Добрый день всем любителям второго Старкрафта. Обращаюсь к вам с такой, как по мне, интересной темой. Что вы предпочитаете: смотреть повторы профессионалов, учить тайминги и билды или как-то пытаться самому что-нибудь да придумать?
Играю в Старкрафт 2 несколько месяцев, люблю смотреть повторы про-игроков с комментированием Алекса. Но ни разу не смотрел готовые стратегии, не смотрел время выходов юнитов и построек зданий. Не могу сказать, что я какой-то супер игрок с отличным стратегическим мышлением, но повторять мне не очень нравится
Чью сторону выбираете вы?
Помимо этого расскажите, сколько выдаёте АПМ и на скольких MMR сидите?
- Играть по 5 игр в день(минимум)
- Смотреть игры прогеймеров и учить их билды
- не смотреть алекса, а точнее его рубрики по типу раффкрафта
Почему так относишься к раффкрафту? Очень даже интересная рубрика. Интересно смотреть за таким игроком, как рафф
Все уже придумано до тебя, со временем рано или поздно все равно придешь к этому. Если конечно не будешь специально играть не руками, а ногами или одной рукой, попивая другой пивко.
У меня 70 апм в среднем, макс ММР был 3800
Ты мощь) могу подкинуть тебе ещё одну тему для раздумий. Посмотри у меня на странице. Не ошибёшься, у меня всего две темы. Почитай, может поможешь мне)
Когда-то, когда я только начинал играть, мне интересно было придумать быстрый и 99% выигрышный билд (потом я узнал, что они называются чизами), с такими билдами я впервые вышел в золото (хотя и близко не играл на уровне золота в макро).
Но это рано или поздно надоест, либо упрешься в неоптимальность билда и переизобретешь то, что делают прогеймеры. Если играть макро - опять же, первые минуты стандартные в большинстве случаев, и тайминги ты выучишь тупо из практики. Поэтому лучше подсмотреть, как строят свои билды профи. К сожалению, sc2 - та игра, где первые несколько минут в большинстве случаев полностью повторяются. Хорошо, что сейчас это первые 2-3 минуты, а не 5-7, как было раньше.
Смотря, что нужно от старкрафта. Но так как игра киберспортивная, то большая часть игроков имеет цель получить больше ммр, билды для этого подойдут лучше всего. Игры профи помогут анализировать свои игры. А самодеятельность интересна, но такие билды имеют потолок ммр. Только гайды у Алекса искать не надо. У него их нет, они бесполезные и устаревшие. Вообще обучаться по его видео практически бесполезно. Можно понять только одно - тоссы имба
так как я удалил все игры то я только изредка смотрю топовые матчи, например мару, иновейшн, хиромарин, короче говоря тоько топ терраны, представители правльной расы землян космодесантников которые втаптывают берцами зергушат и протошат
Вот не соглашусь - смотря по каким видео учиться. Серии bronze to gm от того же vibe способны поднять тебе одну или несколько лиг, по себе помню.
“Изобретаю” пару креативных билдов ,играю их часов 15-20 .Потом не захожу в старкрафт месяц ,только выборочно смотрю Alex007
У меня 4000 mmr и 100 apm .Тратить много времени на оттачивание про билдов смысла не вижу .В силу своего возраста и скорости работы мозга я не возьму планку в 5000 mmr и не стану грандмастером в любом случае .
Я билды в точности учить не люблю, да на моём уровне это и не нужно. Играть дичь веселее, а на ММР и лигу мне пофиг :))).
Посмотри аналогичную рубрику у Медоеда, много интересного про Раффа увидишь))
отточка былдов скучное занятие меня хватало на намкимум 5 игр , потом шел играть от балды, в кооп , игротеку.
Кому интересно тратить часов там 6-12 весь день чтобы одно и тоже оточить и играть без ошибок
на заучивание билда не нужно тратить 12 часов. Максимум 1 час и дальше тренить этот билд на ладдере
да я это и имел ввиду
без ошибок не получится, ибо противник всегда играет по-своему, и в его планы твой билд не входит, поэтому всегда будет адаптация под конкретную игру. имхо
да ты прав абсолютли,поэтому я использовал майнгеймз, например ставил имитацию прокси, и прочее, имитировал другие страты, в алмазе потому что разведывают 90% а в золоте платине примерно 50% там нет смысла майнд геймз, но профит есть от этого 100% сколько каток выйграл так
я получал кайф от игры когда играл от балды и не ожидал результат, но как ни странно он был, кгда так играешь то играешь уверенней и вобще на все плевать, успеваешь емпшки кинуть, снайпшоты, даже немного сплит и прочее
ЛОускил челик ,накрутил себе что он АТЕц и легко может давать советы кого смотреть ,а кого нет.Да уж …
xD лол что?
20202020
Прям учить - это для про-игроков, мне очень быстро надоедает играть один и тот же билд, поэтому я постоянно их меняю, чтобы не надоедало. Более того, даже две игры подряд обычно не играю одно и тоже. При таком подходе что-то прям точно исполнить не могу, просто вариации подсмотренных где-то билдов, тайминги съезжают, естественно. Но что-то тренировать часами - это для классических затротов, считаю