И весь газ! Прямо с ассимилятором прямо к нексусу. А если через атаку отправить в туман войны - принесет очко Амуна.
Живы рейтинги пока жив ск2 На сей раз топари на поездах и их инструменты. Распределение по расам.
Терраны.
1-2. Менгск. Чистые викинги #1. Масс Эгида + Тень с горой ракет. Расколы группами на несколько биндов чтобы бить сразу по 2 поезда. Толпень штурмовиков на п3 с растрелом части своих же юнитов для взрывов. Вариантов как играть хватает. Можно и смешивать инструменты.
1-2. Тайкус. П2 и атака всех поездов разом всеми бандитами. 3 стрелка обязательно + лучше Накс и Вега. Ориентировочно на верхнем выезде Сириус спам его туреток + подстроить обычных и Тайкус принимать волны гранатой. На среднем Сэм (ломать вагоны), Накс (штормить волны), Вега (воровать крупных юнитов, бегать на восток, встречать волны с той стороны). Доп брать Сэмом на медиваке.
3-5. Рейнор. Масс минки (против наземного состава имба имб). Масс танки на п2 со стимами. Масс маринад со стимами.
3-5. Нова. Масс танки с минами. Либераторы. Вороны на сдачу из-за долговатого кд.
3-5. Свонн. П0 и макс буст в дрель и мастери и на старте игры в ап до 1го поезда, который нужно ваншотнуть лучом для красоты. Верхняя волна соответственно часто убирается лучом. Циклоны с захватом рапидом и бесконечный кайт + торы с обстрелом с середины игры.
6. Хорнеры. П1. Масс гелики, агрессивный спуск топ панели ~ по кд. Зачистка всей карты в том числе справа за счет скоростного состава армии.
Тосы.
1-2. Зератул. Масс дарки / сталкеры. Блинк-блинк-блинк + легионы. Фотонки после выхода в лимит.
1-2. Воразун. П3. Масс дарки + частые стражи. Точечный пилон для тп на 2й поезд. Если скай отдыхаем, мы не в большой игре за цифрами. Врубаем режим фана и строим архонов. Чета будет, но не так имбово, если бы выпал наземный враг. Хотя если крупного ская абильно без шелупони может получиться тоже оч жестко. Лимит и за 350 из батлов/батонов всяких.
3-5. Аларак. П3 мамашип, сентри и онли психи. Баффаем и закидываем абилками.
3-5. Каракс. Масс иммы+сентри. Пушки пиупиупиу + топ панель в нулину по кд.
Феникс. Масс иммы на П1. Драгун ультует как готов. Либо п2 и быстрые герои. Либо п3 и самому перед каждой волной убивать / пускать вперед умереть героических зилка+адепта.
6. Артанис. П1 в штормы, не сливая в архонов! + темпесты с абилкой 7шт, покрыть каждый вагон, остальное в штормы. П2 драгуны/иммы/риверы на тп летим в волны каждый раз безбашенно.
Зерги
- Стуков. П1 онли аспиды. Елозя зеленкой нон-стоп макс широким фронтом. Если хватает рук можно и на финал королев с абилкой уронистой подзаказать. 3 домика на рельсы для заражений. Кайт билд ~ аки Свонн. Циклоны+торы ~ аспиды+королевы.
2-6. Стетманн. П2 масс люра / люра+бруды против ская. Жмякать стетники и переключать поля для активации всего, лучше в последовательности скорость-хил-оставляем восстановление энергии, ибо будем рапидом жарить “бей сюда”.
2-6. Дехака. П1 и масс люра. Бегаем перекапываемся. Воздух кушаем героем, бьем топ панелью и червями. Кроме люры ничего из юнитов не строим!
2-6. Абатур. П1 и масс равагеры. Если хотим зачистить карту полностью (в смысле и справа успеть) на п2 в них же.
2-6. Керриган. П2. Нидусы+люра+гидра+стаки Керриган.
2-6. Загара. Много хат на поле боя прям несколько. Орудия+корапторы+взрывные юниты в волну и следом дозаказ масс лингов на снос голых составов. Зачистка карты, в том числе справа за счет скоростного состава армии. Престижи любые, кроме п2. Так забаланшенно что непонятно на каком лучше. Везде вроде норм со своими плюсами.
Абсолютка. Особо выделил бы Менгска, Тайкуса, Зератула, Стукова. Воразун и Рейнора (особенно если повезло с врагом). Но на этой карте всеми отлично играется. Все командиры очень хороши и могут имбовать. Разница между шестыми и первыми и та минимальна и легко перекрывается условиями или исполнением.
Напишу свой топ топ-3 любимых командиров для каждой расы. Они не претендуют на рейтинг ОП или нечто в этом роде – просто те, кого я могу взять и знать, что от игры получу фан, независимо от прочих факторов. Может кому-то будет интересно, а может, с кем-то вкусы совпадут.
Зерги.
Самая любимая раса, думаю за них наиграно процентов 70 от всех моих игр.
Дехака (П3). Прости Керриган, но дракон – это дракон. А два дракона ещё круче. Очень агрессивные братья с первых минут, с середины и до конца матча наводят шорох по всей карте. Разнообразнейший набор войск, но ползуны лучший выбор для меня почти всегда. Хороши все престижи, но, пожалуй, единственный для меня командир, у которого П0 вообще не актуален.
Керриган (П0). Первый мой командир 15-го уровня, и первый, кому я залпом прокачал все три престижа, когда их ввели. Харизматичная дама на каблучках с первых минут в соло показывает Амуну, где она видела его Гибридов и прочую нечисть. Войска, кроме муталисков, особо не блещут индивидуальностью, но омега-вормы для меня компенсируют всё с лихвой. Ну и П0 после всех игр и тестов для меня лучший выбор.
Загара (П3). Данный престиж вдохнул в новую королеву роя вторую жизнь. До этого я всегда находил её очень эффективной, но скучной – ты просто закидывал Амуна потоком мяса (особенно П1. Лимит бейно-скуржей выглядит, как кино от Майкла Бея – красочно, но однотипно). П3 же делает из неё очень мобильную занозу для Амуна. Ещё бы ульту ей более вменяемую, но имеем, что имеем.
Протоссы.
Вторая любимая раса, но самая сложная по фаворитам. Список сформировался только недавно.
Феникс (П2). Ах, Калдалис… при виде этого бравого воина на этом престиже сама Королева Клинков бледнеет и уступает дорогу. Моджо и Талис же берут бразды правления, когда Амун решается выставить свой флот. Данный престиж имеет, пожалуй, самое большое кол-во вопросов от союзников «втф! как это работает?» Про П0/П1 ничего особенно не могу, кроме как то, что для меня это 100% надёжнейший лимит в коопе. Но в таком случае командир будет не на первом месте по удовольствию от игры.
Зератул (П3). Стараюсь на нём не отправлять войска в бой, чтобы хоть как-то компенсировать тот мастер-класс по шинковке, что устраивает Амуну сей неразим. Но ничего не могу поделать, это довольно весело. Несколько призм с загруженными войсками по карте на случай ЧП или цели миссии. Ну и о боже, эти имморталы и дизрапторы, что они вытворяют!
Воразун (П3/П1). Люблю матриарха неразимов и все её фишки. Уйма контроля от войск и топ-панели, уйма связок с пилонами, кровавая баня всей земле, возможность сыграть в фановых архонов и оставить Амуна без Т3 юнитов. Одна беда – всё это долго. П3 стал неожиданно прекрасным, хотя он мотивирует использовать чаще дарков, чем воронки. Поэтому тут сразу два престижа.
Почётное упоминание – Каракс-зафотонь Амуна. Нравится на 15, но ненавижу на прокачке. Осталось его довести до п3. Когда-нибудь…
Тераны (П3).
Тут всё плохо. Не понимаю, не привлекают (кроме тех, что ниже), неуклюжие, прячущиеся за железом. Да простят меня любители сей, наверняка чудесной, но непонятной для меня расы
Нова (П3). Именно на третьем престиже я чувствую, что играю за призрака. Устроить саботаж в тылу, накрыть бомбардировкой, заснайпить недобитков. Всё это стало реальностью. Уникальнейший геймплей, ни один другой командир такого не подарит. Из войск очень люблю её либераторов и рэйвенов. Осталось приловчиться их лучше контролить.
Менгск. Весь. Целиком. И он будет выше Новы-не-П3. Крайне обаятельный и гибкий дедушка-Император с уймой фанового арсенала. Зерги, мега-нюки, работяги-на-передовую, работяги-в-тыл, артиллерия, гвардия, бейны… это словно своя стратегия в стратегии! Множество разных способов пройти любую карту. Не устаю радоваться.
Тайкус. Недокаченный Тайкус на третьем месте, потому что за других я не играл, а кого-то поставить нужно… не буду ничего рассказывать, но любой другой геройский командир для меня выглядит интереснее.
Когда Тикус и Менгск на дне, где-то грустит один Гуль
Под тяжестью мнений о том что Тайкус - вообще не Старкрафт и прочего почти не играю им. Тихонько в одиночестве балуюсь, тестирую соло в мм… ну или на мутах и спец задачах расчехляю. О Менгске выше только оды => Гуль спокоен и доволен.
Если пытаться выделять самых любимчиков. От балды пусть будет топ6 (хотя все симпатичны).
Менгск#1. Нравится его аура, харизма, озвучка. Разнообразие войск, сами юниты. Потрясающий командир с безграничными возможностями.
Дальше уже не так однозначно.
Стетманн#2. Да он ужасный, но он и прекрасный по потенциалу заложенных фишек и приколов. Не лагай как последняя… играл бы им гораздо чаще. Очень проработан в плане игровых возможностей, как Менгск.
Тайкус#3. Много абилок, которые удобно жмякать. Отлично разноображивает собой игру, несмотря на некую дотерность считаю командир отлично вписан в игру.
Хорнеры#4. Сам не знаю что в них особенно нравится, но приятные они какие-то. Нравится их хрупкость, которую нужно прятать чтобы успешно играть. В новом круге прошел ими почти все мутации. Типа заморочка доказываю что они не слабые
Воразун#5. Фанат темных пилонов. Очень нравится что этим комадиром ты можешь типа управлять игрой. Своими таймстопами или воронками или теми же пилонами. + есть 2 веселые фан стратки: оракулы+корсары. Буквально сегодня попробовал. Скоростные. В инвизе. На п2 занятны. И стратка на том же п2 зилы+архоны, когда твой лимит может устремиться в бесконечность.
Аларак#6. Ранее не питал сверх чувств к командиру, но престижи перевернули все. Играть в психов и колоссов, быть загроможденным биндами и бесконечно что-то складывать, раскладывать, доварпывать, бросать эти чарджи, а не засаливать их, выделять нужную группу и усиливаться - очень необычный и зацепивший геймплей. Не скажу что сильно играю, но мне очень нравится с этим всем управляться.
Ну чтож: теперь вставлю я свою простыню. Везде ИМХО, так что на объективность не тянет.
Рейнор. Хорош, хоть играю им не часто. П0 перестал быть актуален. П1 - надежно и уверенно, как в банке, но скууучно. П2 - вот это моё, стимпак для баньшо-викингов умиляет, особенно с прокачанным мастери на атаку, мулы/сканы с 4-8ЦЦ при мне. П3 - средненько… поиграл, понял что никак не получить “перманентный Гиперион”, расстроился, вернулся к п2.
Керриган. Хороша, но тоже не часто беру. П0 - всегда актуален, “Я - это рой… или 95% роя”. П1 - люблю на картах где позволяют тянуть крип и играть в собако-гидру, с собаками на крипе особого недстатка в нидусах не испытываешь. П2 - ну ярость и ярость, те же яйца что и п0 только в профиль. П3 - беру в пару к каким-нибудь газо-зависимым союзникам, чисто фан в фарме газа.
Арташэс. Входит в топ5 моих любимых командиров. П0 - всегда адекватен, играбелен, разнообразен и к месту. П1 - вихрь и шторм просто сказка, обожаю это комбо, реально чувствуешь “Power overwhelming!”. П2- не моё т.к. стараюсь хранить 100 лимита в варпе, и доварпывать по мере необходимоски куда надо. П3 -ну норм, спасительный щит и мастери бустов поменяли на стартовую ману и более жесткую топ-панель, стали на один шаг ближе к Караксу.
Свонн. Люблю этого пухлика, хоть он и крайне противоречив. П0 - актуален и универсален. П1- мой любимый престиж, ручками наводим лазер в центр толпы, кайтим голиафами и циклонами. Печалит отсутствие луча, прошибать карту насквозь по кд - отдельная наука, позволяющая проходить карты чуть ли не выходя с базы. П2 - ну пушки стали еще злее, хотя и так были самыми злыми в игре, зачем их бафать еще?.. П3 - ну чё, круто(сарказм): геркулес груженый танко-гало-торами, 4 веccеля, телепорт в самый экшн, выгрузка, всё убито, повторить… только всё это счастье появляется к 15й минуте, лазер становится совсем бесполезным, и “не трогай аресов - они на Новый Год”.
Загара. Командир имба и в этом её главный недостаток. П0- не актуален, заменён на П3. П1 - та самая имба, забиваем полностью на экономику, 6Газ(сразу на стартовое бабло), 8Пул, 9гнездо гиблов, второй газ, овер, 20логово, овер, 24слепни, потом всё остальное. П2 - ну нет, Загара без гиблов, это как водка без пива. П3 - заменил собой классическую Загару, но… зачем она, если есть имбовый п1, и этого кома выбираешь именно тогда когда ничего не остаётся, кроме как имбовать или пройти не напрягаясь.
Продолжение следует…
Так может всё таки на П0 лучше? Всё тоже самое, только интересно, не?
Продолжаем:
Варвара. Один из сильнейших персонажей, при этом является одним из моих аутсайдеров, типа в тройке самых нелюбимых. Мне она кажется мееедленной. Ну престижи: стандарт, упорись по тёмным пилонам не тратя ману на воронки, упорись по абилкам, упорись по ТС и страже. Больше написать нечего.
Каракас. Черт, как же я его люблю! В моём топ5 он где-то на самом верху(делит первое место с ХиХ). П0 - потерял актуальнось. П1 - пришел на смену П0, пушки стали злее(не лишний баф, в отличии от Свонна), отсутсвие автовычинки компенсируют батоны с апгрейдом, короче, тот самый фотон-батонщик, каким он должен быть изначально. Полностью ломает игру если бустит п1 Загару(у меня мастери не в стартовую ману). А бустить пушки(неважно чьи) с 5 доп нексусов - отдельная стратегия. П2 - фановый престиж, мастери в хп юнитов, собери лимит своей мечты(200/200 энерджайзеров!), работать будет абсолютно любой состав. Опять же ломает игру бустами некоторых союзников. П3 - мой любимый престиж! Раз уж лишают бустов, можно перекинуть мастери в стартовую ману. Маны много…МНОГО(!!)… ты просто первой же пробкой едешь всех убивать, ставишь вторую базу, продолжаешь всех убивать, потом выходит зилок и дальше продолжаешь всех убивать… Однажды союзник Тайкус в конце игры написал: “я был лишним в этом матче”
Абатур. Везде средне, и по силе и по любимости. П0 актуален: откорми венцов, добавь королев, откорми королев, добавь дорогих газовых воздушных юнитов. П1 не самый сильный, но очень мне фановый: собери максимально много мяса в турбо тараканах/муталисках. П2 - перекопка и разозители, ставлю его, когда надоедает через водух на п0. П3 - откорми много венцов… вот только зачем?.. выгядит красиво, а удовольствия нету.
Аларак. Середняк, по силе. Из моего топ5 был выкинут Стетманном. П0 -актуален, приятен, хорош. П1 - собери лимит колоссов-иммов и психов, забафай в хлам жертвами. Аларак печалит потерей боевого потенциала, даже собак ваншотнуть не может, присутсвтует на поле только ради танкования урона и отбрасывания противника от/к войска/у. В целом приятно и интересно. П2 - печалит остутсвием флота(а я его пользую только для телепорта и улучшения мобильности). Усиление пользую 2-3 раза за матч чтобы при 200 лимите ваншотить волны с супер-гибридами. Так что считаю бесполезным. П3 - о да, он всем хорош! Собери лимит войдов круче чем у Вари, и так же как Варя страдай от вайперов, воронов и ямат.
продолжение следует…
В смысле отсутствие автовычинки? Она есть, только теперь онли строения.
Скажу даже больше – профита в этом нет.
Я это и имел ввиду.

Скажу даже больше – профита в этом нет.
Да.
Очередное переосмысление командиров.
Вкачав все престижи и начав пробовать проходить еженедельные муты всеми, а не только наиболее подходящими.
Терраны.
- Тайкус как был имбой так им и остаётся. Буквально несколько мутаторов могут его поднапрячь. Карма, дрель. Возможно какое-то хитрое сочетание. Надо бы проверить размытие+вампиризм. Возможно тоже будут ему сюрпризы.
- Менгск. Играясь престижами можно поконтрить видимо все что угодно. Можно и на 1 место смело ставить. Но уважу однокнопочность дотакомандира.
- Свонн. Мощен в лейте, полезен фишками. Достаточно универсален и разнообразен, сказал бы что надежен! Для мут самое оно.
- Хорнеры. Нет героя. Хлипкие. Но сколько ж потенциала в этих п1 и извращенном п3. На мутациях они меня сильно удивляют. Бомбезные. Не очень было приятно играть минеральные щиты (как же ф2?! Приходилось играть без него и не только с щитами!). Не очень приятны всевозможные смерчи, вьюги. Но в целом много где ими прям супер. Легко и приятно. Есть чем точечно аннихилировать цели миссии. Волны ли или укрепления.
- Нова. Где можно на п3 ходить и долбить безнаказанно карту - ее короночка. Не идеален старт. Неудобно отбиваться от ранних атак или совмещать расчистку камней с отбитием первой атаки. Не здорово с мутаторами, где высокий риск потерять юниты, т.к. они дорогие. Нездорово с кайтом. Фейрверки, чума, взрыв гибридов - все мне не очень понравилось. Хотя везде как-то можно подстраиваться и играть за счет сильных сторон, но мне это не так просто и главное не выглядит надёжно.
- Рейнор. Говорю чисто за свои руки. Совершенно не получается кайтить, аналогичные проблемы, что описал у Новы. Даже много ренджовых юнитов не спасает. Но должен признать из-за того что на мутах нынче сильно чаще чем раньше впечатляющих Рейноров вижу чаще. И у людей с мутами, где у меня проблемы все ок. Так что… при этом мне в целом нравится что умеет Рейнор, много чего он контрит. Сканами бумботов, малый обзор, ренжовыми юнитами и минками много всего ему дается, как и лучшей в игре экономикой с возможностью за счет этого спамить юнитами.
Протосы.
- Каракс. Это вам не эксперт и киллсов набить! На мутах он великолепен. Причем опять же разные престижы актуальны. Потрясающий ком. Супер универсален. Фанаты Карася, вас понял.
- Артанис. Исключительно за счет п3. На котором пол игры можно жать ульты. Он не так чтобы дико киллсует, но чтоб пройти любую муту дела стали обстоять многократно лучше. И проще.
- Аларак. п3 может давать ощущение что мы играем с читами. Но и контрят Алого часто. Чума, фейерверки недавние опустили с небес на землю. Соответственно по ощущениям он то сверх хорош и можно тащить, то кто бы протащил, ибо оказываются отконтрены сильные стороны.
- Воразун. Как союзный командир великолепна. Хромает старт. Плохо дело с рядом неоднократно указанных выше мутаторов. Не очень с антиэйром, не идеально с кайтом. Но есть и огромные плюсы с фишек от инвиза. Против дрели, эпидемии. С фишек от тс и воронок. Эмоционально один из лучших саппортов как по мне. Ну и против наземного врага часто страшна. Если играть синергично в кооп сильна, без помощи в чем-то союзника сама от много-го может страдать.
- Зератул. Почему так низко? Сам не понимаю. Вроде бы на эксперте с рандомами типа вполне набиваю цифры и эффективен. Но на мутах оч много где настрадался и был на грани стать обузой. Даже где прошел нормально не считаю что Зера тащит в сравнении с другими круче. Допускаю проблема в собственной игре. Хотя и союзные Зеры не скажу что впечатляли. Так что так.
- Феникс. Ф2аклик нагибатор с эксперта на мутах не имеет практически никаких фишек. Кто-то написал про него так в одной из тем на форуме и спустя время соглашаюсь с этим мнением полностью. Кое-что он безусловно и на мутах может. Но он ничего особо не контрит. Из последнего что вспоминается что контрил Фен - выжженную землю. Да, приятно флотом без проблем этот мутатор проходить. Но пожалуй и все. А так он разве что крепок и вполне дпсен. Поэтому всякие мстители и трансмутации им тоже выше среднего даются. Но ни хила ни кайта - существенные минусы.
Зерги
- Дехака. Не помню что его контрило, из того что доводилось играть. Много фишек. Много топ панели. Много мобильности. Достаточно годных юнитов в арсенале. От супер крепких слонов до хрупких, но убийственных роевиков. Универсальная кайтистая мута со 2й жизнью. Узкие спецы для зараженных карт и поездов. Ну и открытие года для Гуля - масс черви в отдельном бинде. Ими можно играть везде. Отличный слив минералов, которым тащишь катки, котришь мутаторы, получаешь супер мобильность, помогаешь союзнику.
- Абатур. Не в моих руках, хотя все больше становится адекватен и в моих. Равагеры, грибы, королевы, венцы тащат все. Не нужны ни экономика ни контроль. Вылупил брута и пошел месить и это на мутах! П0, п1 и п2 весьма активны. Сердце больше всего лежит к п2. Но и на других прекрасно играется.
- Стуков. На мутах п1 и п3 много чего контрят + отличная топ панель. Очень часто Стуковым пройти муту наиболее просто.
- Стетманн. Все 4 престижа весьма актуальны. Каждый под свое. Гибкий командир, из числа тех, кого не законтришь. Нет ульты в обычном понимании, но очень вариативен и силен сам по себе + способен фантастически помогать полями союзнику, исправляя его недостатки. Не очень врубаюсь чем отбиваться от совсем ранних атак, в остальном крутой ком.
- Загара. Все престижи актуальны. П2 реже, но и он на мутах более чем играбелен. Где не стоит вопрос в скорости киллсования крепкие юниты вполне могут быть предпочтительней при вьюге, смерче, выженной земле. Сколько всего контрят взрывные юниты и говорить не нужно. 5я? Да, потому что у зергов что не командир - имба.
- Керриган. Все использую, кроме п1. Потому что п1 не умею/ленюсь освоить. Хотя в пати со Стуковым и он очевидно актуален. Как и Загара может быть возмущена занимаемым местом, ибо на многих мутах ей просто супер. Нидусы, люра, слоны, молнии на п2, рендж и горы ресурсов на п3 - немалые добродетели и контра к мутаторам.

Стетманн. Все 4 престижа весьма актуальны. Каждый под свое.
Оу все 4 престижа!
Редкий случай, где п0 использую на п1 нет супер Гарри. На п2 где поля могут ломаться не поиграешь. П3 дорогой и в основном им играю, где актуальны будут слоны. А это не везде.
Еще п0 у Свонна нравится и стал Дехакой на п0 играть на всех крайних мутах. Остальными очень редко. Все-таки выпячивание чего-то зачастую предпочтительней забаланшенности.
Читая ответы я думаю тему надо было создать так:
Предлагайте ваш топ командиров, а я постараюсь из всех топов составить основной со всех мнений.
Ну а мой топ это
S: Абатур
A: Абатур
B: Абатур
C: Абатур
Прекрасный топ и тем не менее. Другими командирами доводилось играть?
Ну если серьезно то конечно да, как по мне зератул очень даже хорош, по силе я бы его выше всех поставил. Ну дехака само собой никогда не перестанет быть топовым командиром. Я бы еще выделил, то что феникс как по мне недооценен он на п1 просто так жестко рвет своим драгуном, я как за него поиграл он мне очень даже понравился, хоть я его почти и не вижу на просторах коопа.
Но все же мой любимый персонаж старика это абатур, так что сижу в основном на нем.
Ну а по классам у меня думаю вышло бы так:
S: Зератул, Дехака, Тайкус.
A: Абатур, Феникс, Аларак.
B: Нова, Загара.
C: Свон, Каракс.
P.S Собираюсь купить Воразун, говорят она топ ну как раз проверю)

купить Воразун, говорят она топ
топ за свои деньги
Как же все меняется со временем. На сегодня в плане геймдизайна мне больше всего нравятся зерги, которых раньше не переваривал чисто внешне. Топ6 любимчиков на сегодня.
- Менгск. Ван лав. Тут не предам ни Императора ни Доминион. Гвардия, обстрелы (именно обстрелы, а не прямой наводкой), бункеры - святое. Сбор состава гвардейцев под миссию или врагов, игра чтоб не потерять ни одного из них - то, что любил давно. Сейчас добавился кайф микса гвардии и пехоты, дерущимися под грязными обстрелами каждый бой.
- Аларак. Психи, колоссы, грелки, сталкеры. 4 стратки. Р - разнообразие. Ну кайфовый же!
- Дехака. Роевики, червяки, 2 братца, вожаки - безлимит фронтов и мощи. Только успевай всем этим пользоваться. Так еще и всякие мутали, поджигатели, люра, слоны - классные ситуативные юниты. А когда зданиями отбиваешься от чумы?! Да, слишком имба, но пофиг, кайфую им сейчас как никогда.
- Стуков. Аспиды+королевы на муве. Кайтят и сыпят абилками одновременно. Танки + либераторы. Баньши+пехота+разложенные в юнитов бункеры. Годнота. Многофункционал. При этом не перевариваю стиль п3 в онли бункеры - полное унынье.
- Абатур. Чет прет меня этот набор био массы. Все эти стартовые заморочки с полетами оверами, ездой дрона для мутации в спорку, минированием области, переводом гнезд в ручной режим, агро, убеганием, отхилом, детонацией, сбором сразу жирного числа био массы. Прикольно разнообразие юнитов поддержки. Квины, вайперы. Равагеры топчик. Грибы хороши. Да и скаем поиграть бывает не без интересно, пофигу что он слабенький. Элементарно камни сломать даже тут свои приколы. Абы концептуально оч крут.
- Стетманн. Привлекает разнообразие страток. Инфесторы. Гидра, линги, бейны. Слоны с п3. Скай. Люра на зараженных картах или поездах. + эти все поля, ощущение контроля над ситуацией. Жаль такой лагучий.
Абатур самый отсталый. Как Васян бегаешь по карте, чтобы из бесполезного лимита сделать чуть полезный.
…По моему если терять юнитов,то только так:
https://youtube.com/shorts/T-IUCdmkfy4?feature=share