Стратегия игры для новичков

Доброго времени суток. Хотелось бы выслушать советы, как лучше играть за терров. Не знаю, токсичное ли коммьюнити здесь к новичкам, но всё же решился задать вопрос. Пока что играю с ботами, не лезу в сетевой, дабы не позориться.
Игра всегда идет по одному сценарию - строюсь, клепаю разношерстную армию (в основном землю, и поддержка с воздуха, но не сильно огромная) и тупо скопом иду и сношу базу.
Понимаю, что такое не прокатит в сетевом, потому и прошу советов. Искал разные стратегии в нэте, там, в основном, до версии 4.0 (устарело, насколько понимаю, ибо баланс то правился).
В общем, хотелось бы услышать, как лучше играть данной расой, от обороны или в нападении и тому подобное.
Заранее спасибо за ответ :slight_smile:

Для начала просто пробуй строить полноценный состав армии.
Их в общем-то два: био - пехота (марики-мародеры) при поддержке медэваков и мех - танки-торы-хелбаты. Этого в общем-то достаточно, чтобы уверенно выигрывать ботов и людей в невысоких лигах.
Самое важное на начальном этапе - тренировать механику: своевременного строительства, рабочих, зданий, юнитов, разработки улучшений.
А вот сетевой игры бояться не стоит. Система сама подберет тебе лигу, в которой твой винрейт будет приближаться к 50%. Причем игры с людьми тебе дают опыт кризис менеджмента, который не даст тебе бот.
Терраны предполагают агрессивную игру, но на начальном уровне это не обязательно.

Лайков: 1

Терраны не лучшая для новичков раса, ибо сильны они прежде всего в игре от нападения (чтобы не отстать по экономике, начиная с первых минут игры надо мешать противнику добывать и развиваться) , да и микроконтроля требуют внимательного. Попробуй поиграть другими расами, они устроены чуть проще для начинающих игроков.

Если в кнопках более менее разобрался то иди в сетевой. Слей первые 10 матчей и будешь играть с такими же игроками по уровню как и ты. Смысла стратегии тренировать на ботах нет, даже на высокой сложности, ибо игроки будут играть всякую дичь, которую бот не делает)

Да я вот параллельно играм с ботами - прохожу кампании. Первую почти прошел, остальные две пройду и думаю уже будет какой-никакой опыт игры другими расами) Протоссами понимаю, ибо были миссии, а вот за зергов - хз даже…

Задумайся. А точно ли Терраны твоя раса?
Начинать по мне легче с зергов так как просто научись делать инъекции правильно и минимальное понимание игры.
Сразу в платину перейдешь.
Вообще новички даже за зергов редко в бронзе или серебре поподаются за зергов.

• чем раньше в сетевую тем лучше так как бот не умеет отступать, не дропает, не анализирует по разветке, не проверяет прокси, не гибок.
    Да тебя скорее всего первые 10 матчей все понесут калибровочные, но чем раньше тем лучше.
    Я сразу начинал с голд лиги, и начинал с зергов в Ск2 играть.
    Не играл толком против бота.
  • есть обучающие видео очень короткие но полезные.
    , Алекс 007 7 советов успешного террана, протосса, зерга. "
    Терраны требовательны к микро и это агрессивная раса.

Не подходят Терраны для новичков.
Протоссы, Зерги более менее.

МММ-F2-T-A-клик.
Если проигрываешь чему либо - возвращаешься на форум вайнить на баланс и требуешь занерфить зергов/протоссов/другие терранские юниты.
Изи гайд, работает в любых лигах.

Немного оффтопа, но просто очень смешно. Как выглядит тем а со стороны:
-Как играть за террана новичку?
-Терраны слишком сложные для новичков пошёл на … зергов играть или тосов.
Ну на самом деле сложно спорить с тем, что написано выше. Терраны реально самая активная раса в этой игре и почти всегда должны навязывать свою игру, чтоб не сесть в лужу. И соответственно чем хуже ты играешь, тем больше у тебя будет ошибок, а ск2 игра, которая не любит прощать ошибки. Зерги и протоссы могут против терранов просто реагировать на действия соперника и, грубо говоря, ловить его на ошибках, что проще.

А если по теме, то да, в основном два типа игры есть (если бросаться в крайности) через юниты с казармы (био) и через юниты с завода (мех). Первый (био) стиль игры активнее, мобильнее, но требует намного больше микроконтроля и мультитаска. Второй (мех) требует заметно мнеьше микроконтроля, но есть пара нюансов:

1. Нужно понимать как поставить свою оборону, потому что это малоподвижный стиль и его очень легко раскачать при игре на двух фронтах и поймать в полупозиции.
  2. Просто сидеть в обороне и ждать пока наломятся на твои танки нельзя. Снова же потому что стиль малоподвижный, и если соперник займёт всю карту пока ты на базе сидишь, то позвонить в камбечную скорее всего уже не получится.

Чтобы понять, что это за стили можешь любые видосы на ютубе посмотреть даже пятилетней давности, глобально они не поменялись. Изменился только старт игры (порядок постройки первых юнитов/зданий). Это уже можно посмотреть на повторах игр или стримах любого профессионального или полупрофессионального игрока (Для меха, наверно, лучше всего посмотреть Awers, а для био кого угодно другого XDDD)

Самое простое - прокси бараки в риперов
строишь саплай, потом газ, потом 2 барака по ближе к мейну соперника, но не сильно близко чтоб не спалили, затем второй газ
Начинаешь раздражать риперами с самого начала игры, не знаю как правильно ли вообще я описал билд, если интересно загугли.
Но если хочется в макро то этот билд не подойдет, вообще для более менее простого макро террана на ютубе есть гайд от Алекса007 с брудфорсным стилем, где ты сидишь всю игру на нескольких базах, копишь лимит и идешь им заканчивать игру

В принципе у террана есть 2 стиля игры
БИО - юниты с барака (морпехи/мародеры), медиваки + танки или либераторы или мины, стиль требователен к контролю и им тяжеловато драться в лоб, но из за своей мобильности им проще разводить на 2 фронта
МЕХ - юниты из завода(танки+торы+хеллбаты), иногда с воздушной поддержкой, стиль силен, не требователен к контролю, но очень не мобилен, из за этого могут начинать разводить уже тебя, а так же уязвим во время передвижения из за того что танки сложены, но зато в лоб драться таким составом одно удовольствие

Можно навести курсор на лимит в углу экрана, чтоб посмотреть количество рабочих, вообще более менее оптимальное количество рабочих это 60, касается всех рас, и не нужно боятся занимать новые базы, примерно на пятой минуте нужно уже закладывать 3 ком центр, первые 3 ЦЦ желательно улучшать до орбиталки сразу после постройки, или после постройки барака, как со стартовым цц

P.S В целом форум не токсичный, но вайны по поводу баланса тут случаются регулярно, в основном от терранов к тоссам потому что за тоссов на ранних лигах играть банально легче, можешь спрашивать тут по поводу страт и скидывать реплей на разбор ошибок

Мех танкоторыхеллбаты/танкохеллбатовикинги самое простое и эффективное, что есть у террана.

Начни с простых билдов ориентированных на очень раннюю агрессию, но старайся делать их идеально, потом переходи в более сложные, по тому же принципу оттачиваешь до мастерства.

Если хочешь я тебе могу дать по одному раш билду против каждой расы

Можешь мне дать пожалуйста, я такие как раз ищу

Знаешь братан, не нужна тебе такая раса…

Возьми лучше тоссов

Я посидел попробовал скатать и понял ну нафиг этой расой играть

Обязательно было со своей придурью лезть в тему, которая вообще не про то?

Нет. Там много правильного микро и фокуса нужно. У меня марика в толпе SCV не могут выцепить даже в топ 3- низу 2 даймонда, а ты такое дело новичку предлагаешь. Да и против зерга нерабочая тема. Если уж что-то очень простое из чизов, то прокси морпехи. Они до топа золота точно работают во всех матчапах.
12- рабочий
13-отправить трех рабочих к базе врага, на место постановки бараков
13-рабочий
13-саплай
14-3 барака в прокси(по мере появления на них денег)
Дальше клепаем морпехов, против зерга еще надо поставить бункера, достающие до второй базы, и потом добивать замассив мариков(против зерга ждать особо нельзя, иначе он отобьется)
против протосса стоит сорвать всех рабочих и пробиться с ними
против террана просто первыми же мариками идти мешать врагу ставить стенку и бункер.

Но играть чизы я не советую- потом учиться играть в макро будет о-о-очень сложно. Аллыны для обучения на начальной стадии игры подойдут лучше. Если интересно могу написать аллыны на зерга и протосса, которые однозначно будут работать 100%(при адекватном исполнении разумеется=))до середины платины.

Самое простое за терранов это не играть терранами

Однозначно. Именно так) Щас найдется протоссек кстати, который расскажет что у протоссов супер хардкорный состав армии в контроле)

Да-да, конечно не про то.

А нет, как раз про то самое.

Вообще-то мой ответ не был внезапным раскрытием тайны о “вайнерах”, а был всего-лишь шуткой, которая вписывается в тему диалога- терраны наибоее сложны в контроле. Так что прикинь, да, моя фраза вписывается в тему в отличие от твоей, которая просто была ответом автору, который вообще не про то говорил.