Стоит ли начинать играть в СК2 в 2020 году?

Подскажите пожалуйста, стоит ли начинать играть в СК2 в 2020-ом году? Там же вроде близзы сказали, что подзабили на СК2. Не получится так, что когда я выйду на достаточно сильный уровень игры (плз не надо рофлить мол я выйду на этот уровень игры через 10 лет и т.д.), в эту игру никто почти не будет играть и она уже будет супер не актуальна? Спасибо.

3 лайка

смотря что тебе надо. из жанров ртс есть 2 игры с хорошим онлайном, это старкрафт 2 и варкрафт 3. а если тебя ртс не нравятся то не надо. а да поддержку прекратили, но игра долго держалась аж 10 лет.

через 10 лет возможно никто играть уже не будет (шутка)

а вообще если под сильным уровнем ты имеешь ввиду алмаза это это 2 месяца . я не особо шарю в этом, но надо будет у толковых ребят спросить.

2 лайка

ртс я люблю, но играл супер мало) Age of Empires есть еще норм ртс игра.
По итогу, с каждым годом популярность СК2 в СНГ будет расти или падать? Как ты считаешь?

тоже играл, обожаю.

с учетом что альтернатива только варкрафт 3 , то скорее расти. а может всем надоест старкрафт. или просто не нужен будет онлайн то разбегутся в другие ртс. опять таки, с живым онлайном ртс только 2 и если игроку важен онлайн то он будет в старкрафте, а если онлайн не важен то может уйти. но у близард есть контракт на 3 года по провидению киберспортивных матчей, и на 3 года у старкрафта будущее точно есть.

2 лайка

Здесь мне кажется уместно сравнить ск2 с шахматами - у него всегда будет своя аудитория, но хайпить как раньше уже не получится. Хотя толковые кастеры порой и отрабатывают на 110%, за что крайне им признателен, т.к. вносят большой вклад в онлайн.

Лайков: 1

в точку. прям что-бы завтра из старкрафта ушли все игроки такого не произойдет.

2 лайка

Поспорил бы.
Stellaris хоть и рассчитана против компа, но и мультиплеер вполне живой и лишь растёт.

Ну как сказать 2 живых РТС… Знаю про Red Alert 3 и Dawn of War Soulstorm. Там точно играют.

А есть живые форумы в стелларисе ( на русском)?

В Red Alert 3 в мультиплеере играл, там такие лаги, что играть по сети не очень.

Но как-то играют люди

Хм, а что, обязательно на про-уровень выходить, чтобы от игры удовольствие получать?

Их несколько.
В основном англоязычный в стиме

AoE II и StarCraft 2, WC3 не очень то жив

С каждым годом конечно же будет падать

Сейчас прекратили выпуск контента, через 2 года скорее всего отозвут поддержку турниров и прогейминг начнет уходить из игры.

2 лайка

https://cnc-online.net/en/

https://steamcharts.com/app/813780

Живая это как минимум 5-6 тысяч онлайна, а не 50-60 человек

Напомни-ка мне, а ты когда успел найти мой канал и на него подписаться?

если ты первый, ты - первый

Моё скромное мнение.

Т.е. есть желание пополнить ряды хардкорных игроков? Для этого обстановка вполне благоприятная.

SC: BW в своё время вытянули корейцы, WC3: TFT – китайцы. В этот раз SC2 тоже на каком-нибудь рояле выедет.

Если вопрос и в этом стоит. Нужно просто иметь хотя бы простейший план по улучшению качества игр.

То, что касается рейтинговых игр.

Патчи ближе к выходным будут. Если возникнут проблемы с какой-нибудь страткой, придётся либо трайхардить как не в себя, либо ливать с игры на полгода. Ещё можно свитчнуться, но зачем действовать разумно?

Только ради уникального игрового опыта. Игры на некоем «сильном уровне» навряд ли сочетаются с особо приятным времяпровождением.

Пожалуйста. Это не тема-нытьё, так что особого обсуждения не ожидается.

Я с 3 годами достижения алмаза пошел плакать в подушку.)

А шо, я примерно за то же время дошёл…

Надо начинать играть в Battlefleet Gothic Armada 2
Всем.