 50 пробок? Точно вина на союзнике лежит?

Если видишь, что союзник играет не очень – построй нормальную армию и затащи в соло. А так получается, что сам себе злой буратино, но воевать буду не с ИИ, а с союзником. Есть выход ещё проще - нажать кнопку Exit.

Хотя может я как-то отстал от жизни и намеренно портить игру союзнику сейчас норма.

Идеальный же – всем известно, что человеческий глаз больше 30 кадров не воспринимает :upside_down_face:

Наглая ложь :point_up:

Массовые призмы онли за Аларака, это уже стало метой? =)

А вот как играть в Феникса/артаникса в без зилотов я хз - минералы ж копятся, ну разве что масс адепты/гуны, но… нутакое…

Я без понятия где ты таких находишь. Делают “хотя бы что-то” все. Совсем отбитые, которые строят 20 цц на протяжении всей игры - попадаются редко.
Я могу только предположить, что тебе не нравится на эксперте играть с телами, выкачивающими престиж. Там 1 лвла например, ибо не все тянут с 1 лвла командира на эксперте

Один из лучших юнитов Феникса – отличный дпс и хорошая выживаемость, так как у них есть тень. Вполне себе метовый юнит.

Невинная шутка :pleading_face:

Как-то я пропустил тему. Раз тут разговоры о саппорте, и всякое такое - вклинюсь и расскажу свое очень важное (нет) мнение. Для начала сразу дискасс - надо ли разделять престижи командиров и считать их отдельно? У нас в коопе 18 командиров у которых чуть-чуть разный геймплей или 54 командира, где есть группы по 4 со схожим геймплеем и набором юнитов? Чтобы не путаться - предпочту второй вариант и рассуждать буду только в рамках конкретных престижей.

Начну с того, что я в большинстве случаев играю в рандомные мутации. Поэтому мне нужна от командиров универсальность. Чтобы никакой мутатор не мог законтрить его полностью. И под условия карты чтобы была возможность подстроится. Т.е. была возможность обороны, мощного пуша, оперативного передвижения по карте, неплохая топ панель, саппорт союзнику, какая-нибудь своя фишка. И желательно все сразу. Не сказать, что все эти условия выполняются, но я составил список из пяти командиров, которыми я играю последнее время и которые, по моему мнению, вполне неплохи для заявленных условий и требований. Я рассуждаю про командира в рамках престижа, потому командиров, как мы условились, у нас 54. Здесь не будет топа - просто в случайном порядке. Так же уточню, что у меня нет Дехаки, Аларака, Хорнеров и Стетманна - их в моем списке быть не может по понятной причине.

1. Менгск П2.
    Из всех командиров в этом списке Менгск - самый гибкий и имеет больше всего возможностей подстроится под карту/мутаторы. Чистое био с медиваками, оборона с танками и бункерами, викинги-мародеры, чистые крейсеры (редко), артиллерия на ключевых точках. Может подстроится под любую цель - наземную, бронированную, воздушную или еще какую. И роботов может покормить дешевым мясом и топ-панелью помочь, быстро раскачивает экономику - чудо просто. Гвардейцы копятся и качаются довольно быстро, особенно пехотные. Артиллерия так вообще позволяет проходить некоторые карты в одиночку. Если повезет с мутаторами. Вот только с мобильностью проблема, одинокий бункер средненько воюет, а в медиваки все не влезает обычно. Ну и прочности солдатикам не хватает.

2. Абатур П2
    Разнообразия у Абатура поменьше, чем у Менгска, зато с прочностью проблем обычно нет. Собственно, Абатур имеет два рабочих билда - квины-роачи-раваджеры с бруталисками и роевики. Воздух смысла не имеет здесь. Армия в любом варианте имеет чудовищную мобильность из-за телепорта роачам и реведжерам в любую точку карты. Как и всегда, раскаченный Абатур сносит все карту один, проблема только докачаться. Роевики здесь позволяют сидеть в обороне. Не так эффективно, как профильные деферы, но обычно хватает и этого из-за ускоренного спавна локустов. С топ панелью не очень - массовый хил и мины для открытия карты, сбора эссенции и установки на пути движения волн. Маловато, конечно, но бруталиски с ускоренным прыжком обычно решают проблемы. С ненавистным большинству даблэджем тоже проблем нет. Роевики в принципе урона не получают, а квины и пассивка хилит сильнее.

3. Рейнор П1.
    В моих кривых руках даже этот самый сложный командир коопа расцветает. Если убрать мулов, на которых мне не хватает рук и выдать в два раза больше здоровья пехоте. В наличии - две кнопки топ панели для быстрой подмоги на другом краю карты, крайне живучая и дпсная пехота с возможностью подстройки (марики по воздуху, огнеметы против мелочи и т.д.), возможность обороны с бункерами и танками, быстрый вызов подкрепы в любую точку карты. Хил всего живого союзнику медиками как бонус. Контрящих Рейнора напрямую мутаторов довольно мало, вагон хп, дешевизна мариков и огромный дпс делают свое дело.

4. Загара П1
    В отличие от всех других командиров в списке, Загара не умеет защищаться автоматически вовсе, поэтому карты с зомби для нее - худший кошмар. Сгрызлинги, несмотря на свои скромные 45 хп, крайне живучие из-за промахов от парагона и их очень много. Любимый союзник - Артанис, пять секунд неуязвимости каждой собаке - слишком много. К слову, щит не работает на бейнов и слепней, поэтому кормить всяких роботов лучше ими при союзном Артанисе. В остальном - любые мутаторы на усиление противника Загара сметает в ноль. Собаки помимо прочего, очень быстрые и долетают до противника резво. Разнообразием войск не блещет, конечно, но зато быстро строит рабочих и очень быстро выходит в лимит. А восемь бейнов из бейннеста позволяют взрывать всех без затрат ресурсов. Как и воздух с бесплатными слепнями.

5. Каракс П1
    Долго думал между Стуковым П3 и Караксом П1, но все же объективно Каракс имеет гораздо больший инструментарий для противодействия карте/мутаторам. Армия, конечно, состоит только из пробок и энерджайзеров, но геймплей крайне отличается от других командиров. Гигантская возможность саппорта - буст от нексуса (который любят большинство зергов), буст с панели, буст пассивный, энерджайзеры и обсы на муве к союзнику, контроль карты фотонками и батарейки с полями для протоссов. Не чиним мех только, но зато буст с панели теперь вторая ульта по сути. Нелюбимые мутаторы тоже имеются, но они обычно отличаются от большиства. Даблэдж Караксу не страшен, зато ядерки и вулканы почти лишают боеспособности.

Как-то так выходит. Можно было вспомнить Зератула П0 или П2, Воразун П1 и прочих более-менее стабильных командиров - но вот эта пятерка выше по мне.

4 лайка