Хватит это терпеть!

Какая нахрен разница из чего состоит композиция?

Проблема не в композиции

А в ее реализации

Я 6 лет проиграл за террана 1 за зерга и 2 за тосса

При этом я абсолютно не понимаю строение билда у терранов, а за тосса чувствую все на интуитивном уровне в виду особенности продакшна.

Еще одна проблема, что в лейтгейме за терранов я обязан рулить не а кликовыми батонами со штормами, а чертовыми хлипкими танко мариками и всю игру разменивать их и достраивать в космических количествах при этом дропая

ТвТ это отдельный вид мазохизма где ты не можешь придти и убить в лоб, даже если у тебя вдвое больше армии

Играть от обороны проще, чем харассить и реализовывать низко уровневую армию.

Как играется ПвЗ

Я выбираю билд:

Дроп дарков в 2 базовый аллин (легко) а клик
Быстрые батоны (легко) аклик
Иммортал пуш (легко) а клик филды
Чардж аллин (легко) а клик
Однобазовый фотон с робо (легко) а клик с микро призмой
Поздний 2 базовый аллин с иммо архонами (легко) а клик филды
Аллин с колоссами и дизом (средне) тяжело кидать филды и попасть дизом одновременно
Масс адепты (тяжело) а ну его нафиг

Как я выбираю билд за терранов

Быстрое третье цц через геллинов в макро (*ля опять микрить танко мариками в макро)
Хеллбат пуш (*ля если не убью опять микрить танко мариками в макро)
2 барака (*ля хоть бы там не первый пул)
2 1 1 (*ля опять микрить танко мариками в макро)
Быстрый баттлкрузер (*ля опять микрить танко мариками в макро)

Играя за терранов словно ты каждую игру играешь адепт оппенинг и тебе нужно нахарассить

2 лайка

Ну такое себе. Развести с дропом/призмой/забеганием на 2 фронта проще, чем это дефать. Чтобы дефать, тебе нужно заранее обеспечить себе вижен, увидеть дроп на карте, поделить/доварпнуть армию, чтобы отбить шифт-дроп, шифт-либератора, на которого оппонент даже не смотрит. И это не мои слова. Харстем это неоднократно говорил. Все эти “божественные” шифт разводы на 3 фронта, где терран микрит только закопкой мин
А почему у тебя все билды в ТвЗ в макро? А в ПвЗ одни аллины? И да, я почти каждый ПвЗ играю глефы, так что уже привык :grinning:

В большинстве случаев харасс оппонента компенсируется тем, что он сам завтыкал с продакшном, соплаями или грейдами пока меня харассил

В ПвЗ я играю макро только через батонов, потому что при игре через землю я испытываю страшную фобию трехбазового аллина с линго равагерами на третью базу

Ну а за террана нету особого выбора, разве что в мех сыграть, паручасовую катку ибо если ты через карту пойдешь, тебя байлами по всей карте размажут

Да и макро скилл там нужен выше, чем бустить батонов с 3 старгейтов переодически хватая пробку и тыкая пилоны что бы не попасть в соплай блок.

Нужно знать какое колличество факторок тебе нужно, правильно и вовремя их расположить что бы все юниты правильно выходили с базы и тяжелее не втыкать с соплаями

Кстати есть еще у тоссов аллин через харасс 2 батонов в 3/4 с переходом в 10 гейтов зилото архонов без 2 газов на третьей

Вообще особенность продакшна тосса позволяет выдумать любую хрень и она будут работать

Можно хоть играть в ПвТ 3 базовый аллин через сталкеро зилотов колоссов с пушем с иллюзиями колоссов

Я помню еще придумывал наркоманский билд в ПвТ когда играл нексус в прокси дарков и переходил в аллин с блинк дарками и чардж зилотами, просто в армию прыгал, 5к терраны бомбили жутко, что их так тупо выиграли

А в чем проблема играть 1-2 базовые аллины за террана? В ТвП, как минимум, это работает. Как бэ говорить, что тоссы проще и играть за них одни аллины, это почти так же, как играть только прокси бараки и говорить, что терраны ноубрейн аклик.

Ну и еще стоит учитывать, что все, кто ноют тут на тоссов (простоту/имбовость тоссов и тд), кроме тебя, может быть, не имеют никакого представления об описанных тобою билдах, да и в целом о билдах протоссов.

Потому что они банально хуже из-за особенности дотекания через карту с медленной скоростью и из-за медленного роста колличество продакшн зданий у расы, и они выглядят все как аллин с адептами

Ты либо перед финальным пушем харассишь как бог, не втыкая с макро циклом, либо твой пуш идет нафиг

Большинство аллинов тоссов ориентированы на небольшой харасс (очень хорошим мувом будет это заблокировать натурал зергу на 0:49 из-за чего он очень много майнинг тайма потеряет переводя дронов по длинной траектории на третьей) с единственным финальным пушем.

Большинство аллинов террана это жуткая хрень с харассом и парад пушами где 3я база заменяется на более ранние бараки

То есть ты сначала дропаешь мины, если они войдут, ты будешь давить с небольшим перевесом

Если они не войдут, да поможет тебе бог продавить даже с ксмками

А если тосс наркоман и не выходит на третью, это ОБЯЗАН сделать ты, ибо ты 2 в 2 не пробьешь тосса с какими нибудь дизами ломясь в узкий проход на натурал

В ТвЗ 2 базовые аллины это такое-же редкое явление, как и новый год.

Да и обычно они заканчиваются печально стоит посмотреть spawning tool на колличество двухбазовых аллинов

В ТвТ они вообще нахрен отсутствуют как убрали матрицу у ворона за 50

Если бы я бы мог варпать 4 хеллбата после того как штук 8 приехали пушить, может тогда бы это и называлось аллином, но сейчас большинство таких пушей заканчивается разменом с квинами и дронами с переходом в третью

Лайков: 1

Зато танки дают тебе возможность сверхэффективно трейдиться и зонить.
Вот первый же билд который я нашел для ТвП.
UNSTOPPABLE TvP Push - Terran School #29 - YouTube
Что здесь сложного в исполнении? Подшаги маринами? Раскладка танков? Заказ бункера? Ну тут он чуть подмикрил, забрав танк в медэвак и фокуснув иммортала. И не мешает даже отсутствие доварпа, танк из прокси подъезжает. И никакого начального харасса. Такое даже я с лоуплатиной на терранах смогу исполнить.
CRUSHING Protoss in 7 Minutes - Terran School #26 - YouTube
Есть такой вариант с начальным подпушем. Есть еще с поздним 2м цц, через харасс 2мя риперами 3 геликами и выход с танкобаньшами.

Жуткое чизище с прокси зданиями, я не чувствую силы в таком билде, как будто я пытаюсь перехитрить оппонента на дурака, при этом поздний?! тайминг робо?! у тосса учитывая что он не играет в старгейт

2:13 является стандартом в современной мете, либо 2:24 твайлайт блинк или 2:17 старгейт

3:30??? нексус!!! до +2х гейтов… при этом таймер зашел к 7ой минуте, что требует нехилого мультитаска на исполнение, если бы там не было такой халявы, игра скорее всего затянулось в макро

Об этом я и говорю, если аллин входит, то либо если это жуткое чизище, 3 барака риперы в ТвТ, прокси факты в ТвП, прокси бараки в ТвЗ либо оппонент просто охренел

В ПвЗ фактором не отбития могут стоить 3 лишних дрона или недоконтроль от зерга, но провалы в минуту ключевых зданий это просто не серьезно.

У меня у самого есть 4 прокси барака в ТвЗ или 1 дома 2 прокси в ТвП или прокси риперы в ТвТ, но мне это просто не нравится, это очень ветренно, если же я сажусь играть 2 базовые аллины, то у меня просто все ссыпется из рук, при этом за расу на которой я играл в 3 раза меньше у меня почему то все нормально получается.

Террановские аллины слабее, менее надежны и при этом требуют больше скилла на исполнение, да и работают на нормальном уровне только в одном матчапе.

Поэтому я просто ненавижу играть за терранов.

https://lotv.spawningtool.com/build/104482

Вот например один из немногих попыток аллина 2 баззового аллина в ТвЗ над не самым хорошим зергом, и вот нахрен мне это нужно?

1. Жгем крип гелликами одновременно макрясь выходим в баттлом
  2. Харассим баттлом достраивая продакшн, перелетаем туда сюда зданиями
  3. Заканчиваем парад пушем танко мариков к 8ОЙ минуте сплитя от бейлингов и тыкая продакшн

Ты понимаешь сколько тут окон что бы запороть весь билд к чертям? Начиная от таймингов зданий и заканчивая банальным недоконтролем въехав в бейлингов

Макро составляющая терранов требует больше внимания к себе в отличии от тоссов, как собственно и микро.

https://youtu.be/POWKm3BrRuY

Вот аллин, харасса не было, даже сидж нажат не был.

Не увидел этого в видосе, гелики чисто стояли на краю крипа, оттягивая на себя королев.

2 перелета факты.

Как бы ты прав, да, но тут такая же ситуация, как и с дропами. Зерг оттягивает королев → втыкает с инъекциями → его просто меньше на момент пуша. Ни ты, ни я не играем с прогеймерами, которые все идеально успевают. А если еще делать скидку на драгметальную лигу (а только такие терраны здесь плачуться на сложность) то у зерга будет все совсем плохо. И баттл убьет не 2 дрона и овера а все 20, пару квин, и снесет хате 60% хп. И если ты придешь, с таким пушем на 30 секунд позже и на 10 лимита меньше, то ты все равно разобьешь зерга вхлам.

Агрессия тем проще, чем ниже лига. Может, на 5+к тоссы и зерги умеют отбиваться, вовремя разведывать, реагировать на мультитаск и не плыть, то ниже уже нет. И в платине-даймонде именно из-за этого все матчапы в пользу терранов.
А тут плачуться на имбу только такие терраны.

Данный билд расчитан на нанесение харасса риперо-геликами, (иначе их просто смысла нету делать, ты просто заставаешь факту от производства танков) если ты ими ничего не нанес, твой фоллоуап пуш будет пососным, я сам даже этот билд играл

Пуши расчитаннюные на удачный харасс очень слабы без мультитаска

Да, но в первой же репке он сам говорит, что слил рипера на адепте и поэтому не нанес урона. И из-за стенки на этой карте он не смог перепрыгнуть риперами, а геликами заехать на натурал. Но тем не менее, этого все равно оказалось достаточно, чтобы пробить натурал тоссу, который вроде как был готов, сыграл имма, не поставил свою 3ю. Он не сразу победил, но нанес достаточно урона, чтобы играть дальше из большого преимущества.

Ты меня извини, но ты реплей жо пой смотрел?

Там был файт голых сталкеров без батарейки и иммортал в половине продакшна когда вся армия сдохла, это ужасная ситуация для тосса, любой пуш надо встречать под батарейкой

Из за того что он первый файт насосал, то его добили вторым пушем

А знаешь ещё в чем главная проблема, сейчас этот билд после публикации ютермала уже знают из каждого утюга, что окончательно зарывает играбельность аллиновой версии как минимум уж точно.

Терран приходит аллинить-включаем батарейку и разбираем, не после того как он убил пол армии, а как начал раскладывать танки

Если не веришь мне, можешь сам его попробовать поиграть, меня просто на помойку уносили даже всякими адепто грелками 4300 челики предварительно закрывшись сверху и снизу, а к пушу имели батарейку оверчарджнутую

Ютермал тебе не покажет как его в калы разбирают когда правильно реагируют на его аллины

А разве не так выигрывается время, заставляя террана нажать стим/сидж? Ты откайчиваешь на блинке и чем раньше ты начнешь, тем больше времени выиграешь. Если тосс просто будет втупую под батареей ждать террана, то он нажмет сидж сразу у него под базой. И там уже блинкайся, сплиться, жми оверчардж, пуль пробок, все пофигу.

Прикольно. То есть каждый тосс знает про аллины терранов. А терраны про аллины тоссов не знают?

Ну так и с аллинами тосса работает лол. Знаешь, как разбирается чарджоллин, если зерг правильно реагирует/заранее играет в рочереведжеровый пуш? И иммортал пуш тоже вхлам разваливается. Так любой аллин, любой расы работает, лол. Если его вовремя разведать и правильно отреагировать.
Но если в гмл не каждый правильно реагирует, то в лигах ниже шансы на успех увеличиваются в разы

Лучше бы ты играл бы так, как демагогию ведешь

Или меня за идиота считаешь

Ну ты не видишь разницы между кайтом армии с центра карты, и сражением армии в 5 сантиметрах от потенциальной батарейки которой нету, а она должна быть

Прокси грелок я считаю мусором, сам играю в прокси гейт в темпестов, разбирал 5800 максимум

2 базовые аллины против террана не играбельны

3 базовые чуть получше, но терраны это не та раса против которой нужно аллинить, ибо хорошие терраны играют в сим сити, а при наломе на хорошее сим сити, у тебя пол армии дерется со зданиями, пока по ним шмаляют танки. До 5к терраны даже не знают что такое стенки на 3ей

Дядя мл пришёл пояснил за тоссов и бублик наконец то со спокойной душой может дальше вариться в платине не развиваясь

Токсик уже тут))))) Даже когда люди которые играют на тоссах, говорят что за них легче, этого не достаточно. Начинается свод темы к билдам и т.д.

Пока ты ныл, я мл взял :smile:

Ну и сиди в своём клубе имени голубой устрицы

Легче на 5+к? Может быть, я там не играл, не знаю.
Но все терраны, которые ноют здесь на имбу имеют <4к.
И тут проигрывает тот, кто делает меньшую дичь. Я серьезно. Каждый терран, который мне проигрывал, творил чушь. Начиная с беготни по ф2 на ~4 зилка с отдачей позиции на хг и строительством танко-мародеров против батонов, заканчивая планетарками на 3-ей на 15+ минуте и полным отсутствием разведки и какого-либо билда. А это даймонд 2. Был даже парень, который полетел в думдроп над фотонками на 5-й базе, зная, что на соседней базе у меня стояла армия с блинксталкерами 15 секунд назад. И написал, мол, все равно ПвТ поломанное.
Поэтому, когда я вижу ромуканслера с еле-еле 3к, который не знает даже всех зданий в игре, бублика, у которого еще меньше, с вбросами типа <тоссами легче играть, тоссы/варп/призма/дарки/зилоты/штормы/батоны/батарейки/оверчардж/дизрапторы/ПвТ имба, тоссы ф2а> меня одолевает кринж. Я знаю, что они творят еще большую чушь, чем мои оппоненты в каждой игре, не понимают матчапа полностью и принципиально не хотят исправлять свои ошибки. “Это не я плохой, это игра плохая”.
И когда Inojin мне объясняет, почему у него там на 5к тоссы легче, это выглядит так, что он выгораживает 3к металльных нытиков.

ты не поверишь, но это сервер алекса 007

я играю в 5к на терранах и говорю что на них легче, или моё мнение не считается?