Ну если рассматривать с этой точки зрения, то я бы добавил сюда нову с 3-м талантом.
На мертвых и эвакуации оборонку можно выстроить через либераторы и танки. Соло-нова рубит остальное в капусту через быстрый откат и большую область способностей.
Про стетмана я говорил выше, что он универсален и в оборонке. Мертвые дефаются либо скрытнями, либо вручную инфесторами. Бонусы от полей способствуют выживаемости ночью и быстрой чистке днем.
Если опять же говорить про карты с дефом, то есть вариант на десяток споровых с улучшением на откат и поставить прострел зоны. Рядышком споры на воздух, а что смогло пробиться - разваливать бесплатными бейнами.
Споропушки сложно ставить на эвакуации без слизи. Споропушки не стреляют по воздуху. Споропушки нельзя оставить без внимания, потому что они могут тупо не попасть в кого-нибудь и этот кто-то сожрет все пушки. Автоматическая защита - это в стиле бункеров-танков-роевиков. Закопал-построил и забыл, иногда поглядываешь, надо ли подстроить.
Я же оцениваю и в рамках своего скилла. Меня не хватает на контроль тремя бандитами Тайкуса П2, на мулов Рейнора, на личинки Керриган и все такое. Если командир требует для хорошей игры все это - мне он не понравится. Просто потому что. Мы же мнение спрашиваем, а не истину в спорах ищем.
все просто) я открываюсь эффективным билдом, как только вижу что победил - перестраиваюсь. отличный старт дает возможность творить любую фигню, параллельно держа эффективный билд как план Б. периодически я загоняюсь и приходится пользоваться запаской. игра все равно выиграна, при том интересно)
для меня любой союзник не обижающий моих кастеров - топчик. и не важно как он играет. в обратном случае я не обязательно ломлюсь ломать базу, просто пропускаю волну с подагром или начинаю давать ложную иллюзию помощи с отступлением в подходящий момент. вариантов все испортить довольно много, стараюсь это делать оптимально от текущей ситуации.
сначала все стандартно с разведкой в зависимости от командира карты до/после пилона/гейта, оптимизацией минеральной линии… вообщем идеально отыгрываешь до выполнения 1 части миссии. к этому времени союзник стал на ноги и может играть сам. затем перестраиваюсь не до конца забрасывая наработки чтоб ими можно было подсейвится. пока не наловчишься переозуваться на лету просто подстраивай постепенно гейты для моментального доварпа добротной части лимита. попрактикуйся так, дальше сам разберешься.
ты вроде мейнишь загару. на п1, к примеру на теразине, попробуй после защиты первых 3х гейзеров использовать только статику для зачистки/охраны 4-5 гейзеров и последующих. если союзник будет сильно в шоке, то отпиши что-то в чат. к стандартным 3 хатам добавь еще 3 подстраховочных с наколкой для запаса личинок. шаровых камикадзе с гнезд старайся не использовать.
Ты не прав, иногда, когда уводишь рабов Феникса от атаки, можно заметить, что пиктограмма одной из пробок выделяется. Если её выделить отдельно, то видно, что это Пробиус, пасхалка на трейлер LotV.
Но, полагаю, что раз этот ИИ не исследуется в конклаве чистильщиков, то и бонусов от престижей не получает.
А было бы круто. Только представьте, после пропущенного забегания в минеральную линию сработает протокол отмщения и пробиус соло накачает минералов за всех павших братьев.
Кстати, похожая пасхалка есть на скинах на гостов за покупку кампании Новы. С низким шансом при обучении госта в бараке (в ладдере) ты получишь модельку и портрет Новы
Под П2 или отмщением на П3 Пробиус приносит к нексусу сразу всю минеральную друзу и мгновенно строит здания, которым не нужно поле пилона. Принесенный кристалл Пробиусом на Вермиллионе считается за пять кристаллов сразу.