Торы против зерга имба?

Пытался найти разные подходы к масс-торам. На сегодня убежден, что зерг не может убить лимит торов НИЧЕМ. Лимит брудов проигрывает, лимит собак с адреналином и грейдами 3-3 тоже проигрывает. Теоретически выигрывает лимит грибов, но любой быстрый переход террана или добавление масс-геллитронов в этом случае автоматически убивает зерга. Есть наставления от гуру на этот счет?

А если их заневралить попробовать?

Стандартные гидро-люро-вайперы?

3 лайка

Бейнов добавь, они сносят любую землю. Только что чекнул в юнит тестере, и масс торов и тор/хелбатов разобрали в хлам на равных лимитах и грейдах.

https://www.youtube.com/watch?v=zIR60S0KXkM
https://www.youtube.com/watch?v=eA0GNO32sLs

В теории инфесторы сильнее, но я еще тот краб в своем алмазе. Как то построил кучу инфесторов, пока пытался заневралить вражескую армию, мне уже их всех убили )) С той поры принципиально инфесторов не строю, это юнит для скиловых игроков

Этот видос не в тему, сейчас совсем иначе всё работает после патча брудов так не по абузить и торы тогда такими не были) да и инфесторы стали другими в общем многое поменялось

Лайков: 1

Рапидфаер на неврал и просто зажимаем кнопку одну и возим по всем торам

госпидя

мех уничтожается лимитом грибов и немножко рачей

играй 8 рачей от заездов геликов и проч ерунды

и клепай лимит грибов

рачи связвают гелитронов

грибы фокусят торов танков все

еще видел это же + гиблинги

какой переход у терра? у меня ммр за терранов как у тебя за зергов

если не подропал мне кранты в районе 12 минуты

полкарты займи и живи спокойно

Я так понимаю, ты рофлишь. На одно Тора там с десяток бейнов надо

эт слишком сложно

я когда играл против аир тосса

контрольная группа с вайперами … … 3.14

кидаешь паразитики, кайтишь коррапторов, которых жгут грелки

потом свичишься в масс муту по тоссу без щитов

люру надо контроллить в шахматном порядке копать

гидра н аотдельном бинде

вайперы зеленку бросать и выдергивать

он не сможет

Извиняюсь, просто сам видос не особо смотрел.

Причем тут эир тосс, если вопрос про мех террана и масс торов в частности?
Не нападаешь в лоб, выдергиваешь юнитов террана потихоньку, разводишь.
Да даже во лбу лимит торов проиграет в принципе любому стандартному миксу зерга с вайперами, потому что блайдинг клауды это очень крутая тема.
И достаточно всего двух биндов, гидро-люра и вайперы, а набросать зеленку не так уж и сложно, по крайней мере я в платине-даймонде в середине хотса с этим отлично справлялся, играя в гидро-роуче-вайперов.

Ну так то да, вот только на двух торов нужно столько же бейнов сколько и на одного. Сплеш он, знаешь ли, эффективен когда вражеских юнитов много. Вопрос же был не как законтрить одного тора, а как контрить масс торов.

Ну если торов сбить в плотную кучу в чистом поле - да, бейны могут сразу по всем попасть. Особенно если широким фронтом ломанутся. Но на практике это попробуй реализуй, а любой косяк позиции (узкие места, стоящие врассыпную торы) для бейнов смертелен - торы их ваншотят…

Лайков: 1

Роевики 25 штук или просто постоянно рушить экономику я лично просто строю 8 брудов и 8 инфесторов пока торы стреляют по брудам масс невралы и всё.Желательно чтобы над инфестрами висел какой-то воздух меня с этим никогда не побеждал мех терран.

Грибы работают, да. Обычно так от масс-торов отмахиваюсь. Но если терран начинает массить геллитронов, то уже и грибы не работают. Бруды против масс-торов плохо работают, проверял уже несколько раз. Может, я краб, конечно, но торы перестреливают брудов после нерфа дальности

Они и не должны, торы - контра к брудам.

2 лайка

Честно говоря, я не могу тренировать на ладдере матч-апы одинаково эффективно. Был ZvZ винрейт в районе 70%, зато против терранов 30%. Пару недель повникал в матч-ап, пересмотрел глобально подход (например, вообще перестал строить роучей, сильно тормозят развитие), винрейт в ZvT вырос до 55%, но ZvZ необъяснимо упал до 43%. Вообще не понимаю, как это связано )) Видимо, все равно перестройка подхода к игре сказывается на всех матч-апах ) Скажу сразу - никаких билдов не учу, скучно чужое копировать, играю на интуции, максимум поднимался до 3500, в дне алмаза в общем. Думаю, это предел для игрока без билдов

Это слишком индивидуально, есть ребята которые в ГМЛ без точных билдов выходят на интуиции и скорости, а есть такие кто с билдами отточеными еле еле в МЛ3 дошкрябывают)))