Стиль в zvp zvt zvz

Какие составы армии сейчас в основном используются в серебро - платина? Если не сложно распишите чуть подробнее все три матчапа.

В серебре можно просто строить почти произвольных акликовых юнитов, главное напасть первым. В золоте в целом практически то же самое. Про платину уже не скажу :).

Что угодно, лишь бы ресы не копились, а так я например в звп играю лингов с +1, отменяя 3ю, +равагеры, в звт лингобейны в люру, в звз 19 дронов оллин масс лингов с бейнами

Спасибо возьму на заметку. Я просто больше имел в виду макро составы войск чем опенинги. Звт думаю чаще ещё муту добавляют а переходят обычно из такого в ультру и сносят за пару атак террана. Звп сильный упор на собак и потом как можно быстрее люра или кораптеров смотря земля или Скай тос. Звз войны тараканов либо бейны на собак до норм юнитов оооочень редко доходит обычно. Думаю мута хороша особенно если незаметно переход сделать и сразу прилететь в рабов 20-30 штук. Возможно слоны / люра тоже четко будут работать, бруды ни в одном матчапе как то не идут, хотя у про видел их часто.

Для реализации муты руки нужны, в принципе в наших лигах работает, но проблема муты в том, что она не может подраться в лоб, а это значит, что тебе с помощью муты придется удерживать его дома, если мута не держит террана дома, значит он идет в атаку, как раз там мута обычно и проигрывает, а еще муту можно потерять при харассе, тогда тоже луз

Тут все макро составы кроме звз, для звз можно роачи с переходом в люру с вайперами
Звп у меня матчап проблемный, за него вообще не ручаюсь.

Лайков: 1

Лингороучигидра,лингоравагерыроучи,лингобейны,верх этого только гидралюра и на сдачу линги с бейнами,все круто работает до лейтгейма,где что бы торов или батанов контрить надо нажимать кнопочки на инфесторах или вайперах

Отличный совет спасибо! А бруды, грибы и слоны щас применяются?

Бруды стандарт лейтгейма, но ими играть уметь надо (недавно Алекс отличное видео выложил с механикой “бесконечного потока брудлингов”, но апм для исполнения такого трюка должен быть запредельным) . Грибы всегда были отличным юнитом харасса (в сочетании с нидусами). Ну а слоны они и в Африке слоны, во все времена :))).

ну слоны против био террана крутые,грибы против меха,бруды крутой т3 юнит,но это уже в глубоком лейте

весь трюк это нажимать а клик на брудлинга,надо кликать больше 1 апма в час что бы исполнить эту сложность

Так потом надо выделять брудлингов и отправлять вперёд. И так каждую атаку брудов.

ну 3 клика в общем,хотя если враг не сильно далеко и новая пачка будет сама бежать погрызть то даже 1

Так в это время надо и остальной армией как-то успевать управлять =))).

Ну вроде понял спасибо всем)

Без постоянной разведки зерг всегда умирает, в отличие от террана и протосса, которым можно на разведку против зерга забить. Поэтому первым делом разведывай, а потом уже строй войска, в зависимости от выбора оппонента.

Против террана могу преддожить вариант такой:
Начинаешь с подпуша тараканами. С большой долей вероятности терран будет не готов и потеряет войска/рабочих и прилично замедлится в развитии. Марики без апгрейдов против роачей не бойцы вообще, как и гелионы. Дальше получив преимущество переходишь в макро, штампуешь рабочих. На каждой базе по спорке обязательно! Сделав экономику начинаешь массить гидру с рочами (+апгрейды). Состав примитивный, контроля особо не требует, выдает тонну дпс. Роачи больше танкуют тут. Единственное, такая связка страдает от масс танков. Но их на перераскладке можно попробовать поймать. Тупо давишь террана мясом и не даёшь новые базы брать.
И никогда не делай муту! Ты скорее на минах и туретках ее отдашь, чем нанесешь солидный урон. Мута требует хорошего микро и мультатаска. Для младших лиг от нее вреда больше, чем пользы для зерга.

Чтож отличный совет, спасибо буду пробовать. По муте согласен, пару раз удалось ей одной побеждать из-за кила всех рабов но ближе к середине платины перестало работать и я больше на этом харасе терять стал. Против тоса мута тоже работает, по крайней мере до появления фениксов или блинк-сталкеров 10+ штук. Против зерга отлично работает скрытый шпиль с двух баз, по фасту отбить стартовые пуши собак рачей и резко выходить в муту. Если он совсем не готов, нет гидры/муты то изи вин.

Недавно ещё случилась такая беда в двух играх подряд, мех терран: танки/Торы/хелбаты/либеры. Первая игра 15 минут 3 файта были я играл в гидру и 10 люры очень хорошо выйграл первый файт на его муве но потом всё хуже и хуже… в последнем файте я продул хотя там уже даже были вайперы с фул маной и облаками( вторая игра опять он, я решил не доводить до такого лейта и запушить до 10 минуты но в итоге он всеравно смог выйти в 3 базу и на изи отбить моих линго бейнов своими Тор хелбатами даже без танков и авиации… такой бред)

Мех терран с торами, гостами и хеллбатами зергу практически невозможно убить при равном скилле. А бывает, там минки еще, это вообще чит. Только если ты намного быстрее его, есть шансы. Просто нет прямой контры к этому составу. Раньше бруды были, но после нерфа стали мусорным юнитом. Если видишь механизатора, проще сразу пушить рочами, в лейте мизерные шансы. Террану для победы в матчапе ничего делать не надо - просто сиди в обороне и качай свои базы. Зерг будет размениваться в файтах очень невыгодно и у него раньше закончатся деньги. По факту, самый бесячий вариант игры сейчас, хотя сам матч-апп лучший

Тут согласен, разве что гостов в таком миксе против меня ещё не юзали,поэтому вайперами ещё как то с горем пополам что то выигрывал там гидро люрой

Тут ты не прав. Мех терран очень уязвим за счет своей малой мобильности. Ему сложно брать новые базы. В таких играх у зерга большое преимущество. Главное для зерга - не тупить и не упарываться в тупое мясо сливая все ресурсы. Чем пассивнее и медленнее играет терран, тем выгоднее зергу. Он спокойно выходит в лейт, берет игру под свой контроль и сам решает, как будут развиваться события. Терран тут больше ждет и обороняется.
Главное оружие зерга - вайперы. Армия террана очень дорогая по газу, так что не получится быстро построить много и гостов, и торов, и либераторов, и танки для прикрытия. Потому как раз и важно для зерга не тупить. Зерг развивается, экспандится и штампуется очень быстро. Если терран играет пассивно и готовится к лейту сидя в обороне, то зерг его сожрет просто. Сперва мясом (линго-бейны или роаче равагеры), а потом вайперами тянешь по одному танки/торов. Ну и качать террана. Забегания лингами на мейн/натурал, постоянная беготня вокруг его баз.
Терран не может стоять сразу во всех местах, а перемещается он медленно. Перераскладка танков/либов требует вменени, микро, внимания. Чуть ошибся терран, танки кучей разложил - зерг бросает тучку и побежал ломать армию. Потери будут большие, но у зерга банк и армия восстанавливается быстро, а у террана армия дорогущая и строится медленно.