Самоучка или профи

Ну давай просто на примере текущих турниров, которые я смотрю. DH SC2 Masters 2021 Fall: Season Finals - на турнир пробились восемь протоссов, пять терранов и только ТРИ зерга. Топовый 2021 Global StarCraft II League Season 3: Code S: на турнире семь терранов, пять протоссов и четыре зерга. Это прям элитные турниры, чувствуешь баланс на про-уровне? )) То есть зергов по факту на турнирах не треть, как было бы при идеальном балансе, а намного меньше. А на турнирах уровнем пониже вообще жесть: например, на европейской квалификации ASUS ROG Fall 2021 было вроде 22 протосса и 10 зергов. И так на каждом турнире. Показательные цифры.

А тот турнир, где ни одного тосса из группы не вышло, ты в статистику включил? Вот где только зерги и терраны в бо8

Без понятия, про какой ты турнир. В целом сейчас протоссов на про-сцене намного больше, чем зергов. Но это не автовин на турнире, как ты понимаешь

Вот листаю значит я премьер турниры на ликвипедии. И вижу стандартные цифры в духе 7 терранов, 5 тоссов и 4 зерга.
Ну вот на последнем дримхаке стало 7 тоссов в участниках, вот ведь незадача, нужно понерфить. Очень репрезентативная выборка, так сказать.
Вот я тут нашел gsl с 7 терранами, 5 зергами и 4 тоссами. Получается что тоссы в данном патче самые обиженные?
UPD нашел еще 8-5-3 Т-З-П. Так если судить получается, что это просто терраны имба и душат две другие расы

Если что, в текущем сезоне GSL уже дважды PvP в финалах было, вот такие протоссы обиженные.

[quote=“VansWorld-21526, post:44, topic:3798”]
Так если судить получается, что это просто терраны имба[/quote]

Зря иронизируешь, в глобальном смысле так и есть. Терраны доминируют в главном регионе СК2 - Корее, а с появлением Клема теперь и в Европе

Ага, только пвп в финале встречается только на gsl supertournament с призовыми на порядок или два меньше, чем на gsl code s, на которые ссылаюсь я.

Зерги не бледные, им просто на недавних турнирах не повезло, если честно я не особо переживаю о зергах на турнирах

Если тебя разваливает 4000 зерг, то у тебя все нифига не по таймингам сделано.

Чтобы тебя не разбирал квин пул, у тебя должен быть лес фотонок на третьей. Тебе вообще некуда спешить, ты можешь долго сидеть на 3 старгейтах за фотонками и после того как понимаешь, потом ты переходишь в психов, когда понимаешь что тебе ничего не угрожает и занимаешь 4-5-6, пол карты.

Вы с Blassreiter’ом нашли друг друга. Можете доказывать друг другу, что играете за самую слабую расу и выигрываете только на морально волевых.

Только что глянул DH SC2 Masters 2021 Fall: Season Finals, Скарлетт против Тайма половину игры имела 90 дронов против 50, пять баз в три, подавляющее преимущество в экономике и все равно проиграла. Вот где имба. Ждем очередное TvT в финале ))

Потому что зилоты с чарджем передают привет. Жирные милишники с лайт броней, которые не особо чувствуют танки. А вот пехота или хелл баты терана очень даже эти танки очень даже чувствуют.

Лайков: 1

Мне очень нравится логика, что лайт зилоты с 150 хп в сумме, в которых стреляют танки их не чувствуют.
А вот лайт хеллбаты с 125 хп, в которых танки не стреляют, наоборот умирают :rofl: :rofl: :rofl:

каво
можно простым текстом для терранов

А мне нравится что танки сплешем сносят свои юниты будь то пехота или хелл баты, пока тоссовские архонты и колоссы или архонты не наносят урон своим юнитам таким же сплешем. Вот бы колоссы жгли своих зилотов, я бы посмотрел на это.

Ну так хеллбаты и гелики тоже сплешем никого из своих не бьют. Как и бейны и люркеры. Еще мины не бьют по минам, хотя в общем-то хотелось бы.

А вот шторм, дизы и байлы тоже бьют по своим, по моему все честно.

Колоссы, если что и так активно играются только в ПвТ. Если они будут жечь своих зилотов, то с ПвТ произойдет следующее:
Тоссам придется отказаться либо от зилотов, либо от колоссов в составе армии.
При отказе от колоссов станут сверхэффективными просто марикопуши под стим-щиты +1. Тосс для этого может зарашить шторм, но это более поздняя третья, тк тебе нужно получить темпларов как можно раньше, чтобы накопить ману под пуш. Что приведет к тому, что третья орбиталка встанет раньше третьего нексуса и дальше терран просто задавит тосса мясом.
При отказе от зилотов все будет еще проще. 80% игр в этом матчапе будет сводится к танкопушу на третью, который (на нынешних картах) будет просто нечем дефать.
Ну как бы да, отличная идея.

Ты так и не сказал, как же так получается, что зилоты, у которых на 25 хп больше чем у хеллбатов, прямой огонь танков не чувствуют. Но вот хеллбаты сразу умирают только от сплеша

если тоссы откажутся от колоссов, ничего не произойдет. Пуши на 7 минуте будут отбиваться зилото-сталкерами/архонами с переходом в дизов/штормов

Ну смари, на 600 газа я могу построить 3 колосса или 2 архона. Нет, еще будет +7 зилотов на сдачу по минералам. Но если у тосса нет превосходства в позиции, он не нападает с двух сторон, то зилоты просто кайтятся и два архона никак ситуацию не исправят.
Танкопуши это отобьет, но если там чистое био или био + мины, то без шансов

Тосс нажимает а клик и если он нормально макрился то у него лимита будет столько же сколько у террана, и + доварпы. Также никто не запрещает отойти домой, а не файтиться с пехотой которая тебя кайтит

Хеллбаты (речь идёт о вражеских хеллбатах, конечно) не могут так быстро сократить дистанцию с танками, как зилы с чарджем.

Лайков: 1

У меня доварп, у террана отхил и перезарядка мин.
Я восполняю потери, а терран продолжает копиться.

И к чему эта беготня приведет? До шторма далеко, весь текущий газ ушел на архов. А для шторма нужно варпануть темпларов, чтоб они копили ману, затем поставить изучаться шторм, это примерно 800 газа (4 темплара + шторм), что вообще не быстро на 4 газах. Когда терран просто ставит гостятню, и приходит в два раза большим лимитом убивать за емп-стим-аклик.