Рейтинг командиров. Мнения

Я говорю о возможном в теории применении ради интереса, найти дополнительные точки давления при желании можно всегда, но вот не каждый уже сможет реализовать такое, а если сможет то будет на 5 голов выше остальных нубасов которые фэйсролят по клаве на этом “странном” для старкрафт-коопа командире.

Мэй би прост я глупый:) Я ж пробую периодически Рейнором и вроде бы строю контрюнитов. Но чо-т не работает, если и побеждаю, то это происходит с болью и страданием. Даже Свонном проще.

Вультуры постоянно дохнуть, хз, у меня слишком кривые руки, и минки ими ставить настолько же неудобно, насколько удобно их ставить за Нову. Я понимаю, что это потенциально имба (видел, как однажды союзник-Рейнор ваншотнул последний поезд минками на “Поездах”), но… Баттлы тоже дохнут и очень медленные, даже телепорт не помогает:( Не знаю, что я делаю не так, но желания играть за Рейнора нету. Хотя периодически всё равно пробую. Ведь ДПС той же пехоты такой адский! Но…

В общем, для меня Рейнор - в конце рейтинга. Если прям задр0тить-задр0тить, то, безусловно, можно им играть не хуже остальных и уж точно лучше какого-нибудь Артаниса, прост - не хочется. Это неинтересно. Чувствуешь себя за Рейнора каким-то вялым, ненадёжным, всё время всё не успевающим. Конечно, кому как, наверняка многим приятно играть за более-менее стандартного террана со стимпаком, танками, баттлами и викингами.

Лайков: 1

По Хорнерам. Клёвый же геймплей, не? Лично я играю, в основном, в риперков, знаю, что в теории можно в хеллбатогеллионов, но пока не пробовал, но геймплей через риперков с плавным добавлением воздуха - весьма и весьма. В начале у тебя для надёжности минки, причём в отличие от Абатура, прилетающие первые 3 викинга их не контрят, плюс твои бараки сами воюют. Дальше риперы с атакой и по земле, и по воздуху, причём ты контришь бейнострекоз просто в хламину, т.к. на них не кидается паразитик бомба. Главное - не отдать риперов на запаразиченном рейвена и др. У риперов очень хороший ДПС плюс бомбочки кидают автокастом. Нужно сколько-то микро, но немного, скорость хорошая, можешь спокойно уклоняться от штормов и т.п. AoE. Потом знай добавляй себе баттлы и площадки. Площадки контрят землю, баттлы при поддержке риперов - воздух. Есть целых две ульты для штурма или самых мощных волн, откатываются довольно быстро. И всю игру есть минки для надёжности. Не качал престижи, хз, как там всё выглядит, но Мира и Мэтт - это достаточно интересный в плане геймплея и “приятный на ощупь” командир. Не имба-имба, это правда, наверное, потенциал Рейнора разка в два выше, зато сложность ХиХ на порядок ниже, чем у Рейнора. Правда, играй я мутации, в мутации бы ХиХ не взял. Нафиг, нафиг, слишком всё у них хрупкое…

И, кстати, с некоторых пор перестал делать перехватчиков на галлеонах. Потому что:

1. Немного тормозят игру
  2. Едят ГАЗ, а газ прям на вес золота
  3. Едят саплаи, вместо них может быть больше риперов или какого воздуха, который более эффективен, чем эти лётные палубы
  4. ну и плюс терять галлеоны совсем не жалко, газ ты в них не вкладываешь

ох уж эти культисты жалеющие газ…

Что мне не нравится за Стукова в мех и за ХиХ - так это таскать за собой рабов на автопочинке, т.к. ни мех Стукова, ни мех ХиХ сам не хилится. Очень неудобно, право слово.

Экономящие на более эффективные штуки. Но это, вообще говоря, просто предпочтение. Наверное, если строить на эн бомбардировщиков больше, то можно и площадки себе позволить. Больше меня тревожит не занятый газ, а занятый саплай.

Меня лично ничего не беспокоит, зная, что у амун агрися на этих перехватчиков в первую очередь и поэтому я могу быть спокоен за галеоны, за другие воздушные юниты, пока есть они.

3 лайка

Ну фиг знает, галлеоны если и дохнут, то в условном лейте (насколько это понятие верно для коопа). И их там не жалко, т.к. есть куча бомбардировщиков, воздушных юнитов и т.п., и т.д. Напротив, пусть лучше танкуют. Тем более рабы на вычинке ездят у меня лично обычно именно за галлеонами, т.е. они вытанковать под вычинкой немало могут, так-то. Каждому своё, конечно, какой-то один из перечисленных факторов не заставил бы меня отказываться от палуб, но все вместе - заставляют.

Ну и бред конечно, зажать 1к газа, чтобы сделать себе геморрой.

Скм на вычинку занимает лимит. Хоть и меньше. И если не очень внимательно играть может отстать. Его могут убить. Палубы автоматически будут вне боя работать. Ещё и дпса накинут. Ещё и как заметили потанчат, сагря на себя атаки. Это абсолютный мастхэв.

На Хорнерах нет проблем с лимитом. Он быстро исчезает после каждого боя :slight_smile: хотя на ветеране если ещё и площадок поставить да на длинной миссии… очень специфичные условия должны быть. Особенно учитывая что ты освобождаешь лимит чтобы что? Палубы, скорее всего, из-за того что галеоны не мрут настреливают больше, чем лимит, под который их можно не построить.

Если рейтинг кто имба очевиден (тайутул, зерайкус и третий по вкусу), то просто интересные командиры лично для меня это те, у кого много разных штук на топ-панели.
Это Хорнеры в первую очередь. Две ульты, универсальные минки, платформы с бомберами против земли. Этим прям приятно оперировать. Да и состав войск хороший: по земле не просто марико танки, а риперы по 50 дублонов, еще и газа не стоят. Ну и флот, я большой фанат терранского воздуха, мне для полного счастья только баньшей не хватает.
Далее Менгск. При куче вестников и гвардии можно играть просто топ панелью, армией управляя по остаточному принципу и будет весело. Ну и очень нравится гвардия, сильная, дорогая, настоящая элита. А еще есть расколы для афк-геймплея :slight_smile:

3 лайка

пожатие плечами У каждого свой игровой опыт, не стоит называть чужой - бредом. Пробовал так, пробовал так. Оказалось, удобней без палуб. Прям доказательством-доказательством заниматься желания нет.

Тоже так раньше думал. Потом как-то в игре завтыкал с палубами, смотрю - разницу вроде никакой. Думаю: хм. И зачем тогда? И вот.
Ну и, да. Мрут галлеоны - это, вообще говоря, ситуация редкая. Нужно, чтоб прям сильно где-то затупить и отдаться, чтобы до падежа галлеонов дошло.

Палубы чисто эстетически клево смотрятся. Терранские батоны - красота-же! Не представляю игру без них, пусть даже они на 100% будут неэффективны)

ЗЫ: Кстати, с таким подходом может очень хорошо зайти П2, где отнимают 3 галеона. Для двух вполне можно построить палубы и еще останется куча лимита да еще и с бонусом к флоту Хорнера.

Тут скорее соглашусь. Ну. До тех пор, пока оно подтупливать не начинает. Удивительно, но масс батоны Феникса не тупят, а 5 (ПЯТЬ!) галлеонов ХиХ с палубами могут ох как затупить. Хз, почему так.

Ну не знаю, я просто масс риперов катаю, флот чисто по КД не успевает достроиться, чтобы в одиночку выносить - плюс дорогой. С двух галлеонов успеваешь риперов подстроить, ты пробовал?

В масс-риперов конечно не - точно не лучший вариант)
Я скорее, к тому, что если все-равно не строишь платформы - то с П2 этот минус почти не ощущается, зато получается бонус для флота. Но, конечно, если не основа - юниты Хан. Тут только П1)

Я и платформы строю, и риперов, и флот:) Хз, всё вроде получается сразу. У меня, естественно, П0 только, престижи не качал. Вроде бы как естественно получается, что в начале массишь риперов, чтобы тащить (и тащишь, если тупо не отдашь, но эт редкость), потом добавляешь платформы и, наконец, все заряды какого-то типа юнита из флота потребляешь (или викинги, или баттлы, или миражи, что удобней). Фоном добавляешь потихоньку рейвенов. Получается, я играю “во всё”:slight_smile: Надо попробовать как-нибудь сыграть прям во флот-флот, например, почему-то ни разу не пробовал несколько воздушных юнитов сразу. Хм. Стоп. Как это - почему? Газа не хватает! Хех. В П2, я не помню, как раз скидка по газу на флот?

Платформы, в смысле с перехватчиками на галеонах, палубы) Не бомбардировщики.

Ага, и кулдаун на 50% ниже. Можно реально крейсерами повоевать) Но, правда, в сумме выходит так, что ты просто заменяешь 3 потерянных галеона 3мя батлами. То есть, по эффективности, некое шило на мыло. Но, если ты не строишь палубы, то, возможно, эффективность тут будет сильно выше.

И, естественно, это не престиж для активной игры в масс-риперов)

А, понял.

Короч, хз, но желания прям не появилось, я распробовал масс флот за обычных П0 ХиХ. Если строить прям ранние-ранние газилки и не особо упарываться в риперов, то получается и заряды миражей/викингов, и заряды баттлов тратить. Не на любой карте, естественно, на быстрых это так не работает, но вроде бы получается. И кусок риперов в конце остаётся (и неплохо дамажит), и флот есть. В общем, не думал, что это работает - но это реально может работать. Забавно.

А до П2, к сожалению, надо качать П1, который нафиг мне не нужен:( Вообще, почти для всех престижей так: не играю в них, потому что до них надо качать 1 или даже 2 бесполезных или мне скучных престижей. Нафига козе баян? Я же не работать в кооп иду, а развлекаться.

Кстати, чем мне ещё нравится Мира и Мэтт, так это универсальностью. Нет состава, против которого мне сложно играть ХиХ. Против всех легко. Правда, против любого можно случайно завтыкать и потерять всех риперов, но эт такое, хех.

Ну, это некоторое кардинальное разнообразие) Так как для СК2 коопа уже ничего не будет (кроме патчей) престижи для любимых командиров - это получить необычный новый опыт на них в последний раз)

П1 кстати очень классный, если теперь буду просто играть, то только на нем. Мины из разряда “висят половину игры и ждут своего часа” переходят в разряд атакующих способностей. Да еще если прибавить парагон, ухх. Очень крутой престиж - рекомендую попробовать. Ну и минуса, объективно, почти нет, так как юниты Хорнера все-равно обычно ограничены к/д а не стоимостью.

Это неправда:) Серьёзно, у меня газа не хватает, когда я пробовал прям через масс флот.
В общем, попробовать-то можно, но как-нибудь через год-другой, когда надоест нормальными командирами играть и захочется страданий по прокачке.